Где лучше застраховать а/м по КАСКО?
1953
35
Собственно, сабж. У кого какой положительный и отрицателный опыт общения и получения выплат от разных страховых?
Хочу застраховать машину 2000 г.в. ценой 8-9 тыс. долларов по программе "единая сумма выплат с учётом износа".
Поиском по слову "КАСКО" за последний год не нашёл ничего интересного.

Повторю ещё раз: интересует мнение по КАСКО, а ОСАГО я застрахую в той же фирме автоматически.
paramon
Знакомый застраховал свою Honda Integrа в Альфе и вроде доволен.
Стекло собирается менять, т.к. когда по трассе ездил, камешки попадали. Это всё попадает в страховой случай.
Goshich
скока за страховку отдал??
kaff
На вашу машинку будет что-то около 9-10%. Хотя наверное правильней будет позвонить в саму компанию и спросить, я всех тонкостей могу не знать.
paramon
Ну к слову, Альфа не самая дешёвая страховая по каско.
paramon
Постучись в личку у форумчанину ТОРМОЗ. или как всегда "ф поиск":улыб:
Goshich
Стекло собирается менять, т.к. когда по трассе ездил, камешки попадали. Это всё попадает в страховой случай.
Интересно тока что дороже: Стекло или Страховка, и скока за стоимость такой страховки (9-10%) стёкол можно купить :ха-ха!:
PhoeniX
Дешевизна не интересует, важна надёжность и честность компании.
paramon
Рекомендую Аско-Скэл плюс.
Во вторник привез недостающие документы (оценку), завтра (пятница) тфу-тфу-тфу, должен получить выплату..

Это будет уже вторая выплата с декабря, как я ее застраховал. Отношение как к клиенту нормальное.
Оба раза удалось согласовать независимую оценку, по умолчанию, отправляют в Аргумент.
Буду страховаться еще на год, если возьмут, конечно..
Кто-то из наших тоже уже у них получал выплаты...

Общие условия такие - франшизы нет, без справки из органов выплачивается 1% от страховой суммы по кузовщине, 2% по фарам и 2% по стеклам.
Место стоянки нужно согласовывать с ними.

На машину вашего года тариф будет порядка 9%.
Миша (Тормоз) вернется через неделю, если очень срочно, могу свести с начальством - он мне дал их координаты.

P.S. А, ну и контора существует 13 лет - больше всех по-моему.. Думаю, это о чем-то говорит..

P.P.S А вот ОСАГу бы я застраховал бы в другой конторе...
solo
У Аско Скэл весь июль практически была отозвана лицензия. Сейчас приказ об отзыве отменили...
И они в это время что-то еще и выплачивали? :шок:
ЛенК
В июле 2004 г. забыли уточнить.

И речь идет об "АСКО-Скэл плюс" , а не об АСКО-Скэл
surg-NCM
В июле 2006 и именно Аско скэл плюс :beee:
Информация отсюда.
Просто тоже сейчас изучаю СК, которым не страшно по каске довериться. :миг:
ЛенК
Кому интересна стоимость его авто с СК и условия. стучитесь в личку. Писать буду только в личку дабы не делать рекламы.
ЛенК
Судя по этому сайту, лицензия, действительно, была у них отозвана. Потом 27 июля было "Отмена / изменение приказа". Выводы делайте самостоятельно.

Насчет платили они тогда или нет - не знаю.
У меня выплата была в феврале и сегодня.

+ счас у них идет акция - скидка 10% на сумму страховой премии в честь 13-летия компании.

Так, что я - рекомендую.
solo
НП
а сайчас как там дела? собралась к ним, уж больно процент привлекательный.
pivas
не гонитесь за скидками. а гоняйтесь за качеством. Не подумайте что я привлеваю Вас в страховую что я работаю. Главное знать все нюансы. Редко бывает такое что и дешево и качественно.
pivas
Росстрахнадзор вернул лицензии 7 страховщикам, у которых они были отозваны 1 июля из-за невыполнений требований по уставному капиталу

Росстрахнадзор приказами N760 и 761 вернул лицензии 7 страховщикам, у которых они были отозваны 1 июля из-за невыполнений требований по уставному капиталу. Об этом говорится в приказах, поступивших в ПРАЙМ-ТАСС.
Отменено действие приказа N721 от 1 июля об отзыве лицензий в отношении следующих страховых компаний:
"Нефтегаз-Страхование", Тюмень, лицензия N2962Д.
САО "Агрига", Москва, лицензия N4261Д;
"АСКО СКЭЛ ПЛЮС", Новосибирск, лицензия N3100Д;
"Вирмед-Резерв", Тула, лицензия N 4713Д;
"Страховая медицинская компания "Гарант-Энергомед", Екатеринбург, лицензия NС 2753 66;
"Страховая компания Президент", Москва, лицензия N4672Д;
"Регион-Поддержка", Саратов, лицензия N4243Д.
Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, 1 июля был подписан приказ об отзыве лицензий у 133 компаний, однако позднее решение об отзыве было отменено в отношении 56 компаний. Таким образом, Росстрахнадзор вернул в общей сложности лицензии 63 страховщикам.

Прайм-ТАСС, 31 июля 2006 г.
pivas
Докладываю, как есть. Отдал все документы 31 октября. Распределение денег по вторникам. 7 ноября мне сказали. что назначили страховую выплату на 27 ноября.
На вопрос, почему так долго ждать, сказали, что идут большие выплаты и все расписано.
Все собираюсь заехать к директору, переговорить, может быть можно перенести на более близкую дату..

По крайне мере. платят, не динамят, прикрываясь разными поводами..
Если возьмут под реальный % набудущий год, пойду еще раз..
solo
Докладываю - выплату получил. Итого при затратах порядка 20-22 тыс, получил 160. И еще две недели застрахован :-))

Попал в "черный список", теперь тариф на будущий год будет выше.. А что делать?..
solo
Димон, ты клинет-мечта просто ; )
quaker
Сам ты клинет :-)

А кто-то, между прочим, и ни за какие деньги, не собирался страховать мою трахому.. :-)
solo
когда ж ты от неё избавишся то? : )
когда появится что помоложе - свисти
quaker
не дождетесь :-)))
Хотя, если возьму форика 97-98 он для тебя все равно будет старый..
solo
не дождетесь :-)))
Хотя, если возьму форика 97-98 он для тебя все равно будет старый..
зато тебе он будет в самый раз!!!)))...бери, Димка, бери а....))
paramon
up
ну так и что порешили то? кто у нас самый здравый страховщик?

вчера отправленна из владика моя машинка, как придет буду страховать - кому звонить по каске?:улыб:
а для будующего может прям тут сделаем расчет - машина к примеру 2001 год, 280 тыщ, 2 водителя, 25 лет(8 лет права), 27(полгода), по большей части ночевать в гараже будет, но хочется иногда оставлять возле дома(район - щ).
paramon
Товарищ, сослуживец и шеф страховали КАСКО в Альфе. Товарищу и сослуживцу сделали по несколько выплат за всякие разбитые на трассе люки и мелкие ДТП. Причем сослуживец тоже попал в черный список, поскольку сам был виноват. Но продолжал страховаться (с чего бы это :ухмылка: ). А у шефа угнали Карину. Заплатили.
Своего первого эскуду страховал у них 2 года, сейчас бывшая супруга продолжает страховать там же. Нонешнего эскудика 1 год страховал у них по КАСКЕ, потом жаба задушила, 24 тыщи отдавать. Да и кому нужен эскуд 96 года? Не угоняют их. А страховал в основном из-за угона. И что самое обидное, ни одного страх. случая не было (тьфу-3 раза).
Но тут есть одно НО (чтобы быть объективным до конца), моя бывшая супруга в Альфе и работает. Поэтому страховка нам обходилась дешевле за счет коммисионных.
И еще, любая, сколь-угодно надежная страх. компания при сильном желании найдет, к чему прикопаться и отказать в выплате. Это я серьезно говорю, как бывший супруг андеррайтера компании.
Есть еще страховые брокеры, которые сами выбирают, где Вас страховать, Вы даже не знаете, где, да и не важно это клиентам. Но у них дороже выходит.

Все написанное не прошу рассматривать как рекламу. Сейчас у меня с Альфой никаких родственных связей (кроме Осаги) нет!:улыб:Просто нравится фирма.
Dim-Dimych
Есть еще страховые брокеры, которые сами выбирают, где Вас страховать, Вы даже не знаете, где, да и не важно это клиентам. Но у них дороже выходит.
а это что за звери?
Vladimir
щаз кстати поговорил со страховым из ресо гарантии, страховка 42 или 32 тыщи(если с неопытным водителем), но без франшизы и можно под окнами брасать
Vladimir
При подобных условиях в ВСК смне страховка обошлась около 20. Со служебной машиной проблем с ними не возникло, по этому и собственную у них застраховал. ПРавда я у них корпоративный клиент.
asg
ВСК- военно-страховая компания?
а как у них с выплатами?
Vladimir
Страх. брокеры, это компании - посредники. Которые по идее должны выбрать для клиента идеальную страх. компанию и опекать клиента изо всех сил. Не допустить подвоха со стороны страх. компании. За соответствующий процент. Где они и кто они, не помню уже. Но я к ним не пошел бы. Лучше иметь знакомого страховщика, который все объяснит и подскажет. А если у него застрахуешся, так может и скидку даст за счет своей коммисии (если Вам друга будет не жалко заработка лишать). В идеале это должен быть супруг (супруга). :ха-ха!:
Vladimir
...без франшизы...
Кроме этого, на цену влияет:
Агрегатная/неагрегатная страховка
Кто делает оценку и ремонт
Стоимость з/ч с износом или без
и т.д....
Так что данных маловато. Но общий порядок цен Вы уже поняли - если меньше 10% - значит, Вас в чем-то пытаются надурить :ха-ха!:
Goga27
да я понял, 10-11 процентов меня вполне устраивают. вопрос кому эти деньги отдать, чтобы потом не бегать и не выбивать страховку...
Vladimir
ну если процент для тебя нормальный, порекомендую РОСНО. Один год страховал у них. После страхового случая выплатили без проблем.
Подешевле в СКИФе, 8-9%.
Самая дешевая - резерв, там 7%.
Vladimir
>кому звонить по каске?
Тормозу. Позвонить, в любом случае. стоит..
Vladimir
Вы абсолютно правы, это военно-страховая компания. Были у нас пара аварий на офисных машинах - отремонтировали иза недели, а они так же быстро оплатили ремонт СТО - автоленду, к нас машины новые гарантийные, в обоих случаюях ущерб до 20 тыс. руб., т.е. без вызова милиции или ДПС.