Вопрос по Бородина
1887
27
1 Снять с учета машину Октябрьского района там можно ?
2 При снятии с учета на Бородина что вперед - получить заявление или пройти сверку ?
Kuks
Да с учета иномарки снимают только там жители октябрьского, сначала заявление, потом сверка. Испытано на себе.
Зы лучше просто вечером подъехать и оформить заяву, а на след день сразу утром на сверку ехать.
Деодат
Вдвоем ехать. Пока один в очереди на сверку стоит -второй заяву получит и оплатит все, что надо, потом с доками (пока первый будет со сверки уезжать-парковаться) сразу опять в очередь к окнам.
ЛенК
только что оттуда сижу думаю о смысле жизни.
В сервис-центре отказались ,дважды ,дать заявление на снятие - мотивация не прошел сверку.
Однако сами дпсники говорят что без заявления не сверят. И добавляют что Октябрьский никто мне тут не снимет.
Может сегодня правила поменяли???????????
PS был в октябрьском - народу полная ж
Kuks
а машина иномарка?
Kuks
херня какая то. у меня проблем вообще никаких не возникало и у остальных. а машина на учет ставилась где?
Kuks
только что оттуда сижу думаю о смысле жизни.
В сервис-центре отказались, дважды, дать заявление на снятие - мотивация не прошел сверку.Однако сами дпсники говорят, что без заявления не сверят. И добавляют что Октябрьский никто мне тут не снимет.

Хм, странно. Я сам из Октябрьского, и "октябрьские" иномарки с учета именно в МРЭО на Бородина снимают.
В прошлую субботу днем сначала прошел там сверку (никто никакого заявления не требовал, только ПТС), потом оформил заявление. На все про все ушло от силы минут двадцать. Дело было около 12.30.
Теперь осталось только сдать номера в окошко на втором этаже и получить транзиты. Но с этим пока не спешу. Сверка с подписью инспектора на заявлении действительна в течение 20 дней.:)
Деодат
ну спасибо
подсказал
буду дальше этих врагов народа мучить
Kuks
1. Снимать только по месту прописки. Сам с Октябрьского
2. При любой операции на Бородина сначала заявление, потом сверка.
Kuks
Когда был в Октябрьском? Я 8 августа там машину ставил на учет. 8 часов в очереди отстоял. Чуть не помер там же.
Slater
В общем снимать действительно только по месту прописки.
Впрочем на Бородина тоже можно снять при наличии желания не стоять в очередях.
За сервис ~1,25 р.
Kuks
и с каких это пор нововведение?
я в апреле в конце снимал на бородинке. живу в октябрьском. Бесплатно , 90 руб всего.
Деодат
Сегодня снимал в Октябрьском МРЭО. Дурдом. Другого слова не подберешь. Приехал в 8:30 уехал в 16:30. Получал транзиты послений. Еще внимание владельцам ВАЗ 21213: КЕНГУРЯТНИКИ заставляют снимать. Могут докапаться и до порогов. Любые регистрационные действия следует совершать таким образом: Приезжать на серку после 3-х часов, потом во второе окно, потом в третье. Народу в это время не много в них. В это время бъют друг-другу морду в 4-м окне. А утречком часиков так в 8 на следующий день ехать и занимать очередь в четвертое окно. ИМХО так будет безболезненней. Всем октябрятам удачи.
Kuks
А какие документы нужны для снятия с учета машины кроме ПТС, техпаспорта, и моего паспорта?
W1zzard
а чем отличается ПТС и техпаспорт? :eek:
берите все документы, которые касаются машины.. ПТС, СР, страховка, вод.уд., свой паспорт.. должно хватить.. + ксерокопии некоторых документов могут быть нужны..
для наверняка заехать и посмотреть на стенде.. там все должно быть
знающий
Так вот Вам повезло!!! (Тоже Октябрьский) Мы мазденыша пытались снять 3 (ТРИ) дня 17-19 августа. :зло:
Сверку смогли пройти только 19 после обеда. Но не успели в 3 окно (окно до 14.30). :dnknow: Благо покупательница была очччень заинтересована в покупке, устроила снятие (вроде на Бородина). :respect:
marbl
Ставил в субботу машину на Бородина. Поставил за 2 часа. Приехал к 8 и в 10 у меня уже номера прикрученные стояли. Долше всего ждал мальчиков которые номера прикручивают за 300 рублей. Не напрягся ниразу. Все быстро, без лишней беготни и переплат. Кстати на окне висело объявление о том, что можно очередь на регистрационное действие заказать по телефону. Я даже записал: т. 342-10-70 или по телефону приемной. То есть, если я правильно понял, то звонишь по вышеназванному телефону и говоришь - я хочу приехать завтра снять с учета машину. Они в ответ - Да, мы Вас, уважаемый, очень ждем, будем рады Вас видеть в 12 часов 27 минут в 14 окне. Пожалуйста, назовите Вашу фамилию. )))))))))))
Может и правда цивилизация докатилась и до ГИБ2Д. Всем удачи.
знающий
Ага, а они вам в ответ, Вам выписан счет на ..руб...коп. За доп. услуги, оплатите человеку в форме на н-этаже, Виза непринимается.

Хотя было бы хорошо еслиб и до нас цивилизация дошла. Глядишь и очередей нет приехал в свое время все прошел и домой.
знающий
Так с постановкой на учет проблем не было.
4 августа за 2 часа легко и непренуждено поставили на Бородина своего филдера и довольные поехали на работу. Номера прикручивали сами, ибо чего там прикручивать, рамки и крепеж купили заранее.
А вот со снятием был гемор.
Кстати по поводу окна, где получают по предварительной записи номера. При мне там получал блатной номер мужичок. Номер на женскую фамилию. Разговор типа:
- Я пришел за номером таким-то
- А где же госпажа такая-то
- А у вас там пометка должна быть, что приду я (и называет фамилию)
- Хорошо, давайте документы на машину...
marbl
Так все таки - какой итог? Можно ли жителю Октябрьского р-на снять с учета иномарку на Бородина или нет? В Октябрьском МРЭО и без иномарок по нескольку дней с учета можно было проснимать а если там еще и иномарки то представляю, какая там ж%па
Saddam
итого на самом деле был ранее.
Жытелю октябрьского р-на нельзя снять на бородина .
или если есть желание переплатить за сервис
то все таки можно как показывает практика.
Saddam
Нам не удалось за три дня, думаю, если бы потратили еще один день сняли бы, тем более осталось немного поставить отметку в третьем окне и сдать номера в четвертое.
Но честное слово, мы не могли потратить на это еще ОДИН день, даже часть этого дня.
Основная проблема -- это именно сверка номеров.
Три дня ушло именно на сверку. Все остальное уже проще.
marbl
Основная проблема -- это именно сверка номеров.
Три дня ушло именно на сверку. Все остальное уже проще.
А что там случилось со сверкой? Когда я ставил и снимал нашемарку с учета то сверку все проходили минут за 20 и последующие окна тоже, а вот на последнем окне, где выдают номера и докуманты - вот там был конкретный затык. В это последнее окно я проходил несколько дней. там блин сначала списки напишут на завтрашний день, приходишь на завтра а там говорят списки порвали, типо живая очередь, приходишь назавтра в живую очередь- а там - хрен вам, сегодня опять списки. Так вот 3 дня походил, надоело, пришлось денег дать - за 15 минут сделали все
Saddam
А когда Вы последний раз там снимали или ставили на учет свое авто?
Saddam
Так вот с той поры много воды утекло.
Теперь на Бородина не снимают с регистрации ненашемарки, а снимают в районах. В результате образуются огромные очереди.
Частично эта тема и обсуждалась здесь.
marbl
Ну так я про очереди в Октябрьском МРЭО и говорю. Они там год назад и без иномарок нехилые были, в нем одно окно всего где номера выдают. А сейчас там если и иномарки с учета снимают то и представить страшно че там твориться.