Неочевидные автофишки.
13044
182
Хотелось бы собрать в этом топике всякие приколы эксплуатации которые не сразу заметны.
То что доступно на моём спринте.
1. обмануть замок водительской двери. возможно вы уже пробовали опустив "солдатик" закрыть дверь. он отщелкивался. для обмана опускаем "солдатик" и оттягивая ручку закрываем дверь. т.е. при закрытии двери ручка должна быть оттянута. вуаля дверь закрыта без использования ключа )
2. "детская" блокировка задних дверей. если открыть заднюю дверь то можно увидеть в районе замка язычек. если его сдвинуть то детки не смогут открыть дверь из салона.
3. как то стоял в пробке на коммунальном мосту с утреца. солнце справа дюже раздражало. легким движением руки козырек откидывается вниз и вправо. так что козырек закрывает не только когда солнце прямо в глаз но и помогает при боковом солнце.
4. годится для машин у которых заслонка воздухозаборника в виде ползунка. если поставить ползунок в среднее положение то и салон быстрее прогреется и забор с улицы будет присутствовать что бывает необходимо.

5 подлгядел на T Camry Gracia. захлопнули дверь забыв закрыть форточку ? не проблема - закрываем дверь ключем и после срабатывания ЦЗ продолжаем держать ключик в крайнем положении ещё пару секунд.. вот и форточка закрылась :-) на спринте фишка не работает.

Надеюсь эта информация окажется полезной.
Ну и добавляейте то про что забыл/не знаю.
cyberhawk
Про козырек и детскую блокировку дверей - улыбнул! Из серии американских инструкций по использованию талетной бумаги.
:ха-ха!:
filolog
Тут все фишки примерно оттуда же, кроме 5, которая не везде есть. Но каждый с этим когда-то впервые сталкивается ))
P.S. Как и с туалетной бумагой, ксати.
filolog
может и смешно но в той же пробке на коммунальном неоднократно замечал что в такое положение козырек никто не ставил.
Volodya
А ведь действительно, в Новосибирске так никто не отгибает козырек... А вот на Маврикии, когда толпы работающих в длиннющей пробке тащатся в город, это происходит почти поголовно.
rsy99
А вот моя неочевидная фишка - после большого пробега (км 50+..) и стоянки минут 10-30 не включается стертер:улыб:фишка устраняется проводом АКБ-СТАРТЕР и дальше весь день всё хакей, бывает раза 2-3 в неделю:улыб:
last user
Имхо, это не фича, это - баг.:улыб:
AA
баг? ну будем фиксить!
тада ещё одна фишка - у меня народные умельцы, юзавшие аппарат до меня сделали выключатель бензонасоса (обычный рубильничек on/off и 2 провод от насоса) - фишка от угона, я долго ржал над ней!
last user
А че ржал-то..Обычная такая мастырка.. И фиг ее где найдешь, особенно если запрятать как надо и к бензонасосу так просто не подлезешь..
А провод можно даже один - и массу на него подавать..
cyberhawk
я тоже так козырек очень редко отгибаю, потому как при солнце в очках езжу, но фишку эту ещё с копейки помню
cyberhawk
Спасибо за топик. :live:
Я из этих фишек только про детскую блокировку знал, причем рассказали про нее совсем недавно.:улыб:
rsy99
в Новосибирске так никто не отгибает козырек
Я отгибаю!:улыб:
cyberhawk
не все знают что рычажок снизу центрального зеркала (в салоне) переводит зеркало в два положения. при одном из них вы так же можете наблюдать все что происходит сзади (в той же перспективе, не надо больше ничего подстраивать), только в "затемненном" варианте. Фишка очень помогает когда ночью сзади слепят дальним.
Zuppi
А он еще и отгибается? :шок: Как-то даже в голову не приходило... Попробую седня.
А про блокировку дверей - у меня возле этой пимпочки (или скобочки? ну вобщем, хрени этой) наклейка наклеена - Чилдрен лок, так что сразу знала :спок:
INS
Фишка очень помогает когда ночью сзади слепят дальним
Для этого спецом и придумывалось:улыб:Проверял - свет фар сзади идущего видится просто как сквозь тонировку. Общее изображение почти не сикажается.
INS
Да, рычажок на зеркале прикольно, я понял, что это удобно и в самом деле помогает, только когда попалась машина с "автоматическим рычажком". Она сама переключала в ночной режим при приближении сзади ушлёпков с дальним, ни до ни после не пользуюсь, в ручную не удобно.
cyberhawk
Если вынуть ключ зажигания и открыть водительскую дверь, то можно управлять стеклами. Например закрыть:улыб:
Sviaz
Если вынуть ключ зажигания и открыть водительскую дверь, то можно управлять стеклами. Например закрыть:улыб:
Не на всех машинах. На Камри у меня было так, на Левине - нет.
cyberhawk
Ух ты! Пригодилась информация про отворачивающийся козырек, и вот про зеркало заднего вида тоже писали - здорово! Но я совсем неопытный водитель, очень пригодилось:улыб:Спасибо за топик!:улыб:
ЛенК
возле этой пимпочки (или скобочки? ну вобщем, хрени этой) наклейка наклеена - Чилдрен лок, так что сразу знала :спок:
Ещё и у замка багажника может быть блокировка - тогда из салона не открывается, только ключом.
AA
и ещё одна полезная фишка электростеклоподъемников: если водительское стекло опущено (открыто) то можно поднимать в режиме авто, и выключив зажигание и вытащив ключ и выйдя из машины (если успеете) оно всё равно до конца закроется:улыб:
last user
если водительское окно открыто, то выключив зажигание и выйдя из машины, закрыть машину, нажав "лок " на ключе - то окно закроется автоматически.. и это полезная фишка у меня была вплоть у момента установки сигнализации.. а щас - борода..
ФиАлка
значит щаз эта фишка с сигналки работать должна... :dnknow:
ФиАлка
Ну тогда и от себя добавлю :спок:

Если заправляешься "до полного", то когда под лючок залил бензин - покачай машину. Еще пол-литра может войти. :ха-ха!:
cyberhawk
Ну вы блин даёте...:)
Всегда считал, что это всем известно и отдельного упоминания об этом не требуется :спок:
Сибиряк
Если есть Виндоус для чайников, то почему не быть "Авто для чайников"? :ха-ха!:
filolog
да уж,и в таком авто надо или большой талмуд прилагать типа мануал,или все заклеить наклейками "Нажми будет свет",особенно улыбнуло про пимпочку на зеркале и козырек против солнца,очень неочевидно,ну прям дети-маугли из лесной чащи ё-маё
cyberhawk
Как вы думаете, если в программе "Белая полоса" об этом рассказывать, советы полезные давать, это будет интересно?
журналист
Бред... совершенно очевидные вещи...
Как вы думаете, если в программе "Белая полоса" об этом рассказывать, советы полезные давать, это будет интересно?

Думаю, да.
Хотя - смотря какие советы.:улыб:
Ученик самурая
что то я про зеркало заднего вида не понял. у меня если его рычажком перекинуть то видно спинку заднего сиденья и все.
cyberhawk
Мда, это же очевидные вещи! :шок: :шок: :шок:

Ну и про зеркало заднего вида - те кто там видят заднее сиденье :ха-ха!: повторите эксперимент ночью когда сзади будет стоять машина с включеным дальним! :tease:
Ёкорн
Я про эту очевидную вещь (про зеркало) узнал через полтора года владения машиной.
Теперь пользуюсь постоянно - когда вечером домой езжу. А бывают такие панорамные с кнопочкой?
INS
не все знают что рычажок снизу центрального зеркала (в салоне) переводит зеркало в два положения. при одном из них вы так же можете наблюдать все что происходит сзади (в той же перспективе, не надо больше ничего подстраивать), только в "затемненном" варианте. Фишка очень помогает когда ночью сзади слепят дальним.
Когда позволяют условия и скорость, а водитель сзади слепит дальним я еще и боковые зеркала закрываю, снижаю скорость до минимума и Чел, который слепит или (понимая) выключает дальняк, или (не понимая и матерясь) обгоняет.
cyberhawk
После ночевки зимой на улице не спишите сразу заводить машину. Включить секунд на 15 дальний свет фар. И только после этого заводите машину. Такой не хитрый маневр "разбудит" аккумулятор и машина заведся с большей легкостью
Сибиряк
не - народ я с вас офигиваю. Вы че пишете всякую фигню. Боян не поян. Это вы знаете, но зачем тогда писать что для вас это очевидно. Есть такая простая истина - что очевидно для вас - не очевидно для других. Уж лучше промолчите пожалуйста. Или опровергайте сообщение, но обязательно аргументаруйте. Вот например для физика очевидно что нет смысла в заркую погоду после дороги проверять давление в покрышках, потому как воздух расширяется. И полученное давление будет не верным и больше действительного на 0.1 - 0.3 очка. А гуманитарий (не хочу обидеть) - он не изучал физуку этого процесса никогда. И если ему не сказать об этом - он будет ездить со спущенными колесами.
Warlon
пишите, шура, пишите.. и не слушайте никого..

всем спасибо за тонкости, хоть и мелкие, но полезные.
Warlon
Пардон за оф, но мы, гуманитарии, вообще в шины жидкий азот закачиваем! :beee:
cyberhawk
Для тех кто сам масло в двиге меняет:
После слива масло покачайте зад машинки, и из сливного отверстия вытечет еще около 100-200гр старого масла.
Warlon
После ночевки зимой на улице не спишите сразу заводить машину. Включить секунд на 15 дальний свет фар. И только после этого заводите машину. Такой не хитрый маневр "разбудит" аккумулятор и машина заведся с большей легкостью
а еще можно танец с бубном сплясать, только гораздо эффективней просто аккумулятор поболтать в воздухе.
oding
Мсье гуманитарного склада ума?
oding
Гораздо эффективней иметь хороший аккумулятор! Тогда никаких автофишек не надо.

Ну и еще одна фишка для девушек: вам не понадобится зеркальце в сумочке, если вы воспользуетесь внутренним зеркалом заднего вида.
Только помните: все, что вы там видите, отображается в зеркальном отражении. :ха-ха!:
cyberhawk
Вот ещё вспомнил, на некоторых машинах(японских разумеется) есть зимний режим дворников, их нужно приподнять и они остануться в положении над капотом, на некоторых нужно фишку на моторчике перевернуть.
filolog
Ну и еще одна фишка для девушек: вам не понадобится зеркальце в сумочке, если вы воспользуетесь внутренним зеркалом заднего вида.
Только помните: все, что вы там видите, отображается в зеркальном отражении. :ха-ха!:
Ну и еще одна фишка не только для девушек: вам не понадобится ехать на маршрутке, если вы воспользуетесь своим автомобилем.
Только помните: бензобак в автомобиле не для красоты! :ха-ха!:
artem2005
Ещё одна автофишка:
Если, остановившись на подъёме/спуске потянуть до упора рычаг, который находиться между двумя передними сиденьями, то машина не скатется:улыб::спок:
Сибиряк
А если перед началои движения этот рычаг, предварительно нажав на кнопочку, опустить; то прошествии пары километров вам не придется ремонтировать это хитроумное устройство :ха-ха!:
Сибиряк
если же авто при потянутой до упора ручке, как правильно заметил предыдущий автор, все же имеет тенденцию к самовольному перемещению, полезно иметь пару кирпичей в багажнике для подкладывания под колеса. К сожалению Знания уходят в лету, поэтоуму способ с кирпичами мы еще иногда можем видеть применяемым древними людьми над менее древними машинами. Молодежь не та пошла... Все б на паркинг воткнуть... :dnknow: