Купил машину. Как обменять талон ТО?
1353
19
Товарищи, кто-нить подскажет - после покупки машины как обменять талон ТО? Он еще действителен до марта 07, как-то не охота заново проходить...
Alessandro
сегодня вроде не первое апреля :tease:
Alessandro
Никак. Не работает эта фича. Проходи заново.
Alessandro
Действитель не первое...
А если серьезно - то ни как. ТО выдается и в нем написан номер авто, номер авто закреплен за человеком. Если меняет ся человек, то меняется номер авто. Если менятся номер, то сущетвующий ТО становиться не действительным. Итого - нужно получать новый. Если предыдущий человек купил ТО и нельзя пройти по причине каких то несоответствий требованиям, то скажите ему огромное спасибо
Warlon
Хочется заметить то только в нашем великом славном городе такая фигня.
В Московии можно легко поменять например.
Да и закон это оговаривает.
Alessandro
Оставить старый номер, если не на транзитах машину берёшь.
Alessandro
"Знатокам", которые высказались - советую изучать законы.
"Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства".
Искать в приказе МВД России от 15 марта 1999 г. N 190 и Приказе МВД РФ от 18 мая 2001 г. N 528

Соответственно - платить две квитанции надо, приезжать на ТО надо, сверку номеров проходить надо. Инструментальный контроль проходить - НЕ НАДО. Талон заменят, срок действия - такой же, как в старом.
Goga27
Я думаю, что человека интересует реальный опыт, как это есть, а не как должно быть..
Вот лично Вы, пробовали таким образом ТО получить, не проходя, собственно сам ТО?
Goga27
Предположим я машину в другом регионе купил, там она прошла ТО и его срок истекает еще через полгода, получается я могу в Новосибирской области его фактически обменять? Однако сотрудники ГИБДДД в один голос мне говорят что авто стояло на учете в другом регионе, и смена собственника автоматом ведет к анулированию пройденного ТО. я конечно понимаю, что они могут и в действительности не знать подобных законодательных актов о которых упомяналось выше. Однако насколько вообще реальна такая процедура в действительности?
solo
Я думаю, что человека интересует реальный опыт, как это есть, а не как должно быть..
Вот лично Вы, пробовали таким образом ТО получить, не проходя, собственно сам ТО?
Лично - нет.
В марте знакомый купил машину, приехал продлять ТО на СТОшку на Писарева. После обмена репликами "А так нельзя" - "А Вы приказ номер такой-то читали?" - А не пошел бы ты" - "А вот тут на бумажке написаны Ваши ФИО и должность, а сечас перепишу, чтоб жалобу грамотно составить" - талон ему продлили. Даже без сверки.
Приказ никто не отменял - хоть в Новосибирке, хоть в Урюпинске. А если после первого "А так нельзя" развернуться и уйти - то и вправду нельзя будет.
Goga27
вообще логично, ведь в авто при смене владельца меняется только сам владелец. но как показывает практика гайцы хотят денег.. и бороться с этим подчас бесполезно. а вообще если взять за практику при покупке авто ссылаться на закон то может все изменится
Elm
Прошел год. Кто-нибудь менял талон ТО? Или все по прежнему: смена владельца = прохождение ТО?
nix
Уже обсуждалось, перечитайте прошлогодние топики заново, все меняется, было бы желание.
Elm
***ведь в авто при смене владельца меняется только сам владелец***
Талон ТО ведь на машину с конкретным номером выдается.
При смене хозяина номер тоже меняется.
Логично что талон надо менять, хотя никакой радости этот процесс не доставляет...
smola
Просто для обмена талона ГТО нужно иметь все документы, которые нужны и при его прохождении.
Они в основном всегда отсутствуют, например медицинская справка, поэтому для большинства проще купить новый ТО на год или 2 за энную сумму, чем возиться с оформлением документов, той же мед. справки и продлевать ТО на незначительный срок.
GzT
начал маленький экспиремент так как взял себе машинку у которой старый талон ГТО до июня 2008г

сегодня приехал на станцию ГТО на станционной и сказал инспектору что имею желание поменять старый талон на новый в связи со сменой владельца и номеров транспортного средства, на что получил логичный ответ типа нет такого и иди проходи как все, на что я в свою очередь достал заранее распечатаный приказ МВД указаный ранее другим оратором и указал инспектору на пункт 29 в котором ясно написано что такой манёвр возможен. Инспектор же как я и ожидал разозлился и практически в надрыв сказал мне что я и все другие подобные умники задолбали и типа недоконца прочитаем и ломимся талоны менять(кароче сказал читать внимательней) на просьбу указать пункт запрещающий или оговаривающий какие либо условия которые моглибы помешать данной процедуре он естествено сказал ему некада ищите сами.
Кстати как оказалось в очереди за мной було ещё 2 такихже кто хотел так сделать но послушав мою беседу с инспектором решили не пытать удачу .

Теперь вопрос кто над инспекторами что на станциях ГТО заседают начальствует??
Да и заметил на стенке висел телефон отдела защиты прав потребителей лен.района мож через них можно подействовать ???

так как времени 10 дней у меня ещё есть хочу попробывать дойти до конца из спортивного интереса :улыб:
WestMan
Инспектор молодой был?:улыб:Кто по званию?
Markovich
да уже не мальчик судя по виду, и пьёт и курит тоже видно:улыб:
Лет 35-40 дал , на звание не глядел.
ннп

Знакомый после покупки машины тоже озадачился заменой талона. Поехал на ГТО - там его гаишник послал конечно, причем 2 раза. Ну знакомый человек принципиальный - пошел к Штельмаху на прием, того небыло на месте - принял его зам. В общем слова зама были схожи со словами гайца со станции ГТО, только на более высоких тонах (статус то повыше). На просьбу обосновать отказ зам сказал типа пиши письменное заявление на мое имя я тебе в регламентированные сроки отвечу. В общем послал тоже... Ну на этом знакомый не остановился - созвонился с ДОБДД РФ, вышел на полковника какого-то. Через 3 дня в общем был уже с талоном ГТО:улыб: