На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области Сергей Сёмка считает, что цены на бензин и другие ГСМ не должны расти, и что «шумиха» в СМИ вокруг этой темы раздута искусственно. По его словам, у розничных продавцов в области есть обширный резерв, который позволяет им не повышать цену.
Напомним, что 27 июля ГТРК «Новосибирск» сообщила о том, что цена на 92 бензин в Новосибирской области может повыситься уже в сентябре до 20 рублей за литр.
«Цены не должны подниматься исходя из той рентабельности, которую имеют нефтетрейдеры в других регионах России», - сказал господин Сёмка. Он также считает, что регулированию цен на ГСМ в нашей области мешает большая насыщенность рынка автозаправками, что является показателем большого и стабильного спроса: «Заметьте, заправок много и очередей нет».
Кроме того, Сергей Сёмка сообщил, что уже проведены переговоры с ОАО «Новосибирскнефтепродукт ВНК», которое в течение августа должно выработать и предложить областной администрации программу мер по сдерживанию розничных цен на ГСМ как минимум до конца года.
Напомним, что 27 июля ГТРК «Новосибирск» сообщила о том, что цена на 92 бензин в Новосибирской области может повыситься уже в сентябре до 20 рублей за литр.
«Цены не должны подниматься исходя из той рентабельности, которую имеют нефтетрейдеры в других регионах России», - сказал господин Сёмка. Он также считает, что регулированию цен на ГСМ в нашей области мешает большая насыщенность рынка автозаправками, что является показателем большого и стабильного спроса: «Заметьте, заправок много и очередей нет».
Кроме того, Сергей Сёмка сообщил, что уже проведены переговоры с ОАО «Новосибирскнефтепродукт ВНК», которое в течение августа должно выработать и предложить областной администрации программу мер по сдерживанию розничных цен на ГСМ как минимум до конца года.
Jimmy_2006
guru
"... как минимум до конца года."
а что, было бы неплохо!
а что, было бы неплохо!
Как там... А! ДА!
БУГАГА, ПАЦТАЛОМ, ЦЫРКНАХ.
У нас все как в стране дураков
БУГАГА, ПАЦТАЛОМ, ЦЫРКНАХ.
У нас все как в стране дураков

Rustymusty
v.i.p.
Ну что,
Сибнефть - 19,00
Беркут - 18,50
у других вроде пока 18,00...
Сибнефть - 19,00
Беркут - 18,50
у других вроде пока 18,00...
Dimon
guru
мне пох.... я в следующий четверг газ ставлю
Слышал, планируется акция протеста против повышения... Толку мен кажется от нее не много будет, но все же, не в курсях - где, когда??..
Сейчас читают
Красивые дома.
435817
4730
Недвижимость N1 (NF!)
106539
408
Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп?
36844
446
Следом за бензином поднимутся и цены на газ.новс равно ведь цены на газ почти в два раза ниже

ИМХО: Цены как расли так и будут расти: за мировыми, а также даже просто тянуться за теми где больше - например сечас в Германии я заправляю свою Мазду 626 95ым бензином за 1,35 (в среднем за 3 мес.) евро за литр, т.е 46,2 руб/л. Тем, кто бабки не считает, это Ооочень выгодно сыграть на потребителе несколько копеек в месяц (например) Вот так оно и тянется бесконечным сериалом... 

Ага... я с утра голову себе ломал как же так. вчера вечером заправлялся у "Гарика". и влили мне 92 по 19. Усвистел не глядя т.к. торопился. утром на тех заправках что попались был по 18. но всё равно получается карточку не засчитали.. хм.
Леха, не стоит "у Гарика" заправляться. Я там недавно сдуру 20-ку влил на пустой бак - проклял все на свете. Оно не 92-е точно. Оно вообще хрен пойми какое. Машина на нем себя ведет омерзительно. Однако на 92-м, который льют на Кутателадзе, например она весьма приятно катается.
Пришлось машинку на ночь оставить в месте скопления таксистов, а утром ехать на нормальную заправку.
Пришлось машинку на ночь оставить в месте скопления таксистов, а утром ехать на нормальную заправку.

Уже почти год на Синтезе у Гарика заправляюсь - нареканий нет.
Может "в карбюраторе конденсат"?
Может "в карбюраторе конденсат"?

ХЗ... Но на часть заправок у моей "малой красной говнолазки" (ТМ) аллергия.
на выходных ездил в Кем.обл... в июне 92-ой ьыл по 16,50... сейчас везде по 17,10...
вернулся вчера вечером в НСк... поехал заправляца после трассы на Сибнефть, что "у Гарика".. ценник в 19,00 расстроил
но с карточкой вышло 18,05...
то Злыдь: я уже месяца три-четыре заправляюсь только там... на 2-й колонке... нормально ездит машин....
вернулся вчера вечером в НСк... поехал заправляца после трассы на Сибнефть, что "у Гарика".. ценник в 19,00 расстроил
но с карточкой вышло 18,05... то Злыдь: я уже месяца три-четыре заправляюсь только там... на 2-й колонке... нормально ездит машин....
На Последнего...
запрвлялись в субботу на Касмале с карточкой (1.5 рубля была скидка)....оператор заявила что в связи с повышением отпускных цен на бензин скидка составляет 50 коп
запрвлялись в субботу на Касмале с карточкой (1.5 рубля была скидка)....оператор заявила что в связи с повышением отпускных цен на бензин скидка составляет 50 коп

Вот это неприятное известие:(
Был тут в отпуске в Павлодаре (Казахстан). Заправлял там 93-й по 70 тенге (примерно 16,2р.).95-й был по 80 тенге (примерно 17,8р.).
Туда ехал через Алтайский край, по дороге цены были 16,5-17р за 92-й. 96-го практически нигде нет. Один раз встретил в Славгороде по 18,5р.
Назад ехали через Карасук. Там цены наши:)
Был тут в отпуске в Павлодаре (Казахстан). Заправлял там 93-й по 70 тенге (примерно 16,2р.).95-й был по 80 тенге (примерно 17,8р.).
Туда ехал через Алтайский край, по дороге цены были 16,5-17р за 92-й. 96-го практически нигде нет. Один раз встретил в Славгороде по 18,5р.
Назад ехали через Карасук. Там цены наши:)
Очень жаль, что на Касмале скидка 50 копеек стала :(. Раньше специально у них заправлялся. Теперь смысла нет.
Ксатате на Янтаре тоже уже 19-00 стал.
Ксатате на Янтаре тоже уже 19-00 стал.
Следом за бензином поднимутся и цены на газ.В связи с повышением отпускных цен?

Когда бензин стоил 17 р , газ стоил 8 р
Сейчас стало быть поднимется до 10 р
мне пох.... я в следующий четверг газ ставлюСкока вышла установка?
В ближайшие дни цена на газ будет от 9-50 до 10-00.Но основное повышение на газ еще впереди(где-то октябрь-ноябрь), все зависит от оптовых цен на газ и от розничных цен на бензин.
Тут на лицо преступный сговор. Или это только мне так кажеться???
По поводу газа - где то читал что есть постоновление что газ для автозаправок не может стоить дороже 40% от цены 80 бензина
По поводу газа - где то читал что есть постоновление что газ для автозаправок не может стоить дороже 40% от цены 80 бензина
В Новосибирске подорожал бензин
web-страница
web-страница
Интересно, а сколько продержуться цены на 92 у ННП, сам там всегда заправляюсь
Даже если и есть допустим сговор, то почему преступный? Цены в розницу на АГЗС никем и никогда не регламентируются, устанавливаются на усмотрение владельцев. Насчет 40% или 50% от цены бензина - это все байки.
ФАС всяко заинтересуется если на всех АГЗС одинаковая цена.
Сговор он и в африке сговор.
Если уж с недоливами можно и нужно бороться ногами. То с ценам так не получится.
Сговор он и в африке сговор.
Если уж с недоливами можно и нужно бороться ногами. То с ценам так не получится.
Ученик самурая
veteran
НПП.
Народ, кто-нибудь видел, почем сегодня Аи-92 у "Новосибирскнефтепродукта" и "Ново-ойла" (на Кирова, например) и на сибнефтевском "Синтезе"?
Народ, кто-нибудь видел, почем сегодня Аи-92 у "Новосибирскнефтепродукта" и "Ново-ойла" (на Кирова, например) и на сибнефтевском "Синтезе"?
Ловкий парень
Томас
Никому ничего нах не нужно, все везде схвачено. Цены единые у всех, все договорено и поделено. Только вот договор устный, а посему где доказательства что он есть?.....Ну а насчет недоливов бороться тоже не просто, ой не просто. Я забил, достало ругацца с ветряными мельницами, заправляюсь там, где меньше недоливают

Warlon
activist
Ситуация с одинаковыми ценами характерна, наверное, только для Новосибирска и Барнаула. Я вот был в КЗ, город Усть-Каменогрск, так там цены все разные. Только в пределах сети автозаправок одинаковые.
ФАС сама говорит что сговор очень трудно доказать - так как он не оформляется оффициально, а только устно. Хотя порожает ситуация таких интерестных случаев - вероятность такого, по моему мнению, аналогично тому что в один момент времени в одну точку земли прилет 150 астеройдов
ФАС сама говорит что сговор очень трудно доказать - так как он не оформляется оффициально, а только устно. Хотя порожает ситуация таких интерестных случаев - вероятность такого, по моему мнению, аналогично тому что в один момент времени в одну точку земли прилет 150 астеройдов
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
НПП.19-00 по бердскому шоссе
Народ, кто-нибудь видел, почем сегодня Аи-92 у "Новосибирскнефтепродукта"
......... говорят одно .... делают по другому! Блин 19 рублей литр!
я в шоке! Как долго это будет продолжаться?
Кстати если кто помнит, поднимите старый топик про бензин помоему года полтора назад был ..... там как раз прогнозировали что у нас бензин будет за литр 20 рублей. Ведь некто не верил, все кричали да ну! не допустим! А в итоге нас тихонечко привели к этой цене. 16, 17, 18, 19 ...... скоро к зиме я не удивлюсь если увижу ценник в 20 рублей ! .... не плохо идем!
я в шоке! Как долго это будет продолжаться?Кстати если кто помнит, поднимите старый топик про бензин помоему года полтора назад был ..... там как раз прогнозировали что у нас бензин будет за литр 20 рублей. Ведь некто не верил, все кричали да ну! не допустим! А в итоге нас тихонечко привели к этой цене. 16, 17, 18, 19 ...... скоро к зиме я не удивлюсь если увижу ценник в 20 рублей ! .... не плохо идем!

Блин 19 рублей литр!Да думаю до сентября-октября, а там за 20 перевалитя в шоке! Как долго это будет продолжаться?

Я знаю как выглядит преступный сговор. Приходят говорильщики на ту заправку, на которой низкие цены (ну естественно не на саму заправку а к хозяину) и говорят.... у нас тут небрежный водитель завёлся..... тушит окурки в бензине..... заправляется исключительно на заправках где бенз дешевле.... :-)) Вот у него последние литры кончаются..... скажите пожалуйста адреса ваших заправок!?.... Он к вам завтра приедет и если цена устроит, то заправится.
Да по сути никто не сговаривается. Зачем? Подняли по каким-то причинам на одной сети заправок - другие видят шаги конкурентов и тоже меняют цену. На самом деле я думаю всё ещё проще. есть какие-то механизмы рассчётов стоимости бензина. Есть маркетинговая политика компании. Следовательно делается какой-то рассчёт и какие-то выводы, а выводы одназначные. Чтобы не шокировать потребителя надбавкой в 2 или 3 рубля сразу (ибо после такого можно заправок не досчитаться) поднимают в прок. И если вдруг прогнозы не оправдаются и бенз подскочит раньше времени, то они поработают немного с минимальной прибылью, но поднимать планку будут постепенно.
Заправщики не причём. Это политика правительства. ЦЕНА НА ТОПЛИВО ДИКТУЕТСЯ МИРОВЫМИ ЦЕНАМИ. Пока они будут расти и пока правительство будет кормить бюджет, а могет быть и свои карманы нефтедоллорами - будет дорогой бензин в нефтедобывающей стране.
P.S. Хочу альтернативный источник энергии :-(( Никто эксперимент не ставит в сибирских условиях? Готов поучаствовать.
Заправщики не причём. Это политика правительства. ЦЕНА НА ТОПЛИВО ДИКТУЕТСЯ МИРОВЫМИ ЦЕНАМИ. Пока они будут расти и пока правительство будет кормить бюджет, а могет быть и свои карманы нефтедоллорами - будет дорогой бензин в нефтедобывающей стране.
P.S. Хочу альтернативный источник энергии :-(( Никто эксперимент не ставит в сибирских условиях? Готов поучаствовать.
А ногаи с недоливом - это как? Ходить пешком или толкать машину на ножном приводе?
Кстати с ценами на бенз наверно тоже можно бороться..... но как!? :-(
Кстати с ценами на бенз наверно тоже можно бороться..... но как!? :-(
Ну правильно сказать голосовать рублем )
Имеется ввиду бойкотировать сеть заправок где недоливают.
Имеется ввиду бойкотировать сеть заправок где недоливают.
Я думаю что вам тоже надо цены поднимать согласно логике плавности.... т.е. бенз 19, а газ 9,50 ... Так как-то болеее приятно.... Тем более что выгода от газа не 50%.... Ибо расход его намного больше.
P.S. Хочу альтернативный источник энергии :-(( Никто эксперимент не ставит в сибирских условиях? Готов поучаствовать.Маслом после фритюра заправлять дизель?
Нет. Что-нить более совершенное, чтобы оно не зависило от нефтеценн...
Что-нить типа аккуммулятора какого-нить суперионного размером со спичечный коробок и ёмкостью пару мегаватт часов, или на крайняк какой-нить водород с топливными элементами..... Но я думаю что это всё не за горами....
Что-нить типа аккуммулятора какого-нить суперионного размером со спичечный коробок и ёмкостью пару мегаватт часов, или на крайняк какой-нить водород с топливными элементами..... Но я думаю что это всё не за горами....
ННП
Я чёт не понял, все источники информации, ОРАЛИ что не будет повышения, не прошло и двух недель как цены выросли, тут или я еб*** или все вокруг пи****!!!!
Я чёт не понял, все источники информации, ОРАЛИ что не будет повышения, не прошло и двух недель как цены выросли, тут или я еб*** или все вокруг пи****!!!!
[OFF]
Это уже все есть! Уже есть рабочие образцы мобильных телепортов. Но сейчас это не выгодно продавать. Да и плачевно... Вот что будет с РЖД

[/OFF]
Это уже все есть! Уже есть рабочие образцы мобильных телепортов. Но сейчас это не выгодно продавать. Да и плачевно... Вот что будет с РЖД

[/OFF]
Big Andrey
experienced
[цитатая не удивлюсь если увижу ценник в 20 рублей ! .... не плохо идем!
Во всём плохом есть что то хорошее и наоборот.
Чем дороже бензин - тем меньше машин на улице.
Во всём плохом есть что то хорошее и наоборот.
Чем дороже бензин - тем меньше машин на улице.
Alex_WS
guru
ННП.
Итак подсчитал сколько должен стоить газ когда покупать его станет не выгодно.
16 рублей за литр при стоимости бензина 20 рублей. Т.е. когда 15 - ещё выгодно, когда 16 уже дешевле будет заправляться бензином. Так что для тех кто ставит оборудование имейте ввиду что с газа в скором будущем будете иметь лишь 6 руб/литр экономии. Правда с учётом что уходит этого газа при небольшом пробеге в год 2-4 тыс литров получается 6000-12000 рублей.... что в принципе сопостовимо со стоимостью ГБО.
К счастью своё ГБО я уже оправдал :-))
Итак подсчитал сколько должен стоить газ когда покупать его станет не выгодно.
16 рублей за литр при стоимости бензина 20 рублей. Т.е. когда 15 - ещё выгодно, когда 16 уже дешевле будет заправляться бензином. Так что для тех кто ставит оборудование имейте ввиду что с газа в скором будущем будете иметь лишь 6 руб/литр экономии. Правда с учётом что уходит этого газа при небольшом пробеге в год 2-4 тыс литров получается 6000-12000 рублей.... что в принципе сопостовимо со стоимостью ГБО.
К счастью своё ГБО я уже оправдал :-))
Деодат
old, but not obsolete
Во всём плохом есть что то хорошее и наоборот.я то же так думал три года назад, когда по 12 руб заправлялся.
Чем дороже бензин - тем меньше машин на улице
Ничего не меньше будет.
Вот где читал
Но главное преимущество газового топлива – его дешевизна. Стоимость метана сегодня – 5 рублей за кубометр, для сравнения, цена бензина марки А-76 - 14,5 рублей, АИ-93 -16,6 рублей (литр высокооктанового бензина по пробегу эквивалентен 1 кубометру метана). Более того, постановлением Правительства РФ цена 1 кубометра метана ограничена и не должна превышать 50% от стоимости реализуемого в регионе бензина А-76.И вот
Сегодня в 163 населенных пунктах 59 регионов РФ действует 207 АГНКС. Их суммарная ежегодная проектная производительность составляет около 2 млрд. куб. м. 88% этих АГНКС (183) находятся в собственности ОАО «Газпром». Цена природного газа на АГНКС регулируется Постановлением Правительства РФ от 15.01.1993 № 31 и в среднем по России сегодня не превышает 40% от цены бензина марок А-76 и А-80, а также дизельного топлива.
Природный газ - это метан . Он и стоит дешевле чем пропан-бутанная смесь.
У нас метан активно использовать не будут - заправок почти нет и оборудование дорогое.
от 15.01.1993
Вы еще вспомните когда молоко по талоноам продавали, вот красота то была.
У нас метан активно использовать не будут - заправок почти нет и оборудование дорогое.
от 15.01.1993
Вы еще вспомните когда молоко по талоноам продавали, вот красота то была.
В Новосибирске подорожал бензинКак-то новость старовата (14 число -?), когда все и так увидели...
web-страница - news.ngs.ru/more/22011.php
Новости АЗС Новосибирска - предупредили заранее и держателей КасмолКарт и про цену на бенз.
Должны не должны ......но тем не менее растут ..
Не вырасли цены на бенз.на НТК на станционной перед поворотом на кудряши с права ...и ещё такая заправка ..после мед.препаратов через заправку...с права.

Не вырасли цены на бенз.на НТК на станционной перед поворотом на кудряши с права ...и ещё такая заправка ..после мед.препаратов через заправку...с права.
На форуме авто.вл.ру интересно про подорожание написано. И кто в подорожании этом виноват
------------------------------------------------------------
Прочитал вот недавно следующее:
Покупая на заправке бензин, половину денег вы вносите в государственную казну. Налоговая составляющая цены нефтепродуктов в России (с учетом НДС) приближается к 50%. И это – нормальное соотношение: по словам исполнительного директора российского топливного союза Григория Сергиенко, в США налоги составляют 30–40% в цене бензина, в Европе – 70–80%. Вообще же цена бензина на АЗС имеет много составляющих: налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) – 17%, акцизы – 13, налог на прибыль – 7, затраты на добычу и приобретение нефти – 15, транспортировка – 3, коммерческие расходы – 10%. Кроме того, в цену бензина закладывают доходы сервисных и транспортных компаний, а также тарифы естественных монополий. Так что, по подсчетам специалистов, 92-й сегодня в России в розницу дешевле 15,5–16 рублей за литр не может стоить. В противном случае это или не совсем «правильное» топливо, или владелец АЗС работает себе в убыток. Такой вот альтруист…
Главная роль в формировании цен на бензин принадлежит государству, а основным инструментом является налоговое регулирование. Так, ставка налога на добычу полезных ископаемых изменяется в зависимости от мировых цен на нефть сорта «Юралс»; таким путем внутреннюю цену на ГСМ увязывают с мировыми ценами на нефть.
По мнению Г. Сергиенко, «налоговая система, которая привязана к мировым ценам на нефть, провоцирует повышение внутренних расценок вслед за мировыми». Как считают независимые эксперты, вопрос стоит так: готово ли государство поступиться частью своих нефтяных доходов, чтобы стабилизировать цену на бензин? Достаточно ограничить экспорт нефти, и сырья в стране останется больше, а значит, и бензин может подешеветь. Но в таком случае государство недополучит значительную часть средств в бюджет от непроданной нефти.
Исходя из вышеизложенного становится окончательно понятно, кто ответственнен за рост цен на бензин. Непонятно, правда, зачем, имея охрененный профицит в бюджете и не зная куда толком потратить эти деньги, еще и до трусов раздевают нас, простых граждан этого Гондураса??? Все меньше и меньше люблю это ГОСУДАРСТВО... :-)
Статья напечатана в июльском номере "За рулем". Предлагаю обсудить в ракрусе "что делать нам дальше", а не в ракрусе" автор нихрена не понимает и все совсем не так на самом деле". Поумничать и я могу...но вот как-то не хочется....Если есть что сказать по существу - здорово, если есть желание всех и вся обо***** - лучше мимо.
Особенна интересна вот эта привязка:
"Так, ставка налога на добычу полезных ископаемых изменяется в зависимости от мировых цен на нефть сорта «Юралс»; таким путем внутреннюю цену на ГСМ увязывают с мировыми ценами на нефть."
Неужели трудно государству ее пересмотреть???Это как минимум стабилизирует цены.
-----------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------
Прочитал вот недавно следующее:
Покупая на заправке бензин, половину денег вы вносите в государственную казну. Налоговая составляющая цены нефтепродуктов в России (с учетом НДС) приближается к 50%. И это – нормальное соотношение: по словам исполнительного директора российского топливного союза Григория Сергиенко, в США налоги составляют 30–40% в цене бензина, в Европе – 70–80%. Вообще же цена бензина на АЗС имеет много составляющих: налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) – 17%, акцизы – 13, налог на прибыль – 7, затраты на добычу и приобретение нефти – 15, транспортировка – 3, коммерческие расходы – 10%. Кроме того, в цену бензина закладывают доходы сервисных и транспортных компаний, а также тарифы естественных монополий. Так что, по подсчетам специалистов, 92-й сегодня в России в розницу дешевле 15,5–16 рублей за литр не может стоить. В противном случае это или не совсем «правильное» топливо, или владелец АЗС работает себе в убыток. Такой вот альтруист…
Главная роль в формировании цен на бензин принадлежит государству, а основным инструментом является налоговое регулирование. Так, ставка налога на добычу полезных ископаемых изменяется в зависимости от мировых цен на нефть сорта «Юралс»; таким путем внутреннюю цену на ГСМ увязывают с мировыми ценами на нефть.
По мнению Г. Сергиенко, «налоговая система, которая привязана к мировым ценам на нефть, провоцирует повышение внутренних расценок вслед за мировыми». Как считают независимые эксперты, вопрос стоит так: готово ли государство поступиться частью своих нефтяных доходов, чтобы стабилизировать цену на бензин? Достаточно ограничить экспорт нефти, и сырья в стране останется больше, а значит, и бензин может подешеветь. Но в таком случае государство недополучит значительную часть средств в бюджет от непроданной нефти.
Исходя из вышеизложенного становится окончательно понятно, кто ответственнен за рост цен на бензин. Непонятно, правда, зачем, имея охрененный профицит в бюджете и не зная куда толком потратить эти деньги, еще и до трусов раздевают нас, простых граждан этого Гондураса??? Все меньше и меньше люблю это ГОСУДАРСТВО... :-)
Статья напечатана в июльском номере "За рулем". Предлагаю обсудить в ракрусе "что делать нам дальше", а не в ракрусе" автор нихрена не понимает и все совсем не так на самом деле". Поумничать и я могу...но вот как-то не хочется....Если есть что сказать по существу - здорово, если есть желание всех и вся обо***** - лучше мимо.
Особенна интересна вот эта привязка:
"Так, ставка налога на добычу полезных ископаемых изменяется в зависимости от мировых цен на нефть сорта «Юралс»; таким путем внутреннюю цену на ГСМ увязывают с мировыми ценами на нефть."
Неужели трудно государству ее пересмотреть???Это как минимум стабилизирует цены.
-----------------------------------------------------------
Олег , сегодня разговаривал с одним форумчанином по поводу дисконта на ваших АЗС. Ну ессно он спросил где находятся заправки, с вашего позволения назвал. ответ:
[15/08/2006 17:54:22] >> Понятно... я на этих заправках практически не заправляюсь, по причине частого недолива... только если уж совсем припрет, что газа нет и ехать далеко, то тогда на них заправляюсь...
Выходит это не только мания Ловкого парня?
Я конечно допускаю что это макретинговый ход ваших конкурентов и на других АГЗС попросту "переливают" больше чем нужно. Но ведь надо же как то мониторить ситуацию. Из-за коппечной выгоды теряете клиентов навсегда.
[15/08/2006 17:54:22] >> Понятно... я на этих заправках практически не заправляюсь, по причине частого недолива... только если уж совсем припрет, что газа нет и ехать далеко, то тогда на них заправляюсь...
Выходит это не только мания Ловкого парня?
Я конечно допускаю что это макретинговый ход ваших конкурентов и на других АГЗС попросту "переливают" больше чем нужно. Но ведь надо же как то мониторить ситуацию. Из-за коппечной выгоды теряете клиентов навсегда.
ТОП 5
1
4