Техосмотр и японские фары
4708
57
Bonpoc
Но есть еще один вариант ... Наклейки на фары
А нельзя. ГОСТ это напрямую и в явном виде запрещает...
ну значит бум поворачивать лампочки (у кого поворачиваются) перед тех осмотром
а после него клеить наклекйки если они окажутся более сносным решением....
Ustas21
укажите плиз, где в новосибе сей девайс продаётся. Я не видел. :ухмылка:
Ustas21
ГОСТ Р 51709-2001

4.3.2.1. Разрушения и трещины рассеивателей световых приборов (за исключением противотуманных фар) и установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются.
(пп. 4.3.2.1 введен Изменением N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 26.08.2005 N 215-ст)
Ustas21
http://www.pravorul.ru/svetocor.htm
Я как-то поднимал тему про эти наклейки. Но никаких постановлений тогда еще не было и народ заинтересованность не проявлял :улыб:
SL54
Будем поискать... :ухмылка:
Только вот где их можно найти??? :а\?:
SaLat
ННП
О том что ослеплять встречных нехорошо помнил всегда, ведь ослеплённый может и на таран пойти, ни чуть об этом не подозревая. И всегда настраивал фары своих авто так чтоб и дорогу видеть, и чтоб встречные мне не моргали. Кстати как правило именно при оптимальной настройке и достигается максимальная освещённость дороги. Но тут мне попалось в руки ПРАВильное авто с неправильным светом. Уже начал подумывать как на него присобачить оптику от «Оки», благо размер практический совпадает но тут меня надоумил Сepeгa, подсказав искать фары Тайваньского производства, и вот сегодня я их нашёл! Пластиковые фары, «под хрусталь», за смехотворные 300 рубле за штуку, не купить было нельзя! Сегодня же их и поставил, ох и непростая оказывается задача! Чтобы добраться до фар, пришлось снимать переднюю пластиковую облицовку вместе с поворотниками, придумают же эти япы… А вот сами фары снимаются одним движением, ничего откручивать не надо! Смотрятся нарядно, то что пластик визуально и не определишь, а вот как светят? Днём это определить нельзя и вот, дождавшись темноты, иду на стоянку.
А хорошо светят! Яркий пучок света с чёткой границей, горизонтальный слева и поднятый вверх справа, всё как и положено. Выезжаю на дорогу, всё хорошо, только чуть-чуть высоковато. Отрегулировал, вот теперь совсем хорошо, ПРАВильное авто, с ПРАВильным светом! 
ЗЫ. Извините за приступ графомании. ))
ЗЗЫ. Кстати! Рекомендую зайти или позвонить на Гоголя 220 и другим обладателям достаточно распространенных японских авто, у них немало оптики в наличии по вполне приемлемым ценам! А некоторые фары вообще «выброшены» по цене 50(пятьдесят) рублей за штука. Правда я не разобрался от каких авто эти фары и как они светят.
ЗЗЗЫ. Конечно ещё остаётся вопрос как долго будут служить эти фары прежде чем помутнеть, исцарапаться или расплавится. Но думаю годик то выдержат, а за триста рублей я их готов менять ежегодно!
ФиАлка
понимание автоуслуг
Не язвы ради,разъяснения для.
Vs
Отвечу сразу многим.
На текущий момент я (равно как и СТО на котором я тружусь) не предоставляю услуги по перенастройке "японского" света в "европейский".
По своей любознательности, и при возможности с поворотом лампы на фарах различной конструкции.