Алтай. Туекта. Убиты журналист из Омска и его жена
6266
91
Поговорили немного про криминал на Алтае в "дрифте", в недавнем топике про оружие в машине ту же тему затронули, и вот... Накаркали...
Очень, ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО!

Журналист из Омска, главный редактор журнала "Право на выбор" Александр Петров и его жена убиты в Республике Алтай, двое их малолетних детей пропали без вести.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду заместитель министра внутренних дел республики Николай Кандауров, журналист с семьей приехал в Горный Алтай на отдых.

Тела Петрова и его жены с огнестрельными и ножевыми ранениями были обнаружены 13 августа на берегу реки Туекта в Онгудайском районе вблизи села Туекта.

По предположению сотрудников милиции, в этом месте семья остановилась на ночлег, разбив палатку. Автомобиль Петрова Mitsubishi был позже обнаружен в 140 км от места убийства. По некоторым данным, пропали видеокамера и деньги.

Личности погибших были установлены только в среду. Судьба двоих детей Петровых, 7-летнего Никиты и трехлетнего Артема, пока не известна. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

31-летний Александр Петров окончил факультет журналистики МГУ, работал в газете "Московские новости", а в последнее время был главным редактором журнала "Право на выбор". Его жена Алена преподавала на факультете иностранных языков в Омском государственном университете.
(с)

А по личному опыту, пусть и немного я по Алтаю поездил, хоть бы раз какой-нибудь намек на агрессию со стороны алтайцев был... Не помню такого.
Терминатор Немо
Я тоже езжу на Алтай каждый год, и ни разу никакой агрессии не встречал. За исключением одного раза: когда ночью в нашу палатку попытался войти пьяный алтаец, на вопрос -"чё те надо?" он попытался что-то промычать и был отправлен восвояси. А вот почитав различные топмки навязывается такая мысль, что на Алтае скоро отдыхать будет не безопасно... :хммм:
'Fast'
Что у нас, вообще, происходит в стране? Призадумался по поводу поездки на Алтай в сентябре... наверно стоит взять с собой что-нибудь весомое... а, вообще, жаль ни в чем неповинных людей...
Тревожно становится .Сколько ездил отдыхать в те края ( пару раз на туэкте ночевал ) ниразу голову не грел . Теперь есть повод задуматься . Надеюсь найдут уродов .
Жуть... соболезнования родным :((

Сам сталкивался с проявлениями агрессии со стороны алтайцев... но чтоб такое... как-то не укладывается в голове... да и обычно чем дальше по Тракту, тем народ гостеприимнее...
Challenger
Кошмар, жаль людей.

По агрессии на Алтае - во время июньской поездки в Кош Агач, максимум что было только ругань пьяных алтайцев и наличие их же на трассе....
Терминатор Немо
а чего на алтайцев-то наехали? Вовсе необязательно, что это они. Там же сейчас полстраны ошивается, всяку-разную шушеру занести может.
Scyr
Согласен, тоже подумал об этом... хочу, чтоб дело раскрыли!... если местные - имхо, далеко не уйдут..
Терминатор Немо
Господи… Детей бы хоть быстрее нашли.
Терминатор Немо
Не думаю, что стоит делать скоропалительные выводы о повышенной опасности на Алтае. Преступность, увы, есть всюду.
Но очень грустно, очень.... Несчастные дети, дай Бог чтобы хоть они были живы.
Злоба кипит, сам бы руками задушил уродов. :зло:
А по личному опыту, пусть и немного я по Алтаю поездил, хоть бы раз какой-нибудь намек на агрессию со стороны алтайцев был... Не помню такого.
А я вот 11 лет на Алтай езжу минимум по 3 раза в год в разное время года и скажу что встречал от алтайцев самое разнообразное отношение: и радушное (почти "хлеб/соль"), и безразличное (no comments), и недовольное "типа "понаехали тут всякие"), и откровенно негативное/попытки_гопстопа ("Эээ... тебе чего здесь надо" / "Эээ, мужик! Дай денег на водку" - один раз у моего отца двое пытались шашлык забрать, но не получилось), и откровенно-отмороженное (выло правда всего один раз, но было) - когда приехали в дальнюю деревню горную на ГАЗеле, из одного дома выскочил пьянющий алтаеец с ружьём и начал стрелять по нам - как ни странно не попал или может холостые были, но свалили мы оттуда в ту же минуту!

Вот и судите сами... + могу привести многих людей, которые пострадали от "радушия" алтайцев!
Если вы едете по основной тур ветке, то проблем с ними скорее всего не будет, т.к. туристов там больше чем алтайцев и они побаиваются борзеть, а в деревнях стоящих далеко от чуйского они не особо любят неместных.
Плюс радушие алтайцев обратно пропорционально количеству выпитой водки!

P.S. А обвинять кого-то в "накаркали" вообще откровенно глупо!
BlackDemon
НО В любом случае это всё БЕСПРЕДЕЛ, который нельзя спускать никому, не глядя на национальность/классовую принадлежность и т.д.

А вообще: волка бояться - в лес не ходить!
Kent
Хочу только заметить, что в определенных районах Алтая местные в пьяном виде обращаются и с холодным и с огнестрельным оружием значительно лучше всех нас (городских жителей). Исключение составляют только те из нас, кто оружием постоянно пользуется, а таких не много. Поэтому далеко не всегда наличие чего-то "весомого" среди ваших "аргументов" может дать желательный эффект.

А так вообще там все очень по-разному бывает... Изучите карту, некоторые путеводители и старайтесь держать русских или казахских поселений на Алтае. + Я лично стронник вставать на таком расстоянии от населенных пунктов, чтобы не было практической возможности прийдти к вам лагерь пешком.:улыб:
Терминатор Немо
Детей очень жалко, скорей нашли бы их.
Я завтра еду на выходные в Чемал с женой и детьми (старшему 12 младшей почти 5) думал пару вылазок сделать подальше в горы. Но теперь как то боязно. От себя ни нашаг ни отпущу.
ДИМИТР
Просто этой нации, алтайцам, пить вообще противопоказано.. Я уже писал, какие неприятности были с ними, я не так уж и много бывал на алтае, но не один раз сталкивался с их агрессией...
wld
Мы когда на студ фестиваль ездили на кузлинскую поляну, народу несколько тысяч, там алтайцы по палаткам шарились и тырили что плохо лежит!
Терминатор Немо
Очень жаль Омичей и детишек. Вообще не факт, но вероятнее всего, что это именно алтайцы сделали, хотя бывших и беглых зэков там хватает. Сам в Туекте был недавно проездом 8-ого и 10-ого августа, тож с детьми, но вставать лагерем рядом с селом - это большая ошибка, никогда так не делайте, особенно на Алтае, если, конечно, в планы не входит общение с местным населением, а оно может быть разным, меня лет 15 назад Мендурсокконцы на прицеле винтовки держали, за то что мы их травку топчем, а они ей молятся, разошлись за банку тушенки, водка у них своя была. Что русских убивают, когда нажрутся - говорят открыто, но нас тогда целый отряд на Уралах был, видимо, это их остановило от стрельбы, только палатки порезали.
wld
Я тоже завтра планирую... И как раз собирались в Онгудайском районе остановиться :-(
Терминатор Немо
Пьяные алтайцы очень агрессивны. Об этом даже в путеводителях пишут.
Mihansk
Да! Они ваще все там отмороженные! Стреляют на звук сразу, без предупреждения. Машины сжегают или в реку скидывают ужос просто...
Не ездите люди на Алтай, там страшно! Особенно злобные
Алтайцы водятся за Усть-семой по М52, а уж в дали от трассы така ваще звери просто! Пьют водку бочками, а как напьются так в уазики прыгают и давай туристов искать да с обрывов их скидывать!
Вот такая вот "правда" жизни...
Mihansk
Страшное событие. Дай бог чтоб детей нашли.

А по криминальности на Алтае, вот такая мысль приходит.
В том числе такие товарищи, как в соседних топиках про оружие, и провоцируют ситуацию с местным населением .
Минимум мозгов, куча понтов , и бравада подростковая - весь этот набор , запасясь оружием, прется на Алтай как хозяева жизни , ни уважая ни традиций , ни территорий, гадят, нажираются, и относяться соответствующим образом к окружению , в том числе и к Алтайскому населению. Извиняйте, Алтайцы - народ дикий. С чем приехали - то и получите. Посколько поток туристов увеличивается год от года, то сответственно и поток "быдла" тоже .
Прибавьте к этому усилившееся социальное расслоение среди самих Алтайцев - вот и результат.
Хотя уверена, что случаи такие единичны , и не стоит делать правил из исключений, нагнетая ситуацию и делая антирекламу Алтаю .
BladeR
Да! Они ваще все там отмороженные! Стреляют на звук сразу, без предупреждения. Машины сжегают или в реку скидывают ужос просто...
Алтайцы водятся за Усть-семой по М52, а уж в дали от трассы така ваще звери просто! Пьют водку бочками, а как напьются так в уазики прыгают и давай туристов искать да с обрывов их скидывать!
:улыб::):улыб:
DRV
Такое может случиться где угодно и с кем угодно:
http://forum.racing.kz/index.php?s=0d3635f7943980b5fa6f3dd4f32dee47&showtopic=8632&mode=linear
Даже если вы отдыхаете рядом с родным городом, да хоть на том же Неокоме, где гарантия, что какой нибудь пьяный отморозок не двинет вам по башке чем нибудь тяжелым или не ткнет ножом в бок?
widget
Наша команда старается правельно отдыхать.
Не вставать на начлег около деревень.
Если все же приходится - светомаскировка и все такое.
С алтайцами водку не пьем, в деревнях не задерживаемся.
Да и друг-дружку из вида стараемся не упускать.
BladeR
Ну это ты чего-то совсем загнул!

А по криминальности на Алтае, вот такая мысль приходит.
В том числе такие товарищи, как в соседних топиках про оружие, и провоцируют ситуацию с местным населением .
Минимум мозгов, куча понтов , и бравада подростковая - весь этот набор , запасясь оружием, прется на Алтай как хозяева жизни , ни уважая ни традиций , ни территорий, гадят, нажираются, и относяться соответствующим образом к окружению , в том числе и к Алтайскому населению. Извиняйте, Алтайцы - народ дикий. С чем приехали - то и получите. Посколько поток туристов увеличивается год от года, то сответственно и поток "быдла" тоже .
Прибавьте к этому усилившееся социальное расслоение среди самих Алтайцев - вот и результат.
Хотя уверена, что случаи такие единичны , и не стоит делать правил из исключений, нагнетая ситуацию и делая антирекламу Алтаю .
Согласен! Многие туристы сами виноваты в негативном отношении к ним... Другое дело, что алтайцам крайне противопоказано пить водку!

А вообще как бы страшно и опасно на Алтае не было я продолжаю туда ездить и буду ездить!!! Но тем кто там плохо знает места не советую отъезжать далеко от основной трассы, разве что если вас несколько машин, тогда можно... И что там говорили про то что алтайцы отлично владеют оружием, не сильно важно! Если есть даже пневматика, то ей можно "взять на понт" даже если их много, другое дело это даст всего секунд 15-20 и их надо использовать чтобы сделать "ноги".

НО я всем рекомендую ехать на Алтай - если боитесь злоключений - едьте на турбазы или останавливайтесь как можно дальше от нас.пунктов. Исключение составляет разве что Уймонская долина, где большенство проживающих - русские. Достаточно просто поглядеть на названия сёл там и всё поймёте....
Не обвинял я никого. Это было так... констатация факта... эзотерического, наверное, толка...

И я согласен с мнением, что еще не факт, что это дело рук местных, коренных алтайцев.
wld
Детей очень жалко, скорей нашли бы их.
Я завтра еду на выходные в Чемал с женой и детьми (старшему 12 младшей почти 5) думал пару вылазок сделать подальше в горы. Но теперь как то боязно. От себя ни нашаг ни отпущу.
Предостородность конечно нужна, но Чемал по моему не тот район, которого нужно боятся. Там полно тур баз, полно туристов. Местные давно уже привыкли...

А вот чем дальше по Чуйскому тракту и чем дальше от этой дороги, тем более дикие места и более дикий народ.

Я слышал, что если вы приехали, начали готовиться к ночлегу и заметили любые проявления недружественности от местного населения, лучше побыстрее не вступая в диалог покинуть это место...
Vs
Мы когда на студ фестиваль ездили на кузлинскую поляну, народу несколько тысяч, там алтайцы по палаткам шарились и тырили что плохо лежит!
А это-то тут причем???

Млин, охренеть... Жуть.

А дети-то где?..
Терминатор Немо
хоть бы дети остались живы - сейчас когда недавно стал отцом понимаю - что такое свое дитя... все за него отдам....
Терминатор Немо
Почему этой информации нет в СМИ?
Уна
На Алтае задержан 16-летний подросток, подозреваемый в убийстве омского журналиста и его жены http://www.newsru.com/russia/17aug2006/deti.html
Ротшильд
торчки ваще о..уели!!!
мочить торчков!
падла малолетняя!
Ротшильд
:eek: Вот Скот конченый (скот это ещё мягко сказано) ...таких ещё в утробе матери надо жизни лешать ...прости Господи.
Ram$$
Тут много говорится о " дикости " алтайцев , их особой агрессивности и т.д . Авторам подобных утверждений рекомендую прогулятся вечерком по улицам родного города и огрести приключений на свою задницу . Просто за годы " демократических реформ " выросло покаление обмороженных зверьков , очень опасных для окружающих . А так как , их отловом и отстрелом никто не занимается , в связи со всеобщим развалом , то в ближайшее время подобные случаи редкостьью стать увы не могут .
Ram$$
торчки ваще о..уели!!!
мочить торчков!
падла малолетняя!
виноваты не торчки - виновата система...
но детей за что... - тут я согласен - сдирать кожу медленно - чтоб неделю умирал как минимум...
Dimon
По телевизору показывали недавно малолетку . пять убийств сверстников - срок 10 лет , отсидит меньше . Выйдет в самом расцвете лет . ИМХО смертная казнь должна быть с 12 лет "как в оплоте демократии " -США . Особо опасным подросткам , состоящим на учете и тд , следует регулярно демонстрировать приведение приговоров в исполнение . ИМХО глупо относится к подобным тварям как к людям , рааспускать нюни и причитать как мать тереза . Надо усвоить один неоспоримый факт - они НЕ ЛЮДИ , а особо опасные дикие звери , опасные для окружающих людей . Отсюда и методика борьбы - уничтожение . Для сохранения жизни потенциальных жертв . Бешеных собак отстреливают , разве не так ?
Ротшильд
согласен... в нашеи гондурасе - наказания слишком мягкие, да и еще смертная казнь отменена - я целиком за ее вознобновление!!!
Dimon
http://www.utro.ru/articles/2006/08/17/575508.shtml
эта мразь и детей не пожалела.....
но комментс. Без оружия на алтай соваться "дикарем", а тем паче на машине - исключено!
D_m
Какой кошмар. Покупаешь машины, детей воспитываешь- и какая -то мразь необразованная все решает по-своему, просто потому, что уколоться не на что :eek:
D_m
Такому уроду надо чепер сломать и мозг вынуть, раз он им пользоватся не умеет. А до этого руки и ноги трактором отдавитьнах. Извините не сдержался.
Slater
Ясно же было сказано , дело поставлено на контроль у министра мвд, а это значит преступник будет найден в кратчайшие сроки. Если не найден , то назначен . Так что не попадись тот наркоман "подозреваемым в убийстве " мог стать любой кто первым под руку подвернется . Уверены что нужно трактором давить? Не смущает отсутствие мотива преступления ?
max653
А какой мотив у среднестатистического наркомана? Пральна, дозу ему надо, а денег нет, вот поэтому машину угнал. А если обдолбанные был, то просто мог доколупатся, без всякого мотива.
D_m
***Без оружия на алтай соваться "дикарем", а тем паче на машине - исключено! ***

Ребята, давайте думать головой. Мразь - она и есть мразь, без национальной принадлежности.
Попробуйте встать лагерем на окраине первомайского района или какого-нить западного ж/м. Не думаю что там будет спокойнее чем в онгудайском районе.

Уроды есть везде, и чем больше населённый пункт, тем больше уродов, причём похоже что и в процентном отношении.

Это могло случиться в_любой_точке страны.
Артём
Правильно!
Хватит Алтаем всех пугать...
скоро действительно боевые действия начнуться... только среди туристов...
Артём
И какие из этого можно сделать выводы? вообще никуда не ездить и стать фаталистом-типа что уготовано тебе- не отвратишь? случиться-то может действительно в любой точке страны- но- прежде чем куда-то ехать- нужно трижды подумать...о способах самообороны в первую очередь. Если_один_наркоман целую семью с детьми на тот свет отправил запросто и ему не смог глава семейства помешать - то что делать, если их перед тобой 10? Любой дар убеждения буедт бесполезен перед этими микроцефалами... хочешь не хочешь,будешь хотя бы травматику с собой возить...ладно, думаю, что топик себя исчерпывает... лучше помолчать в память о погибших.
Артём
Сообщение удалено. Удалил surg-NCM
surg-NCM
мда... хороший блин вывод!
Запретить... :death:
D_m
хочешь не хочешь,будешь хотя бы травматику с собой возить...
И часовых на ночь выставлять, ага?
Mike--
Ага. Или собаку с собой бери - что бы лаяла хотя бы. Ребят да все там не так трагично. Три простых правила:
1. Не вставайте так что бы лагерь было видно с дороги.
2. Не вставайте так, что бы от ближайшего поселения можно было легко дойти до вашего лагеря пешком и назад.
3. Если конфликт с местными все-таки начался не постесняйтесь сделать ноги - иначе они точно вернутся с подмогой.

Такое мое имхо от поездок на Алтай.