Радио в американских авто
2143
53
Не нравицца мне, что америк. радио не ловит опр. частоты, заканчивающиеся на четные цифры. М.б. существуют какие-нить адаптеры или что-нить еще? :dnknow:
Tanny
ИМХО - замените радио на другой блок! Ибо конвертер как с японскими приемниками не поканает. А какая машина (я просто по работе специализируюсь на американцах)?

:dnknow:
Tanny
Существует Лис и его команда, а они знают ответы на многие вопросы связанные с электроникой американских авто.:улыб:
Vs
РАВ4. Т.е., тока что-то новое покупать (и тогда уж с флэшкой)? Посоветуйте тогда, что лучше, и скоко примерно будет стоить?
_Виктор_
Существует Лис и его команда, а они знают ответы на многие вопросы связанные с электроникой американских авто.:улыб:
Кто это? :eek:
Tanny
А разве равчик американец? По музыке не подскажу, не профи в этой области лучше уж правда к лису с вашими, мадам, вопросами. (Лис-ента ник такой в форуме, по электрике человек специализируется)! :beee:
Tanny
У меня магнитола Clarion тоже прыгает по нечётным, но там есть комбинация кнопочек, позволяющая ей работать в обычном режиме и ловить все остальные волны.

Думаю в вашем случае тоже можно "включить" поиск по всем волнам с помощью комбинации кнопок.
Tanny
для начала неплохо было бы радио "поковырять". Порой это получается:улыб:
Tanny
некоторых американцев можно переделать, некоторых нет ...
JVC-727 с USB примерно 5400-5500 р.р. , можно и какой нибудь менее дорогой найти ....
Vs
А разве равчик американец?
Мой - да..
PhoeniX
Думаю в вашем случае тоже можно "включить" поиск по всем волнам с помощью комбинации кнопок.
Ага.. еще бы найти енту заветную комбинацию.:улыб:
Tanny
Поздравляю :D, а чем обусловлен сий выбор?
Лис
для начала неплохо было бы радио "поковырять". Порой это получается:улыб:
А вот и известный в опр. кругах гуру.:улыб:Объясните дилетанту, что означает "поковырять радио" :а\?:
captan
некоторых американцев можно переделать, некоторых нет ...
вывод: надо обращаться к спецу по электрике?
PhoeniX
не все так просто, Вань...:миг:
Vs
Поздравляю :D, а чем обусловлен сий выбор?
Пасиб! :agree: Желанием ездить на европейке..
Лис
не все так просто, Вань...:миг:
ну чейта Вы.. как-то непонятна объясняете.. :а\?:
Tanny
делается так - подъезжаете, оставляете магнитолу и телефон для обратной связи, и на следующий день в худшем случае получаете обратно или "переделаную", или с диагнозом "не лечится". Все - по результатам вскрытия.:улыб:
Tanny
Соглашайтесь Tanny, я думаю все будет так же хорошо, как и в случае с замком для запаски.
Vs
Дык евро или юса?
Расшифруйте, плз, Ваш вопрос? :dnknow:
_Виктор_
Соглашайтесь Tanny, я думаю все будет так же хорошо, как и в случае с замком для запаски.
Пасиб! Полторы штуки за замок меня, честно говоря, напрягли. :безум:
Лис
делается так - подъезжаете, оставляете магнитолу и телефон для обратной связи, и на следующий день в худшем случае получаете обратно или "переделаную", или с диагнозом "не лечится". Все - по результатам вскрытия.:улыб:
Куда ехать? И сориентируйте по ценам, плз..
Tanny
Пасиб! Полторы штуки за замок меня, честно говоря, напрягли. :безум:
Полторы штуки за родной замок + работа Вас напрягли? :а\?: Или работу мы только свою ценим?
А у Вас были другие предложения?
Хотя можно было закзать новый колпак,если не ошибаюсь это 10-11 т. руб. или поискать б.у. 4-5 т.руб.
p.s. Вот после этого сервисмены и создают топики типа "СТО - Взгляд изнутри ", "Обратная сторона педали" и т.п.:хммм:
Tanny
[
Куда ехать? И сориентируйте по ценам, плз..
вот здесь есть ответ на Ваш вопрос.
Tanny
Изначальный кларион в моей машине не лечился, оказалось проще заменить..
Alexxj
Добрый день всем!!!

Та же ситуевина и на моем "японо-американском" автомобиле..... Полностью поменяли и делу конец.... Хотя я пытался найти специалистов по адаптации, но видно не судьба была...

С уважением, Константин
captan
JVC-727 с USB
Рекомендую :live: Я, правда, себе купил 721-ую модель, которая отличается цветом и тем, что не читает русские тэги в мп3. Аппарат супер-достойный: получаю удовольствие, в особенности в сочетании с гиговой флэшью.:улыб:
_Виктор_
Полторы штуки за родной замок + работа Вас напрягли? :а\?: Или работу мы только свою ценим?
Не ожидала такой цены.. Думала максимум будет штука. Да ладно, я уже забыла. Сделали и хорошо. Другими предложениями не интересовалась.
Zuppi
JVC-727 с USB
Рекомендую :live: Я, правда, себе купил 721-ую модель, которая отличается цветом и тем, что не читает русские тэги в мп3.
Скоко отдали? Как понять: "не читает русские тэги в МП3"? :eek:
_Виктор_
вот здесь есть ответ на Ваш вопрос.
Спасибо! :agree:
Tanny
Скоко отдали?
Ни много, ни мало 5 рублей.
Как понять: "не читает русские тэги в МП3"
В файле формата мп3 кроме самой музыки можно еще заносить сведения о жанре музыки, название альбома, трэка и много чего еще. Так вот если это все записано кириллицей, то на экране магнитолы, нечитающей такие тэги, будут избражаться кракозябры. Если по-англиски/тарнслитом, то все ок. Лично мне на сегодняшних дорогах читать их не досуг, потому мне поровну.
captan
JVC-727 с USB примерно 5400-5500 р.р. ,
..судя по "картинке" мне для рава не подойдет..там панелька длиненнькая.. интересно. а можно МП3 декодер доставить? у меня не читает..
Zuppi
В файле формата мп3 кроме самой музыки можно еще заносить сведения о жанре музыки, название альбома, трэка и много чего еще.
Я поняла, Спасибо! :agree:
Tanny
там панелька длиненнькая
моя очередь не понимать:улыб:что значит "длинненькая"?
За спасибо - не за что:улыб:
Zuppi
моя очередь не понимать:улыб:что значит "длинненькая"?
Размер панельки у моей магнитолы (кстати, панасоник) примерно 15 на 10 см (на глаз), а дживиси, судя по всему, 20 на 5 см. Она широкая. Там остается место незаполненное.. поэтому мне нужна другая модель.. но какая? :а\?:
Tanny
Понял, что не понял. Ну вот большинство музыки, что представлена в магазинах, как раз того типоразмера, что эта дживиси. Нужно искать:улыб:
Zuppi
Понял, что не понял.
Вот мне VS разъяснил, что бывают диновые и двухдиновые магнитолы. Вторые в 2 раза шире, как я поняла. Похоже, что моя двухдиновая. :улыб:
Tanny
Двухдиновые в два раза выше а не шире :улыб:Просто вместо двухдиновой можно поставить 2 однодиновых или как сделал я, один двухдиновый и карман...
Tanny
В рафах кстати стандартные размеры магнитол, так что туда смело пойдет любая продаваемая в магазинах..
Peter
Двухдиновые в два раза выше а не шире :
:спок: выходит, я неверно выразилась.. только я чета в инете найти не могу такие..
Tanny
только я чета в инете найти не могу такие..
какие такие?
Peter
Просто вместо двухдиновой можно поставить 2 однодиновых или как сделал я, один двухдиновый и карман...
2 одинаковых магнитолы ни хачу.. зачем?? а что такое "карман"? и зачем онЮ, если магнитола двухдиновая?
Peter
какие такие?
двухдиновые не могу найти, посмотреть картинку, характеристики и цены..:улыб:
Tanny
Да двухдиновая и не нужна, только деньги переплачивать.. Поставьте обычную магнитолу а под нее сипатишный кармашик (типа как бордочек используется, диски туда можно класть и т.д.).
Peter
Да двухдиновая и не нужна, только деньги переплачивать..
..а как насчет варианта с б/у?
Tanny
Я просто не понимаю, зачем нужно б/у? На барахолке в свое время продовали б/у 2-диновые с японцев, но они мин. 3 т.р. стоили, я сам свою продал им за 2 т.р. Если проблемы в средствах, то уж лучше купить по проще однодиновую, тем более за 3 т.р. двухдиновая б/у даже мп3 читать не будет..
Tanny
Темболее кармашки есть разные и смотрятся очень даже... и стоят рублей 400 - 500 на барахолке..
Peter
На барахолке в свое время продовали б/у 2-диновые с японцев, но они мин. 3 т.р. стоили
По сравнению с новой, которая стоит ок. 9 тыс., 3 тыс. за б/у меня бы устроили.. :спок:
Tanny
Я просто считаю так, за теже деньги что стоит двухдиновая б/у, можно купить с теми же функциями новую однодиновую. Я могу дать аську человека который подскажет по магнитолам, пишите в личку..