Вот и мной поиграли в футбол
2104
29
Стою на советском шоссе у ПВК Красный Восток в крайнем левом ряду у прерывистой линии разметки,никого не трогаю, собираюсь разворачиваться, встречных пропускаю.
Вдруг вменя сзади пинает коммерс(на фото слева) хорошо,так пинает, лечу вперед и вправо натыкаюсь на проезжающий справа МАЗ, он меня отпинывает обратно автобусу бьюсь об автобус левой стороной отскакиваю от него и останавливаюсь. Результат на фото. Ехал с пассажиром. Сами целы . Спики передних сидений
сложились нах,,, У моей машины осталось только целой правая передняя дверь, Спецы говорят, что восстанавливать нет смысла.Похоже, что ОСАГА
все расходы не покроет. Машина 2-го года выпуска.Доп страховки не было.
Вопрос в следующем: Кому предъявлять претензии
по полному возмещению водиле автобуса, или хозяину?
Technic
в суд на того кого признают виновным на разборе ва ГАИ
Technic
да...жесткач:хммм:
ОСАГО оплатит 120 000 рублей. все остальное с виновника аварии...но на практике, к сожалению, он принесет справку о том что в месяц получает 1000рублей и будет вам ежемесячно по 500р отдавать...:( вобщем, ниче хорошего:хммм:
Уна, кажется, попадала в такую ситуацию, когда подонок убил машину вхлам, и заплатить не мог
Vitaly
ИМХО, здесь платить будет не водитель, а владелец автобуса. С него явно есть что взять. С водителем он уже сам будет разбираться.
Эгоист
Опять, млин гонимый автобусник, повышибать всех гонщиков на пассажирских автобусах из-за руля, скока бед уже натворили, это хорошо в этот раз без жертв. тьфу тьфу тьфу.

:зло:
Vitaly
Было дело.
Technic
Ну с ЧП или ООО проще денег сдёрнуть чем с частного лица. К тому же 120 штук в отношении 11 модели этого уже практически достаточно, имхо.
PhoeniX
М-да! Не хило!
Ответственность полную, если жертв нет, несёт владелец транспортного средства.
PhoeniX
Ну с ЧП или ООО проще денег сдёрнуть чем с частного лица. К тому же 120 штук в отношении 11 модели этого уже практически достаточно, имхо.
Ну не знаю не знаю ,кузов, как говорят знакомые костоправы под замену, однозначно. Морда ведь тоже вся расхлестана и поведена ,бампер , крылья, капот, стойки даже загнуло .
Technic
если только на разбор (хотя не имею представления во сколько оценят) + 120000.
id
Ну явно меньше сотни, следовательно стоимость целого авто не перекроется!
Vs
Ну явно меньше сотни, следовательно стоимость целого авто не перекроется!
Меня настраивают на более оптимистичные цифры, ну а на стоимость нового авто я ес-но не рассчитываю, Повторяю еще раз -кузов в хлам весь,
весь поведен и покорежен все кузовные элементы похерены, кроме правой передней двери и на фотографиях ,машина выглядит гораздо приличней,
чем есть на самом деле, (просто фотограф из меня хреновый) самый минимум это замена кузова 1-й комплектации, это не мое мнение , это мнение специалистов ну а сколько это стоит денег,- прикидывайте сами, кстати в акте первичного осмотра ГАИ, так было и указано:- полная деформация кузова.
Technic
Сочувтвую!
Даже страшно представить, что испытываешь, когда твоим авто играют в футбол, а ты внутри.
Кстати вопрос: А есть ли повреждения у МАЗа и чей ПАЗ:водителя или он по доверенности от частного лица управлял?
AGNA
ННП

У меня ущерба порядка 170тысяч насчитали

Если ущерб более 120 тысяч - есть ли смысл бодаться со страховой по ОСАГО - или без шансов?
AGNA
у МАЗа врядли что будет, там до железа не дотянешься...а со стороны автобуса, думается мне, отвечать все же будет сам водитель, а не хозяин - если у них договор как у двух предпринимателей - то хозяин не при делах, опять согласного того же договора...хотя, юриспруденция - наука нелогичная, как доказывает жизнь...
Technic
Если водитель находился при исполнении служебных обязанностей, то ответственность несет работодатель. Поэтому получаешь что положено по ОСАГО, а на остальную сумму (если таковая будет фигурировать в отчете оценки ущерба) в суд на перевозчика, которому автобус принадлежит. Одно фигово - деньги ты получишь не скоро...:хммм:
Technic
Сочуствую! А сегодня вот на Танковой история была. Камаз разнес задницу мазде, та пролетела вперед, врезалась в переднюю машину. Мазде полный п... Камаз разворачивается и уезжает. На пересечении Иподромской и Крылова это убегающий камаз со всей дури въезжает в в столб от рекламного щита (на этом же столбе, кстати, недавно иномарка свой перед оставила). И так там он и остался. Больше подробностей не знаю. Иногда боишься из дома выходить. Даже если ты примерный водитель (пешеход), то это не значит, что сможешь остаться в стороне:хммм:
Тоже кажется , что нужно каким-то образом выходить через суд или иными путями на хозяина...

После недавней аварии маршрутки на ул. Строителей со смертельным исходом, ГИББД оперативно в отношении именно хозяев зашевелилось... с виду.
Терминатор Немо
Это не кажется, это стопроцентно. Хоть и не на личной шкуре, а на шкуре приятеля, но проверено.
Shaggy
У водилы автобуса был маршрутный лист ,тоесть он вроде как был наемный, а у МАЗа треснуло пластиковое крыло где-то сзади, но его водитель сказал, что ему дороже будет по разборам ходить,и сказал, что все цело,
Technic
Надо было при оформлении ДТП настоять на том, что бы в справку о ДТП был записан МАЗ с его пусть и незначительными повреждениями. И взять с МАЗиста расписку о том, что он к страховой компании претензий не имеет.
Если так сделать, то сумм страховки увеличивается на 40 т.р. А это прямая выгода для Technicа. Так что поищи этот МАЗ.
Сepeгa
Почему это без шансов?
Со страховой стоит бодаться обязательно!
С какого квасу им дарить 4000 баксов?!
Но вообще надо смотреть документы, что бы однозначно решить.
wox
Вообще-то цель моего вопроса - определить страховую сумму, на которую можно рассчитывать.
А что касается логики…
Юриспруденция вещь логичная, хоть и в себе.
А вот тот, кто её применяет, иногда нелогичен, потому как не в себе.
Technic
Сочувствую...
Не утверждаю на 100% что правда, но, за 8-м литром пива страховой агент сказал следующее: Страховая должна востановить машину до прежднего вида и не важно сколько это стоит. Люди не видят этого - потому и получают копейки. Почитайте договор и закон об ОСАГО - может чего то правда не видим (сам еще не читал)
Warlon
страховой агент сказал следующее: Страховая должна востановить машину до прежднего вида и не важно сколько это стоит.
Но там в любом случае есть ограничение 120 тыс.р. при ДТП из двух участников и 160 тыс.р. если участников несколько.
Warlon
ОБС
AGNA
А так чтобы другим понятно было (заранее извиняюсь если чаго то общеизвестного не в курсе)! :dnknow:
Vs
Одна Баба Сказала.
В данном случае, видимо - ОСАС (страховой агент).
PhoeniX
страховой агент сказал следующее: Страховая должна востановить машину до прежднего вида и не важно сколько это стоит.
Но там в любом случае есть ограничение 120 тыс.р. при ДТП из двух участников и 160 тыс.р. если участников несколько.
вот это правильно. по закону если пострадавших один чел всего. то и выплату более 120 тыров не получиш. Закон мля.
страховщик

Значит выходит если у меня убытков тысяч на 150 а страховая мне платит 40тысяч - то на разницу 120 - 40 = 80 тысяч я могу подавать в суд на страховую?