Попал под облаву на уличной мойке - чего теперь ?
4028
57
ВОбщем сегодня по хорошей погоде заехал на колоночку в р-не писарева - ополоснуть авто.
начал ополаскивать. рядом непротолкнуться - еще машин 5 плещутся. и тут - синие фуражки ! налет участковых на несанкционированную уличную мойку! сначал чуть до драки не дошло ( нас-то больше), потом все упокоились, обстановка разрядилась - мы моем машины, они пишут протоколы, все с шутками -прибаутками и взаимными подхихикаваниями.
настроение вобщем не испортили, однако пригласили на комиссию в райадминистрацию, клятвенно пообещав, что никакого штрафа - только предупреждение.
прошу не разводить дискуссию по поводу того, хорошо ли мыть машину на улице и ли нет ( при общем уровне бардака это несущественно - я и участковому указал на его брошенный окурок и штраф за это) - чего на самом деле грозит и кто сталкивался ?
byurokrat
Я про штраф читал только на одной коронке. Напротив автомойки которая находится если ехать от фрунзе в сторону гаражей в пойме р. Каменка (что за оперным)

Там значилось 300 руб )
byurokrat
ну вообще, штраф вполне могет быть. я слышал цифру 1000 рублей, но утверждать не буду со 100% уверенностью
byurokrat
а вообще почему нельзя мыть машины нигде кроме как на мойке? ну т.е. где эта статья прописана? ..просто интересно, несколько раз мыл и чистил машину во дворе
attika
Получается самому теперь вообще машину не помыть? :безум:
Sviaz
почему ТЕПЕРЬ?! Давным давно за самовольную мойку на колонке можно получить штраф. другое дело, что за это особо не гоняют и Бюрократу просто не повезло:улыб:
ну а вообще, моя авто на мойке, вы рискуете быть оштрафованным...
attika
Машину нельзя мыть не на мойке потому как это СВИНСТВО. Химия вся в землю идет. Про хозяев, моющих свое Г. на пляжах и просто у водоемов вообще отдельный разговор. :зло:
И ЖЛОБСТВО - сколько на мойке за "ополоснуть" отдадите? 200 рублей сэкономил... :безум:
byurokrat
Скорее всего выпишут штраф.
filolog
>Химия вся в землю идет.

Химия, которая? Чем моют? Фейри чтоль? Так мы ей посуду моем, уж куда как опасне, чем в землю заливать..
Или про то, что на машине налипло? Ну так это с той-же самой дороги, земли тобишь..

>сколько на мойке за "ополоснуть" отдадите? 200 рублей сэкономил...

Если мыть машину только раз в неделю, то это уже штука в месяц.. Не так уж и мало.. А летом сибирским, дождливым, бывает, и чаще приходится.. Вот и посчитай..
Потом, я, например, иногда полирую еще машину - а это надо делать только после того, как машину помыл..
И че - на мойке за 300р/час этим заниматься?
solo
А кто сказал, что машина - это экономичная игрушка? За удовольствие надо платить. :спок:
byurokrat
Я так думаю, что вас поймали "экологи", это те ребята, что 10 лет назад в кооперации с гаишниками (те останавливали, и передавали права экологам в залог проверки на СО(((фак! какими мы тогда были наивными, что соглашались на прверки и платили штрафы))), которых потом хорошо потрясли прокурорские, и посадили даже несколько начальников, за то что карманили деньги со штрафов ), так вот, если это они, (прочитайте протокол), то шлите их в сад, чисто административное нарушение, не ПДД, протяните год с момента совершения и всё.
И больше так не делайте!:улыб:
Хотя бы из санитарных норм. Колонка водозаборная, то есть для питьевой воды. Раз всё ещё стоит, не снесли, значит кому то нужна, кто то ею пользуется, набирает воду, почему он должен это делать в маслянно-пенных разводах луж её окружающих?
Согласен!

Едьте на дачу, на реку, в частный сектор к друзьям... там и мойте.
byurokrat
Штраф 500р вроде.

З.Ы. Просто раздразжают люди, моющие свои авто в неположенных местах. Денег жалко что-ли? Ездить тогда надо на грязной машине! :death:
Дубликатор
Помоему вопрос о мойке должен ставится так - не мыть на читой поверхности, или смывать все за собой. Ну в чем разница, стоки с автомоек туда же идут, что и экскрименты, и прочие стоки, в том числе и с дороги. Так задумайтесь что лучше: 1. человек помыл машину кустарно - оставил грязь из под колес локально в одном месте. 2. На грязной машине колесил по всему городу и эта грязь распространилась на пол города (дорога мокрая например и из под колес вымывает все). Бывает что нет финансовой возмиожности каждый день машину на мойке мыть. Я вот возле дома со шланга мою (первый этаж) после себя всегда асфальтовую площадку мою со шланга чтобы грязи не оставалось. Соседи не жалуются. А дальше эта грязь попадет туда же, куда бы она попала и со стоков недалекостоящей автомойки! :dnknow:
Vs
Ну в чем разница, стоки с автомоек туда же идут, что и экскрименты, и прочие стоки, в том числе и с дороги.
Ну вообще-то на автомойках по нормативам вода не просто в землю уходит, а должна проходить очистку или откачиваться. А лучше очищать и пускать её снова в дело.
александр99
В понедельник доберусь до правовой базы НСО и города, отвечу точно "чего и скока". Штраф за несанкционированную мойку предусмотрен каким-то местным КоАППом.
..."экологи"...
к этому могут не иметь никакого отношения, административный штраф может выписать чуть ли не любой "в фуражке", тот же участковый к примеру.

чисто административное нарушение, не ПДД, протяните год с момента совершения и всё.
А это вряд ли. Неявка на адм. комиссию без уважительной причины - ровно то же, что и неявка на разбор в ГАИ: признают виновным заочно, дальше - бумажка на оплату штрафа по почте, не заплатил - бумажка от приставов и (если опять не заплатил) - визит приставов с целью описать имущество. Гайцы смогли эту систему отладить - вон сколько народа рассказывает о повестках от приставов. Если районные власти взяли на вооружение опыт гайцев и научились работать с приставами - сценарий будет такой.
PhoeniX
Что с моей "индивидуальной" мойки, что с близрасположенной официальной вода стекает напрямую в речку Ельцовку, ту что перед гор аэропортом, и никаких фильтров там нету, у них там недавно чистили сливные каналы, васкрывали их, я на шинку приезжал, что в соседнем боксе и видел своими глазами систему слива.
PhoeniX
блин, просил же не устраивать дискуссию хорошо мыть - плохо.
если кому-то денег девать некуда или машина - ещдинственная радость и любовь в жизни - вперед на мойку.
( равно как и на ночь - на стоянку, за топливом - на бензоколонку - я и этими радостями жизни не пользуюсь уже много лет и совершенно счастлив)
свиньей себя также не считаю - уж простите - возле самой колонке никто никогад не моет - обычно на билжайшем асфальтовом пятачке. грязь вода - дык откуда она взялась ( с улицы) туда и веорнулась - шо в этом такого. тем более, что обычно все это в частном секторе, гдле простите просто все дерьмо за ограду выкидывается и кучами лежит...
Забавно , что когад нам протоколы формляли подбежала местная жительница - и ее топик:улыб:сводился к тому - фигли вы автомойщиков гоняете - никому они здесь не мешают, а вот по ночам сюда нарки приезжают на эту площадку, ширяются и буянят - мол примите меры - менты : не к нам......
PhoeniX
...на автомойках по нормативам вода не просто в землю уходит, а должна проходить очистку или откачиваться. А лучше очищать и пускать её снова в дело.
Угу. Есть у них эти очистные системы, купленные за хорошие деньги, т.к. без них ни одну мойку не согласуют.. А реально все стоки сливаются в ливневку..
byurokrat
Машины там мыть нельзя!!!
А то я домой по этой дороге еду,приходится на встречку вылезать из-за мойщиков! :ухмылка:
byurokrat
нищие уроды, моющие машины на колонках, во дворах, на речках и прудах...по трое суток общественных работ - самое то...
и писать сюда про собственную дурость - верх мастерства...если что...
solo
ага, давай по утрам и вечерам всем подъездом гадить на асфальте во дворе, усевшись на корточки рядками - а что? все равно в ливневку смоет...или машину во дворе помыть - не стыдно?
wox
нищие уроды, моющие машины на колонках, во дворах, на речках и прудах...по трое суток общественных работ - самое то...
и писать сюда про собственную дурость - верх мастерства...если что...
Вы слишком резки уважаемый, все конечно понимают что Вы всех круче и богаче...
мне например иногда хочеца самому помыть и почистить свою любимую машинку.. и совсем не из-за того что жалко 200р
byurokrat
Странные люди, откровенно нарушают, а потом еще интересуются - а ничего что я это.. тут.. нарушил да..

и не стоит на гаишника кивать что он бычок куда то не туда кинул..
с себя надо начинать, а не на других смотреть.
как сказал кто то из великих "культура - эт смывать за собой в общественном туалете" (с)

а потом будем возмущаться - в россии города такие грязные, а вот заграницей - там все по другому.
wox
низкий пасквиль. иначе не скажешь:хммм:

меня всегда забавляли те юноши, которые строят из себя правдеников даже в мелочах. ( в сети, замечу) - это такая форма нарциссизма, что ли....
кстати автофорум этим крпеко грешит - уже как-то приводил пример. поробуй поднять тему здесь - выпил пива- остановили - отобрали - чт делать... 90% ответов будут из серии флуда - ах какой мерзавец - пил за рулем - сам виноват - расстреливатоь на месте... при этом на весенних пострелялках эти же самые люди под конец все кучками и сокпом обсуждали одну тему - если будут гаишники на выезде с неокома - кто будет отвлекать. потому что слегка пива пили почти все.....

Если кто-то мне докажет , что в стране ( городе, месте у колонки), где никого не волнуют ночные шабаши наркоманов, преступно и (о, боже!) аморально ополоснуть машину - вперед, только не получится.

спасибо всем за конкретику - уже узнал - на первый раз действительно предупреждение , на второй ( если в том же районе:улыб:- 300 р). однако участковый пообещал больше не трогать:улыб:мол, люди вы хорошие - просто служба у нас такая:улыб:
byurokrat
я, уважаемый, на юношу уже не тяну, годы не те...и на пострелялки не езжу уже...незачем...и машину мою на мойке не в силу богатости, а по причине отсутствия лишней дурости...не нравятся мне лично автолюбители мало думающие...
filolog
Ну можт и жлобство. только вот ну нафик отдавать 1000 р в месяц непонятно за что.
Отдавать 200р када можно за 20 минут спокойно помыть - нет уж.
Сам мою либо в деревне, либо у друзей где-нибудь на даче, или в частном секторе.
wox
и машину мою на мойке не в силу богатости, а по причине отсутствия лишней дурости...не нравятся мне лично автолюбители мало думающие...
бугага...:хехе:
спорная мысль высоким штилем...
Я думал тока в "Основном", да в комментах так разговаривают, а тут оказывается, тоже.
byurokrat
...на первый раз действительно предупреждение , на второй ( если в том же районе:улыб:- 300 р).
Да, где-то так:
Закон
Об административных правонарушениях в Новосибирской области

Статья 8.2. Мойка автотранспорта в не предназначенных для этого местах

Мойка автотранспорта в границах придомовой территории, на улицах, в парках, на набережных и в других не предназначенных для этого местах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда...
Andron_
Wox, вы очень не хорошо поступаете, когда вот так всех поголовно обливаете оскарблениями...
Лично я, иногда мою машину на колонке, потому-что мне это нравится...и не всегда есть деньги на полный комплекс услуг..(Мойка-шампунь-мойка-протирка-полировка), а мишины я люблю чистые..
И меня вам так оскорблять просто незачто, вы меня в реале не знаете...будте любезны да?( :agree:
Goga27
.........................................
Закон
Об административных правонарушениях в Новосибирской области

Статья 8.2. Мойка автотранспорта в не предназначенных для этого местах

Мойка автотранспорта в границах придомовой территории, на улицах, в парках, на набережных и в других не предназначенных для этого местах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда...
.........................................
Странно. Получается что даже на своей земле во дворе частного дома я не могу помыть машину?
byurokrat
...
свиньей себя также не считаю - уж простите - возле самой колонке никто никогад не моет - обычно на билжайшем асфальтовом пятачке. грязь вода - дык откуда она взялась ( с улицы) туда и веорнулась - шо в этом такого. тем более, что обычно все это в частном секторе, гдле простите просто все дерьмо за ограду выкидывается и кучами лежит...
У меня друг живет в частном доме как раз аккурат возле колонки. И теперь представь себе добрую веселую картинку, когда особенно в жаркий день буквально через каждые 5 мин к его воротам подъезжают машины мыться. Причем видимо мыть на другой стороне дороге настоящим пацанам западло и ведро далеко таскать. Поэтому они подъезжают прямо к колонке. Когда есть ведро - это еще ничего - у многих его нет и они бегают тряпку прямо под колонку полоскать. А люди эту воду пьют, между прочим. А потом там образуется такая грязь, что местные жители, чтобы набрать воды даже подойти к ней не могут. Не говоря уже о том, что весь день из этих машин музыка бьет на полную. А ребенку спать надо. Что касается мусора и говна в частном секторе. Там живут такие же люди, как и везде. Кто-то гадит, а кто-то нет. Я видел как в центре города с 5-го этажа мусор в окно выкидывали. В общем уважайте других людей, вы же тоже в общем-то люди!

PSS Для справки: санитарная зона 10 метров радиус от колонки.

PS К тому же это еще и опасно: мой друг однажды одного такого мойщика чуть не покалечил:улыб:
Д.
Водоразборные колонки по городу НСК, что это?
Это не скважина, как на даче. Водозабор идёт из сети горводканала. и вода там та же что и в кране дома у Вас течёт. И давление там в трубах весьма приличное. И то что впитывается возле колонки в землю под воздействием дождей или мойки машин , ни в коем случае не попадает в систему.
Мыть машину самому , руками это нормально. Главное другим не мешать.
Я не владелец собственной автомойки высокого давления, поэтому летом мою машину сам и в городе на пяточке во дворе, и за городом на даче и возле реки, прямо на берегу.
Имхо туннельная мойка машины на трансервисе или просто сбить грязь на карчере, не стоят этих денег. Либо доходы населения очень низки, что бы тратить 200-300 руб раз в три дня, либо аппетиты мойщиков завышены.
byurokrat
Узколобость и мелочность большинства отписавшихся в этом топике УДРУЧАЕТ!
Ребята, вы правда считаете, что на автомобиль, разъезжающий по дорогам города, налипает ЧИСТАЯ ЗЕМЛЯ? Грязь с городского автомобиля содержит в себе растворённые в воде выхлопные газы(про растворимость газов в воде читайте школьный учебник химии) и, до кучи, масло, бензин и тосол, льющийся с ветхих помоек. И вот эту шнягу, содержащую всю таблицу менделеева, вы методично сливаете возле колонок, либо во дворах близ детских площдок, где гуляют дети.
Далее, про автомойки. Все они обязаны очищать отработанную воду специальными фильтрующими установками, шнягу из которых затем сдавать на утилизацию и за это платить бабло. Если кто-то из автомойщиков этого не делает - пусть это останется на его совести и совести органов проверяющих. Но оправдывать чъей-то нечестностью своё свинство - это МЕГАСВИНСТВО.
Lion76
ЗЫ .. А в частном секторе горводоканал берет плату в том числе исходя из наличия авто...

По теме - на мойке мою только в крайнем случае, когда нет возможности помыть самому. Мое жлобство тут ни при чем, просто цена услуги и ее качество совершенно не соответствует ... Так, как там моют - красная цена полтинник, да и разводы постоянные на бабло - машину загнал, "ополоснуть", пошел оплачивать - а ее уже химией обливают по полной программе - мойщик - типа "не слышал... " Это не единичный случай, и не на одной мойке..

БЮРОКРАТу - Да, вы правы, на форумах такая фигня, с нарциссизмом, очень распространена, бесит неимоверно! Особенно, когда знаешь влицо человека, и что он из себя представляет, а в инет-е - чистый ангел, епть... Кто без греха - тот первый бросит в меня камень (с) . Ни за что не поверю, что существует среднестатистический автолюбитель, который ни разу не мыл сам машину (денежные мешки не в счет, они не из нашего мира :ха-ха!: )

ЗЫ хотя к мойке на колонке или у подъезда отношусь отрицательно, как правило создаешь там трудности для людей с проездом/проходом, а вот на даче/у своего дома (частного) - пожалуйста !
byurokrat
при общем уровне бардака это несущественно

...каждый так думает в городе, а в итоге - картину мы видим.
Д.
Короче, даже если уважаемый byurokrat и не плохой, в принципе человек, даже если он моет свою машину на асфальтовом пятачке подальше от колонки, он все равно подает пример некоторым юношам, уже на самом деле лишенным мозгов, а не только похожих на таковых. Те уже будут мыть машину так как им удобнее. То же самое касается любой попытки обойти общепринятые правила - не показать поворот, проехать на жёлтый, превысить скорость. Всегда найдутся "юноши", желающие быть еще умнее, которые помоют потом свою машину прямо перед вашей дверью...
В идеале для того, чтобы предотвратить всеобщую анархию и существуют органы правопорядка и всяческие законы. Тут, на форуме многие учат - "нарушил - плати". Я считаю, что это правильно. Нужно только быть уверенным, что ты нарушил, а не попал под очередной развод "органов правопорядка" - те тоже грешат, сцуки.
Деодат
Водоразборные колонки по городу НСК, что это?
Это не скважина, как на даче. Водозабор идёт из сети горводканала. и вода там та же что и в кране дома у Вас течёт. ...
А мне-то зачем отвечать?:улыб:Я прекрасно знаю, что там трубы, а не артезианские скважины. ПисАл совсем про другое. Не про то, что вода попадет в землю и впитается в грунтовые воды, а про то, что вечная грязь на колонках, музыка долбит и вообще, Вам бы было приятно, если бы прямо перед Вашей калиткой траффик был бы как в час-пик на Красном. Сам там мыл машину. Делалось все просто. Ставил машину через дорогу у гаражей, в достаточном удалении от колонки, шел на колонку - набирал воды. Мыл машину. В итоге у колонки нет грязи, машина чистая. Все довольны. Свиньями просто не надо быть. А вообще предпочитаю на даче мыть. И лучше из шланга:улыб:А цена мойки действительно нереально высокая. Тем более, что за эти деньги машину могут еще и поцарапать.
byurokrat
Прошлым летом так попали с Мавериком на колонке на Шамшиных. Менты, протокол, комиссия....Пришли в администрацию центр. района. Там всё очень быстро: Мыл? мыл...Признаёшь? признаю...на первый раз 100 руб. :улыб:
paramon
Узколобость и мелочность
Вот иди и плати, попадай на развод на бабки и на покорябанную машину, а мы уж как-нить сами свои машины вымоем, ручками, чай не зима на дворе.
paramon
А я вот этого автора поддерживаю. Не так давно имел удовольствие помыть свою машину после поездки на Алтай туда и обратно у гаража посмотреть что остается на бетоне после того как он высохнет.
Поверьте на слово вся машина после долгой дороги в каких-то остатках масла и топлива (предупреждая вопросы - с моей машины масло не течет).
Поэтому считаю, что говорить про то, что нормально мыть машину во дворе и уже тем более в местах забора питьевой воды для частного сектора это, извините за резкость, весьма близко к тому, что сесть и насрать перед подъездом.

Что касается о ценах на мойках. В общем не знаю про что тут пишут - весь свой срок владения авто езжу на одну мойку. Мою машину с химией помыть 160 рублей. Обычно мою не чаще двух раз в месяц.
Сбить грязь с машины = 40 рублей. После этой процедуры вполне в состоянии взять тряпочку и устранить с машины подтеки которые там остаются. Машина становится такой же чистоты как через один день после капитальной мойки.

Я отнюдь не богач, но считаю, что те люди, которые находят в месяц деньги на 3-4 бака бензина примерно по 1000 рублей в нынешних ценах, как правило вполне могут себе позволить потратить еще рублей 300-400 на мытье своей машины или на худой конец поездить неделю на не очень чистой. Кому хочется мыть самому = гаражи, частный сектор у друзей, дачи, водоемы (не на пляжах ессно и вообще-то лучше тоже не надо). ИМХО.
ДИМИТР
Безадресно подчеркну один момент:

То, что течет по городской дороге во время дождя и попадает в слив, - примерно то же самое, что и вода от помывки автомобиля. Так что вся эта борьба за экологию - кривление душой.
Rubberman
А я вообще машину не мою, чтобы погоду не портить. Ха-ха!
А то как помою, - так сразу дождь.
И через десять минут как будто и не мыл машину.
wox
Ты Валера не прав.
Объясняю.

Нищие уроды - моют машины во дворе.
Нет, не так,
Нищие уроды не могут сделать нормальный бордюр у дороги и ливневую канализацию.
К коим относимся все мы.

ЗЫ почему так узко зрите?
Andron_
Ну можт и жлобство. только вот ну нафик отдавать 1000 р в месяц непонятно за что.
Отдавать 200р када можно за 20 минут спокойно помыть - нет уж.
Сам мою либо в деревне, либо у друзей где-нибудь на даче, или в частном секторе.
добавлю свои 10 копеек
кроме 200 руб есть ополаскивание - около 60 руб. При этом фары и стекла помоют с мылом, кузов пистолетом, работы на 15 минут. 60х4 - это 240 руб, или 13 литров 92-го бензина - т.е. не деньги в месяц.
Мойка на улице может и не катастрофа, но загрязнение окружающей среды. Может и не заметно на первый взгляд, но подумайте с каким климатом будут жить ваши дети и внуки, какие болезни придется лечить от загрязнений и т.д..
AGNA
Примерно то же самое. Мою перед техосмотром и свадьбами (моей/чужой). Перед заездами на СТО иногда протираю:улыб:
Rubberman
Безадресно подчеркну один момент:

То, что течет по городской дороге во время дождя и попадает в слив, - примерно то же самое, что и вода от помывки автомобиля. Так что вся эта борьба за экологию - кривление душой.
Дада! Гадость с дорог уходит в слив! НЕ ПОРЯДОК! Надо разнести её по дворам и водоколонкам, посредством самостоятельной мойки своего авто!
estet
и заметь, Леша, я ведь не давал советов и рекомендаций - только высказал свое, личное мнение об определенной категории автолюбителей...а в ответ поперло из всех щелей...если кого задело - видать за дело...
хотя лечить тут кого-то жить - дело неблагодарное, сам знаешь, как тебя на тему проколов лечили - лечили, так и не вылечили... :ха-ха!:
AGNA
А я вообще машину не мою, чтобы погоду не портить. Ха-ха!
А то как помою, - так сразу дождь.
Извините за дождь - я вчера помылся.... :ха-ха!:
wox
Я еду по дороге на своей машине, на которой накпливается грязь, пыль и прочее...После чего мою свою машину например на берегу, грязную воду сливаю там же рядышком в 10-20 метрах от берега.
Так вот если бы у меня не было машины, эта грязь, которая на ней оказалась, куда бы попала, прямиком в канализацию, что-ли?
Имхо, чушь все это, на машине грязь абсолютно та же, что и на земле лежит.