На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СТО взгляд Государства на работу
461
28
aleksT
древний пользователь
начитался соседнего топика, про работу СТО. Достали! Особенно "наезды" на сертификацию по стандартам ИСО 9000. Бог с ней, она ДОБРОВОЛЬНАЯ и о ней (сертификации) можно забыть. Но тогда пусть господа СТО ответят на простой вопрос, а как же быть с сертификацией ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ??? Разговоры типа "плевали мы на.." "у нас и так все хорошо, мы ДАЖЕ гарантийный талончик даем" не считаю конструктивными. В прикрепленном файле выписка о Обязательной сертификации.
Саня, в наших условях звучит смешно.
в наших условях звучит смешноВ наших условиях ВСЕ и еще ОЧЕНЬ ДОЛГО будет звучить смешно с таким отношением.
по административному кодексу могут штрафануть на сумму полученного дохода за ВЕСЬ период оказания услуг.
вот тогда смеятся перестанут 
вот тогда смеятся перестанут 
Саш, почитай постановление №72 от 10.02.2004.
Отменили этот список давно. Так что... селяви.
Забудьте.
Документ, который вы прикрепили (постановление 1013) было изменено. Перечень работ и услуг, подлежащих сертификции в этом постановлении теперь пустой. Т.е. - сертификации деятельность СТО не подлежит.
Изменение внесено пост. Правительства № 72 от 10.02.2004.
КонсультантПлюс - это сила. (не реклама, я его не торгую ;-))
Документ, который вы прикрепили (постановление 1013) было изменено. Перечень работ и услуг, подлежащих сертификции в этом постановлении теперь пустой. Т.е. - сертификации деятельность СТО не подлежит.
Изменение внесено пост. Правительства № 72 от 10.02.2004.
КонсультантПлюс - это сила. (не реклама, я его не торгую ;-))
Сейчас читают
Кольца
78485
451
Дозор третьей декады ноября
129728
1000
Чайный салон Азалии Ибрагимовны
74402
366
А что меняет отмена постановления? Формально да, а вот здравы смысл еще никто не отменял.
ННП
Дело не в Сертификации....
а в Реорганизации....
Дело не в Сертификации....
а в Реорганизации....

александр99
guru
1. Вы видимо сильно обиженны? что попрекаете моей фразой? Скажите чем я вас обидел, извинюсь.
2. Вы уверены, что с 2002 года НИЧЕГО не изменилось, и услуги СТО по прежнему подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации?
2. Вы уверены, что с 2002 года НИЧЕГО не изменилось, и услуги СТО по прежнему подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации?
А что меняет отмена постановления? Формально да, а вот здравы смысл еще никто не отменял.Здравый смысл к протоколу не пришьешь. ;-))
Дело не в Сертификации.... а в Реорганизации...
Легко быть теоретиком..
Легко быть теоретиком..
александр99
guru
Саш, почитай постановление №72 от 10.02.2004.ннп
Кто то у нас пизд@бол.
Товарищь быть пиздоб@лом в таких делах не красиво
(Это я автору поста)
Предупреждение пп. 5,6
Надеюсь в ИСО Вы больше разбираетесь, чем в Обязательной сертификации услуг.
а кто сказал что я теоретик? 
И даже соглашусь с вами, ох как не просто Внедрять такие
штуки...
Бьешься-бьешся ,а не понимают...

И даже соглашусь с вами, ох как не просто Внедрять такие
штуки...
Бьешься-бьешся ,а не понимают...
Здравый смысл к протоколу не пришА мы здесь с Вами о протоколах речь ведем? Странно, вот Вы обучение в школе недиполмированному учителю доверите? Или частной конторе без лицензии, но с еркомендациями "дяди Васи"? Ну, конечно, судьба ребенка и ремонт машины вещи не сравнимые, да только принцип и отношение к действительности более чем схожи.
А надо? 
У меня нет желания гнуть тут пальцы в отличии от некоторых ваших начальников
Хотите убедиться - поступайте ко мне на работу...

У меня нет желания гнуть тут пальцы в отличии от некоторых ваших начальников

А мы здесь с Вами о протоколах речь ведем?Прочитайте первый и пятый посты в этом топике. Речь зашла о госрегулировании (в виде сертификации) и о возможности наказания по КоАПу за нарушения сертификационных требований (насколько я понимаю - есть в КоАПе что-то такое). Я всего лишь написал, что сей рычаг пропал.
Полемика о здравом смысле тут вряд ли уместна.
Ну а если усугубить - в нашей стране лучший сертификат - собственный опыт. Есть "дяди Васи" в гаражах с 3-мя кассами образования, которые сделают так, что любо-дорого, а есть СТО фирменные, сертифицированные каким-нить Даймлер-Бенцом и по ИСО9000, в которые лучше не соваться.
Было у меня за всю жизнь пару начальников твоегопсихотипа, тоже редкостные искатели..
Нам не по пути, к моему счастью, внедряй без меня Ж)
Как послесловие: у нас, в России, часто любят внедрять, совершенно не разбираясь в процессах внедрения и процессах того, куда внедряют..
Результаты на лицо..
Было у меня за всю жизнь пару начальников твоегопсихотипа, тоже редкостные искатели..
Нам не по пути, к моему счастью, внедряй без меня Ж)
Как послесловие: у нас, в России, часто любят внедрять, совершенно не разбираясь в процессах внедрения и процессах того, куда внедряют..
Результаты на лицо..
александр99
guru
[Странно, вот Вы обучение в школе недиполмированному учителю доверите? Или частной конторе без лицензии, но с еркомендациями "дяди Васи"? Ну, конечно, судьба ребенка и ремонт машины вещи не сравнимые, да только принцип и отношение к действительности более чем схожи.А кто сказал, что на СТО не могут работать дпиломированные мастера?-если у той СТО нет лицензии?
Какая взаимосвязь?
ПС За что модераторы лютуют? за правду?
Yurist, BladeR - пердупреждение п.6, п.7
Саш, почитай постановление №72 от 10.02.2004.А я не смог Консультанта" запустить..вот и воспользовался информацией устаревшей. Ну и ладно, вот радости то для СТО..можно работать спокойно.

александр99
guru
Как послесловие: у нас, в России, часто любят внедрять, совершенно не разбираясь в процессах внедрения и процессах того, куда внедряют..Красивый вывод.
Результаты на лицо..

Пара непрфессионалов в своём деле, пытается учить профессионализму других.
2Tegraman
2александр99
в нашей стране лучший сертификат - собственный опыт. Есть "дяди Васи" в гаражах с 3-мя кассами образования, которые сделают так, что любо-дорогоТак быть не должно! И, дай Бог, в обозримом будущем не будет
2александр99
А кто сказал, что на СТО не могут работать дпиломированные мастера?-если у той СТО нет лицензии?Ремонт автомобиля процесс из многих составляющих, поэтому диплома одного человека недостаточно. Как, впрочем, и вучебных заведениях: университет не только нанимает дипломированных специадистов, но и сам на каждую преподаваемую специальность имеет лицензию Это дравый подход. Так должно быть и в СТО.
Какая взаимосвязь?
александр99
guru
Вы напоминает мышонка из детского мультика, он то же говорил, после того как облажался;Саш, почитай постановление №72 от 10.02.2004.А я не смог Консультанта" запустить..вот и воспользовался информацией устаревшей. Ну и ладно, вот радости то для СТО..можно работать спокойно.
Отменили этот список давно. Так что... селяви.![]()
"А ну и ладно, пойду лучше....... работать" кому то не повезёт, куда вы пойдёте
aleksT
древний пользователь
Надеюсь в ИСО Вы больше разбираетесь, чем в Обязательной сертификации услуг.
конечно, она же добровольная, а не обязательная
Кто то у нас пизд@бол.
(Это я автору поста
полностью согласен, поэтому предлагаю Вам озвучить название СТО на котором Вы работаете и послушаем отзывы Ваших Клиентов и тогда убедимся, что Ваши слова правда , а не...
конечно, она же добровольная, а не обязательная
Кто то у нас пизд@бол.
(Это я автору поста
полностью согласен, поэтому предлагаю Вам озвучить название СТО на котором Вы работаете и послушаем отзывы Ваших Клиентов и тогда убедимся, что Ваши слова правда , а не...
Zuppi
guru
Пара непрфессионалов в своём делеНеаргументированные выводы прошу держать при себе.
александр99
guru
Ремонт автомобиля процесс из многих составляющих, поэтому диплома одного человека недостаточно. Как, впрочем, и вучебных заведениях: университет не только нанимает дипломированных специадистов, но и сам на каждую преподаваемую специальность имеет лицензию Это дравый подход. Так должно быть и в СТО.Вы меня будете учить КАК должно быть на сто?
Не учите меня как должно быть, и я не скажу куда вам идти....

Поговорка есть такая, ничего личного.
Не люблю непрофессионалов
BladeR
v.i.p.
Да уж, вывод...
Забавно когда дяди Васи России пытаются решать Управленчиские вопросы... Это и приводит к "результатм"
Забавно когда дяди Васи России пытаются решать Управленчиские вопросы... Это и приводит к "результатм"
ТОП 5
2
3