Радушие шиномонтажника или ночь в Барнауле :(
3378
53
вкратце, ибо хочется спать:улыб:

вобсчем, назрела необходимость смотаться туда-обратно в Барнаул. выехал в 20 часов...расчитывая, 2 часа туда, 2 обратно + 1 час на выезд из города, и в час ночи быть дома:улыб:

поездка сразу не задалась...как только я уперся в гигантскую пробку на Большевичке, а потом и в инспектора ГАИ, направляющего транспорт на ПЕД (кстати, что там произошло?)

вобщем с горем пополам, выехал из города...

за 50км от Барнаула был остановлен за превышение скорости (не привыкать :)), где в беседе с инспектором он посоветовал никого не подбирать на трассе (да я и не собирался), т.к. в Барнауле сбежало 4 заключенных...
ладно, еду дальше...

заезжаю в Барнаул. Выезжаю из Барналуа в 23:20...
Буквально, проехав несколько минут по трассе....я офигеваю от неожиданного скачка машины, сначала он проваливается на одну половину, потом на вторую...вобщем все так быстро...кое как удерживаю авто на своей полосе, не вылетая на встречку, НО меня разворачивает поперек движения...сзадиедущая машина истошно сигналит, я пытаюсь унести свою задницу с проезжей части...но МАШИНА НЕ ЕДЕТ! точнее едет, но непонятно куда и как...такое я испытал впервые...
вобщем, кое как я растележиваюсь на обочину...в полном ахуе...иду смотреть ЧТО ЭТО БЫЛО...в голове почему-то всплывают истории как у заднеприводных вываливаются шаровые...:(
выхожу и тихо офигеваю...ВСЕ КОЛЕСА НА ОБОДАХ!
тут же с люстрой подлетают ГАЙцы и просят документы! Я здороваюсь, интересуюсь в чем дело, что я нарушил:улыб:
мне говорят, что я создал аварийную ситуацию на дороге только что, растележившись поперек проезжей части! На что я обращаю внимание мужиков на свои колеса и объясняю, что я не создал аварийную ситуацию, а кое как ее не допустил:улыб:

мне отдают документыи спрашивают: "Как ты так?"
-ну не знаю кто тут у вас дорогу гвоздями удобряет...:)
-и мы не знаем...

интересуюсь где тут шиномонтажка...на что мне отвечают, что надо ловить такси и везти все колеса в город! а у меня один домкрат! :(да и как я машину на трассе оставлю...

корроче тихо офигеваю...впервые потерял не то что одно колесо, а сразу 4! недалеко вижу АЗС. прусь туда. интересуюсь наличием Шиномонтажек в округе...и о чудо! совсем недалеко (метров 300) от моей остановки ЕСТЬ шиномонтажка!
бегу туда! закрыто! свет потушен:хммм:
ловлю авто...водила знает неподалеку шиномонтаж, но не знает работают ли...доезжаем туда. закрыто. меня возвращают назад.
я уже не знаю, что делать дальше, иду еще раз на эту шиномонтажку, где был с самого начала...т.к. на АЗС меня уверяют, что она круглосуточная! начинаю туда ломиться!
издалека бежит парнишка...оказалось, что он шиномонтажник и сидел где-то в кустах с кем-то лясы точил...
потом появляется еще один...на мои намеки о случайном проколе всех колес неподалеку от шиномонтажки, пацаны еходно ржут и смотрят на меня...
на прямой вопрос, так и они набирают себе клиентов, говорят что НЕТ! конечно же, и так по-детски смеются:улыб:

вот...

вобщем, в результате, 1 колесо заднее просто разорвалось вдребезги:хммм:
в остальные пришлось поставить камеры.
т.к. колеса снимал и ставил я сам, + очень долго делали каждое колесо...на 4 колеса ушло 4 часа времени!:хммм:
веселая ночка...в 4-м часу ночи только выехал из Барнаула...вот только зажел домой...сейчас пойду спать...

но перед этим хотел бы попросить...Ребят, если вдруг у кого завалялось ненужное колесо, хотя бы одно (т.к. одно я вообще выкинул и мне на шиномонтажке продали то что нужно выбрпосить, но хоть на этом я доехал до дома...

мне нужен размер 205/60/15!
колесо нужно в любом состоянии, лишь бы без грыж, чтобы доездить до белых мух...думаю, месяц-полтора...
если будет пара таких колес, то был бы оченнь рад, т.к. еще одно колесо пострадало очень сильно:хммм:

если у кого есть - пишите в личку...заранее, спасибо!

вот такая веселая ночь...
Vitaly
что тут сказать... может тебе отдохнуть недельку стоит - дома поваляться? поспать, в телик полупится? а то что то одно за одним - я не каркаю! боже упаси - тфу три раза и по дереву - но я после таких ситуаций предпочитаю устроить себе отдых, снять стресс накопившийся
Vitaly
Сочуствую, Виталий.
Во-первых, присоединюсь к Dimon'у - попробуй взять паузу (хотя у тебя вродь как с машиной работа связана).
А во-вторых, хоть я и всегда смеялся над этим обрядом, но мож к батюшке машину сгонять, осветить. Раз такие головняки все время сыпятся. В конце концов понял, что ничего смешного - дома ж освещали всегда, корабли-пароходы вон тоже. Да и для самого - будет такое самоуспокоение-внушение.
В общем - держись.
Vitaly
Виталя,я вчера был в Барнауле,и выехал оттуда в 00,30,вернее уже сегодня,приехал домой в 03,40,сижу тут невыспавшийся,так погоди,это ты что-ли на авариичке стоял у обочины.Т.к. местность на трассе я плохо знаю,но видел машину на аварийке сегодня ночью от Барнаула как раз отъехав от него этак 60км,за их городишкой....ну как его там....не Горно-Алтайском......а.....ну в общем каким-то Алтайском.........АФИГЕТЬ ЕСЛИ ЭТО БЫЛ ТЫ. Короче....надо делать наклейки светоотражающие......ёёёёё маёёёёёё. Просто нет слов!!!
Vitaly
На прошлой неделе знакомый у меня на выезде из Барнаула проколол сразу два колеса, буквально через километр была шиномонтажка, делал там. Видимо и впрямь шиномонтажники таким образом себе клиентуру набирают, вот уроды!
Vitaly
Виталя и машины - вещи не совместимые.
Vitaly
потом появляется еще один...на мои намеки о случайном проколе всех колес неподалеку от шиномонтажки, пацаны еходно ржут и смотрят на меня...
на прямой вопрос, так и они набирают себе клиентов, говорят что НЕТ! конечно же, и так по-детски смеются

вот...
Надо было в конце работы ехидно поржать и не заплатив удалиться :спок:

А то и ещё монтажкой одарить...

P.S.: От чего проколы то были??
Big Andrey
Виталя и машины - вещи не совместимые.
У человека и так кругом засады, погнобить еще что ли захотелось ? :зло:
Johnnie
дествительно.
я вот тоже на афтерпарти опять колесо пробил... :улыб:
Johnnie
У человека и так кругом засады
Засада, это когда мой корефан порвал новое колесо, купленое утром, о открытый колодезный люк.
А когда на машине с камерами очко играет ехать 160 - это трагедия:улыб:
kaff
на прямой вопрос, так и они набирают себе клиентов, говорят что НЕТ! конечно же, и так по-детски смеются

вот...
Надо было в конце работы ехидно поржать и не заплатив удалиться :спок:

А то и ещё монтажкой одарить...

P.S.: От чего проколы то были??
мысль уехать безе денег была...но когда я пошел прикручивать последнее колсе, шиномонтажники закрыли свою монтажку и подъехали ко мне на машине:улыб:видимо, предполагали, что я могу смотаться так:улыб:ну а гонки на их земле мне как-то не хотелось устраивать...с непонятными колесьями:улыб:
а проколы...как будто бы от гвоздей...тонкие дырочки...много дырочек...:(

резиной так никто и не богат?
Vitaly
довольно странно, если подстава в виде гвоздей была раскидана по дороге то тогда кроме тебя у этой шмонтажки собрались бы все проезжавшие там машины
Vitaly
виталь, я тебе отвечаю, ты на ежа наехал самопального.
видишь, и тот шиномонтажник появился потом только, видно в кустах ныкал скатку.
делается это просто: берётся пласт резины и делается ипликатор кузнецова.
Деодат
виталь, я тебе отвечаю, ты на ежа наехал самопального.
вот я тоже об этом подумал, но его же должно быть видно! и вобще.. а если БЫ? повезло в общем.. (странно звучит)
INS
Видно ментовского ежа :ха-ха!:, а на куске резины толщиной 5 мм, да ночью на мокром асфальте и не увидишь, хотя делают на куске деревяшки, но оно заметно, сам так чуть не влетел . рядом с шиномонтажкой. :death:
Деодат
а чо, прям так редко чтоли шиномонтажки гореть стали?
Деодат
на куске резины толщиной 5 мм, да ночью на мокром асфальте и не увидишь, хотя делают на куске деревяшки, но оно заметно, сам так чуть не влетел . рядом с шиномонтажкой.
Если ёж, то получается длинный, раз 4 колеса сразу. :а\?: Интересно почему другие машины не прокололи, или ежа сразу смотали?? Да и скорее всего в кустах они сидели, а один наверняка чуть раньше по трассе, смотрел номера, машину и кол-во человек в машине.

ИМХО, всяко монтажники в теме , развод это , хотя конечно рискуют они, ведь кто-нибудь и убъётся на их гвоздях, разбор будет, может мало и не показаться.

Интересно, Виталий скока заплатил ??
RAN
>это ты что-ли на авариичке стоял у обочины..
>АФИГЕТЬ ЕСЛИ ЭТО БЫЛ ТЫ.

А вот для того и существует наклейка АФ..

Это ответ как раз Витале и всем остальным, вопрошающим, "а нафига?"...

Светоотражающие наклейки достаточно дорого получатся - это уже надо на пленке у рекламщиков заказывать..
RAZVALUTION
:agree: зри в корень. маладца.
зы а мою шиномонтажку прикрыли :ухмылка: , типа не рентабельная была.
solo
ннп
в прошлом году на Бульваре Молодежи(в Щ это) проколол колесо вот такой штукой. Пока ставил банан - притормозила калдина на банане - в 50 метрах от меня тоже порвал колесо. Шиномонтажек поблизости нет:)
Про автора - мож по обочине прокатился(ну там опережал кого), там много бывает всякой гадости разбросано...
lendik
Про автора - мож по обочине прокатился(ну там опережал кого), там много бывает всякой гадости разбросано...
Ага, что все четыре разом.
Надо вернуться и провести обыск шиномонтажки с допросом монтажников :ха-ха!:
RAZVALUTION
Точно устроить парням АЦЦКИЙ ОТЖИГ!!! Во резиной горелой вонять будет. Мож задумаются - прокалывать колеса на трассе или нет! :tease:
solo
  Светоотражающие наклейки достаточно дорого получатся 

дорого это сколько? если делать размером как старые форумские? последние клоны крупноваты.
я за новые и без больших букв НГС, нужны буквы АФ.
Деодат
  Светоотражающие наклейки достаточно дорого получатся 

дорого это сколько? если делать размером как старые форумские? последние клоны крупноваты.
я за новые и без больших букв НГС, нужны буквы АФ.
а пункт ПДД об световозвращающих цветографических схемах, батенька? :а\?:
Vs
если память не изменяет там речь идет о _специальных_ "цветографических схемах".
Надо глянуть...
Leshii
гайцы наклейку тоже могут интерпретировать как "специальную" в силу круглого синего круга - или что нибудь подобное!
kaff
на куске резины толщиной 5 мм, да ночью на мокром асфальте и не увидишь, хотя делают на куске деревяшки, но оно заметно, сам так чуть не влетел . рядом с шиномонтажкой.
Если ёж, то получается длинный, раз 4 колеса сразу. :а\?: Интересно почему другие машины не прокололи, или ежа сразу смотали?? Да и скорее всего в кустах они сидели, а один наверняка чуть раньше по трассе, смотрел номера, машину и кол-во человек в машине.

ИМХО, всяко монтажники в теме , развод это , хотя конечно рискуют они, ведь кто-нибудь и убъётся на их гвоздях, разбор будет, может мало и не показаться.

Интересно, Виталий скока заплатил ??
кстати! прочитав твой пост, скажу такую деталь, которой я не придал значения:
когда я первый раз ломился туда - там никого не было...
потом появился монтажник. больше никого не было. мы пошли смотреть на мою машину, точнее на колеса:улыб:я снял первое колесо и мы пошли на шиномонтаж, собственно. когда подходили к сторожке, рядом уже стояла машина. монтажник сказал, что шеф приехал:улыб:хотя, этот шеф вроде оказался тоже монтажником...впрочем шеф тоже может работать у себя на монтажке...
но факт появления машины потом - был.
ну и когда я последнее колесо понес ставить, они подъехали ко мне на машине...видимо, опасаясь, что могу уехать не расплатившись...
kaff
1000 рублей цена вопроса
Vitaly
Нунифуясебе!!!!! Я когда на трассе колесо прокалывал, мне тож ночью под Мошково парни за 50 сделали (одно колесо без балансировки и снять/поставить)! :eek:
Деодат
кстати, при балансировке колес у них используеьтся своя авторская методика прикрепления грузиков...
увидев, я очень удивлся и засомневался в том что они не отвалятся на ближайшей кочке...но выбора не было...
вобщем, может я от жизни отстал, но грузики вешаются слудующим образом:
МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПЛАСТИНА (СОБСТВЕННО ГРУЗИК) ПРИКЛЕИВАЕТСЯ НА ДВУСТОРОННИЙ СКОТЧ К КОЛЕСУ! :шок:

ессно, грузиков уже нет:хммм:
Vs
я сам снимал и ставил :))
Vitaly
Барыги - ИМХО и ... , ..... даже слов нету ВАЩЕ! :зло:
Vs
:зло:
Я думаю если об этой теме узнают дальнобойщики, то жить такой шиномонтажке останется недолго.
Vitaly
МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПЛАСТИНА (СОБСТВЕННО ГРУЗИК) ПРИКЛЕИВАЕТСЯ НА ДВУСТОРОННИЙ СКОТЧ К КОЛЕСУ! :шок:

Когда года 3 назад покупал литьё в "Резиновой подкове", мне в их же сервисе балансировали именно так. Грузики клеились на внутренню поверхность литья, так, чтобы центробежные силы прижимали, а не отрывали. За год (~15 т.км) ничего не отвалилось, потом машину продал вместе с этими колесами, далнейшей судьбы не знаю.
Vitaly
Ты бынам географию придурков обозначил по точнее . Мы бы по внимательнее мимо проезжали . При повторных фактах - имело бы смысл спалить уродоф .
Vitaly
Извиняюсь, но сначала офф!!! :спок:
блииин, читал все топы твои: про вентиляторы, про ещё чтото, про ремень ГРМ и шестерню, теперь про колёса... на глаза симптомы необмытой машины :eek: у меня так же было. сначала лёд упал, потом авария... с горя обмыл - вроде лучче стала:миг: :dnknow:
По теме вопрос- а диски не погнуло???
Vs
, батенька?
Ты тупой? За базаром следи....
AI-94

Когда года 3 назад покупал литьё в "Резиновой подкове", мне в их же сервисе балансировали именно так. Грузики клеились на внутренню поверхность литья, так, чтобы центробежные силы прижимали, а не отрывали. За год (~15 т.км) ничего не отвалилось, потом машину продал вместе с этими колесами, далнейшей судьбы не знаю.
тебе на внутреннюю клеили, а мне на внешнюю:улыб:мотивировав, что на внутреннюю не прилипают:улыб:
Vitaly
но перед этим хотел бы попросить...Ребят, если вдруг у кого завалялось ненужное колесо, хотя бы одно (т.к. одно я вообще выкинул и мне на шиномонтажке продали то что нужно выбрпосить, но хоть на этом я доехал до дома...

колесо нужно в любом состоянии, лишь бы без грыж, чтобы доездить до белых мух...думаю, месяц-полтора...
если будет пара таких колес, то был бы оченнь рад, т.к. еще одно колесо пострадало очень сильно:хммм:

Виталий! У меня два Мишленовых по-моему летних колеса 205*65*R15 - если надо - просто приезжай и забери (район Оперного). Думаю, сезон ещё походят!
Dimon
что тут сказать... может тебе отдохнуть недельку стоит - дома поваляться? поспать, в телик полупится? а то что то одно за одним - я не каркаю! боже упаси - тфу три раза и по дереву - но я после таких ситуаций предпочитаю устроить себе отдых, снять стресс накопившийся
как ты был прав... :безум:
с понедльника ухожу отдыхать:хммм:
Vitaly
даа... ничего себе ситуация )

немного не в тему, если позволите.

я сам с казахстана вернулся, так на трассе на 140км.ч лопнула шина, дырень такая что кулак просунуть можно, но...я ехал и ехал себе ничего не замечая, пока пассажир сзади не сказал что что-то постукивает сзади, вот. пришлось остаток пути 700км ехать на банане. Так вот вопрос, как сильно надо качать банан, с какой максимальной скоростью можно на нем ездить ? так как на нем то ничего особо полезного я не нашел, тока размер и то не помню щас ?
спасибо )
Деодат
, батенька?
Ты тупой? За базаром следи....
Вот и посмотри кто из нас двоих как общается!! :зло:
Vitaly
как ты был прав...
с понедльника ухожу отдыхать
а я говорил!!! еще тут всякие марины под колеса лезут:улыб:
Dimon
Попрошу не обобщать:улыб:Моя пока еще не починенная! :ухмылка:
Драйвыч
... Так вот вопрос, как сильно надо качать банан, с какой максимальной скоростью можно на нем ездить ?...
вроде как: 4 атм, 60 км/ч, расстояние 300 км

на щебенке аккуратнее вдвойне
ЗЫ
сам один раз так попал с бананом, также лопнуло колесо, после чего решил в дальние поездки брать вместо банана нормальное колесо, благо оно практически входит в углубление от банана
xcom777
Я всегда если еду дальше 100 км беру обычное колесо. У меня и банан и просто запаска с моим размером (у меня 4Вд-поэтому все одинаковые).
А банан правда недолго ходит - отец часто колеса протыкал - поэтому у меня уже второй банан. Хотя не 300 конечно, но на машине мы прошли 100 000 км, банан второй:улыб:
AVG99

Виталий! У меня два Мишленовых по-моему летних колеса 205*65*R15 - если надо - просто приезжай и забери (район Оперного). Думаю, сезон ещё походят!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :agree: :respect:
сегодня поставил:улыб:ездят :))
Vitaly
кстати, забыл сказать:улыб:

Алтайские не знают, что означает "К" в правах:улыб:

меня когда за превышение на посту тормознули (первый раз я там. не знал, что там пост:улыб:и знак просмотрел, т.к. перед постом на встречной полосе стояла машинка с дальним:хммм:слепила:хммм:)

ну так вот, пошли на пост...он в права смотрит...

сначала пальцем потер в том месте где "К"...пауза...
-А чего это у вас тут такое...
-Да выцарапал мне инспектор...
-А че значит?
-А вы не знаете?
-Нет. видимо, ваши Нские заморочки какие-то...
- Ну и я не знаю че это значит:улыб:(не стал уже говорить, что б не задерживаться :))
на обратном пути встречали чуть ли не с хлебом и солью :)) скучно им ночью стоять:улыб:поболтали за жизнь минут 5, ни документов, ни салон, ни багажник не проверили:улыб:
хотя везде проверяли в связи с побегом 4-ых...:улыб:

резюме:улыб:
Алтайским шиномонтажкам - ФИ:улыб:
Алтайским Гайцам - УРА! :))
Vitaly

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :agree: :respect:
сегодня поставил:улыб:ездят :))
Ну и слава Богу, удачи тебе!
Vs
ну что? личку смотри. :зло: