На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Коллективное письмо протеста против формы Евро-2
778
20
Собирают подписи в знак протеста против формы обязательной сертификации ввозимых из-за рубежа транспортных средств на соответствие экологическому классу "Евро-2", которую планируется ввести с 1 сентября 2006 года. здесь
А кто сказал, что оно не прочитано? Я бы тоже подписал в поддержку
Да прочитал я. Еще бы где прочитать как оно на самом деле.
А там очередная истерика какая-то.
А там очередная истерика какая-то.
А кто сказал, что оно не прочитано? Я бы тоже подписал в поддержкуВ поддержку чего?
Норм Евро-2? - Присоединюсь.
Дебильного повода состричь еще деньгу с праворулек? - Не поддержу. Уже неоднократно высказывался - хотите запретить - способов полно, вплоть до простого волевого решения запретить ввозить правый руль как таковой (даже забыв про пресловутые фары).
Но такое отношение как с этой сертификацией вызывает просто рвотный рефлекс.
Дык пусть и протестуют против "формы" сертификации. Истерику то закатили по самому факту сертификации... Модели, которые сертифицированы при производстве (то есть те, которые имеют евроаналоги) и так проходят спокойно таможню, а остальные - пусть проходят. Пусть требуют у производителей, чтоб все модели проходили такую сертификацию. Даже те, которые предназначены исключительно для внутреннего рынка. Или предложат другой путь сертификации, который удовлетворит всех. Не могут? Ну извините...
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 5)
173512
1000
новый дозор! (часть 2)
153784
1000
БЗДУХовное, часть 1
152410
702
А незабвенные праворульные-то тут при чем вообще?
Это касается импорта в целом.
А незабвенные праворульные-то тут при чем вообще?Насколько я понял - не всего импорта.
Из пресловутого постановления Правительства № 609 (о котором и ругань):
"Соответствие автомобильной техники и установленных на ней двигателей требованиям настоящего регламента удостоверяет сообщение, касающееся официального утверждения типа транспортного средства и (или) двигателя, предусмотренное Правилами ЕЭК ООН, или сертификат соответствия , выдаваемый в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."
Большинство европеек, идущих бу из европы, официально продавались на территории РФ, а значит проходили процедуру одобрения типа транспортного средства (или как это называется), и на таможнях будут соответствующие документы.
"Нативные" японки такой процедуры не проходили, и формально норм Евро-2 у них нет. Есть похожее, но свое.
Так что это наезд по большому счету опять на правый руль, и опять изподтишка. Вот это "изподтишка" (а точнее - "через задний проход")мне больше всего не нравится во всей ситуации.
И тем не менее на западных границах ситуация та же.
Ведь с машиной, идущей из европы, этого сертификата нет...
И тем не менее на западных границах ситуация та же.На нее есть одобрение ТТС, как каталог объемов двигателей, например. Ну типа, перечень моделей, прошедших сертификацию для продажи на территории РФ.
По крайней мере я так понял выделенное в цитате. Европейки (большинство) пройдут по первому варианту, остальным получать сертификат.
Ситуация такова, что нифига они не идут по этому варианту.
Похоже сертификат придется получать всем, хоть это и маразм...
Похоже сертификат придется получать всем, хоть это и маразм...
да здравствует таз и газ, соответствующие всем евро - афро - итало -англо - германо и прочим стандартам! верной путей идем, товарищи!
Ну да, Валер.
Вот еще на лисапед сертификата не надо.

Вот еще на лисапед сертификата не надо.

Терминатор Немо
veteran
Так!
Флудёры!
Виктор Батькович, почему я не нахожу Вашей фамилии в списке?
Кто еще не подписал письмо протеста?!
*Терминатор щас быстренько к вам подъедет на тазУ и ка-а-ак поддаст газУ!
Флудёры!
Виктор Батькович, почему я не нахожу Вашей фамилии в списке?
Кто еще не подписал письмо протеста?!
*Терминатор щас быстренько к вам подъедет на тазУ и ка-а-ак поддаст газУ!
ganymed
просто пользователь
А нах?
Это все равно что в горах кулаками тучам грозить.
Один пес - все произойдет без нас.

Это все равно что в горах кулаками тучам грозить.
Один пес - все произойдет без нас.

Терминатор Немо
veteran
Если предварительно дать знать о тучах разгонщикам облаков, то почему бы и не погрозить..:)
А мне - нравится! ещё бы сделали, чтобы нельзя было пройти техосмотр, если не соответствуеш ЕВРО-1 ... и ввозить ЛЮБУЮ машину несоответствующую ЕВРО-2 ... вообще бы было хорошо ... сразу хлама на дорогах поубавится ...
ПЫСЫ: только будет, как всегда - закон принят, и чтобы его обойти, нужно отбашлять чиновнику денег ... наверно начинать борьбу нужно с чиновниками ...
ПЫСЫ: только будет, как всегда - закон принят, и чтобы его обойти, нужно отбашлять чиновнику денег ... наверно начинать борьбу нужно с чиновниками ...

Стармех
старый пень
А в постановлении любимого правительства ни хрена про соответствие (фактическое) этим самым пресловутым Еврам наших кондовых Тазиков нет?

Из личного опыта - после приобретения в салоне новых инжекторных Тазиков 10-го семейства, ГТО на предмет загрязнения свежего новосибирского воздуха прошли 2 машины из 9-ти, остальные пришлось регулировать...

Из личного опыта - после приобретения в салоне новых инжекторных Тазиков 10-го семейства, ГТО на предмет загрязнения свежего новосибирского воздуха прошли 2 машины из 9-ти, остальные пришлось регулировать...
В таком случае - ТАЗик не получт талон техосмотра ... и кто после этого купит машину, на которой нельзя ездить? ... Только это мечты ... пока талоны продаются - все будет по старому ... просто этим постановление - ещё один способ набить карманы чиновников ...
ganymed
просто пользователь
Интересно, а кто выступает в роли "разгонщиков"?

ТОП 5
2