Коллективное письмо протеста против формы Евро-2
780
20
Собирают подписи в знак протеста против формы обязательной сертификации ввозимых из-за рубежа транспортных средств на соответствие экологическому классу "Евро-2", которую планируется ввести с 1 сентября 2006 года. здесь
6o6ro
А в поддержку нигде не собирают? :спок:
Борт 247
а прочитать в чем суть письма - унижение? :ухмылка:
Олегус
А кто сказал, что оно не прочитано? Я бы тоже подписал в поддержку
Олегус
Да прочитал я. Еще бы где прочитать как оно на самом деле.
А там очередная истерика какая-то.
Shaggy
А кто сказал, что оно не прочитано? Я бы тоже подписал в поддержку
В поддержку чего?
Норм Евро-2? - Присоединюсь.
Дебильного повода состричь еще деньгу с праворулек? - Не поддержу. Уже неоднократно высказывался - хотите запретить - способов полно, вплоть до простого волевого решения запретить ввозить правый руль как таковой (даже забыв про пресловутые фары).
Но такое отношение как с этой сертификацией вызывает просто рвотный рефлекс.
Tegraman
Дык пусть и протестуют против "формы" сертификации. Истерику то закатили по самому факту сертификации... Модели, которые сертифицированы при производстве (то есть те, которые имеют евроаналоги) и так проходят спокойно таможню, а остальные - пусть проходят. Пусть требуют у производителей, чтоб все модели проходили такую сертификацию. Даже те, которые предназначены исключительно для внутреннего рынка. Или предложат другой путь сертификации, который удовлетворит всех. Не могут? Ну извините...
Tegraman
А незабвенные праворульные-то тут при чем вообще?
Это касается импорта в целом.
Борт 247
А незабвенные праворульные-то тут при чем вообще?
Это касается импорта в целом.
Насколько я понял - не всего импорта.
Из пресловутого постановления Правительства № 609 (о котором и ругань):
"Соответствие автомобильной техники и установленных на ней двигателей требованиям настоящего регламента удостоверяет сообщение, касающееся официального утверждения типа транспортного средства и (или) двигателя, предусмотренное Правилами ЕЭК ООН, или сертификат соответствия , выдаваемый в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."
Большинство европеек, идущих бу из европы, официально продавались на территории РФ, а значит проходили процедуру одобрения типа транспортного средства (или как это называется), и на таможнях будут соответствующие документы.
"Нативные" японки такой процедуры не проходили, и формально норм Евро-2 у них нет. Есть похожее, но свое.
Так что это наезд по большому счету опять на правый руль, и опять изподтишка. Вот это "изподтишка" (а точнее - "через задний проход")мне больше всего не нравится во всей ситуации.
Tegraman
И тем не менее на западных границах ситуация та же.
Ведь с машиной, идущей из европы, этого сертификата нет...
Борт 247
И тем не менее на западных границах ситуация та же.
Ведь с машиной, идущей из европы, этого сертификата нет...
На нее есть одобрение ТТС, как каталог объемов двигателей, например. Ну типа, перечень моделей, прошедших сертификацию для продажи на территории РФ.
По крайней мере я так понял выделенное в цитате. Европейки (большинство) пройдут по первому варианту, остальным получать сертификат.
Tegraman
Ситуация такова, что нифига они не идут по этому варианту.
Похоже сертификат придется получать всем, хоть это и маразм...
Борт 247
да здравствует таз и газ, соответствующие всем евро - афро - итало -англо - германо и прочим стандартам! верной путей идем, товарищи!
wox
Ну да, Валер.
Вот еще на лисапед сертификата не надо.
:tease:
Так!
Флудёры!
Виктор Батькович, почему я не нахожу Вашей фамилии в списке?
Кто еще не подписал письмо протеста?!
*Терминатор щас быстренько к вам подъедет на тазУ и ка-а-ак поддаст газУ!
Терминатор Немо
А нах?
Это все равно что в горах кулаками тучам грозить.
Один пес - все произойдет без нас.
:миг:
Если предварительно дать знать о тучах разгонщикам облаков, то почему бы и не погрозить..:)
6o6ro
А мне - нравится! ещё бы сделали, чтобы нельзя было пройти техосмотр, если не соответствуеш ЕВРО-1 ... и ввозить ЛЮБУЮ машину несоответствующую ЕВРО-2 ... вообще бы было хорошо ... сразу хлама на дорогах поубавится ...
ПЫСЫ: только будет, как всегда - закон принят, и чтобы его обойти, нужно отбашлять чиновнику денег ... наверно начинать борьбу нужно с чиновниками ...:улыб:
veter_vostoka
А в постановлении любимого правительства ни хрена про соответствие (фактическое) этим самым пресловутым Еврам наших кондовых Тазиков нет?
:ха-ха!:
Из личного опыта - после приобретения в салоне новых инжекторных Тазиков 10-го семейства, ГТО на предмет загрязнения свежего новосибирского воздуха прошли 2 машины из 9-ти, остальные пришлось регулировать...
Стармех
В таком случае - ТАЗик не получт талон техосмотра ... и кто после этого купит машину, на которой нельзя ездить? ... Только это мечты ... пока талоны продаются - все будет по старому ... просто этим постановление - ещё один способ набить карманы чиновников ...
Терминатор Немо
Интересно, а кто выступает в роли "разгонщиков"?
:ухмылка: