На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Убирают мой гараж!Что делать?
1119
13
Подъезжаю я вчера вечером к своему гаражу, и тут вижу у себя на створке бумагу- Уважаемый владелец гаража, Вам необходимо убрать свой гараж до 21,09 в связи с тем что по вашей линейке будут проводить ЛЭП и устанавливать опоруи т.п...... До этого был у меня гараж в том же ГСК "Светлана" только в очень поганом месте,в темном месте ,где всегда гаражи вскрывали,вот я решил переехать поближе,вот и переехал месяца 4 назад,был очень доволен,все было хорошо,снегом не заметало,в общем не долго было мое счастье. Что делать мне в таком случае? Место предоставляют на Золотой горке...в самой ж..... Теперь говорят убирайте....разве так можно?
P.S. ГСК "Светлана" находится возле Автограда,на Доватора 11,металлческие гаражи ,может у кого была такая ситуация? Обидно. 

разве так можноА у Вас разрешение на установку этого гаража в том месте есть? Если нет, то, как ни печально, убрать придется. У моего знакомого было так: сказали убрать - убрал. Аргументов свою защиту Вы вряд ли найдете.

А то еще Грозовой Перевал объявится и вообще скажет : так и надо! в шею гнать, как уродующие лицо города...
Скоро наши железки вообще ставить некуда будет.
Скоро наши железки вообще ставить некуда будет.
[ А у Вас разрешение на установку этого гаража в том месте есть?
Я не знаю,у меня есть членская книжка,плачу ежегодно взносы,как ни как ГСК. Знаю что гараж с номером ..... принадлежит мне,а вот место....не знаю.Ёлки-палки
Я не знаю,у меня есть членская книжка,плачу ежегодно взносы,как ни как ГСК. Знаю что гараж с номером ..... принадлежит мне,а вот место....не знаю.Ёлки-палки
у председателя надо поинтересоваться, принадлежит ли земля под твоим гаражом ГСК.
если принадлежит, то надо бодаться ИМХО
если принадлежит, то надо бодаться ИМХО
Земля в городе очень дорого стоит. Капитальные гаражи то не сносят в "каменке" при строительстве Каменской магистрали. А вот с железными сложнее, если земля принадлежит ГСК, то это будет проблематично для той организации, которая сносит ваши гаражи. Но они предложили место под твой гараж, и твое право от этого места отказаться, и настаивать на том же районе, где сейчас твой гараж находится.
Сейчас читают
Как найти работу юристу без опыта?
184902
392
Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.)
709302
1000
Мегафон снимает деньги !!!
36988
30
Я не знаю,у меня есть членская книжка,плачу ежегодно взносы,как ни как ГСКТогда Ваш гараж, подит-ко, не один убирают? Если так, то лучше бодаться артелью... или еще лучше в рамках всего гаражного товарирщества. Эффекту будет больше.
Руслан, надо к юристу идти... Консультация не так дорого стоит, зато все доступно объяснят.
Земля у ГСК в аренде, договор как правило на год, каждый год продляется, можно забить на объяву и даже можно ссылаться на срок договора (узнать его у председателя), НО сейчас я так думаю (так было кагда наш кооператив снесли) предлагают бесплатно гараж перенести, а потом придётся и кран и трал искать за свой счёт. Поэтому советую найти подходящее место и пока предлагают за их счёт перенести гараж, переставить его.
Прямо мысли мои читаешь... Действительно, сейчас нарисуется - не сотрешь 

под кооператив железяк землю в собственность последние годы не давали. Только под кап строительство и то после согласования.
Скорее всего имеют право. Смотрите доки у председателя ГСК.
Зы а 4 мес назад Вы говорите переехали? так это....
май был. откуда перемёты снега???
Скорее всего имеют право. Смотрите доки у председателя ГСК.
Зы а 4 мес назад Вы говорите переехали? так это....
май был. откуда перемёты снега???
Jimmy_2006
guru
была такая же ж... бодаться бесполезно! хоть и все оформлено как положено - администрация сказала: убираем. вот ваше новое место. 

Scyr
guru
тут уже сказали - если есть ГСК, то есть договор аренды земли. У этого договора хоть и есть срок, но там указано, что он может быть разорван в одностороннем порядке по инициативе администрации. Если бумажка от администрации, то все, хана. Единственно что можно попытаться - в связи с досрочным расторжением выбить другое, более подходящее место.
Есть еще юридические мульки по поводу расположения гаража на определенном расстоянии от жилья, если хозяин его убогий (пенсионер, инвалид или еще какой). Тут вообще лафа, не тронут, но надо юристов.
Есть еще юридические мульки по поводу расположения гаража на определенном расстоянии от жилья, если хозяин его убогий (пенсионер, инвалид или еще какой). Тут вообще лафа, не тронут, но надо юристов.
ТОП 5
1
2
4