На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что такое СКПП ?
2264
9
Привет всем. Вот сижу, просматриваю объявления о продаже машин на http://avto.ngs.ru/. И наткнулся на машину у которой коробка передач СКПП. А что это за коробка такая не знаю :(.
Объясните пожалуйста.
Объясните пожалуйста.
МКПП это..
Человек опечатался - буковки М и С рядом находятся..
Человек опечатался - буковки М и С рядом находятся..
Я тоже встречал такое сочетание. ИМХО, имеется в виду "совмещённая коробка передач" - АКПП с возможностью ручного переключения.
секвентальная. в простанародье типтроник. выглядит как лесенка.
по существу это автомат с возможностью принудительного, ручного переключения передач.
прикольная штуковина
по существу это автомат с возможностью принудительного, ручного переключения передач.
прикольная штуковина
>МКПП это..
>Человек опечатался - буковки М и С рядом находятся..
Не опечатался, при подаче объявления есть возможность выбрать МКПП, АКПП или СКПП. С первыми двумя всё понятно :).
>Это на какой машине?
Тойота Виста Ардео (объявление от 08.08) ссылку не буду давать, а то за рекламу сочтут.
>Человек опечатался - буковки М и С рядом находятся..
Не опечатался, при подаче объявления есть возможность выбрать МКПП, АКПП или СКПП. С первыми двумя всё понятно :).
>Это на какой машине?
Тойота Виста Ардео (объявление от 08.08) ссылку не буду давать, а то за рекламу сочтут.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 9)
113991
1000
Академия фитнеса-2!
164394
1000
Дозор жаркий летний!
185786
999
секвентальная. в простанародье типтроник.Секвентальная коробка может вообще не быть автоматом. Например, на мотоциклах такая коробка. Главное свойство ее - последовательный перебор передач. На автомобилях используется, как правило, в спорте. В ралли, например. Преимущества - более быстрое переключение за счет особого механизма, который, кста, имеет невысокий ресурс...
выглядит как лесенкаЧто выглядит? Имеете в виду паз, по которому селектор ходит? Хм... Бывает и "не лесенкой". А бывает лесенкой, но без всяких тип- и стептроников. На Мерседесах всегда паз на автомате был лесенкой...
У меня так и не лесенка вовсе
кнопки на руле - с одной стороны пара кнопок DOWN, а с обратной строны - UP
Машина - Toyota Alex RS180

кнопки на руле - с одной стороны пара кнопок DOWN, а с обратной строны - UP
Машина - Toyota Alex RS180
ТОП 5
2
3