многие пользуются сигналками. Нештатная ситуация..
1618
26
Навеяно обсуждением про закрытые в авто ключи:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1871583592&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=1 и про сигналки http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1871582331&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=1

Многие ставят сигналки на свои машины. Некоторые даже знают как включать разные режимы, автозапуски =) А вот если утопили или разбили брелок... или потеряли его, тогда что? Домой за вторым брелком ехать, или идти,что хуже намного... Конечно, у вас в документах лежит запасной ключ (доки вы как опытный владелец в машине НИКОГДА не оставляете), или он спрятан вами на авто снаружи. Машину вы открыли. Заорала сигналка. Сможете ли вы уехать после такого самостоятельно? Потренируйтесь ради интереса =)

И вдогонку. если сигналка оборудована кнопочкой которой ее отключают в салоне, то там бывает код. Интересно выяснить у какого процента народа комбинация заводская и помнят ли они ее. А угонщик, я убежден, ее знает.
QuickSilver
Было две такие ситуевины, приятного мало :хехе:

1. Жигуль - классика. Утоплен брелок. 5 мин времени на отключение предохранителя сигнализации и закорачивания релюшек блокировки стартера и подачи напруги на катушку.
2. Ниссан. Лес. Сдохла батарейка в брелке. 30 минут на разборку приборной панели, отключение блока сиги, закорачивание проволкой релюшек блокировки, снятие и выкидывание нахрен орущей автономной сирены.

ЗЫ в первом случае я ставил сигналку сам, во втором хозяин знал, куда ее поставили + дока на сигналку.
QuickSilver
сдох брелок:хммм:
поздний вечер и где его купить в моменте - фиг знает, да и добираться туда-сюда до машины - в ночь уйдет. пришлось открывать ее ключами и искакнопку, набирать по памяти код.
пока 5 минут возился с ней под орущюю сирену - думал мозги вытекут через уши. в тот день еще голова как назло дико болела. но все прошло успешно.
QuickSilver
У меня однажды вообще был интересный случай..
Подхожу к машине, нажимаю на кнопку, не снимается, еще раз и еще много тоже самое..
Подумал батарейка.. Так как она оказалось очень маленькой, два часа искал в центре где такую купить.. Поменял, иду радостный к машине, нажима, не снимается, здесь я совсем расстроился.. Открыл ключом, открыл капот, снял клемы, одел, орет.. тут случайно нажимаю на заветную кнопочку на брелке, снялась, вот так я потратил в пустую два часа..
QuickSilver
Я вот например незнаю код от своей сигналки и где кнопочка незнаю, в подобной ситуации видимо попаду оч. сильно.
Yellow Fog
А нафиг этот код знать?
главное знать телефон тех, кто тебе сигналку устанавилвал:улыб:
Soms
Это, Олег, очень полезНО.
НО:
- Если они помнят твою машину (сотни проходят)
- Если не помнят, но доки далеко не под рукой находятся
- И, наконец, по закону подлости произойти подобное может в том случае, когда телефонная связь физически невозможна... :спок:
QuickSilver
...то там бывает код...
А кто такой код? Точно не помню, но на Томогавках кажется нужно включить зажигание и 4 раза надавить на пимпочку ("Override" называется, по-моему) - и будет аварийное снятие с охраны.
Soms
а еще напасть может случится ночью или в другом городе.
Попадал зимой в такую ситуацию - приятного мало. После этого понял что знать как отключается сигналка без брелка просто необходимо.
Goga27
вот "4 раза" это и есть код:улыб:
ТОРМОЗ
Однажды я пришел в гараж. снял с сигналки и ключ(с брелком) положил на седенье, через ~30cек. все двери заблокировались, вот и все. хорошо что дома запасной брелок был:улыб:
QuickSilver
А я у Тормоза научился, у меня пейджер на ремне, отдельно ключи и плюс к тому второй брелок с запасными ключами в кармане. :спок:
QuickSilver
Более менее ясно. Я тоже встрял с полгода назад и читал инструкцию под рев сирены, заодно проверял реакцию прохожих - никто даже не заинтересовался...
После чего разобрался, сменил код и теперь даже если оставить брелок в сервисе - сигналку не перенастроят, брелок новый не введут. Все как-то спокойнее.
QuickSilver
http://www.linecode.net/netwise/2/
нажать на линк -"Забыли пароль"
Это всех касается, кто имеет сигнализацию. Учите матчасть!

Это для тех, кто забывчивый.
По поводу ключей.
Минимум 4 штуки.
1 - основной, с которым ездить
2 - дома
3 - на работе
4 - в потайном месте снаружи машины на случай "3 дня лесом до пива"
ЗЫ Не особо канает для "чипованых" ключей, но там и люди более ответственны. Порой :ухмылка:
Лис
Это для тех, кто забывчивый.
По поводу ключей.
Минимум 4 штуки.
1 - основной, с которым ездить
2 - дома
3 - на работе
4 - в потайном месте снаружи машины на случай "3
А что так мало ключей, можно еще по дороге на работу на каждом перекрестке спрятать ключи и брелки от машины :-)
QuickSilver
У меня краткая инструкция в документах на машину, к тому же имею такую привычку носить на основном ключе брелок, а на себе (отдельно) пейджер. То есть у меня два девайса, способные отключить сигналку:улыб:(привычка навеяна историей одного дальнего знакомого, когда его выкинули из машины, а у него в кармане как раз пейджер и остался) Ну и код я все равно помню, даже тренировался отключать сигналку с помощью заветной кнопочки:улыб:
Лис
в потайном месте снаружи машины на случай "3 дня лесом до пива"
А я вот ума не приложу где снаружи машины можно найти потайное место кроме арок колес. Но если все туда начнут ключи прятать, то и немного времени пройдет, как любой угонщик будет первым делом проверять эти самые потайные места.
Shaggy
и это....если учесть, что сигналки мы ставили в одном месте, и кнопка потайная ставится монтажниками так же в одном и том же месте. то можно в случае необходимости просто позвонить не только в нору, но и друг -другу :ха-ха!:
Думаю я знаю где у тебя кнопка :eek:
QuickSilver
Неплохо в бардачке возить запасную батарейку. А если сдохла, то оживить можно так:
1. Резко постучать о ней ключем (тем самым корочка вокруг центрального электрода трескается, к нему поступает свежий электролит)
2. Нагреть в руках, или на зажигалке (но не сильно, иначе взорвется) - химические реакции при повышении температуры ускоряются, емкость повышается.
3. Если провода есть, можно подзарядить от аккумулятора под капотом. Экстремально, но в безвыходной ситуации может выручить.

Все эти способы дадут возможность снять машину с сигнализации, но ставить её уже не стоит, т.к. батарейка опять сдохнет скоро.
И не надо лихорадочно давить на кнопку, иначе посадите батарейку, так и не сняв машину.
-= RSK =-
кроме арок колес в машине наружних потайных мест навалом!!! просто надо сильней наклонятся а то и на четверенках ... :ха-ха!:
Деодат
А если не только местоположение кнопки неизвестно, но и марка сигнализации? Я, например, машину купил с сигналкой, на брелке ничего не написано, теперь вот опасаться начал...
Volodya
насчет отдельного ношения пейджера на поясе и брелка с ключами... все б замечательно, но большинство старлайнов (А6,8,9) и Томагавков (вроде) отвечают на тот брелок с которого была последняя команда..:хммм:Поэтому, если я с брелка поставлю на охрану, то на пейджер он мне никак не ответит в случае срабатывания тревоги... она будет пытаться слать на односторонний брелок..:хммм:теряется двустороння связь... знакомый на днях поставил какй-то последний Старлайн... там, во-первых, разные кнопку на постановку и снятие с охраны, а во-вторых, даже при работе с сигналкой со вспомогательного брелка, все команды отражаются на основном пейджере... удобнее.. заценил..:улыб:
Олегус
Есть такой не удобняк. Приходится савить на охрану только с пейджера, или после постановки на охрану делать опрос системы кнопкой "2"(Старлайн А9) пеиджера. После этого система начинает оповещать пеиджер обо всём что с ней происходит. Я так делаю когда ставлю на бесшумную охрану.
Vinipux
гы гы гы:улыб:почитал, стало страшно - сигналка почти нонейм, ставил хозяин машины в надцатом поколении есчо, где ставил, где эта кнопка, как её без брелока вырубить (сигналку) - х.з. Да и брелок всего 1, ключа зато 2:улыб:
Но есть и + ко мне ф тачку можно из багажника залезть, так как на его открытие сигналка не реагирует:улыб:Ну при определенной сноровке ессесно :eek:
slutkey_pupsik
Но есть и + ко мне ф тачку можно из багажника залезть, так как на его открытие сигналка не реагирует :улыб:Ну при определенной сноровке ессесно :eek:
:eek: :eek: Если это плюс то я балерун в театре опереты! Тебе адресок подсказать где тебе вместо этого нормальную сигналку инсталируют? :миг:
Vinipux
гы гы гы:улыб:неа, не нада! сигналка у меня сигналит харашо:улыб:просто нет датчиков закрытия багажника и капота :dnknow: а так всё супер-пупер для 2000 года модели, кстати, в книжке написано что этот нонейм старлайн 525+ :ха-ха!:
QuickSilver
Я тоже встрял с полгода назад и читал инструкцию под рев сирены, заодно проверял реакцию прохожих - никто даже не заинтересовался...
Товарищ историю недавно рассказал: как-то кто-то из его знакомых купил машинку какую-то матёрую и как выяснилось у неё батарейка на брелке сигналки сдохла. В итоге машина стояла весь день во дворе и ждала своего часа.
Вечером хозяин приехал на своей старой шушлайке (правда, с работающей сигналкой). С ним ещё человека три было. Вот эта вся бригада припарковалась возле новой тачилы. Хозяин поставил шушлайку на охрану, открыл ключом новое авто. Сигналка при этом, само собой, заорала. Затем он её благополучно отключил. Вся бригада загрузилась в новую машинку и скрылась по своим делам. Старая же осталась стоять и ждать теперь уже своего нового хозяина.
Картина, конечно, прикольная! :хехе:Никто не заинтересовался даже!