На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GSM сигнализация на гараж. кто ставил?
653
10
Задался вопросом поставить на гараж сигнализацию. Хочется получить не только автономно орущую сирену, но и сообщение на сотовый. Может кто сталкивался? будет полезен любой опыт. Что лучше ставить, плюсы и минусы данных систем. Контакты и телефоны где можно приобресть оборудование можно в ЛС

автомастер вроде как приступил к выпуску подобных вещей.
контора в которой я работаю, тестит щас такую вещь скоро будут производить...
дохванивается по 2-м телефонам посредствам GSM
а вообще их много но цены впечатляют...
дохванивается по 2-м телефонам посредствам GSM
а вообще их много но цены впечатляют...
Акуумулятор резервный, датчики на дверь, объемник, сирена, примитивная схема на релюшках, любой б.у. мобильник, могущий позвонить + автозарядное устройство, блок питания на 12 вольт. Это самое примитивное решение, по затратам - дешевле только даром.. При открывании двери / пробое стены срабатывают датчики, дальше задержка сек на 30 (шоб успеть выключить и не портить нервы окружающим) - включается сирена, одновременно замыкаются контакты на "позвонить" на мобиле 2 раза (типа звонок на последний набранный номер ). Собственно все. Можно додумывать дальше до бесконечности, телефон заменить на gsm модуль, прикрутить микроконтроллер, считыватель toch-memory и т.д... Только чем проще - тем надежнее, ИМХО. Где брать телефон - говорить не буду, а про остальное - price.ru рулит.
ЗЫ Сирену можно автомобильную. Датчик можно только объемник. Аккумулятор - любой, полуживой.
ЗЫ Сирену можно автомобильную. Датчик можно только объемник. Аккумулятор - любой, полуживой.
Было только вот это :
примитивная схема на релюшках, любой б.у. мобильник, могущий позвонить
в то время, когда хотел гараж снимать, в виде макета, ибо гараж не снял, соответственно необходимости в готовом девайсе не возникло, да и ленивый я
. Телефон был сименс М35 с разбитым дисплеем, релюшка на сирену автомобильная с НР контактами, на мобильник - РЭС 10, схемка на транзисторе - задержка около 30 сек, на двух микросхемах + транзистор (ключ релюшки) генератор двух импульсов. Ничего сложного совершенно, за субботний вечер все было сварганено из подручного хлама...
примитивная схема на релюшках, любой б.у. мобильник, могущий позвонить
в то время, когда хотел гараж снимать, в виде макета, ибо гараж не снял, соответственно необходимости в готовом девайсе не возникло, да и ленивый я
. Телефон был сименс М35 с разбитым дисплеем, релюшка на сирену автомобильная с НР контактами, на мобильник - РЭС 10, схемка на транзисторе - задержка около 30 сек, на двух микросхемах + транзистор (ключ релюшки) генератор двух импульсов. Ничего сложного совершенно, за субботний вечер все было сварганено из подручного хлама...нашел готовую железку .
СТРАЖ SMS...имеет встроеный gsm модуль, умеет управлять 4 входами и 4 выходами. но цена не очень радует. 170$ . зато сразу же резервное питание предусмотрено. +удаленный контроль. Позвоню в автомастер. узнаю что они предлагают. спасибо за наводку
СТРАЖ SMS...имеет встроеный gsm модуль, умеет управлять 4 входами и 4 выходами. но цена не очень радует. 170$ . зато сразу же резервное питание предусмотрено. +удаленный контроль. Позвоню в автомастер. узнаю что они предлагают. спасибо за наводку

Сейчас читают
Помогите определиться: Крым или Турция.
292642
403
ТехноСила, версия 3.0
189584
970
Марафон стройности - 86 (часть 3)
322490
1000
Самое простое это простяцкая автосигналка + сотовый.
Дешево и сердито.
Кстати я в машине так сделал. Сигналка срабатывает и мне на сотовый звонок происходит.
Дешево и сердито.
Кстати я в машине так сделал. Сигналка срабатывает и мне на сотовый звонок происходит.
А можно просто на мобиле зажимать цифру 1 и прописать в настройках свой номер как вызов голосовой почты.
А что думать ? надо делать.. сам хотел сделать да что-то руки не доходят.
А что думать ? надо делать.. сам хотел сделать да что-то руки не доходят.
Дешевле 100 баков навряд-ли будет.. Сами модули дорогие, + микроконтроллер + обвеска + корпус + на печенюшки еще остаться должно :-)
вопрос не столько в цене, а в реальной работоспособности устройства
ладно. значит буду первооткрывателем. почти остановился на системе Страж. как поставлю - напишу отчёт.
ладно. значит буду первооткрывателем. почти остановился на системе Страж. как поставлю - напишу отчёт.ТОП 5
1
2
4