GSM сигнализация на гараж. кто ставил?
652
10
Задался вопросом поставить на гараж сигнализацию. Хочется получить не только автономно орущую сирену, но и сообщение на сотовый. Может кто сталкивался? будет полезен любой опыт. Что лучше ставить, плюсы и минусы данных систем. Контакты и телефоны где можно приобресть оборудование можно в ЛС:улыб:
nightlord
автомастер вроде как приступил к выпуску подобных вещей.
Лис
контора в которой я работаю, тестит щас такую вещь скоро будут производить...
дохванивается по 2-м телефонам посредствам GSM
а вообще их много но цены впечатляют...
nightlord
Акуумулятор резервный, датчики на дверь, объемник, сирена, примитивная схема на релюшках, любой б.у. мобильник, могущий позвонить + автозарядное устройство, блок питания на 12 вольт. Это самое примитивное решение, по затратам - дешевле только даром.. При открывании двери / пробое стены срабатывают датчики, дальше задержка сек на 30 (шоб успеть выключить и не портить нервы окружающим) - включается сирена, одновременно замыкаются контакты на "позвонить" на мобиле 2 раза (типа звонок на последний набранный номер ). Собственно все. Можно додумывать дальше до бесконечности, телефон заменить на gsm модуль, прикрутить микроконтроллер, считыватель toch-memory и т.д... Только чем проще - тем надежнее, ИМХО. Где брать телефон - говорить не буду, а про остальное - price.ru рулит.

ЗЫ Сирену можно автомобильную. Датчик можно только объемник. Аккумулятор - любой, полуживой.
vvetc
теория?
или практически делали?
BladeR
Было только вот это :
примитивная схема на релюшках, любой б.у. мобильник, могущий позвонить
в то время, когда хотел гараж снимать, в виде макета, ибо гараж не снял, соответственно необходимости в готовом девайсе не возникло, да и ленивый я :улыб:. Телефон был сименс М35 с разбитым дисплеем, релюшка на сирену автомобильная с НР контактами, на мобильник - РЭС 10, схемка на транзисторе - задержка около 30 сек, на двух микросхемах + транзистор (ключ релюшки) генератор двух импульсов. Ничего сложного совершенно, за субботний вечер все было сварганено из подручного хлама...
vvetc
нашел готовую железку .
СТРАЖ SMS...имеет встроеный gsm модуль, умеет управлять 4 входами и 4 выходами. но цена не очень радует. 170$ . зато сразу же резервное питание предусмотрено. +удаленный контроль. Позвоню в автомастер. узнаю что они предлагают. спасибо за наводку:улыб:
nightlord
Самое простое это простяцкая автосигналка + сотовый.
Дешево и сердито.
Кстати я в машине так сделал. Сигналка срабатывает и мне на сотовый звонок происходит.
BladeR
А можно просто на мобиле зажимать цифру 1 и прописать в настройках свой номер как вызов голосовой почты.
А что думать ? надо делать.. сам хотел сделать да что-то руки не доходят.
nightlord
Дешевле 100 баков навряд-ли будет.. Сами модули дорогие, + микроконтроллер + обвеска + корпус + на печенюшки еще остаться должно :-)
vvetc
вопрос не столько в цене, а в реальной работоспособности устройства:улыб:ладно. значит буду первооткрывателем. почти остановился на системе Страж. как поставлю - напишу отчёт.