Хондоводы, рассудите! Озадачился!
705
17
Суть проблемы в следующем. Хочу сменить Грацию на Сабер (Инспайер). Что бы не вносить смуту, ТТХ и эксплуатационные характеристики сравнивать не будем. Просто бытует мнение, что Хондовские запчасти в несколько крат дороже, как на данный момент обстоят дела? Цены можно посмотреть и в каталогах ,и на сайтах, и в магазинах, поэтому не пинайте в эту сторону. Интересны мнения как объективные, так и субъективные, особенно кто имел удовольствие эксплуатировать обе марки. Заранее спасибо!
Alexa_pilot
ездил на тойоте, щас на хонде
цены на запчасти сопостовимы, сильно различаются, если сравнивать китайское фуфло для тойоты и оригиналы из Хонда-сана
DeHuC
ЭЭЭ причем тут тойота и хонда. Фуфел или ориджин мона и туда и туда купить! :зло:
Vs
читай внимательно!
как правило сравнивают запчасти для тойоты, произведенные в китае с оригинальными запчастями на хонду, поэтому разница получается большая. если для хонды брать дубли, то стоить они будут столько же сколько на тойоту
DeHuC
Да это разумно и объяснимо. А как ощущения от езды?
Alexa_pilot
согласен с DeHuc. большинство запчастей на хонду оригинал, а на тоету полно дублей.
поэтому Хондо дорого а Тоета дешево
IIIypka
не согласен.
на старые аккорды, саберы/инспаеры, на любые цивикоподобные машины, интегры есть дубли.
а вот на аккорды в cfном кузове, свежие саберы дубли найти тяжело, но реально, просто они зачастую подходят от более ранних моделей
Alexa_pilot
У меня не сабер, а всего-лишь интегра db6, но цена на оригинальные б/у капоты в 9 тыр., да ещё под заказ, просто бесит! :зло:
Alexa_pilot
ощущения? замечательные:улыб:
сразу после покупки сделал ходовую, уже год езжу не тормозя перед ямами и трамвайными путями, думаю еще год отъезжу без проблем:улыб:двигатель после включения VTECа дает реальное ощущение полета:улыб:
paramon
У меня не сабер, а всего-лишь интегра db6, но цена на оригинальные б/у капоты в 9 тыр., да ещё под заказ, просто бесит! :зло:
хы, эт не показатель, два года назад дверь на старлета не мог найти! под заказ за 400 баков предлагали привезти
DeHuC
Это радует, особенно если верить, что они ходят на этих машинах дольше (например ходовка), чем на моей.
Alexa_pilot
у меня Цивик Ферио, конечно понимаю, что машинка далеко не класа Сабера и Грации, но если сопоставить с тойотовскими одноклассниками, то по запчастям и расходникам получается не намного дороже. Ну и конечно согласен с Denisom что большинство сравнивают аналоги запчастей на тойоту с оригиналом на Хонду, отсюда и значительная разница в цене.
paramon
Не показатель, у меня просили за левое ухо 7 тыс. рупиев. Местах в трех. На разборе нет, еле нашел.
Alexa_pilot
А какая Грация?
Какого года?
В какую цену?
Можно в личку?
Alexa_pilot
владел двушкой аккордом/98, сейчас машинка из подписи. периодически катаюсь на прадике/97 и камрюхе/98. чисто субъективно больше нравятся хонды. глаз в потоке чаще цепляется именно за хонды, есть что-то в них этакое... породистое. эргономика водительского места больше нравится. меньше кнопок/ручек - больше толка. по запчастям могу сказать две вещи - битые хонды костоправить "по доброму" берутся с неохотой, говорят сложно и оптика на хонду дорогая. собственно поэтому продал аккорд после аварии "как был" и купил новую машину
Torion
дубли стоят не дороже, хондасановские оригиналы особым качеством (а цена может быть в 5 раз выше дубля) не блещут.
Я предпочитаю покупать БУ запчасти, себя оправдывают.. а стоят до 10 раз дешевле новых.
Кузовное и оптика на хонды дороже - это факт (
Azx
Информацию скинул в личку. Вопросы будут, вэлкам.