Эвакуаторы на горской
907
9
Сегодня поехал в город, приспичило зарулить на в магазин на Горской, тот самый, где находятся автомагазины. Так как встать со стороны Маркса нереально, приходится ставить по Немировича. Поставил как и всегда перед светофором, который около зебры стоит. Возвращаюсь из магазина - стоит тот самый недавно обсуждаемый эвакуатор затяжной на базе газели, и утаскивает четвёрку, которая стоит прямо передо мной. Запрыгнул в свою машину и быстро ретировался дабы не попасться на глаза ДПСнику, сидящему в кабине.
Возвращался из города 1,5 часа позже - газелька хотела утащить белую тойотку, которая стояла в районе светофора, который уже на "кольце" стоит.

интересно, а какой пункт ПДД я нарушил ?
моя машинка розовым квадратиком отмечена.
creativer
а стоял ты под углом к проезжей части или параллельно?
creativer
Вы нарушили два правила, собственно:
1. Парковка перед светофором, зеброй запрещена.
2. Исходя из того, что не поняли пунка первого: управление ТС без знаний ПДД.

Права покупали?
filolog
...
1. Парковка перед светофором, зеброй запрещена.
....
нет такого в правилах !

12.4. Остановка запрещается:
....
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
....

в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
а по теме топика, ничего не скажу, не знаю той местности
xcom777
А я правила и не цитировал.
creativer
Мне кажется или там знаки остановка запрещена висят??
Peter
есть знак в районе остановки, которая дальше метров на 15 - остановка до этого места запрещена, однако нет пдд при себе, не скажу, до какого момента имеет действия сей знак.
стоял параллельно обочине, 4ка стояла несколько под углом, но скорее градусов 15-20 чем 45.. у 4ки до зебры было действительно менее 5ти метров, у меня больше.

p.s. права получил с первого раза
creativer
Там точно есть знак, который действует на указанную зону.
Проезжать мимо буду - гляну
creativer
В этом месте эвакуаторы работают правильно, но редко. К сожалению.
Сподоблюсь - репортаж сделаю.:хммм:
Peter
Тебе не кажется - там знак висит остановка запрещена как раз до светофора. Меня там штрафовали и за руку водили знак показывать что остановка заперещена, когда я сделал круглые глаза и спросил почему низзя.