ДТП есть, а следов нет - как все будет ?
1121
5
Слав те господи не со мной.
вчера товарисч боками шваркнулся со спринтом на красном на перекрестке с коммунистической ( мож кто проезжал - видел - кариб и спринт серебристый).
ситуация мутная - вроде как оба все делали правильно. но! самое интересное
у спринта вмятина на задней и царапина на передней двери. у кариба - искали в 6-м ( гаишники, комиссары, участники стоклновения) - следов ненашли. никаких. даже намеков.
Возникла версия, что водила спринта устроил подставу ( по словам водителя кариба, он собирался перестраиваться влево, включил поворотники, спринт был далеко - и вдруг резко ускорился и фактически притерся) - но непохож он и внешне, и по поведению на подставщика, да и ребенок с ним был....
разбор не скоро, итоги туманны - так вопрос - может ли быть так - столкновение было, а следов нет ( нет - т.е. нет совсем. версия удара колесом исключена, т.к. вмятины выше колеса)
byurokrat
Может и молдингом шаркнул.
А вообще интересная ситуация.
byurokrat
Проходил мимо в магазин, видал, но народу не было, еще с другами посмеялись, мол паркуют ваще как хотят, включив аварийку... Оказывается нифига, шмякнулись-таки:хммм:Но видал со стороны, близко некогда разглядывать было, да и за безнадобностью...
А по делу - как-то странно все выглядит... Не может не остаться следов, хоть кусочек краски да должен быть... Даже на молдинге, он же сам не стряхнет ее с себя:улыб:Ищите лучше:улыб:Иначе - очень высока вероятность элементарной подставы.
.tar.gz
Однажды засмотрелся в пробке и догнал тетеньку на королле-вагоне. Себе только грязь с бампера стер - после протирания тряпкой ни единого следа. Королле слегка поцарапал и чуть промял (не более 1 см) заднюю дверь. Тетенька отказалась денег взять, в итоге ей насчитали около 1,5 тыр по страховке, да и мне коэффициент влепили. Предлагал 2 тыр (прикинув, сколько заплачу из-за увеличения коэффициента)
byurokrat
А был-ли мальчик ? (с) Мож и столкновения небыло, ежели звук удара был - могли и зеркалами стукнуться, а в условии внештатной ситуации с перепугу могло показаться все что угодно...
Экспертиза сможет установить хотя-бы примерный возраст повреждений, и вероятность получения этих повреждений от второго участника. Времени и геморроя это займет, ессно, много... Вывод про подставу можно будет сделать только на разборе, положим, когда второй участник не придет, или придет, но скажет что машину уже починил... Тогда 100 % подстава. Но мое ИМХО - следы должны быть, обязательно, на обеих машинах. Если на одной машине _точно_ ничего нет - то это не на той машине ищите... В этом случае - 100% подстава, экспертиза докажет.
vvetc
Не обсуждая данный конкретный случай, хочу сказать, что не надо быть столь категоричным.
Бампер может спружинить, капот может помять запаской и т.д.

Моя ситуация в январе - автовоз шпильками колеса полуприцепа сносит мне зеркало, рвет крыло и колесо.
У него никаких следов (фигли, там швеллер железный) . По началу тоже думали, что я подставляла. Потом внимательный гаец сковырнул ногтем со шпильки тонкий слой моей краски.
А проехал бы он еще чуть-чуть и все - никаких следов абсолютно
Или вчера случай - двигаясь малым ходом пазик приезжает мне в левое крыло. У меня небольшая царапинка, у него тоже ничего нет, точнее не разглядишь, где свежий шрам, а где былое...