Турбофильтр СВОГ
2264
44
Принесли мне сейчас две статьи отксеренные про "Устройство для выхлопной системы выпуска отработавших газов СВОГ", на работе все в ряды стрятся на установку. 20% экономии бенза - не лишние
Кто-нибудь пробовал?
Можете прокомментировать? (те, кто использует).
Нашла ссылки по Н-ску:
http://www.chslovo.com/include/output_articles.asp?Id=35965
Это одна из тех статей.
А еще объява:
№ 590567 от [03-02-2006] new!
турбофильтр
- эффективное очищение выхлопных газов, уменьшение на порядок содержания в выхлопных газах СО и СН (соответствие стандарту «Евро-4»);
- экономия топлива от 10 % до 30 %;
- увеличение мощности двигателя на 20 %;
- облегчение запуска двигателя в мороз;
- продление срока эксплуатации двигателя до капитального ремонта;
- возможность применения на всех видах автотранспорта (легкового, грузового) как отечественного, так и импортного производства;
- использование вместо катализатора на автомобилях импортного производства (стоимость устройства на порядок раз ниже катализатора, а эффективность применения в несколько раз выше);
Учусья
- экономия топлива от 10 % до 30 %;
- увеличение мощности двигателя на 20 %;
- продление срока эксплуатации двигателя до капитального ремонта;
а это простите за счет чего?
ИМХО лохотрон из разряда свечей с юбочками, устройсва повышения ОЧ бензина и проч. лабуды.
Учусья
гы :ха-ха!: Это не тот ли девайс, который в НГУ (НГТУ) чтоли разработан??? По крайней мере симптомы те же... У меня брат притаскивал листовки, стоит менее 10 тыр, ставиться легко на любой агрегат...

З.Ы. если после этого у меня и в правду будет 160 лс - я за!!! :live: :ха-ха!:
З.З.Ы А где такое делают?!
DeHuC
Про лохотрон - не надо... потому и спрашиваю тех, кто, возможно использовал.
В другой статье сказано, что их уже обкатали на городских ПАЗах
Оно, кстати, подходит для любых типов ДВС - газ, соляра, бенз
just user
З.З.Ы А где такое делают?!
в статье написано ЗАО ПТК "Гермес" - название конторы какое-то знакомое... но про цену - не знаю
2. to Борт247: Андрей, ну меня попросили спросить, я и спрашиваю, разве я могу шефу отказать и не выяснить общественное мнение?:улыб:Если это 10 тыр. - то мне не надо:улыб:
Учусья
Так, поправка! Стоит по приблизительным воспоминанием установка 2500-3000 руб. Делает всё тоже самое, но устанавливается на СТО какомто...
З.Ы. уверен что на форуме никто не юзал :ха-ха!:
Учусья
Да да, а пахать и сеять эта штука не умеет? :ха-ха!:

Прибавку 20% в мощности можно получить только если совсем убрать выхлопную трубу, вместе со "штанами"... Да и то не всегда.
Учусья
ботва какая-то...
никакой конкретики, пустые слова все.
таже принципа действия не описано.
Учусья
Общественное мнение - это конечно хорошо. Но есть практика, и она еще ни разу не зафиксировала мало-мальской пользы от кучи таких и подобных устройств.
А общественное мнение я тебе сразу скажу - половина будет кричать, что это надувательство, вторая половина - что они попробовали и все ништяк. Обсуждались всякие фильтры, турбоионизаторы, присадки и т.д. уже раз сто.
У нас с Темой это зовется ФЛУД.:улыб:
Учусья
Принесли мне сейчас две статьи отксеренные про "Устройство для выхлопной системы выпуска отработавших газов СВОГ", на работе все в ряды стрятся на установку. 20%
Он врезается ВМЕСТО выхлопной системы ? или рядом? ))

Расскажите мне коэфф. сопротивленя этой штуки. По сравнению с простой.

И откуда цифра 20% если прямоток дает 10% максимум ? )

ХочуВсёЗнать )
Rost A.G.
цитирую:
"устанавливается между ДВС и глушителем... генерирует стоячие волны при прохождении отработанных газов....... выхлопной тракт ДВС начинает работать в режиме вибрационного горения топливной смеси... атомарный кислород съедает горючее вместе с его остатками в виде СН....
все не перепишу..:улыб:а что надо- не знаю, не разбираюсь ни в химии, ни в физике, ни в механике...
да, "расход снижается ОТ 10 -ДО 25% в зависимости от марки машины, а мощность увеличивается на 5-10%"
для наших машин нужна регулировка, ненаши - сами регулирутся:улыб:
Учусья
вот это гонево...
про уменьшение выброса вредных веществ - это как-то там еще можно предположить...
но чтоб Это влеяло на расход и мощность, вот тут точно гон
BladeR
ну а чо?:улыб:
выхлопной тракт ДВС начинает работать в режиме горения топливной смеси...
то есть несгоревшее топливо начинает догорать в выхлопном тракте... и получается реактивная тяга:улыб:все логично:улыб:
Олегус
Да, да! ДВС начинает работать в режиме гонева, и вашу машину уносит в заоблачную даль)
Учусья
Света! Ржал як конь! "Генерация стоячих волн" это сильно! Верхнего образования у меня нет, но то что такого термина в официальной науке нет уверен процентов на 90. Вывод: данное устройство изобретено для сравнительно честного отёма денег у населения! Так шефу и скажи!
Vinipux
есть такие волны...

Стоячие волны - волны, возникающие в результате интерференции прямой и отраженной бегущих синусоидальных волн при их встречном распространении. Причем эти волны должны иметь одинаковые частоты, амплитуды и, в случае поперечных волн, одинаковую поляризацию. Амплитуда стоячих волн не зависит от времени и является периодической функцией координат.
лат.Inter - взаимно + Ferio - бить

http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=gl_natural/22070/220_70461.htm&encpage=gl_natural&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/gl_natural/22070/220_70461.htm%26text%3D%25F1%25F2%25EE%25FF%25F7%25E0%25FF%2B%25E2%25EE%25EB%25ED%25E0%26reqtext%3D%2528%25F1%25F2%25EE%25FF%25F7%25E0%25FF%253A%253A586915%2B%2526%2526/%2528-7%2B7%2529%2B%25E2%25EE%25EB%25ED%25E0%253A%253A23007%2529//6%26%26isu%3D2

ЗЫ вот по этой линке больше написано...
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00075/00900.htm&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00075/00900.htm%26text%3D%25F1%25F2%25EE%25FF%25F7%25E0%25FF%2B%25E2%25EE%25EB%25ED%25E0%26reqtext%3D%2528%25F1%25F2%25EE%25FF%25F7%25E0%25FF%253A%253A586915%2B%2526%2526/%2528-7%2B7%2529%2B%25E2%25EE%25EB%25ED%25E0%253A%253A23007%2529//6%26%26isu%3D2
Roman
Мдя, верхнего образования всё таки не хватает.:хммм:
Но жизненого опыта - вполне! Добится 15-20 процентной экономии топлива мнипулируя с выхлопной системой невозможно! Добится трёхпроцентной прибавки мощьности можно, это даказано.
Vinipux
Про экономию и мощность согласен полностью :agree:
Имхо спрямленная выхлопная тож стоячие волны использует. А кто в данном случае их генерит, хз:улыб:
Roman
Блин!
Был бы модером - забанил за такой пост.
Ну есть же специально для ссылок, особенно длинных, в редакторе опция URL.
Ну что за детсад.
:зло:

По моему мнению этот топ - в мусорку.

Света, тебе уже объяснили что енто за хрень.
Не ведись аки лох.
:flowers:
ganymed
Так это не она, её шеф.
Vinipux
Дык какая разница то.
:миг:
Уж, вроде, немного объяснили. Можно и шефу докладывать.
Ну а коль упертый, то пусть его.
:миг:
Учусья
цитирую:
"выхлопной тракт ДВС начинает работать в режиме вибрационного горения топливной смеси... атомарный кислород съедает горючее вместе с его остатками в виде СН.... для наших машин нужна регулировка, ненаши - сами регулирутся:улыб:
От себя хочу добавить...Не хочу показатся невежей, но разве несгоревший бензин попадает в виде пара-газа-итд при живых датчиках в выхлопную???
Боюсь что нет...На иномарках так.
Rost A.G.
ну а куда ему еще попадать-то? ;-)
побочные эффекты лямбда-регулирования(и не только) в любом случае присутствуют. только зависят от убитости\настроенности
всего авто в целом.
Учусья
Лучше у напёрсточников деньги на бензин выигрывать. Шансов гораздо больше.
Учусья
Света, объясни шефу и прочим любителям чудес - сие изделие и обещаемые продавцами преференции аналогичны тому, если бы эти господа приняли слабительное в твердой уверенности, что у них пройдут боли в сердце, увеличится объем легких и нарастет мышечная масса...
Rost A.G.
Попадать-то как раз попадает.... Но толку с того, что он дожигается "стоячим прибором"? На плюс к экологии еще можно кивать, но как от этого вырастет мощность и сократится расход?
Или по идее аффтора несгоревший бензин стоячими волнами запихивается обратно в камеры сгорания ?:улыб:
Стармех
ВСЕМ: обсуждения прекращаем за бессмысленностью!
ЗЫ: все-таки добрые тут у нас люди :cray-1:
И меня, и шефа моего....
если что - он технарь, кое в чем соображает. Вопрос-то был к тем, кто ПРОБОВАЛ, а не к тем, кто имеет мнение..
ЗЫ Одно порадовало - были хоть немногие, кто пытался разобраться в сути вопроса, а не в навешивании лоховских ярлыков
ЗЫЫ "злые вы, уйду я от вас" ... не навсегда и не надолго.
Учусья
Да не обижайся, Свет, мы так, не со зла. :)
Учусья
Удивляют высказывания дилетантов.
Мы производим турбофильтры и они работают.
Экология, экономия, мощность - все подтверждено актами и протоколами.
Можем выслать более полную информацию.
fio625
ребята, только не надо в личку свой спам слать!!! :зло: :зло:
fio625
Мы не дилетанты, мы как раз профессионалы в высказываниях!
А документацию выложите всем! С удовольствием ознакомимся с чудом "советского приборостроения".
fio625
Удивляют высказывания дилетантов.
Мы производим турбофильтры и они работают.
Экология, экономия, мощность - все подтверждено актами и протоколами.
Можем выслать более полную информацию.
для начала неплохо было бы перестать спамить через личные сообщения! :зло:
DeHuC
"Артём забанил Uid: 'fio625'. Причина бана: рассылка спама в приват пользователям. "
Артём
Zaavel: В Басманном суде вчера состоялся суд над известным спамером. Подсудимый был приговорен к шести месяцам операций по увеличению груди и удлинению пениса.

Sadom: я юмора не понял:хммм:
Zaavel: счастливый человек...
Учусья
ЗЫЫ "злые вы, уйду я от вас" ... не навсегда и не надолго.
Я думаю мужики на работе Вас разыграли - а сам ржут в тихую над вами
Учусья
Я "трогал " эту ХРЕНЬ приборами в 1998 году .
Интересно?
ФедоровДругой
Давай, выкладывай показания приборов до и после. Всем интересно...:миг:
Учусья
Я недавно посмотрел на глушак снятый со свежей БМВ,

Посмотрел и не понял НИХЕРА.

Ну дохера там образованные немцы понарасчитывали.

И тут мы, о семи пядях.... мостырим туда ЭТО :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Это как спойлер на шаттл, - ДОЛЖНО ЧЕГО ТО ПРИБАВИТЬ.... (наверное)

Если не отгорит при взлете НАХ.
Учусья
А по моему - забавно! Можно развлечся над "самоделикиными" ... Как я понимаю - данная реклама является ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ!? Насчёт мощности, расхода, токсичности ...
В фирме есть " ТАЗовая шестёрка" ... средней заезженности ... и недавно принял на работу ЮРИСТА ...
Если будет время и настроение - можно обкатать вариант:
1) Снимаются все данные (расход, токсичность,мощность) ...
2) "Шестёрка" едет на СТО ... и на неё ставится этот "гипердвигатель"
3) Повторно снимаются данные с машины (расход, токсичность,мощность) ...
4) Юрист идет с этими данными в суд ... (проверю юриста в "деле")
5) "Самоделкины" вернут деньги, оплатят экспертизу, моральный ущерб ... + явно статья "мошенничество"
6) Если юрист, этого не сможет сделать - то испытательный срок окончен (профнепригоден) :улыб:
veter_vostoka
"Снять данные" - сертифицированными приборами лицензированными специалистами...
ТОРМОЗ
Это естественно ... снимать данные не в гараже у "дяди Васи"...
veter_vostoka
а чего если поставки в питер наладить? во тут торговля пойдёт! :ха-ха!: :ха-ха!: народ здесь приучен на всякое барахло вестись... :ха-ха!:
artem2005
зря вы так, я бы на космича своего 412-го поставил:улыб:если кто нить съездит за ним:улыб:
veter_vostoka
и недавно принял на работу ЮРИСТА ...
Yurist'a?! Когда это Саня на две ставки работал?:хехе: