На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте!
Может кто-нибудь что-нибудь сказать про автошколу "Сибдор" на Коммунистической?
Может кто-нибудь что-нибудь сказать про автошколу "Сибдор" на Коммунистической?
Уже задала вопрос в соседнем топике, но тоже тишина. Автошкола "Фаворит". Есть на Красном, сейчас открылась на Никитина (пересечение с Кирова). По цене вроде все устраивает, а главное - в десяти минутах ходьбы от работы. Может, кто учился. Их несколько по городу.
Очень хотелось бы отзывы. В понедельник пойду записываться. Или, может, не стоит? Еще поискать?
Очень хотелось бы отзывы. В понедельник пойду записываться. Или, может, не стоит? Еще поискать?
Иди в СибАвто, я сам там сейчас учусь. Все равно в итоге подготовка лучше, чем у соседей. Хоть и теория недешевая. Зато вождение по нормальным ценам.
В "СибАвто" не устроило 2 вещи: занятия начинаются в 18.00, не успеваю и с работы далеко добираться; практика только по будням с 08.00 до 17.00.
Ну и цена тоже - 10 тысяч только за теорию. Не слишком ли круто?
Ну и цена тоже - 10 тысяч только за теорию. Не слишком ли круто?
Народ, подскажите - где у нас на мотоцикл можно сдать права?! и нельзя ли сразу и на авто и на мото, выучиться?
smi
veteran
можно, только платить все равно двойную стоимость.
и еще такой вопрос - насколько реально сдать на права сразу, если экзамены в Ленинском районе?
Сейчас читают
Рыжая собачка Няша (ниже колена)
15529
118
Братишки изрубленного щенка
32846
382
КиноБЗал (NF) (часть 6)
99866
408
Очень хочется услышать мнение людей которые учились или учатся в "Первой автошколе", поиск выдает скупую информацию.Хорошая автошкола.![]()

Кто-нибудь можеть поделиться информацией об автошколе "Автострада Люкс", которая находится в педагогическом лицее на Добролюбова,100 (поиск практически никакой информации не дал).
"права выдают прямо в автошколе в день сдачи"
Это как?
Экзамен - 70 человек. Даже начнись он в 8 утра, раньше 15 вряд ли закончиться. Потом дооформление бумаг и прочая бюрократия. А оплата квитанций? А фотография?
По ДубльГИС Первая автошкола находится на Ватутина и относится к Ленинскому району.
Просветите, пожалуйста.
Это как?
Экзамен - 70 человек. Даже начнись он в 8 утра, раньше 15 вряд ли закончиться. Потом дооформление бумаг и прочая бюрократия. А оплата квитанций? А фотография?
По ДубльГИС Первая автошкола находится на Ватутина и относится к Ленинскому району.
Просветите, пожалуйста.
Я сдавала в Ленинском ГАИ. Сдала с 4-го раза город (атодром и теорию с первого). С 1-го раза город сдают очень мало (% 15), но сдать можно, если не нервничать и надо учитывать, что в 1-й раз гаишнику захочется тебя погонять подольше по маршруту, обязательно заставит искать место для разворота и постарается, чтоб "кольцо" досталось. Не знаю кто из гаишников будет принимать у вас в автошколе, у нас было их 3, но чаще всего принимал капитан Владимир,, (отчество не помню). 3 бала он рисует в экзаменационном листе, как только в машину садишься ( это за нарушения, которые по 1 балу оцениваются), но вообще инструктора из атошколы говорили, что он средне придирается. Самый придиристый- майор, а самый добрый это какой-то рыжий Василий.
"права выдают прямо в автошколе в день сдачи"Смысл вопроса не понял.
Это как?
Теория - одна группа (40 чел., или сколько там билетов, не помню) сдает 40 мин. С усушками и утрусками - час. Потом эта группа пошла на вождение, теорию сдает вторая группа.
Вождение - первые сдавшие появляются через 30 мин.
Примерно через 2 часа после начала экзаменов - начинают оформлять и штамповать права. Этим занимается один инспектор, помогают ему преподы школы. Фотография - на месте. Квитанции - все оплачивается заранее.
Т.е. в 11 с копейками появляются первые "счастливые обладатели".
Так организовано во многих крупных автошколах (несколько знакомых сдавали сравнительно недавно, делились впечатлениями).
а что значит - 3 балла он рисует в экзаменационном листе, как только в машину садишься?
как нужно сесть в машину без ошибок?
как нужно сесть в машину без ошибок?

я звонила туда. сразу отсекла по причине хамоватого отношения тех, кто отвечает на вопросы по телефону...
я училась в Автолицее НУДО, на НИИЖТе который.
Всем довольна, со всеми справками, поборами и т.д. права вышли в 12000, хотя обещали 8000
Инструктора хорошие, машины очень ухоженные.
Сдавали, правда, долго. Народу много.
Всем довольна, со всеми справками, поборами и т.д. права вышли в 12000, хотя обещали 8000

Инструктора хорошие, машины очень ухоженные.
Сдавали, правда, долго. Народу много.
ннп
учусь сейчас в Автолайн, что на Гагаринской. учусь уже 2,5 месяца. Сперва говорили, что экзамен будет 1 августа, потом, 21 августа, теперь уже 1 сентября.
Полностью по деньгам пока выходит чуть меньше 12 т.р.
машины достаточно старые. Каждый раз записываешься на разные машины - для меня это плюс, так как успеваешь поездить на по разному отрегулированных, а то и совсем полусломанных :), машинах, потому опыт побольше!
учусь сейчас в Автолайн, что на Гагаринской. учусь уже 2,5 месяца. Сперва говорили, что экзамен будет 1 августа, потом, 21 августа, теперь уже 1 сентября.
Полностью по деньгам пока выходит чуть меньше 12 т.р.
машины достаточно старые. Каждый раз записываешься на разные машины - для меня это плюс, так как успеваешь поездить на по разному отрегулированных, а то и совсем полусломанных :), машинах, потому опыт побольше!
Он наверное заранее предполагает, что как минимум 3 ошибки ты сделаешь. Мне он все время ставил- " Допустил иные нарушения ПДД", "Не обеспечивал плавность движения" и третье не помню что. Многим еще про зеркала ставит, чтоб не ставил надо когда садишься в машину их повертеть , типа под себя подстраиваешь, даже если видишь , что все нормально.
Теория - одна группа (40 чел., или сколько там билетов, не помню) сдает 40 мин. С усушками и утрусками - час. Потом эта группа пошла на вождение, теорию сдает вторая группа.А сколько инструкторов приезжало принимать экзамен?
Вождение - первые сдавшие появляются через 30 мин.
Примерно через 2 часа после начала экзаменов - начинают оформлять и штамповать права. Этим занимается один инспектор, помогают ему преподы школы. Фотография - на месте. Квитанции - все оплачивается заранее.
Т.е. в 11 с копейками появляются первые "счастливые обладатели".
Во-вторых, сколько этапов сдавали на вождении? Обычно сдают два (автодром и город). Сдать и то и другое одному человеку за 30мин. можно, в принципе, но время экзамена для всей группы только увеличиться, по-моему.
Почему спросил про фото - обычно на права фотают сами гайцы при оформлении прав. Если у вас взяли на права принесенные вами фотографии - странно.
Так организовано во многих крупных автошколах (несколько знакомых сдавали сравнительно недавно, делились впечатлениями).Сам сдавал месяц назад. Свою автошколу мелкой не считаю. Нормальная автошкола - раз в месяц человек 50-60 сдают на права. А какие автошколы в городе считаются крупными? (Кроме "Первой")
по свежим следам может еще чего вспомните? чтобы хотя бы таких глупых ошибок не допустить ))
правда, муж говорит: вот пришла красивая девочка на права сдавать, ее - рррраз и завалили, мол, пусть еще раз придет - полюбуемся
хотя, почему-то мне кажется, совсем не факт, что пересдавать будешь этому же человеку..
правда, муж говорит: вот пришла красивая девочка на права сдавать, ее - рррраз и завалили, мол, пусть еще раз придет - полюбуемся

хотя, почему-то мне кажется, совсем не факт, что пересдавать будешь этому же человеку..
А сколько инструкторов приезжало принимать экзамен?Не поленился - позвонил двоим, сдававшим в прошлом году.
Во-вторых, сколько этапов сдавали на вождении?
Почему спросил про фото - обычно на права фотают сами гайцы при оформлении прав.
Как оказалось - оба учились в Автолицее (модераторы, не сочтите за рекламу

Докладываю:
Оба раза было 3 гаишника и 3 инструктора с машинами. В одном случае автодром не сдавали и знакомый получил права в 11 с копейками. В другом - группу вывозили на автодром на автобусе с одним гаишником, который наблюдал за процессом "снаружи", а курсанты катались на трех машинах "гуськом". Тогда права начали выдавать в час дня.
Город тоже откатывался на 3-х машинах поточным методом - две машины с гаишниками и по два курсанта, в третьей - еще 4 курсанта. Т.е. за один круг по маршруту успевало сдать (или не сдать) 8 чел.
На права фотографировали на месте, между процессом "птичка вылетела" и выдачей прав проходило минут 20.
Здравствуйте, касаемо "Автострады - люкс" сообщаю - нормальная автошкола, люди порядочные, работают давно, ещё никого не обидели, иначе об этом уже было бы известно. Сама там училась, инструктора хорошие, помогут, если с вопросом обратишься.
"права выдают прямо в автошколе в день сдачи"Все очень просто. Чел изготавливающий права припер в автошколу такие девайсы: 1. Ноут, 2. Струйный принтер, 3. Фотоаппарат что то типа Polaroid но покруче, видимо спецтехника
Это как?

Экзамен - 70 человек. Даже начнись он в 8 утра, раньше 15 вряд ли закончиться. Потом дооформление бумаг и прочая бюрократия. А оплата квитанций? А фотография?Не знаю, у нас принимал один инспектор на всех этапах. Начало в 8 утра. Примерно к 11 утра все сдали теорию и поехали на автодром. На автодроме откатали примерно до 14.00 и потом начали сдавать город. Права получили около 16.00. Ну и нужно еще учесть что от этапа к этапу народу немного поубавилось

По ДубльГИС Первая автошкола находится на Ватутина и относится к Ленинскому району.Ну это не ко мне вопрос почему так. То что автошкола зарегистрирована в Кольцово это факт. Наверное такое возможно.
Просветите, пожалуйста.
!!!NickeL!!!
...
Кто-нибудь учился в АкБарсе или Ирисе?
Какие впечатления?
Какие впечатления?
"права выдают прямо в автошколе в день сдачи"Ну тогда

Не нервничать главное. Я вот когда 1й раз город завалила нервничать начала. Вроде и понимаешь, что все ерунда, сдашь ты рано или поздно на эти права,, а организм дурацкий нервничает. Я сдавала вегда одному и тому же гаишнику. 1-й раз я завалила-поворт не включила, когда он мне сказал остановиться. 2-й раз развернулась с трамвайных путей неправильно (встала поперек, надо вставать паралельно,на пути попутного направление), вот после этого я и занервничала , когда там на путях он мне начал объяснять, что я неправа, вроде так и спокоен, а нога почему-то левая по сцеплению колотит, не знаю как я там вобще не заглохла.
В 3-й раз нормально я проехала , но наверно он решил, что надо мне еще покататься и поставил 5 балов. В 4-й я так нервничала, что хотела убежать оттуда , когда дошла моя очередь идти сдавать, но он решил меня больше не мучать, мне достался участок на Затулинке, сразу как с площади съезжаешь, я проехала 1 остановку прямо, повернула по "главной" и он мне сказал останавливаться, т.е не сдать там в принципе было невозможно

На автодроме главное научиться делать парковку параллельным ходом, т.к. если на остальных упражнениях чуть что тебе инструктор поможет,
то здесь если вовремя сам не будешь руль выкручивать- не въедешь. И лучше автодром сдавать 1-м, т.к на 1е упражнение инструктор машину ставит, он ее поставит ровненько, а остальные, которые следом сдают как получится.
то здесь если вовремя сам не будешь руль выкручивать- не въедешь. И лучше автодром сдавать 1-м, т.к на 1е упражнение инструктор машину ставит, он ее поставит ровненько, а остальные, которые следом сдают как получится.
stagger
experienced
Главное - не сдавать в Калининском ГИБДД!Я сдавал в Калининском... вроде ничего.
Иначе десяток пересдач обеспечены.
автодром без ошибок, город 1 штрафной балл за необоснованно низкую скорость
Когда пришел на автодром сдавать, то устроили показательный экзамен... с рулеткой все столбики перемерили, установили новый при парковке (справа) многие на нем срезались...
видать боялись сбить и на сплошную наезжали.
я припарковался т.к. забыл о нём
видать боялись сбить и на сплошную наезжали.
я припарковался т.к. забыл о нём
Кого из инструкторов порекомендуете?
Какой у них автопарк машин на механике?
Если можно, то поподробнее про то, как учеба
Какой у них автопарк машин на механике?
Если можно, то поподробнее про то, как учеба
а обычно через какое время после сдачи можно получить права на руки?
"Фаворит" на Красном проспекте, 77а
теория - 8000 (оплачивать можно частями, в рассрочку)
вождение:
автомат - 160 руб/час
механика: иномарки - 160 руб/час, наши - 130 руб/час
откатать нужно 20 часов, автодром на Бородина, за каждое занятие на автодроме с человека 30 руб
впечатления - теорию настолько понятно и доступно объясняют, что запоминается все с первого раза. На каждом занятии отмечают присутствие, в конце обязательно прорешиваются все билеты по изученному материалу, постоянно контрольные. Так что даже если не хочешь, а научат:). Занятия два раза в неделю с 18.30 до 20.30, бывало что и до 21 оставались, после занятий можно остаться и тебе еще раз объяснят недопонятый материал.
На вождении - машины классные (по крайней мере иномарки:)), каталась на шевроле (механика) 2006 года, и тойоте (автомат). Инструктара на первом занятии объясняют даж принцип работы двигателя и различия между механикой и автоматом:), поэтому сразу запоминается, что будет когда забудишь про сцепление. В город выпускают только после автодрома - как правило катаешься по тем маршрутам, где будут принимать экзамен.
теория - 8000 (оплачивать можно частями, в рассрочку)
вождение:
автомат - 160 руб/час
механика: иномарки - 160 руб/час, наши - 130 руб/час
откатать нужно 20 часов, автодром на Бородина, за каждое занятие на автодроме с человека 30 руб
впечатления - теорию настолько понятно и доступно объясняют, что запоминается все с первого раза. На каждом занятии отмечают присутствие, в конце обязательно прорешиваются все билеты по изученному материалу, постоянно контрольные. Так что даже если не хочешь, а научат:). Занятия два раза в неделю с 18.30 до 20.30, бывало что и до 21 оставались, после занятий можно остаться и тебе еще раз объяснят недопонятый материал.
На вождении - машины классные (по крайней мере иномарки:)), каталась на шевроле (механика) 2006 года, и тойоте (автомат). Инструктара на первом занятии объясняют даж принцип работы двигателя и различия между механикой и автоматом:), поэтому сразу запоминается, что будет когда забудишь про сцепление. В город выпускают только после автодрома - как правило катаешься по тем маршрутам, где будут принимать экзамен.
я на следуюший день получил в гибдд
мне выдали права через 3 часа после сдачи экзаменов. ждали, пока вся отсдававшаяся банда соберется.
Инструктора все хорошие, кроме одного на четвёрке. А хвалить, смотря кого, конкретно. Из механики -четвёрка, восьмёрка, девятка, десятка. Из автоматов тойота королла и ещё какая-то по моему была. Учёба нормально, время вождения выбираешь сам, ППД преподают очень подробно, есть дневная и вечерняя группы. С экзаменом тоже нормально, правда со второго раза, но это сейчас нормальная ситуация. А если ещё правильно пообщаться
, то в обиду не дадут.

Про школу "Новосибирский областной учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта", на Затулинке. После первой недели обучения возникли вопросы. Кто-нибудь там учился и может прояснить несколько вопросов.
Подскажите, а можно где-то самостоятельно потренироваться, может на какие-то автодромы можно самому попасть и поучиться. А то где тренироваться то??? Сразу на улицы города страшно, да и прав то пока нет, а во дворе места мало для "маневров"!
не знаю, где как, но 2 знакомые учились в 2-х разных школах - одна водила на 5-6 мкр-нах - в восторге и уже сдала (хотя по-началу говорила, что ей это не грозит), другая (в другой автошколе - катались и сдают где-то на Петухова) сдала теорию и автодром, а вот город уже третий раз пересдает - с первого раза совсем никто не сдал - ТАК ПРИНЯТО. и во время обучения инструктора во второй чуть ли не прям в машине девчонок лапали

Автошкола на Холодильнике (ПУ 14). В ней кто-нибудь учился?
Хорошая автошкола.fakitos
Как там теорию дают, как инструктора?? (в Первой автошколе)
За пед.институтом, недалеко от ТЭЦ 5 есть автодром, его от дороги очень хорошо видно, он практически всегда открыт, можно там покататься
Похоже вы сдавали тому же инспектору, которому и я, я также не могла сдать три раза. А в какой автошколе вы учились?
нпп
кто чего знает про Акбарс на Дзержинского?
кто чего знает про Акбарс на Дзержинского?
Там у них во дворике есть миниавтодром, так что мне кажется сначала там дрессируют потом по городу. А в других автошколах выпускают прям сразу на дорогу.(ну в некоторых это точно!)
!!!NickeL!!!
...
Знаю только то, что учат нормально - по отзывам...
И еще что я туда иду сдавать на права...

И еще что я туда иду сдавать на права...

Вставлю свои 5 копеек в тему.. Это скорее даже информация к размышлению для тех, кто собирается учиться в "Светофоре" в Академгородке...
Не так давно один мой хороший знакомый, отучившись положенные 2 месяца и откатав около 25 часов вождения (заплатив при этом порядка 16 тыс. руб. за всё провсё), честно пошёл на экзамен с намерением сдать его с первого же раза... Теорию они сдавали в Бердском ГИБДД.. Сдали ВСЕ и сразу. А вот со здачей вождения накладочка вышла. Ещё при поступлении в школу было озвучено, что сдают экзамен с первого раза не более 10%. Дык вот, автодром не сдал никто! Хотя нет, насколько я понял со слов моего друга, один всё-таки сдал, но этот персонаж был из категории "блатных" (на лекции, да и на вождение практически не ходил), кое-как сделал одно упражнение, после чего был отпущен с миром получать права... Перездача вождения превратилась в откровенный фарс. Сдавать народ ездил уже в Бердск (автошкола "Старт"), инспектор созерцал сдачу вождения на автодроме стоя в стороне от места событий.. Инструктор сидел рядом со сдающим и активно жал на педали и давал необходимые инструкции... На первой пересдаче сдали ВСЕ!!! О вождении в городе речь даже не заходила... А инструкторы в Светофоре особого восторга не вызвали.. Надеюсь эта инфа будет кому-то полезна...
Не так давно один мой хороший знакомый, отучившись положенные 2 месяца и откатав около 25 часов вождения (заплатив при этом порядка 16 тыс. руб. за всё провсё), честно пошёл на экзамен с намерением сдать его с первого же раза... Теорию они сдавали в Бердском ГИБДД.. Сдали ВСЕ и сразу. А вот со здачей вождения накладочка вышла. Ещё при поступлении в школу было озвучено, что сдают экзамен с первого раза не более 10%. Дык вот, автодром не сдал никто! Хотя нет, насколько я понял со слов моего друга, один всё-таки сдал, но этот персонаж был из категории "блатных" (на лекции, да и на вождение практически не ходил), кое-как сделал одно упражнение, после чего был отпущен с миром получать права... Перездача вождения превратилась в откровенный фарс. Сдавать народ ездил уже в Бердск (автошкола "Старт"), инспектор созерцал сдачу вождения на автодроме стоя в стороне от места событий.. Инструктор сидел рядом со сдающим и активно жал на педали и давал необходимые инструкции... На первой пересдаче сдали ВСЕ!!! О вождении в городе речь даже не заходила... А инструкторы в Светофоре особого восторга не вызвали.. Надеюсь эта инфа будет кому-то полезна...
Подскажите, почем сейчас пересдача экзамена для народа?
вот чего-то не могу понять...
обзвонила школы.
3 школы - обучение 5 дней в неделю по 3 часа.
1 школа (кстати здесь была в рекомендуемых) - обучение 3 дня в неделю по 3 часа.
вроде и там, и там - обучение 2 месяца вместе с экзаменами...
с чем это может быть связано и что лучше выбирать?
мне важно наличие некоторого свободного времени вечерами, но почему-то это различие вызывает сомнения...
обзвонила школы.
3 школы - обучение 5 дней в неделю по 3 часа.
1 школа (кстати здесь была в рекомендуемых) - обучение 3 дня в неделю по 3 часа.
вроде и там, и там - обучение 2 месяца вместе с экзаменами...
с чем это может быть связано и что лучше выбирать?
мне важно наличие некоторого свободного времени вечерами, но почему-то это различие вызывает сомнения...
Почти во всех автошколах, которые придерживаются общего уровня цен, новобранцы сентябрьского набора заплатят за обучение по новым тарифам. В среднем, по сравнению с таксой последних месяцев, цена за прохождение теоретических курсов выросла на 1500 рублей, стоимость академического часа вождения – на 50 и 100 рублей.
НГС.Новости
НГС.Новости
Кошмар!!! 35 000 рублей за ВУ!!! УжОс, это что ж теперь делать колхознику в 18 лет, если у него у отца "копеечка", которая сама стоит в три раза дешевле чем получение ВУ....совсем уже обнаглели чтоли? Считаю такое повышение цен крайне необоснованным, и приведёт токое положение дел к ещё большему незаконному траффику ВУ, и обучению "частниками" уже после получения прав!
ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА, я учился на Вертковской.. насчёт пропусков не напрягают, вождение на иномарках (и механика, и автомат).. при сдаче инструктор помогает. Теплые воспоминания.
ТОП 5
1
2
3
4