На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
растворитель битума, НО НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЙ ПЛЁНКУ
2722
17
Каким веществом с лобовика смывается битумные капли? керосин, бензин, уайт спирит, авиационный керосин, вд40 оставляет на стекле маслянистую плёнку и вода дворниками не стирается а размазывается. или остаётся радуга 
как насчёт ацетона?

как насчёт ацетона?
я пользовался специльным "удалителем битумных пятен". В автомагазине каком то покупал.. не помню, год назад было.. Балончик типа дихлофоса.. вроде пленки не оставлял. Погляди по автомагазам.
если это очиститель битумных пятен от СИБИАРА то оставляет
Керосин не оставляет, но только авиационный, настоящий. На прошлой неделе им лобовик оттирал - полет нормальный, следов нет. Можно попробовать спирт медицинский еще...
страховщик
guru
Я когда запачкался битумом то на след день поехал на автомойку и мне все оттерли керасином, а потом смыли весь керасин и грязь. Так что никаких разводов дворники не оставляют теперь. Кстати может быть просто купить очиститель стекла нормальный и протерать стекло после очистителя битума.
Мистер мускул ипользую я для очитки.
Сейчас читают
Дозор дневной
175447
1000
Марафон стройности - 61
189015
1000
Как общаться и встречатся???
91210
566
спирта медицинского у меня хоть ванну принимай., попробую, а вот есть и авиационный у меня, но он оставляет радугу. или у меня круги оранжевые в глазах. 

так он у меня в багажнике валяется 

Блин, живут люди, спирта немерянно 
Не, эта радуга, скорее всего, не от керосина, а остатки растворенного керосином битума... или керосин не совсем чистый. В авиационном керосине масла быть не должно ни капли.

Не, эта радуга, скорее всего, не от керосина, а остатки растворенного керосином битума... или керосин не совсем чистый. В авиационном керосине масла быть не должно ни капли.
Пленки, пятна, серый налет остается после грязных растворителей, т.е. если взять бензин, керосин и подобный расворитель, и перегнать его - то проблем не будет.
Естественно перегонять дома не рекомендую - продается в балонах по 35 рублей средство (коричневый балон в распылителем)- пятен не видел, Доктор Вах пробовал - тоже проблем не было, но как-то странно дейтсвует, после него водой нужно мыть, но мошек оттирает неслабо.
Ацетон использовать не рекомендую - немного не того плана растворитель, может попортить пластик, краску.
Естественно перегонять дома не рекомендую - продается в балонах по 35 рублей средство (коричневый балон в распылителем)- пятен не видел, Доктор Вах пробовал - тоже проблем не было, но как-то странно дейтсвует, после него водой нужно мыть, но мошек оттирает неслабо.
Ацетон использовать не рекомендую - немного не того плана растворитель, может попортить пластик, краску.
... керосин, бензин, уайт спирит, авиационный керосин, вд40 оставляет на стекле маслянистую плёнку ...использовал все, кроме авиционного, что было под рукой - никаких пленок и пятен
просто брал 3-4-5-... тряпочек, зависит от загрязненности и после одного протирания менял тряпку, иначе идет просто размазывание "грязи", на белой машине очень хорошо видно, после полная мойка с шампунем
а вообще вещь оттирать все или почти все: мух, тополя, "птичек", битум, надписи на стекле, обезжиривание и пр ... изобутиловый спирт и для краски/пластмассы он безвреден
У знакомых автомойка, так говорят битум отмывают или пепсиколой, или кокаколой точно не помню, сам не пробовал

что тогда в животе творится.....там вроде ортофосфорная кислота? она и есть действуещее вещество?
Оттирал Профам 2000 , и не только стекло
,
вроде нормально. Правда я особо не присматривался, ибо с пассажирской стороны стекло было в битуме
, вроде нормально. Правда я особо не присматривался, ибо с пассажирской стороны стекло было в битуме

там вроде ортофосфорная кислота?Ага.
Дорожки на печатных платах разъедает на раз!
Ух, сколько мне в свое время клавиатур приносили неработающих, после заливки кока-колой... Сам я эту бодягу не пью.Правда, боюсь, что для битума будет все же малопригодно - концентрация и сила действия маловата будет...

Соляркой в легкую,но насчет разводов не скажу.
ТОП 5
2
3