На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
седня в очередной раз убедился что много водителей правил впринципе незнает...
.. ситуация была даже смешная.. еду по кольцу в потоке машин останавливаемся что бы пропустить вьезжающие на кольцо справой стороны машины... и стоим и ждем-с, долго ждем... потому что москвич 412 у которого был приоритет остановился и ждет когда мы проедем :)... но самое интересное что ладно фиг с ним с москвичом (может из деревни приехал.. ;)) но рядом с ним также остановилось еще несколько машин .. и тоже нас пропускают.. т.е. судя по всему едут руководствуясь не правилами, а "чувством стадности"
.. вот так вот и ездим..
З.Ы.: пришлось нарушить правила и проехать первым
.. ситуация была даже смешная.. еду по кольцу в потоке машин останавливаемся что бы пропустить вьезжающие на кольцо справой стороны машины... и стоим и ждем-с, долго ждем... потому что москвич 412 у которого был приоритет остановился и ждет когда мы проедем :)... но самое интересное что ладно фиг с ним с москвичом (может из деревни приехал.. ;)) но рядом с ним также остановилось еще несколько машин .. и тоже нас пропускают.. т.е. судя по всему едут руководствуясь не правилами, а "чувством стадности"
.. вот так вот и ездим..З.Ы.: пришлось нарушить правила и проехать первым
проехать первымв этот момент 412-й с визгом резины срывается с места и бьет вас в правое крыло... затем по страховке получает стоимость 3-х своих Москвичей и катается дальше

ну это типа это, того... гыгы....
затем по страховке получает стоимость 3-х своих Москвичей и катается дальшекак вы говорите... на кольце справа...![]()
адрес кольца не подскажите?

Объясняю - водитель москвича, в первый раз увидев такой лорогой авто (возможно ваш), решил все таки не рисковать и пропустить вас к едрене фене вперед, а остальные, решив что тут что то не чисто, тоже уподобились реакции дедушки - автомобилиста! 

А это случайно не на кольце перед аэропортом Толмачево было? 

А вы на номера не обратили внимание? Может он с Кемерово или кузни, у них там кольца попадаются главные
Я в первый раз когда в Новокузнецке оказался на машине, чуть привычке не поддался 
Я в первый раз когда в Новокузнецке оказался на машине, чуть привычке не поддался 
Сейчас читают
Отвратительное обслуживание в DNS
11193
47
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
322565
963
Что за Febest скажете?
18546
37
Dim-Dimych
activist
Подтверждаю! В Кемской волости все наеборот, рулят те, кто на кольце. Вот, на выходные к друзьям поеду, опять, блин, сознание перестраивать! 
Пы.Сы.: А еще там пешеходов пропускать нужно. Ну что поделать, принято так у них.

Пы.Сы.: А еще там пешеходов пропускать нужно. Ну что поделать, принято так у них.

подскажузатем по страховке получает стоимость 3-х своих Москвичей и катается дальшекак вы говорите... на кольце справа...![]()
адрес кольца не подскажите?![]()
![]()
кольцо сразу за остановкой "Башня" (на проспекте Маркса) а москвич и ему сподобившиеся подъезжали к кольцу по ул. Ватутина (со стороны ул. Блюхера)...т.е. они находились справа от потока машин который двигается со стороны К.Маркса..там знак круговое движение... главная дорога не обозначена, т.е. приоритет у них
З.Ы.: а что это были Вы?
москвич похож на 412 но передние фары не круглые, а квадратные (азлк), коричневыйну это типа это, того...гыгы.... хотел бы я посмотреть как москвич412..да еще и с визгом резиныпроехать первымв этот момент 412-й с визгом резины срывается с места и бьет вас в правое крыло... затем по страховке получает стоимость 3-х своих Москвичей и катается дальше

подскажуНет не якольцо сразу за остановкой "Башня" (на проспекте Маркса) а москвич и ему сподобившиеся подъезжали к кольцу по ул. Ватутина (со стороны ул. Блюхера)...т.е. они находились справа от потока машин который двигается со стороны К.Маркса..
там знак круговое движение... главная дорога не обозначена, т.е. приоритет у них
З.Ы.: а что это были Вы?москвич похож на 412 но передние фары не круглые, а квадратные (азлк), коричневый
у меня фары круглые, туманки старые и кузов - хэтчбекно езжу там частенько...

Максим В
veteran
опять, блин, сознание перестраивать!Сознание должно быть всегда в норме![]()

... а вот руководствоваться знаками - хорошая примета.
ЗЫ.Вы в своем городе знаки знаете и по привычке ездите, а в чужом - как???
[ГЙФБФБ]ОХ ЬФП ФЙРБ ЬФП, ФПЗП...ЗЩЗЩ.... ИПФЕМ ВЩ С РПУНПФТЕФШ ЛБЛ НПУЛЧЙЮ412..ДБ ЕЭЕ Й У ЧЙЪЗПН ТЕЪЙОЩ :ИБ-ИБ!: [/ГЙФБФБ]
зЩЗЩ ОЕ ЗЩЗЩ, Б НПК 2140 Ч УЧПЕ ЧТЕНС ЙУЛТЩ ЙЪ ДПТПЗЙ ЧЩУЕЛБМ
зЩЗЩ ОЕ ЗЩЗЩ, Б НПК 2140 Ч УЧПЕ ЧТЕНС ЙУЛТЩ ЙЪ ДПТПЗЙ ЧЩУЕЛБМ

[ГЙФБФБ]ОХ ЬФП ФЙРБ ЬФП, ФПЗП...ЗЩЗЩ.... ИПФЕМ ВЩ С РПУНПФТЕФШ ЛБЛ НПУЛЧЙЮ412..ДБ ЕЭЕ Й У ЧЙЪЗПН ТЕЪЙОЩ :ИБ-ИБ!: [/ГЙФБФБ]И ведь главное все понятно %)
зЩЗЩ ОЕ ЗЩЗЩ, Б НПК 2140 Ч УЧПЕ ЧТЕНС ЙУЛТЩ ЙЪ ДПТПЗЙ ЧЩУЕЛБМ![]()
человек хотел сказать что вы встретили не москвич-412 а АЗЛК 2140
ПС хотя морды то у них взаимозаменяемые
ППС а вот это
:ИБ-ИБ!:хит сезона

Всего лишь KOI8R....вы давно компьютером владеете ?
Я понял его высказывание , а вы ?
Я понял его высказывание , а вы ?
ну это типа это, того...гыгы.... хотел бы я посмотреть как москвич412..да еще и с визгом резиныГыгы не гыгы, а мой 2140 в свое время искры из дороги высекал![]()
ЗЫ.Вроде так , если автор ничего не пропустил.

ну это типа это, того...гыгы.... хотел бы я посмотреть как москвич412..да еще и с визгом резиныДа как нефиг делать, особенно если резина "лысая"
А в Новосбие знаю минимум два главных кольца - на Петухова и на пятом микрорайоне.
Просто посмеялся
Лень было кодировку менять... по поводу компьютера оч.давно НГТУ АВТФ
И визг резины довольно легкая вещь
а вот кольцо на пятом не совсем главное в полном понимании этого слова (в таком случае можно и пл.Калинина назвать главным кольцом) т.к. Макаренко и Курчатова главнее кольца;)
А на Петухова вы какое кольцо имеете ввиду? пл.Кирова? там аналогичная ситуация.

Лень было кодировку менять... по поводу компьютера оч.давно НГТУ АВТФ

И визг резины довольно легкая вещь
а вот кольцо на пятом не совсем главное в полном понимании этого слова (в таком случае можно и пл.Калинина назвать главным кольцом) т.к. Макаренко и Курчатова главнее кольца;)
А на Петухова вы какое кольцо имеете ввиду? пл.Кирова? там аналогичная ситуация.
Ну может мы не одинаково понятия трактуем, я считаю "главным" кольцом такое, к которому примыкают второстепенные дороги (хотя б одна
).
Как бы объяснить-то, что я имею ввиду... О! Если кольцо на знаке жирное, то оно главное
).Как бы объяснить-то, что я имею ввиду... О! Если кольцо на знаке жирное, то оно главное

Просто в соседнем регионе (и не только там) вполне обычная ситуация когда жирное только кольцо - это и есть главное кольцо 
а у нас оговоренный знаком приоритет (любой) на кольце не так часто встречается, как правило ограничиваются знаком "круговое движение" правда вот с пл.Калинина лучше бы чтобы нарисовали, чтобы видно было что Перевозчикова - второстепенная ( или хотя бы знаком "главная дорога" "конец главной дороги" этот перекресток обозначили, хотя его там все равно видно плохо будет... или он там есть? может просто не замечал.
а то если кто то первый раз поедет, вполне тогда возможно ситуация описанная в топике.

а у нас оговоренный знаком приоритет (любой) на кольце не так часто встречается, как правило ограничиваются знаком "круговое движение" правда вот с пл.Калинина лучше бы чтобы нарисовали, чтобы видно было что Перевозчикова - второстепенная ( или хотя бы знаком "главная дорога" "конец главной дороги" этот перекресток обозначили, хотя его там все равно видно плохо будет... или он там есть? может просто не замечал.

а то если кто то первый раз поедет, вполне тогда возможно ситуация описанная в топике.
я вообще имел ввиду не ошибку водителя москвича.. а про других водил, т.е. они едут не как НАДО, а как другие,
простой пример: попробуйте стоя на светофоре на красный недожидаясь зелёного тронуться с места..наверняка пара дураков рядом с вами тож сорвутся с места..
простой пример: попробуйте стоя на светофоре на красный недожидаясь зелёного тронуться с места..наверняка пара дураков рядом с вами тож сорвутся с места..

Лучше уж пускай притормозит, а не как на толмачёвском кольце постоянно какой-нить гонщик пытается при въезде на кольцо тебе бочину протаранить....
я вообще имел ввиду не ошибку водителя москвича.. а про других водил, т.е. они едут не как НАДО, а как другие,вот-вот, я так месяц назад на пл. Калинина въехал - ориентировался по дублирующему на противоположной стороне площади, а он, зараза, оказывается теперь раньше выпускает, чем мой впускал
простой пример: попробуйте стоя на светофоре на красный недожидаясь зелёного тронуться с места..наверняка пара дураков рядом с вами тож сорвутся с места..![]()
так за мной штуки три скаканули..А в Новосбие знаю минимум два главных кольца - на Петухова и на пятом микрорайоне.и на пятом как-то забыл, что на кольце на главной стою - пропустить решил. вот и остановился как тот дед на москвиче

теперь пинайте меня - правила знаю, но иногда на автомате что-то делаешь.
погоречились вы однако..., если вы имеете ввиду ОСАГО , то москвич вообще ничего не получит. У него наверное износ 99 %.проехать первымв этот момент 412-й с визгом резины срывается с места и бьет вас в правое крыло... затем по страховке получает стоимость 3-х своих Москвичей и катается дальше

я вообще имел ввиду не ошибку водителя москвича.. а про других водил, т.е. они едут не как НАДО, а как другие,Да-да, выезжаешь на красный свет с площади Труда на Ватутина или с Энергетиков на Станционную, и хоть бы кто за тобой поехал - даже ДПСники регулярно стоят, зеленого дожидаются. Только один раз видел как из ДПСной машины в матюгальник все это стадо с кольца гнали...
простой пример: попробуйте стоя на светофоре на красный недожидаясь зелёного тронуться с места..наверняка пара дураков рядом с вами тож сорвутся с места..![]()
Угу. Седня же утром. Выезжаю с Ватутина на кольцо на пл.Труда. Машин куча, все едут еле еле. Передо мно стоит черый скай. Слева под углом - маршрутный Пазик. Скай оббибикивает пазика (мы ему помеха слева), пазик останавливается, пропускает ская.
Я еду за скаем, пазик решает меня не пропустить и тоже двигается. Я сигналю, пытаюсь отвернуть (а слева тоже машины) и он мне приезжает в по крайю (видимо) вывернутого колеса в крыло.
Да так удачно, что на крыле только небольшая царапинка.
Если я я тачку не делал, плюнул бы и поехал дальше.
А тут меня обида взяла - фигли я машину только в понедельник забрал, всю сделали, вылизали, заполировали, а тут всякие уроды будут мне крылья царапать. При чем все это прямо на глазах сотрудников ДПС, разруливающих транспортные потоки на кольце.
Пазловод включает дурака - типа он меня не видел, сигнала не слышал. только из отпуска, денег нет и вообще, там царапина смешная, что не стоит его и задерживать.
Плюнул, блин, в сердцах, сел в машину и уехал.
Че с него еще взять..
Я еду за скаем, пазик решает меня не пропустить и тоже двигается. Я сигналю, пытаюсь отвернуть (а слева тоже машины) и он мне приезжает в по крайю (видимо) вывернутого колеса в крыло.
Да так удачно, что на крыле только небольшая царапинка.
Если я я тачку не делал, плюнул бы и поехал дальше.
А тут меня обида взяла - фигли я машину только в понедельник забрал, всю сделали, вылизали, заполировали, а тут всякие уроды будут мне крылья царапать. При чем все это прямо на глазах сотрудников ДПС, разруливающих транспортные потоки на кольце.
Пазловод включает дурака - типа он меня не видел, сигнала не слышал. только из отпуска, денег нет и вообще, там царапина смешная, что не стоит его и задерживать.
Плюнул, блин, в сердцах, сел в машину и уехал.
Че с него еще взять..
(мы ему помеха слева)это как если не секрет, или правый руль - левая помеха, левый руль - правая?
Извиняюсь, но правда не понял ситуацию.

Извиняюсь, опечатался, естественно.
Помеха СПРАВА...Руль-то - левый!
:-)
Помеха СПРАВА...Руль-то - левый!
:-)
А вы на номера не обратили внимание? Может он с Кемерово или кузни, у них там кольца попадаются главныеПлощадь кирова - там кольцо главноеЯ в первый раз когда в Новокузнецке оказался на машине, чуть привычке не поддался
![]()
И еще есть где-то...
В общем на знаки смотреть надо.
Площадь кирова - там кольцо главноеНе совсем.... Главная-то главная, только вот с Петухова (от Винапа) и с Сибиряков-Индейцев (от Маркса) стоже главные примыкают. Потому с этих дорог надо на кольцо пропускать...
Смотрите, а вот такая ситуация - перекресток Маркса - Космическая (где НГТУ). Там есть светофор, но нет разметки - стоп линии и знака СТОП тоже нет. И если на этом светофоре (на космической) КРАСНЫЙ а по маркса машин нет - я имею права ехать на красный???
И в догонку - общественный транспорт отъезжает от остановки - я двигаюсь по правому ряду (правее афтобуса) должен пропускать я, или отъезжающий автобус?
И в догонку - общественный транспорт отъезжает от остановки - я двигаюсь по правому ряду (правее афтобуса) должен пропускать я, или отъезжающий автобус?
Леопольд
veteran
общественный транспорт отъезжает от остановки - я двигаюсь по правому ряду (правее афтобуса) должен пропускать я, или отъезжающий автобус?Если ехать правее автобуса, отъезжающего от остановки, то, сдается мне, первым делом должны в ужасе разбежаться пешеходы, спасая свои жалкие шкуры от аццкого чорного EXIVa, летящего не иначе, как по тротуару
За автобус в таком раскладе можно не волноваться, но удастся ли взять на понт павильончик остановки? 
По теме: а что там с площадью Калинина и Перевозчикова? Езжу там не очень часто, и периодически удивляюсь, что меня и других, едущих по кольцу, народ с Перевозчикова пропускает. Неужели она в самом деле второстепенная? По ней самой никогда не ездил, не видел, что там...
ГЫ ГЫ ГЫ
блин, извиняюсь :)))) левее конечно же, но зато как ржачно получилось да? Там бы автобусу не до правого поворота было :)))
Так к теме ближе? что про светофор скажете? и кто пропускать должен?
блин, извиняюсь :)))) левее конечно же, но зато как ржачно получилось да? Там бы автобусу не до правого поворота было :))) Так к теме ближе? что про светофор скажете? и кто пропускать должен?
Артур нск
experienced
Про светофор: ехать на красный сигнал светофора можно только если этот светофор находится на выезде с перекрестка, и на нем нет таблички "СТОП", при это водитель обязан пропустить пешеходов, и после этого продолжить движение. А если светофор находится на въезде на перекресток, то совершенно не важно есть на нем табличка "СТОП" или нет, водитель обязан остановиться!
1.

2. На Перевозчикова знак стоит перед Площадью - Уступи дорогу, я там живу рядом, знаю

2. На Перевозчикова знак стоит перед Площадью - Уступи дорогу, я там живу рядом, знаю

вообще по правилам надо пропустить маршрутное тс отъезжающее от остановки
хорошо! просто вчера при попытке дать отъехать пазику от остановки мне так отбибикали сзади что я ажно засомневался 

В общем на знаки смотреть надо.вчера и сегодня пришлось около 9 утра ехать через пл. труда в сторону моста. народ лезет на площадь со всех сторон не обращая никакого внимания ни на знаки ни на приоритеты ... главное, что от этого все проигрывают, т.к. все еле плетутся ... но минеталитет (хм. а хорошая получилась очепятка) российского водителя заставляет оттирать, расталкивать, переть ...
Углоб
veteran
Смотрите, а вот такая ситуация - перекресток Маркса - Космическая (где НГТУ). Там есть светофор, но нет разметки - стоп линии и знака СТОП тоже нет. И если на этом светофоре (на космической) КРАСНЫЙ а по маркса машин нет - я имею права ехать на красный???В СЩА в некоторых штатах есть закон, разрешающий правый поворт на кравняй свет.
ИМХО это логично
Но у нас такого нет.
У нас есть только вечнозеленые правые стрелочки (Например Петухова-громова) Что по сути - тоже самое.
Очень удобно
До кучи про кольца.
Еду по кольцу (площадь Луницев) с Нарымской налево на Гоголя, держусь среднего ряда - ну, как въехал, так и качусь, и тут, когда я уже был напротив противоположного выезда на Нармскую, слышу слева сигнал и перед носом пролетает чудо на девятке - ему, видите ли, прямо надо было.
Еду по кольцу (площадь Луницев) с Нарымской налево на Гоголя, держусь среднего ряда - ну, как въехал, так и качусь, и тут, когда я уже был напротив противоположного выезда на Нармскую, слышу слева сигнал и перед носом пролетает чудо на девятке - ему, видите ли, прямо надо было.
На Петухова, точнее на площади Кирова оно ****** сделано, там направление главной с сибиряков на петухова в сторону винапа, остальные стоят отдыхают. когда туда ещё ехать, ничего, но вечером чтобы заехать на него после работы со стороны Сибиряков-Гвардейцев что после кольца это ужоснах стоишь и пропускаешь этот бесконечный поток с Петухова и с Сибиряков которые едут с пл. Сибиряков-Гв и барахолки. 

Aleksey777
activist
На Петухова, точнее на площади Кирова оно ****** сделано, там направление главной с сибиряков на петухова в сторону винапа, остальные стоят отдыхают. когда туда ещё ехать, ничего, но вечером чтобы заехать на него после работы со стороны Сибиряков-Гвардейцев что после кольца это ужоснах стоишь и пропускаешь этот бесконечный поток с Петухова и с Сибиряков которые едут с пл. Сибиряков-Гв и барахолки.мимо администрации, через громова на петухова и вы по главной на кольце.![]()
Flamer
activist
Крюк получается но за совет спасибо.
каждый день езжу по нескольку раз через это кольцо... если сильно тороплюсь.. то выезжаю на кольцо как можно левее.. и потихонечку протискиваюсь :)..те кто стоит правее меня и ждут.. в итоге пропускают и меня тоже, как уже двигающегося по кольцу
помоему Вы преувеличиваете... ни разу больше полминуты не ждал что бы заехать на кольцо
помоему Вы преувеличиваете... ни разу больше полминуты не ждал что бы заехать на кольцо
=Еду по кольцу (площадь Луницев) с Нарымской налево на Гоголя, держусь среднего ряда=
а я всегда предполагала, что ежели дальше налево ехать(а Вам, если я правильно поняла, нужно было именно туда), то нужно все-таки левого ряда держаться
а я всегда предполагала, что ежели дальше налево ехать(а Вам, если я правильно поняла, нужно было именно туда), то нужно все-таки левого ряда держаться

а Вы когда едите по прямой дороге по правому ряду и подъезжаите к перекрестку, что сразу шарахаетесь влево?
на кольцо можно заезжать из любого ряда, и двигаться по нему тоже в любом, а если приспичило выехать с кольца, перестройся вправо
на кольцо можно заезжать из любого ряда, и двигаться по нему тоже в любом, а если приспичило выехать с кольца, перестройся вправо
ну это типа это, того...гыгы.... хотел бы я посмотреть как москвич412..да еще и с визгом резины
Могу показать своего друга он не то чтоб на своем москвиче с визгом, я с ним на телеге с лошадью непоеду.
А другой друг водила
тоже москвичевод, раз поехал и раньше поворота свернул в кювет(очки забыл одеть)...мне как рассказали я плакал..., а под новый год он на нем невписался в гору и опять кювет...ТРЕЗВЫЙ....тогда я чуть не помер 
ТОП 5
1
2
4