На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
времянка без паспорта???
1286
16
Действует ли времянка без паспорта?
Несколько дней назад забрали права за двойную сплошную, дали времянку. А я сегодня отдал свой паспорт на прописку. вот. Паспорт вернут только через неделю.
Как ездить? Можно ли? К времянке необходим именно паспорт или будет достаточно удостоверения личности какого-нибудь с фото
? Студенческий? Зачетка? как быть?
Несколько дней назад забрали права за двойную сплошную, дали времянку. А я сегодня отдал свой паспорт на прописку. вот. Паспорт вернут только через неделю.
Как ездить? Можно ли? К времянке необходим именно паспорт или будет достаточно удостоверения личности какого-нибудь с фото
? Студенческий? Зачетка? как быть?

Студенческий и тп не канают однозначно. Возьми военник
Студенческий и тп не канают однозначно. Возьми военникхе... дык нету у меня военника... приписное... но там фотки нету....

странно, почему в паспортном столе ничего не дали взамен паспорта......
справка какую-нибудь с фото....У меня паспорт ни разу не спросили (из двух раз :o)
Да и какой военный билет у студента? Редкий случай.
Может можно сделать справку с фоткой, в паспортном столе или в милиции?
Да и какой военный билет у студента? Редкий случай.
Может можно сделать справку с фоткой, в паспортном столе или в милиции?
А ничего не канает в таком случае.
У нас личность теперь удостоверяет только паспорт(загран.паспорт уже не канает).
Мне как-то надо было груз в грузовой компании получить, а паспорт был на обмене, как не пытался - пришлось ждать. Временное удостоверение личности делают столько же, сколько паспорт меняют.

У нас личность теперь удостоверяет только паспорт(загран.паспорт уже не канает).
Мне как-то надо было груз в грузовой компании получить, а паспорт был на обмене, как не пытался - пришлось ждать. Временное удостоверение личности делают столько же, сколько паспорт меняют.

млин... и что же остается.... ездить неделю на свой страх и риск??? 
т.е. если у меня не будет удостоверения личности, то выходит то же самое что и управление ТС без прав???? на штрафняк????

т.е. если у меня не будет удостоверения личности, то выходит то же самое что и управление ТС без прав???? на штрафняк????

Может можно в такой ситуации написать заявление начгибдд? дескать прошу до рассмотрения административного дела в связи с сложившейся ситуацией выдать мне водительское удостоверение на руки. 

Сейчас читают
Стихоплетение на дому (часть 2)
414300
1000
Обращаемся ко всем добрым сердцам.
177001
375
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
198275
589
Может можно в такой ситуации написать заявление начгибдд?ага, он сразу так разбежался.....

В паспортном должны дать справку установленной формы с фоткой. Это по законадательству так.
В паспортном должны дать справку установленной формы с фоткой. Это по законадательству так.Ну-ну. Только там в паспортном столе об этом не знают!

Ну они не то что бы не знают - они лишнюю работу не хотят выполнять. Если они молча все сделали и говорят до свидание, то нужно спросить - а что мне делать если меня остановит милиция? Они тут же скажут - а вот вам справочка!
... У нас личность теперь удостоверяет только паспорт(загран.паспорт уже не канает).это с каких пор?, в РФ три документа удостоверяющие личность: паспорт, загран.паспорт, и военный билет ...
Мне как-то надо было груз в грузовой компании получить, а паспорт был на обмене, как не пытался - пришлось ждать. ...
могу предположить, что документы на получение были оформлены на один документ, а получить пытались по другому ...
аналогично: по билету на поезд(самолет) купленный на паспорт РФ могут не пустить в поезд(самолет) по загран.паспорту,
а по билету на поезд(самолет) купленный на загран.паспорт пустят в поезд(самолет) по паспорту РФ, т.к. в последнем есть данные о первом
если документ не менять при покупке и посадке проблем не будет
вот такая казуистика у нас существует, не человек, а бумажка главная ...
Знают,я в своем жэу у паспортистки минут за 15 получил такую справку,причем без проблемВ паспортном должны дать справку установленной формы с фоткой. Это по законадательству так.Ну-ну. Только там в паспортном столе об этом не знают!![]()

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО па-дэ-дэ.
Водитель обязан предъявить водительское удостоверение, временное удостоверение, документы на машину.
В случае, если ВУ отсутствует - то "времянку".
Ни о каком паспорте или "военнике" речи там и нет!
Точка!
ЗЫ Сам через это проходил, когда за езду с "времянкой" выписали штраф с протоколом, которые на "разборе" с треском провалились, когда я просто достал купленые в ближайшем ларьке "ПДД" и попросил указать, что я нарушил? В "талмуде" в виде комментариев к правилам это тоже не оговаривается.
Жалостливые апеляции к тому "ну как мы можем убедиться в том, что вы - это вы?!" тупо отсекались той же книжицей "ПДД".
пробел правовой? ДА!

Водитель обязан предъявить водительское удостоверение, временное удостоверение, документы на машину.
Точка!
ЗЫ Сам через это проходил, когда за езду с "времянкой" выписали штраф с протоколом, которые на "разборе" с треском провалились, когда я просто достал купленые в ближайшем ларьке "ПДД" и попросил указать, что я нарушил? В "талмуде" в виде комментариев к правилам это тоже не оговаривается.
Жалостливые апеляции к тому "ну как мы можем убедиться в том, что вы - это вы?!" тупо отсекались той же книжицей "ПДД".
пробел правовой? ДА!

страховщик
guru
Ездил как неделю назад с времянкой, так там написано на вермянке что без паспорта не действительно имхо. Поправьте если ошибаюсь.
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО па-дэ-дэ.
Точка!
пробел правовой? ДА!![]()

Благодарю за ликбез

Ездил как неделю назад с времянкой, так там написано на вермянке что без паспорта не действительно имхо. Поправьте если ошибаюсь.действительно написано. но ведь написать то можно что угодно

Лис ты опять гонишь))
Столько демогогии , а ведь действительно га времяшке написано что без паспорта не действительно.
ЗЫ. Меня тут недавно около Шилово остановили с временным. На руках постановление суда о прекращении адм. дела и возвращении прав (вступило в силу 24 июля) на нем же штампик об отстутствии штрафов. (не было времении доехать в Краснообск в рабочие часы адм. практики)
Дык инспектор упертый попался - типа должен был получить права в течении суток , т.е 25 июля.
Вобщем хотел тягать на штрафстоянку, пришлось мазаться.
Даже не смотря на то что гаец может и не совсем прав, опять повторять свой путь по судам не хотелось.
Столько демогогии , а ведь действительно га времяшке написано что без паспорта не действительно.
ЗЫ. Меня тут недавно около Шилово остановили с временным. На руках постановление суда о прекращении адм. дела и возвращении прав (вступило в силу 24 июля) на нем же штампик об отстутствии штрафов. (не было времении доехать в Краснообск в рабочие часы адм. практики)
Дык инспектор упертый попался - типа должен был получить права в течении суток , т.е 25 июля.
Вобщем хотел тягать на штрафстоянку, пришлось мазаться.
Даже не смотря на то что гаец может и не совсем прав, опять повторять свой путь по судам не хотелось.
ТОП 5
2
3