На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите про паром.
1114
23
mib777
experienced
Задумали мы с друзьями прокатиться до каракана но по другому берегу и там где нить в районе Ордынки переправиться на пароме, но никто точно не знает где этот паром есть. Отсюда вопрос собсна: Подскажите кто знает - Откуда отходит( и куда приходит) паром, как часто он ходит и сколько стоит это удовольствие.
Вот кусочек карты, там маршрут парома, он с Ордынки идет и до Нижнекаменки, про стоймость не могу ничего сказать, давно это было, последнее время ездию напрямую, через Завьялово...
Каждые 2 часа ходит.
Мы недавно от нижнекаменки отправлялись в 18:00. Каждые отправления с одного берега - через 2 часа. Т.е. каждый час отправляется с какого-либо из берегов.
Дома лешат фотки расписания и профилактических дней работы... если не забуду, покажу здесь
От каракана там почти одна широкая дорога до нижнекаменки... Километров 20 наверное.
100р с машины и забыл сколько с человека - меньше 50 примерно
Мы недавно от нижнекаменки отправлялись в 18:00. Каждые отправления с одного берега - через 2 часа. Т.е. каждый час отправляется с какого-либо из берегов.
Дома лешат фотки расписания и профилактических дней работы... если не забуду, покажу здесь

От каракана там почти одна широкая дорога до нижнекаменки... Километров 20 наверное.
100р с машины и забыл сколько с человека - меньше 50 примерно
Еще один паром (поменьше) ходит от Спирино до Чингисов. Он чуток дешевле Ордынского.
Кстати в выходные паром дороже
Кстати в выходные паром дороже
Вау, спасибо всем за инфу! 
Думаю в это воскресенье мы с Мибом рискнем, скатаемся на паромчике

Думаю в это воскресенье мы с Мибом рискнем, скатаемся на паромчике

На пароме дольше получается. Учтите это при планировании поездки. Если приедете заранее и займете очередь и она будет небольшой, то можно гарантированно переправиться. Если очередь большая будьте готовы еще пару часов потерять до следующего парома. Поромщики имеют моду пропускать на паром большегрузые авто с лесом в первую очередь. И бывает, что человек стоит чуть ли не самый первый, а вьезжает на паром из последних. Помоему лучше (быстрее) до Каракана через песчанку. Хоть дорога по песчанке не очень. Зато вдоль нее грибов валом.
Сейчас читают
Выставка кошек 1-2 мая. Котомир - WCF
133321
508
Болтушка-7 (все о наших питомцах)
152091
1007
Очередная встреча такси-форума
65552
644
monster_zver
veteran
.... Помоему лучше (быстрее) до Каракана через песчанку. Хоть дорога по песчанке не очень. Зато вдоль нее грибов валом.:oПрошу прощения, а по песчанке это как?
ТОРМОЗ
guru
Искитим - Завьялово - Ерестная - Нижнекаменка
После дождя не всем советую ехать. Может не хватить плавучести либо дорожного просвета.
После дождя не всем советую ехать. Может не хватить плавучести либо дорожного просвета.
Да, после хороших дождей, дорога превращается в озера разной глубины, и не факт что доедите до Ересной
На бывшой ED там накатался и много на видался, как РАФ почти с крышей нырял в лужу, после чего я отказался ехать дальше
На бывшой ED там накатался и много на видался, как РАФ почти с крышей нырял в лужу, после чего я отказался ехать дальше
100р в будни, 120р. в выходные и 20 р. человек. Вроде так.
Через Завялово всяко дешевле и быстрее получается и, главное, пятница вечер в Ордынке и воскресенье вечер в Каменке - жуть и большая вероятность не влезть.
В общем, дорога чуть получше и покорече не стоит того. тем более сейчас,когда в лесу абсолютно сухо.
Про второй паром ничего не знаю, крме того, что он есть
Через Завялово всяко дешевле и быстрее получается и, главное, пятница вечер в Ордынке и воскресенье вечер в Каменке - жуть и большая вероятность не влезть.
В общем, дорога чуть получше и покорече не стоит того. тем более сейчас,когда в лесу абсолютно сухо.
Про второй паром ничего не знаю, крме того, что он есть
Да, после хороших дождей, дорога превращается в озера разной глубины, и не факт что доедите до Ереснойхм. а москвич проходит. правда иногда задом приходитсяНа бывшой ED там накатался и много на видался, как РАФ почти с крышей нырял в лужу, после чего я отказался ехать дальше
![]()

да и у каждой страшной лужи объезд есть. так что нормально. главное не останавливаться в песке во время дождя, когда пески превращаются в зыбучие
После дождя не всем советую ехать. Может не хватить плавучести либо дорожного просвета.Тащил на буксире с тех мест в Новосибирск EDэху доездившуюся по просеке до гидроудара. Паренек неудачно в лужицу заехал. Волна через крышу аж пошла.
... Тащил на буксире с тех мест в Новосибирск EDэху доездившуюся по просеке до гидроудара. Паренек неудачно в лужицу заехал. Волна через крышу аж пошла. ...ну сейчас запугаете народ, сезон дождей еще не начался
и песок пока успевает почти все впитывать и лужи образуются не такие страшные, даже если весь день идет дождь1-ый сезон дождей начинается осенью, когда дожди каждый день
2-ой по весне когда все тает
а грибов там наверное уже меньше чем людей :), предыдущие и пред ними выходные лес был забит грибниками и ягодниками - и то и другое им удавалось собрать в больших количествах

Как? Типа Вот так.... Помоему лучше (быстрее) до Каракана через песчанку. Хоть дорога по песчанке не очень. Зато вдоль нее грибов валом.:oПрошу прощения, а по песчанке это как?
В прошлом году ... Ерестная
Так что я за паром... В этом году в июле ездил через Каракан... не сложно... но лужи были приличные
Тарифы.
Легковушки (100 и 130) будние и выходные.
Пассажиры 11 и 22. детские и взрослые.
Легковушки (100 и 130) будние и выходные.
Пассажиры 11 и 22. детские и взрослые.
Ездил я там не так давно,нету там таких морей разливаных как на фото.
Зря пугают,но вот с сентября-октября и впраду туда лучше не соваться
Зря пугают,но вот с сентября-октября и впраду туда лучше не соваться

Ездим там постоянно, ибо дача в Каменке. Через Каракан заипёшься ехать, даже если дорога не размыта - долго очень и половину пути ехать по грунтовке не лучшего качества. Поэтому ездим там только, если навигация еще не открыта, или просто паром не ходит.
На паром грузовики с лесом не часто приезжают, и загоняют их туда не без очереди, а достаточно редко, бывает, что целый день они там стоят, ждут. Не попадает народ, стоящий в очереди, из-за тех, кто проезжает без очереди.
А доехать достаточно просто - до Ордынки, сразу после поста ГАИ будет мостик, за мостиком сразу налево. Увидишь длинный (или не очень) хвост из машин - это очередь на паром. Состоит он из собственно парома и так называемой приставки. Представляет она из себя баржу гораздро большей вместимости, чем сам паром. Во время шторма её отцепляют и паром ходит один, что существенно уменьшает вместимость. Берет он с приставкой где-то около 80, или 100 машин, не считал точно. Без приставки - едва 25 входит.
На паром грузовики с лесом не часто приезжают, и загоняют их туда не без очереди, а достаточно редко, бывает, что целый день они там стоят, ждут. Не попадает народ, стоящий в очереди, из-за тех, кто проезжает без очереди.
А доехать достаточно просто - до Ордынки, сразу после поста ГАИ будет мостик, за мостиком сразу налево. Увидишь длинный (или не очень) хвост из машин - это очередь на паром. Состоит он из собственно парома и так называемой приставки. Представляет она из себя баржу гораздро большей вместимости, чем сам паром. Во время шторма её отцепляют и паром ходит один, что существенно уменьшает вместимость. Берет он с приставкой где-то около 80, или 100 машин, не считал точно. Без приставки - едва 25 входит.
расписание + профилактика.БЛИН! обидно
обшибочка вышлаодна и таже фотка с Тарифы.
лижбы в профилактику не попасть, выдвигаемся сию минуту....
упс, поздно заметил что не та фотка.
Вот. Расписание. А профилактики уже кончились.
Да и актуальность темы наверное уже тоже
Вот. Расписание. А профилактики уже кончились.
Да и актуальность темы наверное уже тоже

ТОП 5
1
3
4