На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
времянка без паспорта???
1280
16
Действует ли времянка без паспорта?
Несколько дней назад забрали права за двойную сплошную, дали времянку. А я сегодня отдал свой паспорт на прописку. вот. Паспорт вернут только через неделю.
Как ездить? Можно ли? К времянке необходим именно паспорт или будет достаточно удостоверения личности какого-нибудь с фото
? Студенческий? Зачетка? как быть?
Несколько дней назад забрали права за двойную сплошную, дали времянку. А я сегодня отдал свой паспорт на прописку. вот. Паспорт вернут только через неделю.
Как ездить? Можно ли? К времянке необходим именно паспорт или будет достаточно удостоверения личности какого-нибудь с фото
? Студенческий? Зачетка? как быть?

Студенческий и тп не канают однозначно. Возьми военник
Студенческий и тп не канают однозначно. Возьми военникхе... дык нету у меня военника... приписное... но там фотки нету....

странно, почему в паспортном столе ничего не дали взамен паспорта......
справка какую-нибудь с фото....У меня паспорт ни разу не спросили (из двух раз :o)
Да и какой военный билет у студента? Редкий случай.
Может можно сделать справку с фоткой, в паспортном столе или в милиции?
Да и какой военный билет у студента? Редкий случай.
Может можно сделать справку с фоткой, в паспортном столе или в милиции?
А ничего не канает в таком случае.
У нас личность теперь удостоверяет только паспорт(загран.паспорт уже не канает).
Мне как-то надо было груз в грузовой компании получить, а паспорт был на обмене, как не пытался - пришлось ждать. Временное удостоверение личности делают столько же, сколько паспорт меняют.

У нас личность теперь удостоверяет только паспорт(загран.паспорт уже не канает).
Мне как-то надо было груз в грузовой компании получить, а паспорт был на обмене, как не пытался - пришлось ждать. Временное удостоверение личности делают столько же, сколько паспорт меняют.

млин... и что же остается.... ездить неделю на свой страх и риск??? 
т.е. если у меня не будет удостоверения личности, то выходит то же самое что и управление ТС без прав???? на штрафняк????

т.е. если у меня не будет удостоверения личности, то выходит то же самое что и управление ТС без прав???? на штрафняк????

Может можно в такой ситуации написать заявление начгибдд? дескать прошу до рассмотрения административного дела в связи с сложившейся ситуацией выдать мне водительское удостоверение на руки. 

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 9)
113991
1000
Проведенные собеседования.Наблюдения.
126852
336
Синема Парк
151285
229
Может можно в такой ситуации написать заявление начгибдд?ага, он сразу так разбежался.....

В паспортном должны дать справку установленной формы с фоткой. Это по законадательству так.
В паспортном должны дать справку установленной формы с фоткой. Это по законадательству так.Ну-ну. Только там в паспортном столе об этом не знают!

Ну они не то что бы не знают - они лишнюю работу не хотят выполнять. Если они молча все сделали и говорят до свидание, то нужно спросить - а что мне делать если меня остановит милиция? Они тут же скажут - а вот вам справочка!
... У нас личность теперь удостоверяет только паспорт(загран.паспорт уже не канает).это с каких пор?, в РФ три документа удостоверяющие личность: паспорт, загран.паспорт, и военный билет ...
Мне как-то надо было груз в грузовой компании получить, а паспорт был на обмене, как не пытался - пришлось ждать. ...
могу предположить, что документы на получение были оформлены на один документ, а получить пытались по другому ...
аналогично: по билету на поезд(самолет) купленный на паспорт РФ могут не пустить в поезд(самолет) по загран.паспорту,
а по билету на поезд(самолет) купленный на загран.паспорт пустят в поезд(самолет) по паспорту РФ, т.к. в последнем есть данные о первом
если документ не менять при покупке и посадке проблем не будет
вот такая казуистика у нас существует, не человек, а бумажка главная ...
Знают,я в своем жэу у паспортистки минут за 15 получил такую справку,причем без проблемВ паспортном должны дать справку установленной формы с фоткой. Это по законадательству так.Ну-ну. Только там в паспортном столе об этом не знают!![]()

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО па-дэ-дэ.
Водитель обязан предъявить водительское удостоверение, временное удостоверение, документы на машину.
В случае, если ВУ отсутствует - то "времянку".
Ни о каком паспорте или "военнике" речи там и нет!
Точка!
ЗЫ Сам через это проходил, когда за езду с "времянкой" выписали штраф с протоколом, которые на "разборе" с треском провалились, когда я просто достал купленые в ближайшем ларьке "ПДД" и попросил указать, что я нарушил? В "талмуде" в виде комментариев к правилам это тоже не оговаривается.
Жалостливые апеляции к тому "ну как мы можем убедиться в том, что вы - это вы?!" тупо отсекались той же книжицей "ПДД".
пробел правовой? ДА!

Водитель обязан предъявить водительское удостоверение, временное удостоверение, документы на машину.
Точка!
ЗЫ Сам через это проходил, когда за езду с "времянкой" выписали штраф с протоколом, которые на "разборе" с треском провалились, когда я просто достал купленые в ближайшем ларьке "ПДД" и попросил указать, что я нарушил? В "талмуде" в виде комментариев к правилам это тоже не оговаривается.
Жалостливые апеляции к тому "ну как мы можем убедиться в том, что вы - это вы?!" тупо отсекались той же книжицей "ПДД".
пробел правовой? ДА!

страховщик
guru
Ездил как неделю назад с времянкой, так там написано на вермянке что без паспорта не действительно имхо. Поправьте если ошибаюсь.
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО па-дэ-дэ.
Точка!
пробел правовой? ДА!![]()

Благодарю за ликбез

Ездил как неделю назад с времянкой, так там написано на вермянке что без паспорта не действительно имхо. Поправьте если ошибаюсь.действительно написано. но ведь написать то можно что угодно

Лис ты опять гонишь))
Столько демогогии , а ведь действительно га времяшке написано что без паспорта не действительно.
ЗЫ. Меня тут недавно около Шилово остановили с временным. На руках постановление суда о прекращении адм. дела и возвращении прав (вступило в силу 24 июля) на нем же штампик об отстутствии штрафов. (не было времении доехать в Краснообск в рабочие часы адм. практики)
Дык инспектор упертый попался - типа должен был получить права в течении суток , т.е 25 июля.
Вобщем хотел тягать на штрафстоянку, пришлось мазаться.
Даже не смотря на то что гаец может и не совсем прав, опять повторять свой путь по судам не хотелось.
Столько демогогии , а ведь действительно га времяшке написано что без паспорта не действительно.
ЗЫ. Меня тут недавно около Шилово остановили с временным. На руках постановление суда о прекращении адм. дела и возвращении прав (вступило в силу 24 июля) на нем же штампик об отстутствии штрафов. (не было времении доехать в Краснообск в рабочие часы адм. практики)
Дык инспектор упертый попался - типа должен был получить права в течении суток , т.е 25 июля.
Вобщем хотел тягать на штрафстоянку, пришлось мазаться.
Даже не смотря на то что гаец может и не совсем прав, опять повторять свой путь по судам не хотелось.
ТОП 5
2
3