ГАИ - удивили.Обьясните?
1401
21
Доброго дня всем читающим и пишущим!
Сегодня удивили меня сотрудники ГАИ - может,это теперь так и положено,просто давно я с ними дела не имел.
Короче,еду - довольно быстро - впереди меня идёт газелька.
Вижу - стоит инспектор,измеряет мою скорость.Измерил,приглашает меня остановиться.
Показывает радар - провожает в машину,там другой инспектор пишет.Обычно не спорю,если провинился,а тут что-то толкнуло - "может,не меня измерили,может,газелья это скорость?"- "Да не,наш прибор не врёт,мы его задорого за границей у буржуев покупаем.Ну всё,спасибо,можете ехать".
"Как - ехать? А где расписаться?"- "Да не надо нигде расписываться,я всё про Вас записал,можете ехать."
Я что-то не понял - что они там такого про меня записывают,зачем? Почему расписываться нигде не предлагают? К чему бы это?
А вообще - редкий случай - не огорчили в общении - не запугивали,не грозили последствиями,не грузили ответственностью - поулыбались,записали и отпустили. Оставили чувство непонимания и недоумения.
Так кто -нибудь мне обьяснит - почему так?
Конь вороной
как вариант:
1) было нетарифицируемое превышение (менее 10 км)
2) идет сбор статистики для начальства, например: средняя скорость в городе, такая-то

но все это из разряда фантастики :dnknow:
Конь вороной
Акция чтоль какая у них? :dnknow: у меня так деньжат давай выпрашивать и жаловацца на скромное жалование :eek:
Leshii
Превышение было большое - хотя и погасить успел.
По БШ разогнался за сотню.
slutkey_pupsik
Акция чтоль какая у них? :dnknow: у меня так деньжат давай выпрашивать и жаловацца на скромное жалование :eek:
Ага акция "каждое пятое превышение бесплатно" или "купи абонемент на месте нарушения"

Что то мутно это все.
Конь вороной
Все таки что то вроде статистики скорости. ИМХО - другого ответа не вижу. :dnknow:
Конь вороной
мож потом по почте квитанция придет:улыб:типа готовятся к введению камер и штрафам по номеру машины...
хотя это из разряда фантастики..
Конь вороной
Я так думаю, что гаишники составили протокол и вписали в него твой отказ от подписания протокола.
Т.к. если превышение скорости было большое (от 40 до 60), то может грозить штраф 300р.
Так что, скорее всего, жди месяца через 3 письма от приставов с требованием оплатить штраф.
AGNA
Дык они тогда вообще нат каждого могут протоколы строчить - главное данные на машину и Вод. Удост.
Законно ли это? :dnknow:
Нда, я бы все-таки сразу спросил - что именно "все" про меня записали и попросил показать записанное.
Vs
Конечно незаконно.
А ты в этой стране видел Закон?
AGNA
Согласен у нас и любой закон и любые поправки создаются с учетом возможности их "грамотного" обруливания и "правильного" интерпретирования!:хммм:
Конь вороной
Может у них протоколы закончились, потом приедут к себе и займуться оформлением :спок:
Меня на бердском седня тоже отпустили.
Останавливает и говорит мне. Вы тут уазик обогналии это ваша скорость. А я ему а почему именно моя. На радаре ненаписано что моя скорость, ни номера машины моей нет ни фотки. А он пройдите в машину там разберемся и вообще радар ловит самую большую скорость из потока машин. (я офигел немного). Иду сажусь в машину. Смотрит мои права. Почему привышаем мол скорость. А ему опять про то что двигался в потоке машин и это на радаре не моя скорость. Он мне. ну ладно штраф 50р выпишем. Я выписывайте говорю. только бланк с реквизитами куда платить не забудьте мне дать. Он так на меня посмотрел, Отдал права. Не привышайте больше. езжайте мол. Вот такая история.
страховщик
Новая метла по-новому метёт.

Вроде ж теперь голова новая, экспериментирует.
Конь вороной
А может у тебя на фото в вод. удостоверении отметка, что жадный, денег не даешь?
Поняли, что взять с тебя будет нелегко и решили время не тратить?
AGNA
AGNA:
Спасибо,я тоже,поразмыслив,к такому мнению пришёл.
Как Вы думаете,что будет правильным предпринять,если,действительно, придёт исполнитель с бумагой?
Leshii
... первые 10 км/ч бесплатно :))
Ivka
ННП, небольшой офф, но тему под это заводить не буду.
Едем вчера на Большевистской в ~18.30, машин, как ни странно много. Ну и конечно на сфетофоре у Инструментального всех бодро по встречке облетает бэха х5. Проводили его добрым словом как водится, стоим ждем светофора дальше. Через 10 секунд за бэхой по встречке же пролетает гаишная шоха:хехе:
Проезжаем светофор - а там гаишный форд в левом ряду высунул морду на встречку и перегородил дорогу этой х5. Порадовались за обоих товарищей, выскочивших из бэхи:хехе:Как минимум время у них отняли. Я бы еще и права позаимствовал, штрафы им что божья роса :death:

ГАИ :respect:
страховщик
Меня на бердском седня тоже отпустили.
Неделю назад во владимирской области еду.. ну быстро еду, наверное 140 было. Трасса все таки. Внезапно начинается населенный пункт, вижу ментов, вижу как он руку с радаром поднимает, полный тормоз, абс - штука хорошая, но резина все равно визжит. Останавливают. Вы, говорит, почему скорость превышаете? Я говорю - да не может быть, на сколько? Он говорит - у вас была огромная скорость, переспрашиваю - так сколько конкретно я ехал. Не отвечает. Говорит, вы - нарушитель. Я в отказ, не было и все тут. В общем успел я скорость сбросить, не намерили они ничего. отпустили. Токо я не понял, чего он до меня докапывался, если б я сознался, то меня б штрафанули что ли? :dnknow:
artem2005
Автору- я так поняла, вы по Большевистской летели? ...угу.
А вот никто разве не замечал- что на верху коммунального маоста (ближе к горской) постоянно стоит газель...ну, гаишная вроде. с камерами...вроде на верху.. или чо там у них присобачено? ...но редко кого останавливают.
Народ так думает- замеры делают.по скорости.

может,и у вас на БШ также?
326
Это ищут угнаные машины.