Скоро перейдём с бензина на Батарейки
935
14
Ещё так мало известно в мире автопрома об этом маленьком электрическом автомобильчике от Audi. R-zero стал плодом фантазии 3-ех студентов, чьими дизайнерскими стараниями в свет, возможно, скоро выйдет этот футуристический, но такой родной спорткар. Черты новинки чем-то напоминают слияние Audi TT и Mitshubishi Eclips, разбавленное чем-то таким родным и знакомым каждому. Особенностью концепта должны стать несколько батареек, передающих энергию на двигатели, чьи, в свою очередь, связаны с колесами.Так же для мини автомобиля характерным является очень легкий вес и
особенность строения кузова. Ну а остальные подробности Audi сообщит позднее, когда это перестанет быть такой тайной *)

Взято тут
http://www.xcars.ru/2006/06/24/jelektricheskijj_pochti_gadzhet.html
Уна
Было б не плохо ...:улыб:
Уна
хммм...ну а тот же Приус на батарейке...не те же яйца? :а\?:
Vitaly
Первый раз слышу ...и про яйца тож :ха-ха!:
Уна
Видимо Тёма работает на какой то нефтяной концерн, и недопускает чтоб информация об этих разработакх появилась у нас, раз забанил Уну аж до 9 сентебря.
Уна
Насколько знаю японцы более продвинулись по авто на батарейках.... все бы ничего но думаю нефтяные корпорации будут давить их как мочь...
botsman
нефтяным корпорациям это пока не нужно...а когда батарейки встанут на ноги - нефть кончится и никто никого давить не будет:улыб:

взять того же Приуса...его даже перекупам с пробегом по РФ фиг продашь, ибо на него батарейка стоит как самолет...
да и доля этих батареек на колесах ничтожна среди ДВС.
лично вы бы купили в данный момент машину на батарейках? вот и я бы не купил...
Vitaly
Купила б если меня устраивали бы её технические и другие характеристики.
Vitaly
я думаю купил бы.... особенно новую....
батарейка как самолет? я думаю батарейки хватает на достаточно долго.... всяко думаю окупится при наших постоянно растущих бензиновых ценах:улыб:

И вообще самолетная цена думаю обусловлена тем что их еще пока очень мало на рынке. Если пойдет крупно в массы то и цена снизится.
Vitaly
ну судя по картинкам эту ауди сравнивать с приусом... кхэм... ни этично (хотя я б сказал с чем приус лучше сравнить:улыб:но блин, опять всё сведётся к таз vs япошка)
Уна
Была у меня в свое время хорошая книжка - в поисках энергетической капсулы называется. там доступно на многих страницах было изложено, что вобщем все бьются над тем, как накапливать занимое количество энергии в малом объеме с возможностью постепенно ее оттуда тянуть... вувы, пока ни один химический аккумулятор не способен быть полноценном хранилищем, и все гибриды-тому пример - при мрачной сложности конструкции, хитрых систем компенсации энергии при торможении, максимальном снижении потерь - экономичность максимум на несколько десятков процентов выше обычного авто, а стоимость и сложность кострукции - крепко выше....
Кстати в той же книжке находили на первый взгляд странное решение - маховик:улыб:- чемя тяжелее, тем лучше, вращающийся в максимально несопротивляемой среде может накапливать бешенную энергию и отдавать ее (тому же электромотору) а заряжаться от бытовой сети:улыб:- раскручиваем его весом так кг. 500 за 5 мин до 10 000 оборотов - и целый день катаемся... вот токо если в разнос пойдет - мало не покажется...
botsman
новую года на 3-5 купить можно. а продать потом? :))
Vitaly
Виталь дай линк, где можно посмотреть тех.характеристики Приуса.
БАЙКЕР
это все статьи я перечислил. тех характеристики можно посммотреть на http://www.auto.vl.ru/ в разделе "Каталог". прямой ссылки сейчас дать не могу, т.к. он почему-то у меня не открывается...:(