Какой автомобиль купили бы вы, если бы...
2644
51
Интересно мнение софорумчан вот по какому вопросу.

Какой автомобиль купили бы вы, если бы у вас был бюджт на покупку 320-350 тыс. рублей ($12-13 тыс.)? Модель, год, пробежную/беспробежную, на какой срок (поездить год и поменять на другу или брать надолго) и причина, зачем вам такая машина.:улыб:
Также интересно мнение тех, кто уже приобрел авто именно в этом ценовом диапазоне.

Заодно, если не трудно, укажите, пожалуйста, ваш возраст, водительский стаж и машины, на которых уже довелось ездить.

Заранее спасибо всем, кто примет участие.:улыб:

P.S. Цель опроса - узнать мнения здравомыслящих людей с опытом.:улыб:
Я снова в поисках "машины мечты".:улыб:
Ученик самурая
я бы на данный момент приобрел что то вроде Nissan Rnessa или Honda Odyssey - до это катался только на седанах - 3 ваза и nissan sunny сейчас. Хочется чего то побольше но не седан и жип. Большой универсал вроде этих машин - самое то. Обязательно 4wd. И чтоб клиренс был более менее. Трансформация салона тоже
Почему БУ - на новую не потяну такого класса, эт по моему понятно. Кредит на данный момент не приемлен. На срок примерно... года 3, не меньше.
Ученик самурая
Toyota Surf 96-98 г.в.______ 2,7 л бензин______Естественно пробеговую______на пару лет точно______рыбалка, туризм, пикники______ большая, проходимая, в меру прожорливая, простая подвеска и простой надежный мотор + возможность установить большой газовый баллон(если запаска висит на двери!)______34года______За рулем с 1987года, реальный опыт вождения около 12 лет______ Список машин будет оччччень большой)))) несколько десятков всяких разных - преимущественно японцы от спортивных, до джипов и микроавтобусов(первая была девятка)

ЗЫ Только это тебе ничего не даст. Но раз просил, то пожалуйста )))
Ученик самурая
21 год. стаж почти 3 года или 61 000 км.
были:
Honda Concerto 1990
Toyota Vista 1995
Subaru Impreza 1998
Toyota Mark II 1997

Взял бы за этот бюджет Хонда Инспаер/Сабер или Тойота Виндом. Хотя, если в 13-13,5 влезет цветной Марик в новом кузове, то и его бы смотрел:улыб:но тут задний привод...на вкус и цвет, что называется:улыб:
а вообще, решил, что следующую машину буду брать не дешевле 15-16. Это будет либо мощный большой седан, либо паркетник/жип:улыб:Пока Марк вполне устраивает:улыб:
Ученик самурая
Я бы дополнительно влез под кредит и взял бы что-нибудь из бюджета 600-700 тыр.
Ученик самурая
добавил бы до 360-370 и взял бы ниссан-примера в новом кузове 2001г седан.. ну нравится она мне внешне:)
25лет, вод. стаж в общей сложности 2года, хотя права с 18лет, была тойота-корона бочка, сейчас тойота-виста 98г
attika
Toyota Opa
Toyota Nadia
Toyota Rav4 в старом кузове
Причины: Нужно много места в машине
Или добавила бы 3-4 тысячи и взяла бы Toyota Land Cruiser Prado короткобазного (без причин, просто - машина мечты, нравится очень :ха-ха!:)
25 лет, стаж 1 год, права 2 года, езжу на Nissan Sunny
Ученик самурая
На такой бы бюджет я хотел бы приобрести Toyota Nadia 2001-2002г, если втиснусь в 13-15к$,
4wd нужно, большой cалон.
Второй вариант калдина (в авенсис) кузове.

Cтаж 1год, Toyota carolla 94г, 4везде, 1.6.
Ученик самурая
Уазик! Пробеговый! А на остаток суммы наворотить до полного фарша, чтоб колёсья 38, лебёдка(две), лифт, возможна замена двигателя... Но это для отдыха, а на чём ездить... Всё равно джип! Японский, чтонибудь типа Сафаря, Тиррана, Прадо...
Професиональный водитель, стаж 12 лет(этак 350 тыс километров), до сего момента ездил на нашемарках. От легковой до автобуса, от Москвича до Урала.
Ученик самурая
Я бы взял что-нить типа Totyota Estima. Или джип - например эскудо, сурф, лэнд круйзер.
Ну или погонять - субару импреза, тойота соарер ...
25 лет, стаж в с 18 лет. Моя машина - тойота спринтер 4 вд, ездил на отцовских в основном русских ...
Dimon
на первый:
Адназначна Nissan Cefiro S Touring 2.5 в кузове РА32!!! года так 98-99, и обвесил бы его аэрообвесом, салон под карбон (или как его там)! Понты вобщем одни, но машина всё равно суперская!
slutkey_pupsik
Забыл написать: год - 22, из своих афто ездил на:
1) космич 412 1976 года - 1 год
2) эксив 1990 года с февраля 2006

права с 05.2005
Цифиря взял бы на долго, потому что нравицца!
slutkey_pupsik
28 лет, стаж 10 лет,
21093
Мазда - Персона
Тойота - Карина
Тойота - Калдина

За твои деньги поикал бы Калдину в 24* кузове! Возможно там немножно (1 - 2 тыс) добавить придется. Если найти не получилось то взял бы ГТ-Т в 215 кузове. Редкое сочетание Практичности, удобства, комфорта, спортивности, проходимости и.т.п. Да есть машины мышины спортивнее, да есть машины комфортнее, да есть практичнее, да есть проходимее. Но Калдина ГТ-Т объединяет все эти качества!!!
Многое зависит от твоего отношения к машинам. Для меня машина-средство передвижения, просто железка. Я от них не торчу, у меня нет желания с ними возиться, единственное что меня волнует-это вопрос безопасности. Поэтому маленькую машину типа Оки не возьму никогда, поэтому я косо смотрю на русский автопром. Ещё на меня наложило отпечаток общение с одним успешным человеком, которому на машины также болт, ему машина нужна тоже исключительно как средство передвижения. Поэтому у него нет личной машины, лучшей машиной он считает свою СЛУЖЕБНУЮ машину. Днем его возит личный водитель, когда ему надо поехать по личным делам без лишних глаз он берет машину и ездиет столько сколько нужно, потом отдает назад. Ему эту машину не надо заправлять, не надо ремонтировать, не надо где-то хранить,поездил и отдал со словами "барахлит что-то" и её автоматически починят. Моя мечта-служебная машина. Думаю вариант как на прилагаемой фотографии меня бы вполне устроил:хехе::D:хехе:
Я бы взял HR-V 5-ти дверку с 125 сильным агрегатом под капотом. Двиг 1.6. Экономичность и клиренс достаточный. Обязательно только передний привод. Использую машинку для езды по городу и редкие выезды на дачу. Думаю вполне достойный вариант. Ну или CR-V. Во втором случаем экономичности меньше.
Ученик самурая
31 год.
Права с 2004г.
Стаж небольшой.
Машины:
Toyota Corolla 1989
Toyota Corolla Wagon 1997
Subaru Legacy 1999
Если бы стал выбирать то выбрал бы Легаси помоложе. Чтоб года три, четыре не менять.
Причина покупки баркаса такого плана.
Семейный универсал большой вместимости, 4WD.
Комфортный. А какой звук мотора,,м.м.м., заслушаешся!!!
Достаточно мощный, но без фанатизма.
Машина действительно универсальна. Хоть в лес с полным багажником, хоть по городу.
Кушает 10-11 на сотню.
Ученик самурая
Были: Т. Хайс '89 года, (отличный аппарат, когда буду взрослее возьму именно микроавтобус), Н. Санни '92 (велосипед а не авто. После года езды на нем я понял, что саней у меня больше не будет никогда), Т. Калдина '93 (практичный авто).
Сейчас катаюсь на Камри ’92 года, машина устраивает в принципе всем, но старая. Жду следующего лета, когда осуществится моя мечта – это Х. Аккорд ’98-2001 годов (возможно универсал), б/п, SIR-T, обязательно черный и в легком обвесе. Насколько брать буду даже и сам не знаю, уж очень много баек ходит про них, как положительных, так и отрицательных. Если не понравится, то будет Чайник примерно этих же годов.
23 года, реальный вод. стаж. пять с половиной лет.
Ученик самурая
Возраст: 23. Права с 2000 г. Реальный стаж с 2001 г. (5 лет).
Автомобили свои:
ВАЗ-21063 1989 г.в. - 3 года
Тойота Камри 1992 г.в. - 1 год
Тойота Королла Левин 1998 г.в. - с октября 2005 по настоящее время.
Из несвоих ездил довольно много (более 2 тыс. км.) на Москвич 2140 1983 г.в., Митсубиси Делика 1990 г.в., ВАЗ-21099 1994 г.в.
Меньше ездил (в т.ч. просто пробовал) на очень многих.
Фактический общий пробег порядка 80 тыс. км.
Из озвученного бюджета постарался бы взять Тойоту Чайзер (комплектация как раз от средств зависила бы).
Ученик самурая
Цель опроса - узнать мнения здравомыслящих людей с опытом. :)
Сдается мне, что здравомыслящие люди с опытом приобретают автомобили, исходя из своих потребностей. Одному надо по работе накатывать ежедневно пару сотен километров, часто загружать машину грузом. Другой любит ездить на рыбалку и охоту в глухие места. Третий использует авто в представительских целях. Четвертому машина нужна для того, чтобы по выходным ездить к теще. И т.д. и т.п. Кроме того, есть такой параметр, как стоимость владения. Т.е. важно не сколько ты потратишь при покупке, а сколько будешь отдавать ежегодно за бензин, ТО, страховки (каско?), гараж и проч. Отсюда за 13 тысяч один купит себе новый Focus, другой - пятилетнюю Caldina, а третий - двенадцатилетний Land Cruiser Prado. И каждый будет по-своему прав. Так какой смысл наводить статистику по этому делу? Или другие лучше знают, что именно подходит автору вопроса?
Ученик самурая
Как раз за эти деньги я бы купил себе свою мечту HONDA HR-V коротыша, черного, на механике,1,6, 135 кобыл, переднеприводного, с комплектацией lev .
Стаж 6 лет, из личного была ОКА 2000 года и сейчас Камри 1989 года и служебное авто Toyota Nadia 1999 года .
Ездил на многом, на ПАЗике,УАЗике(головастике) , Гейлентвагине, Мерседесе МБ100Д, Хендай Сонате (Solo), Калдине, хонде цивик, спасио, Лэнд крузе прадо, да в общем по долгу службы практически на всех машинах, но ни разу не катался на СУБАРУ ЛЕГАСИ В4, очень хочу прокатиться.
Dimitri
И каждый будет по-своему прав. Так какой смысл наводить статистику по этому делу?

Не статистику, а мнения и аргументы в пользу того или иного варианта.
А статистика, имхо, и так понятна: подавляющему большинству форумчан машина нужна в основном для езды по городу и реже - для выездов за его пределы.

Хотя и мнение профессиональных водителей, таких как Vinipux, мне лично тоже интересно.

Стоимость владения - фактор, конечно, интересный, но, судя по всему, при приобретении авто ему не уделяется первоочередное внимание.

Или другие лучше знают, что именно подходит автору вопроса?

На такого рода риторические вопросы отвечать действительно нет смысла.

Жаль, что вы не сказали, что выбрали бы сами исходя из своих предпочтений, а ушли в рассуждения "какой это плохой опрос"...

Кстати, а какова стоимость нового Peugeot 407?:улыб:
JAP_541
Subaru Legacy 1999
Если бы стал выбирать то выбрал бы Легаси помоложе. Чтоб года три, четыре не менять.
Причина покупки баркаса такого плана. Семейный универсал большой вместимости, 4WD.

Это который Ланкастер?
Ученик самурая
Если б у меня были такие деньги, то взял бы внедорожника леворукого. Нравится мне 4Runner.
Я бы взял HR-V 5-дверку с 125-сильным агрегатом под капотом. Двиг 1.6. Экономичность и клиренс достаточный. Обязательно только передний привод

Посмотрел по каталогам - оказывается, у пятидверок дорожный просвет максимум 175... Я думал, больше.
Ученик самурая
Subaru Legacy 1999
Причина покупки баркаса такого плана. Семейный универсал большой вместимости, 4WD.

Это который Ланкастер?
Ланк любит много кушать. Если вас это не пугает. Преимущество большой клиренс. большая проходимость и т.д.
Если рассматривать Легаси универсал то они идут с мотором 137лс. (92/95 бензин) и 155лс. (98 бензин). Более мощные и турбовые не беру во внимание по причине большей прожорливости.
Если Вас это не смущает посмотрите комплектации Субариков на автовлру.
Стоимость владения - фактор, конечно, интересный, но, судя по всему, при приобретении авто ему не уделяется первоочередное внимание.
Ну это кто как считает.Я ценю комплексный подход к примеру:хехе:
Ловкий парень
Это ещё один опрос?
Тада мне поровну скока машина будет в эксплуатации стоить:улыб:главное чтобы нравилась, а там по ходу уже смотреть:улыб:з.ы. не имеюцца в виду машины годовая стоимость эксплуатации которых составляет озвученную аффтаром сумму :ха-ха!:
а вообще мечта - шевроле корветт года 95-98 (короче до рестайлинга)
Ученик самурая
26 лет, стаж 14 лет, права 2 года.

2004 - Тойота Спринтер 91
2006 - Ниссан Вингроуд 01
2006 - Тойота Сурф 94

Если бы были деньги взял бы сурфа RZN185 с 2,7 бензинкой на палке. Поставил бы ГБО последнего поколения и тащщился.
Ученик самурая
Не статистику, а мнения и аргументы в пользу того или иного варианта.
А статистика, имхо, и так понятна: подавляющему большинству форумчан машина нужна в основном для езды по городу и реже - для выездов за его пределы.
Тогда почему один покупает трехлетнюю Corolla, другой - пятилетний Cefiro, а третий - восьмилетний CR-V? Сдается мне, у них у всех разные потребности. И вряд ли один сможет доказать другому, что его выбор лучше в ценовой категории 12..13 килобаксов.

Ну, уделять или нет внимание этому фактору - личное дело каждого. :ухмылка:

Жаль, что вы не сказали, что выбрали бы сами исходя из своих предпочтений, а ушли в рассуждения "какой это плохой опрос"...
У меня свои собственные потребности. Я, например, не увлекаюсь рыбалкой и охотой, не имею дачи. Зато часто езжу к родственникам в Искитим, периодически бываю на Алтае. Иногда использую автомобиль в представительских целях на работе. Гаража не имею и не хочу (машина ночует во дворе). Ремонтировать машину самостоятельно не умею и не люблю. Зарабатываю выше среднего. Вот в этих условиях я и сделал свой личный выбор. И совершенно не верю, что мой выбор подойдет кому-то еще. Т.е. подойти-то может, но вероятность этого крайне низка. Думаю, аналогичная специфика имеется у каждого форумчанина, поэтому я не думаю, что ее (статистику и личный опыт) можно как-то обобщить. ИМХО советами можно помочь только в том случае, когда вопрошающий кроме бюджета покупки обрисовывает предполагаемый способ использования авто (включая специфику эксплуатации, обслуживания и хранения).

От 23 до 55 килобаксов. Точный ответ можно найти здесь.
Ученик самурая
Я бы посмотрел уже в сторону ЗАпада. Сделал для себя недавно открытие что многие марки в общем то доступны...
Возраст 28, стаж вождения 1 год, на Карибе езжу 114.
http://cars.avto.ru/used/volvo/845_1/s40.html
23 года. права 5 лет, стаж около 7 (:) )
папкина 2106 88 года
2109 брата 94 год
своя 2106 95 год
Королла (в подписи) на данный момент

а взял бы при таком бюджете? 2 абсолютно противоположных варианта - еще не определился, поскольку денег таких нету:хммм:
Бумер 3 серии года 97-98, лучше купе на палке (вариант экстрим так сказать)
CR-V также год 97-98 (вариант практичный)
-------
и то и другое взял бы года на 2
Ученик самурая
Новый Логан, или Ланос. И ездил бы пока на гарантии.
Возраст - 23, стаж 5 лет.
3 года - Ваз2110, 98 г.в.
1,5 года - тойота Камри, 92 г.в.
Ученик самурая
Саня, подобные соцопросы заведут твой разум в ещё более тёмный и запутанный лабиринт.... И в результате ты свихнёшься, построишь график, вычислишь среднее арифметическое и купишь какую-нибудь фигню:улыб:

Dimitri совершенно правильно всё сказал в своём первом посте. Я с ним абсолютно согласен.

(Стаж на форуме 5 лет и 11 дней)
Ученик самурая
Возраст - 21 стаж - 2

Crown 97го года 2.5 литра
щас бы за 12-13 баксов поискал бы Crown посвежее.
Артём
Артем, в настоящий момент мои личные предпочтения в выборе сводятся к четырем довольно разным машинам . Причем в этом топике упоминались пока только две из них.
Но фигней ни одна из них точно не является - у каждой из них есть толпы восторженных фанатов.:миг:
Называть пока не буду.:улыб:
Ученик самурая
29лет
СТАЖ 1.5 года
Ниссан Блюбирд
Тойота ОПА

Взял бы: Мазда Милления, Хонда Сабер\Инспаир.

:улыб:Хотя ОПА устраивает (кобыл бы 40 добавить только), пока на ней поездю
Ученик самурая
Газ-21 за 100тыров.... а на остальные деньги восстановил до заводской комплектации ... САМ! ЛИЧНО ... жаль что нет свободного времени ...
ПЫСЫ: в качестве "средства передвижения" - использую служебную машину ... права с 1996 года ... стаж такой-же ...
veter_vostoka
возраст 19
стаж 11 мес
постоянно на машине из подписи
пробовал на разных из совестко-японского списка
выбрал бы мицубиси-лансер года 2003 или кредит и новый
нравится машинка за свои деньги

или как вариант более лохматая бмв, или не менне лохматый японоджип.
Ученик самурая
25 лет, права с мая этого года, налету два месяца
Постоянно езжу на Москвиче-412 1981 года:улыб:
При наличии ленег брал бы чего-нибудь новое, типа Getz или сарайку-Lancer в кредит
Ученик самурая
Лет - много.Стаж - тоже большой.Ездил почти на всём(КрАЗ,МАЗ,КАМАЗ...).Первый личный автомобиль - горбатый запор.Были и БМВ(2 шт.),и Мерсы(3 шт.)Самым лучшим седаном считаю Мерс!Ничего лучше человечество еще не придумало :спок:Сейчас езжу на Коранде,уже на втором(первый геройски погиб),2000г.в.,2,3л турбодизель,МКПП.Менять не собираюсь,а если собирусь,возьму точно такой же,поновее.:улыб:

ЗЫ:Я никого не агитирую,упаси Бог! :eek: :ха-ха!:
Dr.Loh
Кстати, как там сидится? Удобно? (В Корандо) А то тоже поглядываю в его сторону.
Ученик самурая
Добавил чуток и купил бы Skyline R34, эгоистическое купе, 2,5л., турбовый, года так 2000-01. На него аэрообвес и мне было бы счастье.

28 лет, стаж - 2 года
ВАЗ 2110, 2003г.
Honda S-MX, 1999г.
Nissan Skyline R33, 1996г.
Ученик самурая
Более корректно было бы посмотреть здесь.
Ученик самурая
Renault Scenic 2002
Peugeot 206sw 2002
Надолго.
Простор внутри при сравнительно небольших габаритах, удобство, достаточная динамика, интересная машина.
Ну, и еще кое-что рассматривал...:миг:Но оно немного в означенный бюжет не вписывается.

Возраст 33.
Стаж 8 лет.
ВАЗ 2109, Nissan Prairie, Toyota Carina, Renault 19, Ford Sierra, Nissan Cefiro, Honda Logo, Honda CRV.

Помог? :ха-ха!:
Bonpoc
28 лет, стаж 2 года- 55 тысяч км.
Езжу на Daewoo Tico.
Менять не собираюсь, но вдовесок купил бы
Honda Odyssey в кузове RA6 года так 2001-2002.
Путешествуем мы на машине далеко, вот и нужна машинка для комфотных путешествий, да и на пикник чтобы большая семья вся уехать могла. После покупки Одиссея менять его тоже не собираюсь.
Одна машина для города, другая для путешествий - оптимальный вариант.
Bonpoc
Пежо 206?
я в нем ездил. тихий ужас. голова упирается в потолок, руки в дверь и соседа:улыб:
Bonpoc
Renault Scenic 2002
Peugeot 206sw 2002
Надолго. Простор внутри, удобство, достаточная динамика, интересная машина.
Ну, и еще кое-что рассматривал...:миг:Но оно немного в означенный бюжет не вписывается. Возраст 33. Стаж 8 лет.
ВАЗ 2109, Nissan Prairie, Toyota Carina, Renault 19, Ford Sierra, Nissan Cefiro, Honda Logo, Honda CRV.
Помог? :ха-ха!:

Помог.:улыб:Кстати, а какие недостатки у CR-V, особенно в сравнении со Scenic и 206sw?
id
Кстати, как там сидится? Удобно? (В Корандо) А то тоже поглядываю в его сторону.
===================================================
Удобно.И сидеть .и ехать.Мягкий ход(не долбит,как в Паджеро),отличная управляемость,экономичный,проходимый и очень прочный.
Ученик самурая
18 лет, стаж 11 месяцев..:улыб:Постоянно езжу на Крузере 91-го года, периодически на Спринтере '95, Субару Легаси GT (тоже '95..или '96, не помню), Мерс С240 ('01, с правым рулем! :)). За эту сумму (или чуть больше) купил бы у себя Крузер :). По надежности - непревзойденный автомобиль, а в данном конкретном случае еще и один хозяин (в смысле, семья). А если покупать на рынке - посмотрел бы Мерин, из плюсов (по сравнению с японками): больше пространства для ног (еще ни в одной японской машине мне не было так удобно), очень комфортный, тихий. Обслуживание не намного дороже япов. А на какой срок - это зависит от конкретного экземпляра, как будет себя вести. :улыб:
Vitaly
Пежо 206?
я в нем ездил. тихий ужас.
Я ждал этого!..:улыб:Читаем внимательно: Пежо двести шесть ЭС ВЭ! :tease: