страховка. я попал?
1585
29
вобщем куякнулся я.
подписался на виноватого я (долбанул меня дед на копейке, у меня на 50 килорублей ремонта и каска, у него фигня)
уж не знаю, разумно или нет - пободаться в суде там были конкретные зацепки, да не суть. да и бегать по страховым/судам нет ни времени ни желания.

В принципе, страховка вроде покроет ремонт моей маськи (но ах, как я без нее скучаю, слезами горючими заливаюсь, пока ее чинят)
вот и интересно теперь - на что я собственно налетаю при страховании на следующий год (каска/осага), и как, если возможно, минимизировать эти последствия?

-------
Что интересно, аварийный комиссар моей компании нифига не приехал. А зря. Дедкин (альфа) приехал, причем быстрее чем ГАИ.
Ведь это по идее ихние деньги (точнее находящиеся в их распоряжении), при желании они могли их несложно отбить и отобрать у деда его домик или че там у него есть...
Что за безалаберность. Писать название не буду - пущай деньги сначала вернут:улыб:
RNU-2
чтобы не платить повышающий коэффициент по ОСАГО можете:
а) уйти в другую страховую и скрыть факт выплат, но опасно, ежели, факт обмана вскроется
б) пусть страхователем будет человек у которого не было выплат, а вас просто впишет в страховку...

по теме, сочуствую:хммм:

я не стал пользоваться ни вариантом а) ни б)
тем более говорите, у деда копейки...
Vitaly
ага, почитал как раз твой топик, довольно таки другая ситуация - в моем случае всяко надо было в страховую обращаться (хм, ... вобщем, как вернет доктор мою маську напишу)
хот я много полезного вычитал.
но только я не понял - см ниже. это с сайта альфы, куда ссылку дал Страховщик. Где там про неумышленную аварийность? Я был трезв, сза не мыслил, ложных сведений не давал. Ну свела меня судьба с той копейкой....
кстати, я в тот день возвращался из довольно дальней для меня поездки. И была б судьба куякнуться на час раньше, на междугородней трассе, убился бы нах.

---
Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
Коэффициент страхового тарифа (Кн) принимается равным 1,5 при наличии хотя бы одного из следующих нарушений (со стороны страхователя, собственника, иного лица, риск ответственности которого застрахован по договору): — сообщение Страховщику заведомо ложных сведений о запрошенных им обстоятельствах, влияющих на страховую премию по договору обязательного страхования, что повлекло за собой ее уплату в меньшей сумме по сравнению с той суммой, которая была бы уплачена при сообщении владельцами транспортных средств достоверных сведений; — умышленное содействие наступлению страхового случая или увеличению связанных с ним убытков либо заведомое искажение обстоятельства наступления страхового случая в целях увеличения страховой выплаты; — причинение вреда при обстоятельствах, явившихся основанием предъявления регрессного требования к причинителю вреда, а именно:

а) вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;

б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);

в) лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

г) лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;

д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);

е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).

Порядок применения данного коэффициента следующий: — используется при продлении- возобновлении договора на следующий год; — во вновь заключаемом договоре страхования должны быть указаны тот же собственник и то же транспортное средство, как и в договоре страхования, по которому совершено нарушение.

Во всех остальных случаях коэффициент страхового тарифа (Кн) принимается равным 1.
RNU-2
По КАСКО будет применент коэффициент в зависимости от года выпуска авто и дополнительные коэффициенты за количество человек и стаж. Короче как обычно. Никаких коэффициентов за безаварийность не предусмотрено. А вот с ОСАГО немного другой вариант. Там вам присваевается коэффициент 3, при началае страхования и если вы ездите без аварий то этот коэффициент растет. После аварии этот коэффициент уменьшается. Тоесть если вы в первый год имели 3 потом авария у вас стало 1. При единице повышающий 1.55. Если у вас был больший коэффициент, то и сброситься он может до 3 и повышения никакого. Тоесть если у вас был 5 и вы поучавствовали в аварии, то будет снова 3. Груба говоря просто лешились скидки. Этот коэффициент зависит от количества ДТП и он влияте на размер скидки.
RNU-2
А как а/м застрахована, по КАСКО или ОСАГО?
RNU-2
Поправлю Страховщика - присваивается изначально не коэффициент а класс
Он и растет по мере безаврийной езды.
Кн - коэффициент грубых нарушений.
Кбм - (бонус-малус) - коэффициент наличия/отсутствия страховых выплат. Повышается на 2 пункта при одной аварии за год, при безаварийной езде - снижается на один.

Подход к тарифам по КАСКО при наличии/отсутствии выплат - у каждой СК свой.
RNU-2
Кстати, подитожу.
Дело кончилось неплохо - страховку я таки получил, через месяц примерно после обращения. Посчитали вобщем честно - на ремонт хватило.
СК - Росгосстрах. Я тут форум почитал боялся что будут заморочки, но вобщем обошлось:улыб:
страховщик
А вот интересно, можно ли отремонтировать свою машину своими силами не дожидаясь выплаты от страховой, при условии, что эксперт от страховой уже оценил ущерб, всё запротоколировано?
Или нужно кататься на мятой машине пока не будут перечислены деньги от страховой?
Часто ведь бывает, что человеку оч-чень нужна машина и он готов её отремонтировать за свой счёт в короткие сроки, а уже потом дней через 20-30 получить деньги от страховой?
SaLat
После оценочной экспертизы можете делать с машиной что хотите.
SaLat
конечно можно, см. выше.
я кстати пока недег дождался машину уже починил:улыб:
кстати, после ремонта нужно страховщикам машину показать - чтоб не было непоняток если опять чего приключится:улыб:
RNU-2
кстати, после ремонта нужно страховщикам машину показать - чтоб не было непоняток если опять чего приключится:улыб:
Хм... А я не показывал и мне СК об этом ничего не говорила :ухмылка:
RNU-2
Надо показывать страховой машинку после восстановления. А то при следующем разе могут и не заплатить, скажут а вы не восстанавливали ее и нас обманываете:улыб:(Но лучше не попадать конечно). И еще если выплаты по КАСКО были, то рекомендую восстановить страховую стоимость авто. А то (не дай бог конечно) при повторной аварии уже будет считаться пропорция от оставшейся суммы и получите вы меньше чем Вам насчитают.
maxdreamer
Лучше покажите. Пусть страховая сделает отметку что машинка восстановлена. И не забудьте восстановить страховую стоимость. А то в след раз получите меньше выплаты. (не дай бог конечно попадать в аварию)
страховщик
Так то оно так, но я думаю вапче расстаться со своей СК, пусть идут лесом :ухмылка:
maxdreamer
Выскажите свое недовольство плиз.
очень хочеться услышать. Сам не попадал в подобные ситуации (тьфу три раза через плечо), но надо знать к чему готовиться если что. И что за страховая Вас обидела ?
страховщик
Да тут был где-то топик, где я уже все описывал, но в кратце мне не понравилось следующее:
1. Выплату по КАСКО мне не производили вплоть до результатов разбора в ГАИ :eek: Отсюда вопрос - нафига тогда мне такая страховка??? Я с таким же успехом мог и по ОСАГО ждать. По КАСКО мне должны были выплатить при наличии экспертизы с суммами, более СК ничего и не надо. Зачем? Ведь по КАСКО выплаты В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! Как раз так другие СК и делают. Если уж им это так нужно для отчетности, то я мог бы им результаты и потом принести. В итоге я ремонтировал за свои деньги...
2. Не понравилось само отношение ко мне как к клиенту. Такое ощущение что пришедший клиент им помешал языки точить
3. Как выясняется мне нужно было показывать авто после ремонта СК. Мне об этом сказано НЕ БЫЛО! То есть если я, не дай бог, влетел бы опять, я имел бы головняк со страховкой. То есть опять на лицо неуважение к клиенту!

СК - росстрах.
maxdreamer
Я в свое время натыкался на сайт со списком страховых. Там каждый чел что столкнулся с выплатами высказывал свое мнение и ставил оценку страховой. По этим результатам я выбирал себе страховую по ОСАГО. По КАСКО скорее всего буду следующую свою машинку страховать. (на всякий как говориться)
страховщик
Я вот честно говоря думаю вообще отказаться от стразования по КАСКО... Ну не вижу для себя, имея уже опыт, выгоды никакой, да еще с такими конскими процентами... Мне в год приходится платить по 28 тысяч с копейками. Я уже не новичок и по своей вине на такие суммы я думаю я не влечу :миг:Ночью машина на охраняемой стоянке, днем - на охраняемой и видеонаблюдаемой территории вокруг офиса. Не знаю... Еще думаю, но склоняюсь к мысли, что КАСКО не оправдана...
maxdreamer
каска хороша в том случае, если машину есть возможность не на стоянке уличной ставить, а во дворе у подъезда. За стоянку я в год плачу эти же деньги, а так и машина на всяк пожарный от ущерба застрахована.
Деодат
Ну в этом случае - конечно. Для меня это просто не актуально, вот я и думаю... :dnknow:
страховщик
По КАСКО будет применент коэффициент в зависимости от года выпуска авто и дополнительные коэффициенты за количество человек и стаж. Короче как обычно. Никаких коэффициентов за безаварийность не предусмотрено
Если не сложно, предваряй свой высказывания фразой:
[у нас] в АльфаСтраховании .....
В других страховых компаниях есть скидка за безаварийную езду, точнее за отсутствие страховых выплат..
maxdreamer
Да если у тебя страховка всего стоит 28 тыров то у тебя явно не ТАУРЕГ:улыб:
в основном страхуют по каско дорогие машины. Так как там при ДТП явно ОСАГО не поможет. У таких машин страховка доходит до 160т.р. в год. При чем их и угоняют чаще. В нашем случае, это просто гарантия того что по неопытности своей ты можеш приехать не туда куда тебе надо. а дебилов на дорогах и так хватает. Так что опыт может тут и не пригодиться.
solo
Боюсь сачтут за рекламу. Поэтому молчу:улыб:
maxdreamer
>Выплату по КАСКО мне не производили вплоть до результатов разбора в ГАИ
Тут такая ситуация - они хотят вернуть свои деньги (выплаченные тебе в качестве возмещения) по ОСАГЕ виновника, для того им и нужна справка от ДТП.

Без нее ты сможешь получить деньги только как по страховому случаю, без оформления в соотв-ю органах, обычно это ограничивают каком-то процентом (1-2) от страховой суммы...

P.S. Как много завист от выбора страховой..
Хотелось бы знать, что вас в Росстрах по Каско затянуло?
страховщик
в основном страхуют по каско дорогие машины.
Имею абсолютно обратную статистику.
Так что поаккуратнее в категоричности высказываний.
Вселенная не замыкается на какой-то отдельно взятой СК (я проверял :спок: ).
ТОРМОЗ
Да я не про статистику, а про то что я так думаю.
Я думаю что больше страхуют дорогие машины. И написал почему я так думаю. :beee:
solo
Сорри за неровный почерк - с кпк пишу :улыб:Потянуло туда потому что это было условием автокредита. Так что я выбрал банк, а все остальное, к сожалению, от меня не зависело... Да и не знал что из себя эта СК представляет, до этого с ней не сталкивался.
страховщик
>Боюсь сачтут за рекламу. Поэтому молчу
В данном контексте, скорее, за антирекламу :-)

Это я к тебе к тому, что не стоит все мерить по Альфе, есть и другие компании, с более интересными предложениями..