штраф - судебный пристав, вопрос...
1273
17
Дело было в первых числах апреля, поймали гайцы за превышение скорости, заполнили бумажку, поставил, совсем согласен был, торопился, сказали уплатить 50 рублей.
Тут же поехал и решил по пути уплатить. Но уже уехав смекнул, что копию протокола мне не дали. Оплатил в сбербанке по стандартной форме административный штраф в области дорожного движения (или как-то так в шаблоне было) на стандартный общий счет. И забыл про него.
В эти выходные пришел на почту за денежным переводом и всплыло, что для меня лежит заказное письмо от отдела судебного пристава с датой 8 августа. Вскрываю конверт, там постановление о возбуждении исполнительнрго производства о взыскании с меня штрафа в 50 рублей по протоколу тому апрельскому. Написано уплатить в 5 дневный срок от даты на штампике почты (там 8 августа), с другой стороны написано оплатить не позднее пятницы недели, когда получена эта бумажка.
Вобщем не в этом всем вопрос.
Ради интереса, возможно ли как-то доказать, что уже оплачивал? Квитанция естесвенно не сохранилась, пол года уж прошло почти. Или проще просто приехать к приставу (надеюсь там очередей нет) и заново оплатить эти 50 рублей и по всей видимости еще 7% за просрочивание платежа по этой присланной бумажке?
вопрос не денежный, а так сказать для получения опыта на будущее.
Supreme
Доказать врятли.
Мне присылали такие бумажки и не раз,бывало платил с опазданием,без всяких 7 %
Supreme
Врядли приставы будут искать должников за 3 руб 50 коп (7%), поэтому я бы простил им этот штраф:улыб:
Supreme
Квитанцию зря не сохранил. Придется платить приставам еще раз. Меня когда вызывали показал квитанцию, они сняли ксерокопию и отпустили. Времени заняло минут 15 на стояние в очереди.
Supreme
Вот странно, чем вообще руководствуются наши органы, высылая или не высылая напоминания и приставов?
Покопался в старых бумажках, нашел несколько квитанций за превышение скорости в пределах Новосибирска. Все за 2003-2005 годы. Точно помню, что не оплачивал, но и никаких напоминаний и приставов не было. Почему?
gruss
хм, а ГТО как проходишь?
RNU-2
А причем тут ГТО? кто-то там проверяет чтоли?
у меня с весны два неоплаченных штрафа...на 100 в общей сложности...проходил ТО в июле никто ничего не сказал...
RNU-2
а причемтут ГТО? у меня штук 5 неоплаченых штрафов за последний год, ТО проходил сам, про штрафы никто и не спрашивал
RNU-2
хм, а ГТО как проходишь?
Приезжаю и прохожу.:миг:Пока ни разу про штрафы не спрашивали.
Supreme
Вообще по хорошему можно и фамилию плательщика по переводу сравнивать с базой данных штрафов, а не заставлять носить квитанции в гибдд.

Хотя меня тут штрафанули, так так и сказали - главное заплатить в течение 30 дней, относить необязательно.
PhoeniX
"Относить" - обязательно никогда и не было. Отправляю копию по почте заказным.
PhoeniX
я штрафы перестал платить год назад.. недавно забирал права, по моим подсчётам штрафов должно было быть примерно на 1500р, но в ГАИ предъявили только 400р (остальные потерялись:улыб:)

По месту прописки не живу, бывает приходят заказные письма, я их не читаю..
Goga27
"Относить" - обязательно никогда и не было. Отправляю копию по почте заказным.
Не знаю куда отправлять.

И насчёт необязательно - у меня нет такста ст 32.2 КРФ об АП, но если раньше было написано в 30 дневный срок оплатить и предоставить квитанцию, то теперь "Положения ст. 32.2 КРФ об АП, предусматривающие уплату штрафа в банк не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу и направление копии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, в течение 30 дней со дня уплаты...."
Supreme
Позвони приставу. Мой вопрос решился вообще просто - отправил по факсу (названному приставом) копию квитанции и все. Так бы гаевня работала - цены бы ей не было.
PhoeniX
КоАПП ст.32.2
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.

Адрес - в бубльгисе, скажем "Пр. Дзержинского,36, ГИБДД Дзержинского р-на". Это всяко проще, чем пытаться вычислить, в какое время в административной практике очереди нет.
Supreme
Оплатил еще раз через сбербанк. факса под рукой не нашел, ехать лично не по пути, решил отправить почтой.
Но не знаю правильно или нет поступил. В конверте оправил не саму квитанцию об оплате, а ее ксерокопию. Может маразм, но вроде как постарался тем самым себя уберечь на случай, если вдруг письмо не дойдет и не пришлось платить по третьему разу. Как думаете пойдет им ксерокопия, вроде факсом их устраивает, значит и ксерокопия должна устроить.
Supreme
Читай КоАПП (на раз выше): КОПИЮ
А квитанцию - хранить, поскольку учет у них хоть и компьютерный, но безалаберность - русская: тут бумажку потеряли, там тетенька отвреклась и ФИО перепутала.
Supreme
Ну и мой опыт в копилку.
Позвонили на днях приставы советского района. Звонили впервые. Побеседовали мило, спросили оплатил ли штраф, и спросили когда смогу привезти. Потом сказали, что если на работе есть факс, то можно по факсу отправить. :live:
Сегодня отправил, заодно спросил, что делать с квитанциями за 2004/2005 год (пара валяются в бумажнике). Сказали, что если год ни кто не спрашивал, то можно выкинуть. Выбрасывать не буду, но из бумажника выложу.