Мистика или закономерность?
523
3
Более двух лет ездил без единого прокола на летней резине. Вчера проколол два колеса :cray-1 : одно утром, другое вечером. На диверсию не похоже, т.к. у одного меняли шланчик вводной, у другого прокол. Ездил только по дорогам, где езжу каждый день. Протектор уже стерся, но резина не лысая. Может такая беда быть следствием износа резины, т.е. ее нужно менять, чтобы регулярно не посещать шиномонтажки?
Хоть запаску в багажник не убирай...
fagot
А в чем мистика-то ? Нормальное явление.. У меня на старой резине (2 года только у меня, и х.з. сколько до меня) была такая ситуация - утром на стоянку - колесо на диске. Накачаешь, до шиномонтажки доедешь - снимут, потопят колесо в ванной - мужик, да все у тебя нормально, ехай отсюда.. Добрый дедушка на одной монтажке посоветовал камеры запихать, вот это уже помогло радикальней, но не надолго - полез внутрь колеса корд... Т.ч. старая резина- она и есть старая, жди сюрпризов...
vvetc
В том то и дело, что она у меня была новая изначально, но третий сезон кончается. Вот и вопрос - менять нах прямо сейчас, или доезжу еще (около 7 тыс).
А пробил два разных колеса, до корда еще далеко, но протектора мало осталось.
fagot
Если протектора осталось меньше 1,6 мм - меняй и не парься.