На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Информационные таблички
753
19
Leshii
veteran
Сегодня заметил на богдашке возле 110 школы
поставили табличку на желтом фоне что-то типа: "ВНИМАНИЕ! Дети идут в школу" и рядом с текстом "значок" ограничение 20км/ч
и вот тут начинается интересное:
1) этот "значок" я вляется информационным и тогда полный
ГАИ за подготовку переходов к 1 сентября
2) этот "значок" является полноправным знаком и тогда нужно "тащиться" до перекрестка обозначенного знаками (вроде так по ПДД) т.е. до космоса, и это по сути очередной способ заработать на "тяжелую" жизнь под видом благих целей.
поставили табличку на желтом фоне что-то типа: "ВНИМАНИЕ! Дети идут в школу" и рядом с текстом "значок" ограничение 20км/ч
и вот тут начинается интересное:
1) этот "значок" я вляется информационным и тогда полный
ГАИ за подготовку переходов к 1 сентября2) этот "значок" является полноправным знаком и тогда нужно "тащиться" до перекрестка обозначенного знаками (вроде так по ПДД) т.е. до космоса, и это по сути очередной способ заработать на "тяжелую" жизнь под видом благих целей.
Скорее всего №2, хотя вроде ГОСТ на "Знаки дорожные" исчерпывающе описывает конструкцию, размеры и размещение знаков.
по трассе в Колывань стоит табличка об опасном участке, с маленьким красеньким кружочком 70 в углу... я вот тоже думаю, является он знаком или нет...
по трассе в Колывань стоит табличка об опасном участке, с маленьким красеньким кружочком 70 в углу... я вот тоже думаю, является он знаком или нет...Стопудово знаком не является - размер знака регламентирован ГОСТом, вышеуказанная вами табличка - просто напоминание (если на впереди идущей машине наклеен такой же значок - он означает макс. скорость ТОГО трансп. средства! Следовательно 70 кружочком в углу значит максимальную скорость, с которой знак может передвигаться!!!)

на той табличке размеры значка такие же как на машинах.
получается, что в контексте это означает что дети идут в школу со скоростью не более 20 км/ч

получается, что в контексте это означает что дети идут в школу со скоростью не более 20 км/ч

такая же штука на Кропоткина на зебре между школой №13 и №74.
раньше там были эти же знаки! теперь их просто как бы обернули в желтые светоотражающие квадраты, чтобы явно их было видно.
из этого делаю вывод, что как были они знаками - так и остались!
резюме: ПОЛНОПРАВНЫЙ ЗНАК.
раньше там были эти же знаки! теперь их просто как бы обернули в желтые светоотражающие квадраты, чтобы явно их было видно.
из этого делаю вывод, что как были они знаками - так и остались!
резюме: ПОЛНОПРАВНЫЙ ЗНАК.
да нет не обычные знаки обернутые, а размерами со знаки которые устанавливают на ТС, т.е. уменьшенные. в этом-то вся соль
Сейчас читают
красота и материнство (часть 67)
186331
1000
ПриветЪ 2
194317
1000
Болтушка-7 (все о наших питомцах)
152350
1007
На многих выездах из города появились таблички (тож вроде не официальные) "водитель включи фары..." хотя закон отложили об включении ближнего на трассе, но на многих действует

хотя закон отложили об включении ближнего на трассе,да???
На многих выездах из города появились таблички (тож вроде не официальные) "водитель включи фары..." хотя закон отложили об включении ближнего на трассе, но на многих действуетПоздравляю, вы нарушаете это правило с начала года. Читайте ПДД посвежее.![]()
можа я и лоханулся, но много раз проезжал мимо гайцев и ни один и глазом не повел...
можа я и лоханулся, но много раз проезжал мимо гайцев и ни один и глазом не повел...а статьи под это дело нету
можа я и лоханулся, но много раз проезжал мимо гайцев и ни один и глазом не повел...Не хотят поди мараться из-за 50-ти рублей
С трудом веритсяможа я и лоханулся, но много раз проезжал мимо гайцев и ни один и глазом не повел...Не хотят поди мараться из-за 50-ти рублей

а статьи под это дело нетуСтатья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
За ремни тоже нечасто штрафуют... Видимо по этой статье протоколы тоже в план не входят...
Актуальные ПДД
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
-на мотоциклах и мопедах;
-при движении в организованной транспортной колонне;
-на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
-при организованной перевозке групп детей;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
-при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
-при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
-при движении вне населенных пунктов.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
-на мотоциклах и мопедах;
-при движении в организованной транспортной колонне;
-на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
-при организованной перевозке групп детей;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
-при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
-при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
-при движении вне населенных пунктов.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Так и есть. Инспектору тоже мало радости ручкой лишний раз махать.
нет!!! Отменили только по поводу красных поворотников.хотя закон отложили об включении ближнего на трассе,да???
ННП
Неужели так сложно включать ближний на трассе?
Своя же безопасность..
Неужели так сложно включать ближний на трассе?
Своя же безопасность..ТОП 5
1
3
4