Проблема ХХ на ВАЗ 21099 (тема избитая, но ..... )
307
7
Всем привет! Помогите плиз с такой проблемой. На ХХ на моем ВАЗ 21099 2005 г.в. пробег 23 тык. ПЕРИОДИЧЕСКИ не работает один циллиндр, причем не работал похоже с самой покупки, но сейчас проблема стала более явной. НО машина тянет хорошо и динамика хорошая (субъективно конечно). Причем закономерности в троении я не нашел. Грешил на многое.. но начну по порядку.
1) Свечи - все вроде нормальные, светло-коричневый нагар, но в 4м циллиндре свеча красная, прям как кирпич . Форсунка на этом циллиндре немного мокрая... причем не в месте крепления к блоку и не в месте подключения топливного шланга... а просто посредине.. причем она не течет.. просто немного влажная... Менял свечи местами, в 4м цилиндре становится красной любая свеча
2) Высоковольтные провода. Думал они... ставил другой комплект, бестолку.. тоже самое.
3) Модуль зажигания. Но если бы он, то и в 1м циллиндре тоже была бы такая свеча, ан нет.. только в 4м.
4) РХХ. Пробовал подтягивать тросик, что бы ХХ держался не на РХХ а на приоткрытой заслонке - эффект тот же... значит не он..
Может ли быть дело в форсунке? можно ли ее проверить самостоятельно, если да то как. Буду благодарен за любую помощь. Спасибо.
Ivan_21099
Последите за расходом масла/топлива.
у меня подобное поведение свелось к разбору двигателя и при осмотре головки оказалось что часть клапанов из-за нагара не закрывалось.
Leshii
Расход топлива в норме, замеряю постоянно... А вот масло действительно начал немного кушать.. За 5,5 тык съел где то 2мм по щупу... Поправочка - вспомнилось что он всегда так кушал его... Это для угара много или нормально?
Ivan_21099
форумом малость промазали...
Andron_
Возможно, но можно уточнить почему?
Или скажите куда запостить...
Ivan_21099
>>> Возможно, но можно уточнить почему?
http://forum.ngs.ru/postlist.php?Board=autotech

Может форсунку поменять?
Nsk2005
Спасибо... я пробовал открыть эту страницу, но у меня она не открылась тогда :хммм:инет ...
Сейчас перепощу туда...
А насчет форсунки - не дешевое это удовольствие.. тем более уверенности в том что поможет нет...
Ivan_21099
Перепостил в другую категорию... буду признателен если вы перейдете туда. Всем спасибо!