На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
бампера! вопрос отношения :)
994
24
Vitaly
v.i.p.
выехал сегодня с СТО со смешанными чувствами...с одной стороны радоваться надо (заменил передние стойки на усиленную Каябу (не получилось подешевле :)), поменял шаровые оригинал (ну и цены, скажу я вам :)), маслеце в АКПП, фильтра), а с другой семейный бюджет дал бреш
вот еду и думаю...а бампера?
всегда делал так, что б все было пучком и даже маленькая царапинка была причиной прединфарктного состояния
а вот на Марике сейчас бампера оба царапнутые...передний до меня царапнули, а задний - сам дурак на прошлой неделе
хотел в начале лета покрасить оба (на заденм тоже были косяки еще тогда), да не стал...
а сегодня ехал и думал, то ли потратить оставшиеся деньги на покраску, то ли оставить так...решил оставить...один хрен - элемент безопасности...положено царапать
а с другой стороны, экстерьер не тот
не блестит
но все-таки, решил либо подкрастить китайским карандашом, либо вообще так оставить до весны минимум..
а как вы относитесь к бамперам?

вот еду и думаю...а бампера?
всегда делал так, что б все было пучком и даже маленькая царапинка была причиной прединфарктного состояния

а вот на Марике сейчас бампера оба царапнутые...передний до меня царапнули, а задний - сам дурак на прошлой неделе

хотел в начале лета покрасить оба (на заденм тоже были косяки еще тогда), да не стал...
а сегодня ехал и думал, то ли потратить оставшиеся деньги на покраску, то ли оставить так...решил оставить...один хрен - элемент безопасности...положено царапать

а с другой стороны, экстерьер не тот
не блестит
но все-таки, решил либо подкрастить китайским карандашом, либо вообще так оставить до весны минимум..
а как вы относитесь к бамперам?
Эх, какие в Париже бампера у машин - там места живого нет. При парковке там считается само собой разумеющимся задеть машину спереди и сзади (ибо паркуются они в 20 сантиметрах друг от друга). И ничего, ездят люди с поцарапанными бамперами, не комплексуют. Хотя, конечно, практичней, когда бампер по кругу резиной оббит.
не понял вопроса
у меня вообще задний бампер разбит, висит "у", нехай боятся... мне лично пофиг, я его, когда еду, не вижу...
у меня вообще задний бампер разбит, висит "у", нехай боятся... мне лично пофиг, я его, когда еду, не вижу...
это наверное зависит от внешнего вида всей авто, т.е. если потертый вид, то можно и оставить,
а если машинка-блеск то не грех и бампера держать в соответсвующем состоянии.
я вот в июле погнул задний бампер, так у меня теперь люк бензобака стало удобней открывать, так и оставил. тем более что видно только если присмотрется, да и блестеть он от этого не перестал
а если машинка-блеск то не грех и бампера держать в соответсвующем состоянии.
я вот в июле погнул задний бампер, так у меня теперь люк бензобака стало удобней открывать, так и оставил. тем более что видно только если присмотрется, да и блестеть он от этого не перестал

Серый Волк
veteran
Виталь ...машина это...ведро с болтами
Тебе нужно поменять отношение к машине ...неприятностей , что касается машины ...будет меньше.!

Тебе нужно поменять отношение к машине ...неприятностей , что касается машины ...будет меньше.!
у меня вот проблемы с бамперами как то нету
Они у меня аллюминиевые, металл 4 мм
если кто и въедет не сильно - мне пофигу
Поцарапать тоже не поцарапаешь... по длине резинка 1.5 см, а торцы ваще резиновые...

Они у меня аллюминиевые, металл 4 мм
если кто и въедет не сильно - мне пофигу
Поцарапать тоже не поцарапаешь... по длине резинка 1.5 см, а торцы ваще резиновые...Сейчас читают
Слои общества
18233
98
Американская мечта в Сибири... туда же...
17018
55
Загадочные БИЧи или тайна Новосибирских помоек!
15833
58
Я тоже по этому поводу не комплексую, хотя.. сейчас машина стоит на полной покраске, бампера тоже будут красить, ибо некрасиво было бы. А так я все время ездил с полуперекосившимся и полностью покрытым коцками-царапинами передним бампером. Полурасходный элемент.
Сильно заморачиваться по его поводу не стоит, если он не выделяется из общего восприятия машины.
Сильно заморачиваться по его поводу не стоит, если он не выделяется из общего восприятия машины.а меня напрягают коцки на бамперах. для меня самой важной чертой в афто является внешний вид. вот моё отношение. свои бампера (коцок больше чем краски) реставрировать не буду - патамушта общий вид машины гхэм... это не изменит
Вот и я о том же - если бампера (да и любые другие детали) не выделяются на общем фоне, то можно забить на них. Понятно, что коцки никому не нравятся, но если вся машина такая, то глупо красить только бампер. А если авто блестит-сияет, то естественно стоит заделывать даже малейшую царапину.
ннп
а где-нибудь можно закрасить небольшие царапины так чтобы не красить весь элемент? на предыдущей машине подкрашивал сам - получалось коряво и это при том, что цвет был белый
сейчас машинка черная и когда ее наполируешь, то видны некоторые царапинки
а где-нибудь можно закрасить небольшие царапины так чтобы не красить весь элемент? на предыдущей машине подкрашивал сам - получалось коряво и это при том, что цвет был белый
сейчас машинка черная и когда ее наполируешь, то видны некоторые царапинки
только самомму
вроде никто из профи не практикует заделку царапин и сколов
вроде никто из профи не практикует заделку царапин и сколов
да и сколько ты сэкономишь...если и будет кто делать тебе царапины, минимум 500-1000 возьмут, а бампер целиком дунуть за 2000 можно...друг только сегодня из ремонта свой забрал...но у него там прям кусок шпакли отвалился
такой только делать...
такой только делать...имхо с нашей конченой по-жизни грязной погодой царапины на твоем бампере увидят только мойщики на автомойке..так что забей.. по крайней мере до зимы
у меня передний отрорван немного справа уже 1,5 мес ездю..
все некогда
сформировалось отношение как к расходнику..
перед продажей сделаю:)
все некогда
сформировалось отношение как к расходнику..
перед продажей сделаю:)
да дело не в экономии и с бамперами у меня все ок
на капоте пару маленьких сколов и заднее крыло об ветки немного поцарапал
на пыльной/грязной машине это не видно, но если помыть и натереть, то весь вид портит 

на капоте пару маленьких сколов и заднее крыло об ветки немного поцарапал
на пыльной/грязной машине это не видно, но если помыть и натереть, то весь вид портит 
пол зимы отъездил с бампером из 2-х сбитых досточек .... 
и ничего страшного не случилось

и ничего страшного не случилось

Машина в первую очередь должна ездить. А если это блестящее создание с убитыми подвеской и двигом - нахрен она нужна?
Если денег жалко или не хватает - в первую очередь тратим на ходовку, а остатки - на жену и детей. Или на себя любимого.
Если денег жалко или не хватает - в первую очередь тратим на ходовку, а остатки - на жену и детей. Или на себя любимого.

Вспомнил первые пол года владения теперешней кариной (до нее машины были уже с коцками куплены, а эта была в идеале). Я даже, если, выходя из машины в тесном гараже, случайно чиркал ее пуговицей от куртки, аж мурашки по телу пробегали, долго рассматривал, не осталось ли следа. Это отношение длилось до того момента, пока один джип не разнес мне полбагажника. Он, конечно, все быстро оплатил (ОСАГИ тогда не было) и починил, но мое отношение ко всяком мелким коцкам на этой машине поменялось. На бамперах есть, я на них вообще внимания не обращаю.
Я вообще без переднего бампера езжу, он у меня до сих пор на домашнем тюнинге - все времени нет доделать, на окружающих пофиг, не нравиться - не смотри, особо одаренные начинают улыбаться, пусть улыбаются - гловное чтобы рот не порвали-))))
Если на бамперах есть сколы краски или она потрескалась, то советую налепить наклейки, ибо краска будет отваливаться со временем.
выехал сегодня с СТО со смешанными чувствами...с одной стороны радоваться надо (заменил передние стойки на усиленную Каябу (не получилось подешевле :)), поменял шаровые оригинал (ну и цены, скажу я вам :)),Виталя - все ты правильно сделал - шаровые оригинал хоть и дорогие, зато надежные и ходят долго - у меня по нашим дорогам уже 4 года бегают - почти 90тыс набегали...
Лучше сейчас на замене переплатить, чем потом с вырванным колесом эвакуатор искать... Кстати, сколько отдал за сами шаровые - 2 по 1500р. или дороже? 
Если денег жалко или не хватает - в первую очередь тратим на ходовку, а остатки - на жену и детей.именно так я вчера и поступил
подумал, хрен с этими бамперами, главное ходовка в поряде теперь и подарок любимой малышке есть

в Эвересте шаровые по 1900р/1штвыехал сегодня с СТО со смешанными чувствами...с одной стороны радоваться надо (заменил передние стойки на усиленную Каябу (не получилось подешевле :)), поменял шаровые оригинал (ну и цены, скажу я вам :)),Виталя - все ты правильно сделал - шаровые оригинал хоть и дорогие, зато надежные и ходят долго - у меня по нашим дорогам уже 4 года бегают - почти 90тыс набегали...Лучше сейчас на замене переплатить, чем потом с вырванным колесом эвакуатор искать... Кстати, сколько отдал за сами шаровые - 2 по 1500р. или дороже?
![]()
где-то на Петухова 90/1, не знаю что там за магазин, просто по справочнику автомобилиста обзванивал - 1540
я брал в Старсе на Горской за 1650р/1шт
цены на дубликат от 600р (Старс и Петухова) до 900р в Эвересте.
кому интересны цены по обслуживанию Марика:
ремень ГРМ, сальники, ролик (оригинал) - 2500
основной ремень (на генератор, помпу и т.д.) - дубликат - 450р.
Стойки Каяба - от 1600 до 2000р. я брал по 2000 (вроде чуть жестче тех что по 1600)
Шаровые - оригинал от 1540 до 1900, дубли от 600 до 900р
Фильтра (топливный, воздушный) - в среднем 400р, хотя можно найти и дешевле, и дороже при желании.
Масло в АКПП - 4 литра = 900р (тип 4)
Масло в двиг - Кастрол синтетика - 300р/1литр
вобщем, что я могу сказать, некоторые думают, что Марик в обслуге дороже Корон/Королл...
это не так. все стоит так же как и на все. что касается сумашедшей цены шаровых (на Висточку я брал дубль по 400р), так это окупается тем, что у нас нет гранат, которые на переднем приводе стоят также по 1500-2000р.
ремень ГРМ, сальники, ролик (оригинал) - 2500
основной ремень (на генератор, помпу и т.д.) - дубликат - 450р.
Стойки Каяба - от 1600 до 2000р. я брал по 2000 (вроде чуть жестче тех что по 1600)
Шаровые - оригинал от 1540 до 1900, дубли от 600 до 900р
Фильтра (топливный, воздушный) - в среднем 400р, хотя можно найти и дешевле, и дороже при желании.
Масло в АКПП - 4 литра = 900р (тип 4)
Масло в двиг - Кастрол синтетика - 300р/1литр
вобщем, что я могу сказать, некоторые думают, что Марик в обслуге дороже Корон/Королл...
это не так. все стоит так же как и на все. что касается сумашедшей цены шаровых (на Висточку я брал дубль по 400р), так это окупается тем, что у нас нет гранат, которые на переднем приводе стоят также по 1500-2000р.
ТОП 5
1
4