Дефлорация катализатора
7504
71
demien
И моё, как вы выразились, "нищенство" здесь не при чём оказывается... В следующий раз прежде чем наехать на кого-то и куда-то, нужно запастись более точной инфой о предмете наезда...:улыб:Ничего личного...:миг:
Не надо передёргивать. Я на вас не наезжал. Ваше "нищенство" меня не парит, но то как вы его публично выпячиваете(с целью оправдаться?) меня покоробило. О чём я и высказался, тоже публично. Вот и всё.
paramon
оживляю этот ацкий топ - тут не нашёл КАК это сделать, поэтому вопрос в развёрнутой форме вывешу:
1) смотрим рисунок - нейтрализатором является чешуйня за номером 17400. допустим я её снял (с вашими подсказками)
2) как выбить оттуда этот катализатор? в одну дырку долблю подходящим предметом - из другой высыпается?
Kamikadze
берешь длинную и острую отвертку и начинаешь его колоть
он керамический и будет постепенно вываливаться.
BladeR
ну выковырять то я выковыряю думаю, как шнягу 17400 открутить от трубы можно подробнее (читал тут что Корону вы таки разбирали)
BladeR
А я вообще могу все выдолбить... :tease: дури то много... :secret:
Gonchik
ну выдалбливать то все умеют:улыб:как до объекта выдалбливания добрацца? :миг:сам никада там (под машиной) не был
Kamikadze
а может тогда и не стоит? :улыб:
яма то есть?
Kamikadze
Я снимал трубу только у короны в 150-м кузове (смутно уже помню). Там труба одинарная, две гайки открутил, ближние резинки, на которых труба висит, снял, отодвинул трубу, и увидел (нащупал) эту штуку.
iii54
в 150ом нейтрализатор не там
Kamikadze
1) смотрим рисунок - нейтрализатором является чешуйня за номером 17400. в одну дырку долблю подходящим предметом - из другой высыпается?
Сдаётся мне, что снял ты глушак, его не надо долбить, а то пердело получится. Тебе надо 17410 снять и долбить его.
BladeR
Ну конечно яма есть:улыб:и фонарик тоже:улыб:просто я туго представляю что (см. картинку) нужно открутить чтобы снять эту приблуду (в которой я как понял и спрятан от вандалов нейтрализатор).
Big Andrey
Гм! позвольте:хехе:но 17410 это обозначается как "Труба выхлоп. перед. часть", а 17400 Катализатор (компл) - по англицки - w/catalist
BladeR
Да?…
Ну, у меня почему-то в памяти отложилось, что в той штуке, к которой труба прикручивается… лазил то я и дальше (вначале только прокладку хотел поменять, а потом затягивать начал, и шпильку обломал)… Пришлось откручивать и то, откуда шпильки для крепления трубы торчат, с кожухом металлическим, из-за которого до верхних гаек сложно добраться. В этой открученной детали он и был.
Может, конечно, я что-то и напутал, лет 10 уже прошло :dnknow:
Kamikadze
Ну может и так, хотя у меня на 3RZ такая же картинка и катализатор до глушака, а перед ним как раз кислородный датчик стоит.
Kamikadze
Гм! позвольте:хехе:но 17410 это обозначается как "Труба выхлоп. перед. часть", а 17400 Катализатор (компл) - по англицки - w/catalist
Проверил по партсу - у меня нейтрализатор в 17410 стоит, точнее сказать стоял. И обозначается - Труба выхлоп. перед. часть.
Так что поберигите наши уши и не вступайте в ряды перделистов.
Kamikadze
ну что-что...
запасаешься ключиками на 12 и на 14 и головками с воротком таких же размеров и в забой...
откручиваешь, наверное снаячала заднее крепление (два болта) при отсоединении трубы не теряешь асбестовое колечко. Потом откручиваешь два болта переднего крепления (с колечком аналогично)и усе, он у тебя в руках.
Это Теоретически... :ха-ха!:
А реально... ну как уж пойдет...
неплохо WD40 иметь на всяк слйчай
Big Andrey
Блин!:улыб:неужели опять придёцца действовать проверенным методом проб и ошибок с последующим их устранением:хммм:А то так и не пришли к консенсусу :хехе:

ту BladeR - мдя :ха-ха!: это точно, надо ещё чем нить согревающим (душу :D) запастись:улыб:
Kamikadze
ну это-то обязательно!

кстати, тебе Бигандрей похоже правильно говорит...
щас открыл я каталог...
озвуч машину-то еще раз и двигатель
BladeR
асько умерло:хммм:озвучиваю - тойотка корона эксив st-182 на экзисте ATPGK обозначена.
Kamikadze
Ребята, а скажите где можно отдать машину с катализатором, а забрать без него, НО с пламягасителем?????? И сколько это стоит????
Sergunchik
можно отдать мне вашу с катализатором, а я из своей выбью и отдам вам её но уже без него:улыб:
Kamikadze
можно отдать мне вашу с катализатором, а я из своей выбью и отдам вам её но уже без него:улыб:
Судя по твоему нику (камикадзе), от твоей тачки осталось не много.:улыб: