Официальные дилеры
1001
13
В связи с желанием приобрести микроавтобус - сначало возникло желание пообщатся с официальными дилерами ... узнать цены ... сроки поставок ... гарантию ... ТО ...
Нанёс визит одному дилеру ... где и состоялся примерно такой диалог с (м)енеджером (вихлястый въюноша в кустюмчике)
я - хотелось бы приобрести вот такой микроавтобус, вот в такой комплектации ...
м - секундочку (нажимает кнопочки у компъютера)
м - это удовольствие будет стоить вам в 72 800 евро
я - (не слегка охреневший) сколько!!!??? рекомендованная производителем цена около 44 000 евро ...
я - и что же входит в сумму 29 000 евро, на которую ваша цена превышает рекомендованную?
м - (очень хитро улыбаясь) предпродажная подготовка, ТО на срок гарантии 3 года и 300 тычач километров(откуда эти цифры!?), страховка ...
я - спасибо ... мне надо подумать ... (ухожу)

пысы: так вот ... возникает вопрос ... это нормально?
veter_vostoka
Я думаю, стоит позвонить на бесплатную горячую линию нужного вам производителя и проконсультироваться у них.
veter_vostoka
я - и что же входит в сумму 29 000 евро, на которую ваша цена превышает рекомендованную?
Амбиции дилера, зарплата вьноши и дивиденды владельца...

Вообще не хилая рентабельность... При таком раскладе, если амбиции у дилеров отечественными машинами такие же - то себестоимость тыщ 70?:миг:
Что за дилер то?
veter_vostoka
(тихо сползая со стула)
ФИГАСЕ!
Имя дилера - в студию!

ЗЫ Интересно было бы узнать, что за ПРЕДПРОДАЖКА на иномарку? Они ж вроде с конвейера - "в путь"..
Лис
Демонтаж целофана с сидений и прикручивание рамочек под номера, произведённые профессиональными специалистами целофанщиками и рамочниками. :улыб:
veter_vostoka
:eek: :eek: :eek:
Пожалуйста, озвучьте бренд. Что за микроавтобусы такие?.. Фигасе... :шок:
veter_vostoka
сегодня днем нанёс повторный визит ... цены нормальные ... рассказали подробно ...
ПЫСЫ: как я понимаю - вчерашняя входка юноши-кукрыниксы была по причине моего недостаточно презентабельного вида ... хотя ... "ложечки то нашлись! только осадок - остался ..."
veter_vostoka
как я понимаю - вчерашняя входка юноши-кукрыниксы была по причине моего недостаточно презентабельного вида ...
Мда, оригинально:улыб: :death:
PhoeniX
пообщаюсь с дилерами - напишу личное мнение о каждом ...
veter_vostoka
и все-таки, что за дилер то такой?
sweep
Не так уж у нас много в городе официальных дилеров, чтобы нельзя было догадаться. Судя по озвученной цене - это либо Mercedes Viano, либо Volkswagen Sharan (Peugeot 807, Citroen C8, Renault Espace значительно дешевле). Кто мог накосячить: СТС-автомобили или Мир Авто?
Dimitri
Про цену лишь скажу - "Эспас" как раз $60-70 тыс. за не фиг делать может стоить. Это чуть ли не самый дорогой минивэн. Но речь не про "Рено-Сибирь".:миг:
Эгоист
Про цену лишь скажу - "Эспас" как раз $60-70 тыс. за не фиг делать может стоить. Это чуть ли не самый дорогой минивэн. Но речь не про "Рено-Сибирь".:миг:
Естественно, не про Рено. Только Испейс стоит в салоне примерно 1'200'000. А это не 60-70 килобаксов, и тем более, не евро... Да и как показывает собственный анализ рынка, Рено не есть самые дорогие авто. Я бы даже сказал, бюджетные...:миг:
YagMik
Когда я последний раз был в "Рено-Сибири" (весной), там стоял "Гран Эспас" примерно за миллион восемьсот, кажется. Не, реально "Эспас" - на верхней ценовой границе среди минивэнов. Клёвая тачка.:улыб: