Нестандартная резина
1269
45
А есть ли в нашем славном городе резина 175-185/75-80/14? Или такая 185/70/15?
Посмотрел на наших сайтах - нет таких в продаже...
Acons
а нафига на Левин такая высокая резина? это ж не трактор :хехе:
Олегус
Да низкий он какой то. Хочется поднять его как нить. Вот резиной и хочу поднять. А можеть еще и проставкой сзади? :eek:
Трактор, конечно, не надо. На маленький танчик хочется
Acons
на королке стояла сначала 175/70R13 (вроде так, уже не помню) - тоже казалось, что низко. цеплялся кое где, поездка на дачу - просто кошмар :шок:
поставил 185/65R14 - проблемы исчезли. просто супер. машина стала заметно выше. :улыб:
вобщем, можно и 65 взять
Acons
если не ошибаюсь то допустимые размеры тут
Установка экзотического размера большего размера черевата. начиная от вранья спидометра/одометра и в случае угробления резины на трассе отсутствия такого размерчика в шиномонтажках. ну и кстати уверен что в колесные арки войдут такие лапти ? а то посадиш габаритного пассажира и будет шоркать на наших с позволения сказать "дорогах"
cyberhawk
Так же, помимо вышеперечисленного, увеличение внешнего диаметра колес 100% отрицательно скажется на разгонной динамике автомобиля.
cyberhawk
А у меня сттоит 175/65/14. Низковато, аднако. Такой резины вроде нет в ссылке. Хочу поставить на эти же диски 185/70/14. Визуально она существенно выше. Не хочется менять диски на 15, поэтому интересуюсь где можно купить резину 185/75/14?
Есть ли такая?
Задевать не будет, так как должна подходит и 1 резина, 14 по идее должна любая подойти. А вообще у кого какая резина стоит на Левинах или подобных машинах? Кто нить из форумчан подымал Левина?
cyberhawk
Да, и что значит вылет в этой табличке? Что ставить то можно, если по паспорту 175/65/14?
Acons
А есть ли в нашем славном городе резина 175-185/75-80/14? Или такая 185/70/15?
Посмотрел на наших сайтах - нет таких в продаже...
Тебе шипы нужны или лето?
Acons
спроси гугля про шинный калькулятор.
вылет относится к диску. желательно вылет держать в пределах сток + - 2
Смотри не разочаруйся купив такие лапти и получив шорканье колеса в арке...
Acons
Я бы конечно тоже не рекомендовал ставить резину большего размера, нежели разрешено. По каким причинам?:
1. Зимой когда на арку намёрзнет взякой дряни, будешь постоянно цеплять об неё колёсами.
2. Как было сказано выше - скажется на разгонной динамике, но не только...
3. Ещё скажется на расходе топлива - он возрастёт!

Вместо установки такой резины просто сделай проставочку, поставь пружины усиленные и удлинённые на полвитка...

А вообще, если ты будешь на нём гонять, то не советую менять клиренс - сильно скажется на поперечной устойчивости автомобиля...

Ну а так - удачи в начинаниях...
BlackDemon
И еще следует добавить, что спидометр будет врать.
Ну про повышеный износ ходовк вроде уже писали.
Acons
У меня на Труэне 195/50R15 стоит...
_BOY_
Пока шипы, а потом и лето?
Johnnie
Дружище, а по шинному калькулятору твоя резина даже ниже чем родная 175/65/14 на целых 3,5 мм. А вот 185/70/14 поднимает мою на целых 16 мм. Это уже существенно :live: :live: :live: Диски должны подойти. Вообще, запас на размер больше почти у любой машины есть. У Левина по любому должен быть. Я видел Левина на 16 или 17 низкопрофильной.
А ты проставки делал?
Acons
И все кто знает?????!!!!!
Есть ли резина в широкой продаже 185/75/14????? :tease: :tease: :tease: :umnik:
Acons
Сорри, прогнал, 195/55 у меня.
Проставок не делал, да и при выборе резины я думал не о клиренсе, а о динамике и управляемости....
Johnnie
Пузом часто цепляешь дорогу? Вообще, как ощущения по неровной дороге? Я знаю, подвеску надо чинить мне, вот и пытаюсь определиться, как бы поднять и не испортить ничего?
Acons
Ну Вы же себе на этот вопрос уже ответили :улыб:
Нету ее "в широкой продаже". Кое-что есть в Москве (от 2 тыр., скажем Пирелли), можно даже заказать доставку в Н-ск.
Acons
отвечу я.. имею Цинос, клиренс по каталогу 145 мм. летняя резина 175*70*13. цеплял только на какой нить природе... по городу проблем не было... (если полицаев по диагонали проезжать - то вообще не припомню:улыб:) зиму отъездил на 185*65*14. шатная резина по каталогу. машина выше и более симпатичная.. но потупее.. видел и 15 колеса на Циносе.. но там профиль меньше.. так что ставить диски можно и больше, но вот за общую высоту колеса, рекомендованную производителем лучше не вылазить.. соответственно если ставишь бОльшие диски, то уменьшая профиль резины..
для поднятия и жесткости всегда и повсюду пользовались проставками и измененными пружинами.
Acons
Я видел Левина на 16 или 17
А причем тут размерность диска?
Bonpoc
Ну как причем - выше машина!!!
Так мне кажется.
Олегус
В обчем, хотелось то узнать ставили ли спереди проставки или только сзади? Я ставил на камри проставки, сказали можно только сзади, а с переди нельзя вроде как. И на сколько поднимали?
Кстати, говорят ставят такие же пружины по высоте, но большей жесткости, типа Strut или как там?
Машина идет очень жестко и очень управляема. Занимался кто таким? :eek:
Acons
Пока шипы, а потом и лето?
У меня был Труэно 1996г так вот на зиму решил приподнять - поставил 185/65/15:
перед - цепляла за арку при МАХ повернутом руле
зад - цепляла тоже при встряске на сильно больших кочках.
А 185/70/15 вообще будет жопа.:хммм:
ЗЫ. Осталось 2 колеса импорт 185/65/15 на гвоздях. Могу отдать не дорого.
Acons
Кстати, говорят ставят такие же пружины по высоте, но большей жесткости, типа Strut или как там?
Слышал звон, а не знаешь где он. Речь идет о Super Strut Suspension - передней многорычажке вместо МакФерсона. Вряд ли там пружины взаимозаменяемы.
И вообще, купи лучше себе RAV4, и не надо издеваца над левином, ну не джип это....
_BOY_
Цепляла при максимально вывернутом руле на 185/65/15?
Ура, значит у меня есть шанс!!!
По шинному калькулятору разница между 175/65/14
и 185/65/15 целых 19,5 мм!!!
А между 175/65/14 и 185/70/14 разница 16 мм.
http://www.protax.ru/calculator_1.php
Ну что я могу сказать - 3,5 мм, надеюсь, сыграют свою роль!!! Это даже не шанс - это почти победа!!!
3,5 мм это же почти 0,4 см. :agree: :flowers: :tease: :pivo: :heart: :роза:
Johnnie
Я то звон слышал вот и звеню!!!
Подвеска на одной из версий BZ идет типа Strut. На одном форуме прочитал, что парень меняя пружины поставил стратовские (от Левина, канешна)
Вот про что разговор. :tease:
Acons
Млин, учите матчасть.
Подвеска на одной из версий BZ идет типа Strut
Подвески типа Strut не бывает !!!!!!
Есть подвеска типа SSS - super strut suspension, в простанародье называемая "суперстрат" или "стратовская" или "многорычажка", о которой я и писал.
Пружины менять не пробовал, но если я не ошибаюсь, то суперстратовские короче. Полная переделка на суперстрат дорогостоящее занятие, плюс дороже в обслуживании он.
Да и зачем тебе жесткие пружины на "тракторных" колесах ? Все равно будет плавать, пардон, как г@вно в проруби.
Хочешь жесткости - у знакомого есть б/ушный, но живой заниженный комплект бильштайновских аммортов + ТРДшные пружин....
Johnnie
Скинь в личку сколько стоит и что есть
Acons
А может просто поменять задние пружины на новые штатные? Если они стоят родные с завода, то результат будет. Проверено. На спринтере 96г.в. он и выше стал, и при нагрузке перестал просаживаться до отбойников. И результат будет не 3.5 мм, а поболе.
QuickSilver
Надо попробовать.
А дорогое это удовольствие - новые пружины?
Johnnie
И вообще, купи лучше себе RAV4, и не надо издеваца над левином, ну не джип это....
Вот тока RAV4 Джипом обзывать не надо :спок:
Alexxj
Ага, точно!!!
Рав4 не хочу. Левина хочу!!! Мне машинка нравится
Acons
:шок: 185/60R16 выше, чем 195/70R14???
Что еще за географические новости?
Bonpoc
:шок: 185/60R16 выше, чем 195/70R14???
Что еще за географические новости?
Вообще то да:
185/60R16 - высота диска 16 Х 2,54 = 40,64см или 4064 мм. высота резины 185 Х 0,6 = 111мм
итого 4064 + 111 = 4175 мм
195/70R14 - высота диска 14 Х 2,54 = 35,56см или 3556 мм. высота резины 195 Х 0,7 = 136,5 мм
итого 3556 + 136,5 = 3692,5 мм
:миг:
_BOY_
Не совсем понял о чем спор идет в последних двух сообщениях. Такую размерность я и в страшном сне не хотел ставить. По калькулятору http://www.protax.ru/calculator_1.php 195/70/14 выше, чем 185/60/16 на целых 0,5 мм. :eek: :eek: :eek:
_BOY_
Н-да... Учите матчасть батенька.
Эти два размера идентичены по общему диаметру. Причем абсолютно.
Борт 247
Н-да... Учите матчасть батенька.
Эти два размера идентичены по общему диаметру. Причем абсолютно.
Забыл высоту резины умножить на два:

185/60R16 - высота диска 16 Х 2,54 = 40,64см или 406,4 мм. высота резины 185 Х 0,6 Х 2 = 222 мм
итого 406,4 + 222 = 628,4 мм
195/70R14 - высота диска 14 Х 2,54 = 35,56см или 355,6 мм. высота резины 195 Х 0,7 Х 2 = 273 мм
итого 355,6 + 273 = 628,6 мм

Ну бывает - лоханулся...:улыб:
а так то все модные через калькулятор смотрят, и каждый второй в ручную не рассчитает с первого раза....:миг:
Acons
Не совсем понял о чем спор
Да это как бы даже не спор, а констатация общеизвестного факта, что диски большей размерности еще вовсе не означают увеличение клиренса...
ЗЫ 2 _BOY_: Размер колес всю жизнь вручную считаю - лень мне на калькуляторы ходить... :dnknow: Наезд не проканал...
Bonpoc
Решено, пробую резину 185/70/14 вместо 175/65/14.
Результаты сообщаю
Acons
Ездил к стоечникам, спрашивал можно ли ее поднять и как. Сказали можно. На зад проставки 30 мм, то бишь 3 см. А перед поднимать нельзя из-за потери управляемости, хотя какую то прокладочку с резинкой они поставят, на 3-4 мм она поднимется. Плюс стойки прокачают по жестокому, плюс резина поднимет машину на 16 мм. Короче, получается зад поднимется на 46 мм и более а перед на >20. Вот так вот!
Acons
народ, такой вопрос.....штатный размер у меня 195/60R15 , но на зад я на днях поставил 195/65R15 , то есть зад поднялся на 1см.
Как скажется это на управляемости,расходе топлива, и показаниям спидометра?

шинный калькулятор он наверное работает если меняешь все , и перед и зад.

кто что думает?
Драйвыч
Я думаю, что реально ничего не изменится, точнее изменится, но ты этого не заметишь.
Показания спидометра, по идее, не должны измениться. На управляемость влияние будет минимальным, так как зад. Тоже же с расходом топлива...
Драйвыч
Привод то какой? передний?
Тогда спидометр врать не будет
KOD
у рафаги привод передний.

мне так показалось или что, но немного лучше машина стала проходить повороты, видать из-за того что сзади липучка, а стояла мишлен gtx дубовая как деревяшка. резина мягче, сцепление лучше?
Драйвыч
Ничего не изменится!
Привод то передний.
У меня у самого подобная картина.
Штатный размер 195/60/R14. Спереди стоит он. А назад я поставил 195/65/R14.