Ещё раз о тонировке
1127
15
Давеча не прошел ТО по причине "зеркальной" тонировки на задних стеклах. Причем предыдущий хозяин проходил с ней без проблем и честным путем. Зеркальность была определена на глаз и спор ни к чему не привел. А прибор, как я понимаю определяет только светопропускание. Гаец выписал диагн. карту, устраняй мол...
Тонировка дорогая, чуть золотистого цвета, ну слегка слегка зеркальная может, причем при солнечном свете вполне можно разглядеть салон, то есть светопропускание довольно хорошее, не очень темная. Нашел ГОСТ 5727-88 СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА. Но по "зеркальности" там нет никаких ограничений. Может кто нибудь знает соответствующий документ и нормы?
Vanchezz
Насколько я знаю, зеркальная тонировка вообще запрещена в принципе.

В соответствии с ГОСТом, вступившем в силу с 1 января 2001 года, разрешено тонирование стекол со следующими ограничениями: - лобовое стекло - пропускная способность не ниже 75%; - стекла-форточки и стекла передних дверей -70%; - тонирование заднего стекла и стекол задних дверейц не ограничивается.
Vanchezz
"ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

7. Прочие элементы конструкции.

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание.

На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида."

ГосТехОсмотр
PhoeniX
Ну я понимаю когда фольгой какой нить залепить, будет зеркальная... Но эта пленка не зеркальная! Американская LLumar. Просто цвет золотистый, а не черный как обычно. А так, можно в любую тонировку свою хитрую физиономию увидеть и сказать что она зеркальная.
ПЫ.СЫ. Ниче не будет, если я выброшу нафиг все бумажки и поеду на другой пункт ТО?
PhoeniX
Если есть ссылка на Гост киньте пожалуста! Тожа интересно зеркало легенькое хотелось поставить ибо красиво...
PhoeniX
эт понятно, что запрещена, человек спрашивает, есть ли какой то гост определения зеркальности тонировки.
Vanchezz
А мне в ГАИ говорили, что я задние стекла хоть краской могу закрасить, а передние ни-ни.
P.S. Заставляли снимать тонировку при снятии с учета машины.
Vanchezz
"Краской закрасить" - можно, зеркало - нельзя.

Обсуждали уже это как-то немножко. Пришли к выводу, что о нормативных актах, определяющих критерий зеркальности, здесь никому неизвестно.
Vanchezz
странно как то.. помоему на задние стекла при ТО вообще не смотрят ... как вариант попробуй поехать на другой пункт ТО, либо обклей задние стекла каким нибуд черным целлофаном и приедь на тот же пункт ТО.. типа зеркалит? .. нет.. ну и все в поряде тогда :спок:
attika
странно как то.. помоему на задние стекла при ТО вообще не смотрят ...
Светопропускание - да, не смотрят, ибо в задней полусфере хоть досками забить можно, при наличии наружних зеркал заднего вида. А вот зеркалирование - нельзя для любого стекла. Ибо ГОСТ.
А вот хитрый-то вопрос в том и заключается: по какой методике и на основании каких показаний причислять тонировку к зеркальной и каковы критерии этой зеркальности? :dnknow: Такие законы...

Хм... Как вариант - надо устроить экспертизу! :ха-ха!:
Vanchezz
Давеча не прошел ТО по причине "зеркальной" тонировки на задних стеклах.
==================================================
Да денег они хотят :зло:Придется дать. :(Не сдирать же тонировку, :безум:Не в Америках,блин,живем :ухмылка:
Dr.Loh
Но зеркальная тонировка, таки, не есть гуд - блики в глаза ловить мало приятного даже в пробке в городе...
AA
Это правда, неприятно....но от лёгинькой блики не сильные...все равно хочется залепить зеркалом
Gonchik
от лёгинькой блики не сильные...все равно хочется
:death:
Где граница "легинькости"?
Зеркалом - нельзя!
Bonpoc
че распальцевался сразу? о том и спрашивают "где граница?" и чем определяется. оценок никто не просил. не нужны.
камазы стеклами сильнее блестят чем иная зеркалка. и чо?
Bonpoc
Ой, я не могу! Зеркальная тонировка им на дорогах помешала! Блики в глазах! Не смешно, а??? одни ду**ки придумали бессмысленные ГОСТы, другие ущербные им поддакивают, ничего в этом не соображая. Как обезьянки повторяют то, что где-то:) когда-то:) кое-как:) почему-то:) и зачем-то:)) слышали! Слышали звон , да не знают где он! Поистине не ту страну назвали Гондурасом!:)