На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как оформлять замену двигателя
936
10
Как оформить смену двигателя:
1. Какие нужны документы?
2. Обязательно ли нужны бумажки с сертифицированного СТО, если нужны, то какие?
3. Нужно ли везти на сверку старый двигатель?
4. И если можно,то что куда и сколько платить за спец продукцию и так далее....
(Машина на учете в МРЭО на Бородина).
1. Какие нужны документы?
2. Обязательно ли нужны бумажки с сертифицированного СТО, если нужны, то какие?
3. Нужно ли везти на сверку старый двигатель?
4. И если можно,то что куда и сколько платить за спец продукцию и так далее....
(Машина на учете в МРЭО на Бородина).
Поиск это хорошо
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%97%D0%90%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%A3+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F&lr=lang_ru
Это общее представление. Теперь осталось дождаться особенностей Новосибирских
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%97%D0%90%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%A3+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F&lr=lang_ru
Это общее представление. Теперь осталось дождаться особенностей Новосибирских
Поиск это без базару хорошо, я с этого и начал, одна вода, кто говорит надо везти, кто не надо, кто говорит не надо документы с СТО, кто говорит без них никак, так что в данном случае поиск это х...я!!! 

Предпоследняя ссылка в поиске
http://autoru2000.narod.ru/1_2.html#2
http://autoru2000.narod.ru/1_2.html#2
Замена номерных агрегатов (на примере замены двигателя)
Замена номерных агрегатов (двигатель, кузов, шасси) и смена цвета автомобиля требуют от владельца совершения действий по изменению регистрационных данных.
Первое, о чем надо помнить - бесхозные номерные агрегаты, на которые нет документов, приобретать и устанавливать не следует : вряд - ли Вам удастся из зарегистрировать.
Ваши действия :
1 Приобрести двигатель законным порядком. Это можно сделать в магазине или у частного лица. При покупке двигателя в магазине надо получить справку-счет или Договор купли-продажи. Обязательно сверьте номера. Приобретать двигатель у частного лица можно ТОЛЬКО при наличии у него свидетельство на высвободившийся номерной агрегат (приложение N 5 к приказу 59 МВД), которую выдают в отделении МОТОТРЭР по требованию собственника в случае снятия автомобиля с учета "на утилизацию" или замены двигателя. Само "приобретение" можно совершить Договором простой формы (без нотариального заверения) или через комиссионный магазин , занимающийся деятельностью по оформлению продажи автомобилей и номерных агрегатов (в магазине надо получить справку-счет или Договор купли-продажи, заверенный печатью магазина).
2 Установить двигатель на машину (можно самому)
3 Ехать в отделение МОТОТРЭР и вносить изменения в регистрационные данные. При себе иметь все необходимые документы, а так же договор или справку-счет. Подать заявление на внесение изменений в связи с заменой двигателя и попросить выдать свидетельство на высвободившийся номерной агрегат (старый). Вам выдадут квитанции, вы их оплатите, номера сверят и выдадут Вам дубликат свидетельства о регистрации взамен старого (в особых отметках будет запись о замене №№№№ двигателя на №№№№ двигателя) и сделана запись в ПТС о новом двигателе и выданном дубликате свидетельства о регистрации. ГТО проходить не надо ! В некоторых отделениях МОТОРТЭР требуют представить старый участок двигателя с номером для сверки. Это желательно выяснить заранее. Хотя я, лично, зря в багажнике протаскал старый движок :))).
--------------------------------------------------------------------------------
Примечания :
В случае замены кузова, в отделение МОТОТРЭР требуется представить копию сертификата сервиса с правом проведения таких работ, в случае замены шасси - тоже такое требование НЕЗАКОННО.
Имейте ввиду, что даже, если у Вас шасси или кузов или двигатель "б/н", а вы установили агрегат с номером - внесение изменений в регистрационные данные все равно необходимо.
В некоторых отделениях МОТОРТЭР требуют представить старый участок двигателя с номером для сверки. Это желательно выяснить заранее. Хотя я, лично, зря в багажнике протаскал старый движок )).Ответа то всё одно нет!!!
Конкретику пожалуйста если не затруднит, хочеться поехать оформлять подготовленным, чтобы всё сразу на руках было, а то-ли луковичка то-ли репка эт я и так то же самое поимею если тупо поеду ничего не узнавая.
1. Справка-счет.
2. Если машина ненашемарка - документ на растаможку двигателя (при покупке контрактного ДВС).
3. Копию лицензии СТО (сертификат соответствия) и заказ-наряд на выполнение работ по установке - при фактической установке на такой станции дается бесплатно, в прочих случаях можно купить - но за 3-5 тыр. Проверить, чтоб был не просроченный.
2. Если машина ненашемарка - документ на растаможку двигателя (при покупке контрактного ДВС).
3. Копию лицензии СТО (сертификат соответствия) и заказ-наряд на выполнение работ по установке - при фактической установке на такой станции дается бесплатно, в прочих случаях можно купить - но за 3-5 тыр. Проверить, чтоб был не просроченный.
Вот, только ещё вопрос.... куда же ехать, ставил-то я автомобиль на бородина, а сейчас куда, на бородина или по месту прописки?
Сейчас читают
Сибирский МОЛЛ
230405
856
Про поиск работников
18107
95
Красотой мир спасется
10921
91
А как быть в случае если новый двигатель другой? И более того, не устанавливался заводм в данный кузов.
Думаю, воткнуть себе B18C или B20.
Думаю, воткнуть себе B18C или B20.
6e3DeJlbHuK
activist
Советую погуглить на словам "СКТС ТБ" и "НАМИ", в частности поискать на auto.vl.ru.
6e3DeJlbHuK
activist
Также можно зайти на dallpress.ru/gazeta и посмотреть объявления на тему "оформлю конструктор" "СКТК НАМИ ГАИ под ключ", позвонить и пообщаться с людьми - станет ясна картина как оформляются конструкторы, а ваша проблема - это часть оформления.
З.Ы. Но, это все во владике
З.Ы. Но, это все во владике

Если движок другой - могут быть проблемы. необходимо письмо в техотдел ГАИ с просьбой о разрешении на переоборудование транспортного средства, они вполне могут потребовать разрешение от завода-изготовителя или НАМИ. Иногда пролазит без проблем, но редко... 

ТОП 5
2
3