На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нестандартная резина
1266
45
Acons
veteran
А есть ли в нашем славном городе резина 175-185/75-80/14? Или такая 185/70/15?
Посмотрел на наших сайтах - нет таких в продаже...
Да низкий он какой то. Хочется поднять его как нить. Вот резиной и хочу поднять. А можеть еще и проставкой сзади?
Трактор, конечно, не надо. На маленький танчик хочется
Трактор, конечно, не надо. На маленький танчик хочется
Jimmy_2006
guru
на королке стояла сначала 175/70R13 (вроде так, уже не помню) - тоже казалось, что низко. цеплялся кое где, поездка на дачу - просто кошмар 
поставил 185/65R14 - проблемы исчезли. просто супер. машина стала заметно выше.
вобщем, можно и 65 взять

поставил 185/65R14 - проблемы исчезли. просто супер. машина стала заметно выше.

вобщем, можно и 65 взять
если не ошибаюсь то допустимые размеры тут
Установка экзотического размера большего размера черевата. начиная от вранья спидометра/одометра и в случае угробления резины на трассе отсутствия такого размерчика в шиномонтажках. ну и кстати уверен что в колесные арки войдут такие лапти ? а то посадиш габаритного пассажира и будет шоркать на наших с позволения сказать "дорогах"
Установка экзотического размера большего размера черевата. начиная от вранья спидометра/одометра и в случае угробления резины на трассе отсутствия такого размерчика в шиномонтажках. ну и кстати уверен что в колесные арки войдут такие лапти ? а то посадиш габаритного пассажира и будет шоркать на наших с позволения сказать "дорогах"
Так же, помимо вышеперечисленного, увеличение внешнего диаметра колес 100% отрицательно скажется на разгонной динамике автомобиля.
А у меня сттоит 175/65/14. Низковато, аднако. Такой резины вроде нет в ссылке. Хочу поставить на эти же диски 185/70/14. Визуально она существенно выше. Не хочется менять диски на 15, поэтому интересуюсь где можно купить резину 185/75/14?
Есть ли такая?
Задевать не будет, так как должна подходит и 1 резина, 14 по идее должна любая подойти. А вообще у кого какая резина стоит на Левинах или подобных машинах? Кто нить из форумчан подымал Левина?
Есть ли такая?
Задевать не будет, так как должна подходит и 1 резина, 14 по идее должна любая подойти. А вообще у кого какая резина стоит на Левинах или подобных машинах? Кто нить из форумчан подымал Левина?
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 6)
232487
858
Планируем форумовку
140091
791
Последний тест шин от За рулём
5144
42
Да, и что значит вылет в этой табличке? Что ставить то можно, если по паспорту 175/65/14?
А есть ли в нашем славном городе резина 175-185/75-80/14? Или такая 185/70/15?Тебе шипы нужны или лето?
спроси гугля про шинный калькулятор.
вылет относится к диску. желательно вылет держать в пределах сток + - 2
Смотри не разочаруйся купив такие лапти и получив шорканье колеса в арке...
вылет относится к диску. желательно вылет держать в пределах сток + - 2
Смотри не разочаруйся купив такие лапти и получив шорканье колеса в арке...
BlackDemon
guru
Я бы конечно тоже не рекомендовал ставить резину большего размера, нежели разрешено. По каким причинам?:
1. Зимой когда на арку намёрзнет взякой дряни, будешь постоянно цеплять об неё колёсами.
2. Как было сказано выше - скажется на разгонной динамике, но не только...
3. Ещё скажется на расходе топлива - он возрастёт!
Вместо установки такой резины просто сделай проставочку, поставь пружины усиленные и удлинённые на полвитка...
А вообще, если ты будешь на нём гонять, то не советую менять клиренс - сильно скажется на поперечной устойчивости автомобиля...
Ну а так - удачи в начинаниях...
1. Зимой когда на арку намёрзнет взякой дряни, будешь постоянно цеплять об неё колёсами.
2. Как было сказано выше - скажется на разгонной динамике, но не только...
3. Ещё скажется на расходе топлива - он возрастёт!
Вместо установки такой резины просто сделай проставочку, поставь пружины усиленные и удлинённые на полвитка...
А вообще, если ты будешь на нём гонять, то не советую менять клиренс - сильно скажется на поперечной устойчивости автомобиля...
Ну а так - удачи в начинаниях...
ganymed
просто пользователь
И еще следует добавить, что спидометр будет врать.
Ну про повышеный износ ходовк вроде уже писали.
Ну про повышеный износ ходовк вроде уже писали.
Дружище, а по шинному калькулятору твоя резина даже ниже чем родная 175/65/14 на целых 3,5 мм. А вот 185/70/14 поднимает мою на целых 16 мм. Это уже существенно
Диски должны подойти. Вообще, запас на размер больше почти у любой машины есть. У Левина по любому должен быть. Я видел Левина на 16 или 17 низкопрофильной.
А ты проставки делал?
Диски должны подойти. Вообще, запас на размер больше почти у любой машины есть. У Левина по любому должен быть. Я видел Левина на 16 или 17 низкопрофильной. А ты проставки делал?
И все кто знает?????!!!!!
Есть ли резина в широкой продаже 185/75/14?????

Есть ли резина в широкой продаже 185/75/14?????

Сорри, прогнал, 195/55 у меня.
Проставок не делал, да и при выборе резины я думал не о клиренсе, а о динамике и управляемости....
Проставок не делал, да и при выборе резины я думал не о клиренсе, а о динамике и управляемости....
Пузом часто цепляешь дорогу? Вообще, как ощущения по неровной дороге? Я знаю, подвеску надо чинить мне, вот и пытаюсь определиться, как бы поднять и не испортить ничего?
Ну Вы же себе на этот вопрос уже ответили 
Нету ее "в широкой продаже". Кое-что есть в Москве (от 2 тыр., скажем Пирелли), можно даже заказать доставку в Н-ск.

Нету ее "в широкой продаже". Кое-что есть в Москве (от 2 тыр., скажем Пирелли), можно даже заказать доставку в Н-ск.
отвечу я.. имею Цинос, клиренс по каталогу 145 мм. летняя резина 175*70*13. цеплял только на какой нить природе... по городу проблем не было... (если полицаев по диагонали проезжать - то вообще не припомню
) зиму отъездил на 185*65*14. шатная резина по каталогу. машина выше и более симпатичная.. но потупее.. видел и 15 колеса на Циносе.. но там профиль меньше.. так что ставить диски можно и больше, но вот за общую высоту колеса, рекомендованную производителем лучше не вылазить.. соответственно если ставишь бОльшие диски, то уменьшая профиль резины..
для поднятия и жесткости всегда и повсюду пользовались проставками и измененными пружинами.
) зиму отъездил на 185*65*14. шатная резина по каталогу. машина выше и более симпатичная.. но потупее.. видел и 15 колеса на Циносе.. но там профиль меньше.. так что ставить диски можно и больше, но вот за общую высоту колеса, рекомендованную производителем лучше не вылазить.. соответственно если ставишь бОльшие диски, то уменьшая профиль резины.. для поднятия и жесткости всегда и повсюду пользовались проставками и измененными пружинами.
Я видел Левина на 16 или 17А причем тут размерность диска?
Ну как причем - выше машина!!!
Так мне кажется.
Так мне кажется.
В обчем, хотелось то узнать ставили ли спереди проставки или только сзади? Я ставил на камри проставки, сказали можно только сзади, а с переди нельзя вроде как. И на сколько поднимали?
Кстати, говорят ставят такие же пружины по высоте, но большей жесткости, типа Strut или как там?
Машина идет очень жестко и очень управляема. Занимался кто таким?
Кстати, говорят ставят такие же пружины по высоте, но большей жесткости, типа Strut или как там?
Машина идет очень жестко и очень управляема. Занимался кто таким?

Пока шипы, а потом и лето?У меня был Труэно 1996г так вот на зиму решил приподнять - поставил 185/65/15:
перед - цепляла за арку при МАХ повернутом руле
зад - цепляла тоже при встряске на сильно больших кочках.
А 185/70/15 вообще будет жопа.

ЗЫ. Осталось 2 колеса импорт 185/65/15 на гвоздях. Могу отдать не дорого.
Кстати, говорят ставят такие же пружины по высоте, но большей жесткости, типа Strut или как там?Слышал звон, а не знаешь где он. Речь идет о Super Strut Suspension - передней многорычажке вместо МакФерсона. Вряд ли там пружины взаимозаменяемы.
И вообще, купи лучше себе RAV4, и не надо издеваца над левином, ну не джип это....
Цепляла при максимально вывернутом руле на 185/65/15?
Ура, значит у меня есть шанс!!!
По шинному калькулятору разница между 175/65/14
и 185/65/15 целых 19,5 мм!!!
А между 175/65/14 и 185/70/14 разница 16 мм.
http://www.protax.ru/calculator_1.php
Ну что я могу сказать - 3,5 мм, надеюсь, сыграют свою роль!!! Это даже не шанс - это почти победа!!!
3,5 мм это же почти 0,4 см.

Ура, значит у меня есть шанс!!!
По шинному калькулятору разница между 175/65/14
и 185/65/15 целых 19,5 мм!!!
А между 175/65/14 и 185/70/14 разница 16 мм.
http://www.protax.ru/calculator_1.php
Ну что я могу сказать - 3,5 мм, надеюсь, сыграют свою роль!!! Это даже не шанс - это почти победа!!!
3,5 мм это же почти 0,4 см.

Я то звон слышал вот и звеню!!!
Подвеска на одной из версий BZ идет типа Strut. На одном форуме прочитал, что парень меняя пружины поставил стратовские (от Левина, канешна)
Вот про что разговор.
Подвеска на одной из версий BZ идет типа Strut. На одном форуме прочитал, что парень меняя пружины поставил стратовские (от Левина, канешна)
Вот про что разговор.

Млин, учите матчасть.
Есть подвеска типа SSS - super strut suspension, в простанародье называемая "суперстрат" или "стратовская" или "многорычажка", о которой я и писал.
Пружины менять не пробовал, но если я не ошибаюсь, то суперстратовские короче. Полная переделка на суперстрат дорогостоящее занятие, плюс дороже в обслуживании он.
Да и зачем тебе жесткие пружины на "тракторных" колесах ? Все равно будет плавать, пардон, как г@вно в проруби.
Хочешь жесткости - у знакомого есть б/ушный, но живой заниженный комплект бильштайновских аммортов + ТРДшные пружин....
Подвеска на одной из версий BZ идет типа StrutПодвески типа Strut не бывает !!!!!!
Есть подвеска типа SSS - super strut suspension, в простанародье называемая "суперстрат" или "стратовская" или "многорычажка", о которой я и писал.
Пружины менять не пробовал, но если я не ошибаюсь, то суперстратовские короче. Полная переделка на суперстрат дорогостоящее занятие, плюс дороже в обслуживании он.
Да и зачем тебе жесткие пружины на "тракторных" колесах ? Все равно будет плавать, пардон, как г@вно в проруби.
Хочешь жесткости - у знакомого есть б/ушный, но живой заниженный комплект бильштайновских аммортов + ТРДшные пружин....
Скинь в личку сколько стоит и что есть
QuickSilver
activist
А может просто поменять задние пружины на новые штатные? Если они стоят родные с завода, то результат будет. Проверено. На спринтере 96г.в. он и выше стал, и при нагрузке перестал просаживаться до отбойников. И результат будет не 3.5 мм, а поболе.
Acons
veteran
Надо попробовать.
А дорогое это удовольствие - новые пружины?
А дорогое это удовольствие - новые пружины?
И вообще, купи лучше себе RAV4, и не надо издеваца над левином, ну не джип это....Вот тока RAV4 Джипом обзывать не надо

Ага, точно!!!
Рав4 не хочу. Левина хочу!!! Мне машинка нравится
Рав4 не хочу. Левина хочу!!! Мне машинка нравится
Ну как причем - выше машина!!!
185/60R16 выше, чем 195/70R14???Что еще за географические новости?
Вообще то да:Ну как причем - выше машина!!!185/60R16 выше, чем 195/70R14???
Что еще за географические новости?
185/60R16 - высота диска 16 Х 2,54 = 40,64см или 4064 мм. высота резины 185 Х 0,6 = 111мм
итого 4064 + 111 = 4175 мм
195/70R14 - высота диска 14 Х 2,54 = 35,56см или 3556 мм. высота резины 195 Х 0,7 = 136,5 мм
итого 3556 + 136,5 = 3692,5 мм

Не совсем понял о чем спор идет в последних двух сообщениях. Такую размерность я и в страшном сне не хотел ставить. По калькулятору http://www.protax.ru/calculator_1.php 195/70/14 выше, чем 185/60/16 на целых 0,5 мм.

Н-да... Учите матчасть батенька.
Эти два размера идентичены по общему диаметру. Причем абсолютно.
Н-да... Учите матчасть батенька.Забыл высоту резины умножить на два:
185/60R16 - высота диска 16 Х 2,54 = 40,64см или 406,4 мм. высота резины 185 Х 0,6 Х 2 = 222 мм
итого 406,4 + 222 = 628,4 мм
195/70R14 - высота диска 14 Х 2,54 = 35,56см или 355,6 мм. высота резины 195 Х 0,7 Х 2 = 273 мм
итого 355,6 + 273 = 628,6 мм
Ну бывает - лоханулся...

а так то все модные через калькулятор смотрят, и каждый второй в ручную не рассчитает с первого раза....

Не совсем понял о чем спорДа это как бы даже не спор, а констатация общеизвестного факта, что диски большей размерности еще вовсе не означают увеличение клиренса...
ЗЫ 2 _BOY_: Размер колес всю жизнь вручную считаю - лень мне на калькуляторы ходить...
Наезд не проканал...Решено, пробую резину 185/70/14 вместо 175/65/14.
Результаты сообщаю
Результаты сообщаю
Ездил к стоечникам, спрашивал можно ли ее поднять и как. Сказали можно. На зад проставки 30 мм, то бишь 3 см. А перед поднимать нельзя из-за потери управляемости, хотя какую то прокладочку с резинкой они поставят, на 3-4 мм она поднимется. Плюс стойки прокачают по жестокому, плюс резина поднимет машину на 16 мм. Короче, получается зад поднимется на 46 мм и более а перед на >20. Вот так вот!
народ, такой вопрос.....штатный размер у меня 195/60R15 , но на зад я на днях поставил 195/65R15 , то есть зад поднялся на 1см.
Как скажется это на управляемости,расходе топлива, и показаниям спидометра?
шинный калькулятор он наверное работает если меняешь все , и перед и зад.
кто что думает?
Как скажется это на управляемости,расходе топлива, и показаниям спидометра?
шинный калькулятор он наверное работает если меняешь все , и перед и зад.
кто что думает?
Я думаю, что реально ничего не изменится, точнее изменится, но ты этого не заметишь.
Показания спидометра, по идее, не должны измениться. На управляемость влияние будет минимальным, так как зад. Тоже же с расходом топлива...
Показания спидометра, по идее, не должны измениться. На управляемость влияние будет минимальным, так как зад. Тоже же с расходом топлива...
Привод то какой? передний?
Тогда спидометр врать не будет
Тогда спидометр врать не будет
у рафаги привод передний.
мне так показалось или что, но немного лучше машина стала проходить повороты, видать из-за того что сзади липучка, а стояла мишлен gtx дубовая как деревяшка. резина мягче, сцепление лучше?
мне так показалось или что, но немного лучше машина стала проходить повороты, видать из-за того что сзади липучка, а стояла мишлен gtx дубовая как деревяшка. резина мягче, сцепление лучше?
Ничего не изменится!
Привод то передний.
У меня у самого подобная картина.
Штатный размер 195/60/R14. Спереди стоит он. А назад я поставил 195/65/R14.
Привод то передний.
У меня у самого подобная картина.
Штатный размер 195/60/R14. Спереди стоит он. А назад я поставил 195/65/R14.
ТОП 5
2
3