датчик температуры у старлайна А8 точный?
824
15
Всем привет. ничего не понимаю: утром на градуснике 3,8 градуса за окном девятиэтажки.
делаю запрос с брелка в машину о температуре-она показывает минус 4. разница в 7,8 градуса весьма существенна будет зимой, когда автозапуск стоит на минус 10. Это получается маш ина молотить будет при минус 3 постоянно.
либо датчик 3,14здит, либо реально заморозки в городе, а от дома тепло идёт , вот и показывает на окне не реальную температуру.
А в тему: у меня прыскалки омывателя второй день по утрам замерзают. ледниковый период начинается. :eek:
Деодат
У Лиса мне говорили, что она может врать +/-2С
На самом деле зависит от многих факторов. Оснобенно учитывая, что датчик к лобовому стеклу клеится....
Stalker
У меня спустя более года пользования А8 сложилось впечатление, что если машина не на солнце, а в тени, то датчик может врать +-1С.. ну или как Сталкер говорит +-2.. что тоже допускаю... но не 7-8 точно.. у меня седня в районе 8 утра 0 показывал... так и было примерно..:миг:
Олегус
Такой вопрос - у меня тоже А8. Так вот когда машина заводится автоматически по определенной температуре, то данные о температуре она берет разве с лобового стекла? я думал, что может измеряется температура двигателя... :бебе:
Ramshish
У старлайна два датчика, один в антенке, на лобовом стекле, второй крепится к двигателю(у меня примотан к патрубку). Первый сервисный, по второрому запыскается двигатель.
Vinipux
хм.. у себя не видел такого датчика... ставил у Лиса. может не на все Старлайны он ставится?
на брелок температура от лобового идет?
Олегус
У А8 один датчик, на лобовом, от него по температуре и запускается.
Это у А9 два датчика, лобовом и движке.
Олегус
Не знаю может не на все. У меня чтобы посмотреть температуру нужно нажать кнопку "2", опрос системы.
dm_
ексель моксель у меня оказывается А9 :ха-ха!:
Деодат
Нормальное состояние. Я думаю такая разница вполне может быть.
Alex_WS
что тут нормального? у меня внутри машины холоднее чем на улице? обычно наоборот бывает. :eek:
Олегус
> на брелок температура от лобового идет?

Вообще-то да, но иногда выскакивает и температура двигателя. Периодически и непрогнозируемо.
Деодат
На А9 есть фича или глук реализованный полностью в В9 - если после ночи нажимаете опрос системы один раз показывает температуру двигла, второй салона. Но это фича не всегда работает, периодически. И не пашет днем. Естественно в характеристиках этого нет.
Деодат
У A8 один температурный датчик, он встроен в приемопередачтик и как правило наклеен на стекло, разница в показаниях температуры возникает из-за нагрева или охлаждения лобового стекла..
MaaH
> На А9 есть фича или глук реализованный полностью в В9 - если после ночи нажимаете опрос системы один раз показывает температуру двигла, второй салона. Но это фича не всегда работает, периодически. И не пашет днем...

Как я уже писал выше "иногда выскакивает и температура двигателя. Периодически и непрогнозируемо."
Фигей я бы это не назвал, скорее все-таки баг.
Насколько я заметил, температура двигла выскакивает тогда, когда используются функции сигналки, связанные с этой температуры. Например, стоит прогрев по температуре. Именно поэтому "...И не пашет днем...", т.к. прогрев выключили.
А объяснение у меня этому такое. Один и тот же регистр (ячейка памяти) сигналки, используется в основном для хранения информации о температуре салона, но периодически в него же заносится температура двигателя для каких-то функций (например, для сравнения с установленной температурой прогрева). Если вы как раз в этот момент нажимаете оприс сигналки, то и получите температуру двигателя.
Rustymusty
в B9 это уже включено по умолчанию :ухмылка: