На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Двухсторонний скотч
1614
19
Johnnie
Мозг
3M-овский двухстронний скотч конечно вещь хорошая, когда держит, но вот когда его надо удалить - это полная засада. Сам материал рвется но не отклеивается 
Может какие специальные средства есть ?

Может какие специальные средства есть ?

Я недавно монтажные площадки под пласт. хомуты кампутирные использовал, чтобы на передних крыльях крепить шарики воздушные (свадьба у родственников). Так они на двусторонний скотч крепятся. Держали крепко - среднего размера шары на 70-80 км/ч оторвать не смогли. Потом сами площадки скрутились, а вот то, что осталось действительно не сразу сошло. Я сначала пластиковым скребком аккуратно срезал мягкую часть скотча, а клейкую основу залил из баллончика отмывателем битумных пятен и оставил отмокать. Потом стер - остались липкие разводы: снова заразу из баллончика на тряпку и стер остатки. Не знаю, пройдет ли такой фокус с 3М-ским скотчем.
Недавно удалял - подтверждаю, засада.
Ничего умного не придумал - тер тряпкой, скотч нагревался и стирался. Может попробовать предварительно феном погреть?
На замену взял китайский скотч. Держит хреново, зато снимается легко)
Ничего умного не придумал - тер тряпкой, скотч нагревался и стирался. Может попробовать предварительно феном погреть?
На замену взял китайский скотч. Держит хреново, зато снимается легко)
Да попробуйте водичкой с фэйри. замочить и тряпочкой должно оттереться 

Да попробуйте водичкой с фэйри. замочить и тряпочкой должно оттеретьсяНифига водичка не помогает. Я пользуюсь ацетоном!![]()
Конечно, надо сначала убедиться что краска не слезет

Скипидар рулит. А ацетоном действительно страшно, в том числе и за руки:)
Из мануала: Перед удалением скотча необходимо нагреть ИК лампой, затем снять скотч пластиковым скребком. От себя - грел феном (не строительным, обычным), градусов до 80, потом пальцами в ХБ перчатке его "скатал".
Ацетон, спирт, скипидар как то боязно, у меня на пластмассовых поверностях наклеено.
Будем действовать по мануалу - т.е. греть
Будем действовать по мануалу - т.е. греть

после пеерезда, в процессе распаковки мебели пришел к выводу, что скотч надо отдирать особым образом (не знаю как с двустронним, с односторониим канает) тянуть не вверх его, а параллельно плосколсти на которую наклеен, в обратную сторону. Тогда клея на поверхности не остается.
Раз уж дело зашло про отмывку машины - вопрос. Отмыватель битумных пятен - это что и где его купить? Можно в личку. Буду премногоблагодарен.
... а клейкую основу залил из баллончика отмывателем битумных пятен и оставил отмокать.можно ещё средством для мытья окон в аэрозольной упаковке попробовать "СЕКУНДА". Я скотч не пробовал удалять, а вот наклейку ОСАГО удалял, вернее клеевые остатки от неё
не знаю как 3М, но я клей от скотча удалял ВД-шкой

ВэДэшкой пробовал...нифига....там поверх клеевого слоя еще остатки самого материала....
Греть-греть.
Я пробовал и стеклоочиститель, и ВДшку, и Силит даже - вообщем все. что под рукой было. Практически не помогает.
Я пробовал и стеклоочиститель, и ВДшку, и Силит даже - вообщем все. что под рукой было. Практически не помогает.
Средство от битумных пятен продается в любом авто-магазине, как импортного, так и Российского производства ф-мы СИБИАР. Я оттирала простым киросином, купленым на рынке по 18 руб, причем пятна были прошлогодние.

На пластмасовой поверхности и стекле можно попробывать тормозной жидкостью отмачить.
Только не на красе - иначе краски не останеться
Только не на красе - иначе краски не останеться
Раз уж дело зашло про отмывку машины - вопрос. Отмыватель битумных пятен - это что и где его купить? Можно в личку. Буду премногоблагодарен
В гиганте продают китайский балончик красного цвета. Брызгаешь на битум он через пару минут начинает стекать как грязь обычная.
Правда потом опять налепил битума, буквально через пару ней - теперь так и езжу.
В гиганте продают китайский балончик красного цвета. Брызгаешь на битум он через пару минут начинает стекать как грязь обычная.
Правда потом опять налепил битума, буквально через пару ней - теперь так и езжу.
ТОП 5
2
3
4