На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Покупка зимней резины б/у
3029
37
Зима скоро. Встает вопрос о покупке резины. Нашел вот по объявлению не дорого Nokian HKPL шипованую. Хозяин сказал что отходила 2 сезона, состояние хорошее. Сам еще не смотрел. Как начинающий автолюбитель прошу помощи у бывалых - стоит ли связываться с б/у или это однозначно кот в мешке и лучше копить деньги на новую резину?
Присоединяюсь к вопросу. У меня еще к тому же планируется, что машина зимой ездить будет оочень мало - по необходимости. Вот думаю - тратиться ли по полной на новую зимнюю резину? Тем более, что летом ее хранить негде вобщем-то...

Вот собссно список траблов, связанных с покупкой бу резины или дешевой отечественной:
1. Наличие грыжи (на новую не распространяется)
2. Скрытый дефект резины (особенно распространен у новой отеч. недорогой) - те ни грыж, ни восьмерок, ни дисбаланса, а руль бьет и вибрация на скорости возникает.
3. Кол-во присутствующих шипов и качество их "сидения".
4. Возможно небольшое повреждение металлокорда внутри (хреново для камерной шины)
5. Моральное осознание использования изделия использованного до вас!
А вообще, если ездить тихо, мирно и немного то лучше взять бу (в целях экономии денег)
ПЫСЫ. Сам взял бриджик 4 колеса бу (с неяпонскими шипами) юзаная под моим присмотром,Э следовательно косяков типеа грыжа быть не должно, шипы в наличии.
ПЫПЫСЫ. Вот собссно!!
1. Наличие грыжи (на новую не распространяется)
2. Скрытый дефект резины (особенно распространен у новой отеч. недорогой) - те ни грыж, ни восьмерок, ни дисбаланса, а руль бьет и вибрация на скорости возникает.
3. Кол-во присутствующих шипов и качество их "сидения".
4. Возможно небольшое повреждение металлокорда внутри (хреново для камерной шины)
5. Моральное осознание использования изделия использованного до вас!

А вообще, если ездить тихо, мирно и немного то лучше взять бу (в целях экономии денег)
ПЫСЫ. Сам взял бриджик 4 колеса бу (с неяпонскими шипами) юзаная под моим присмотром,Э следовательно косяков типеа грыжа быть не должно, шипы в наличии.
ПЫПЫСЫ. Вот собссно!!

если машина заднеприводная,
да к тому же новичек, то новая импортная шиповка.. хотя еще зависит от стиля езды..
да к тому же новичек, то новая импортная шиповка.. хотя еще зависит от стиля езды..
А вообще, если ездить тихо, мирно и немного то лучше взять бу (в целях экономии денег)Спасибо. Имею теперь представление хоть какое-то. Насчет тихо - не знаю, но остальное вроде присутствует.
ЗЫ: Передний привод.
александр99
guru
Добавлю.
пункт
6. ИМХО б/у резина (если конечно она не односезонка) двух-трёх годовалая жестче новой, то ли резина высыхает ? Но не так мягко едет она
пункт
6. ИМХО б/у резина (если конечно она не односезонка) двух-трёх годовалая жестче новой, то ли резина высыхает ? Но не так мягко едет она

Vs
censored
Добавлю.Да, кстати имеет место быть такой аспектик, забыл совсем, пасиб!
пункт
6. ИМХО б/у резина (если конечно она не односезонка) двух-трёх годовалая жестче новой, то ли резина высыхает ? Но не так мягко едет она![]()

Сейчас читают
Личная дворовая территория
35580
245
Сбил собаку
11355
123
Пушистый чёрно-белый кот Феликс
17912
82
Спасибо за советы всем
Поеду завтра всетаки посмотрю своими глазами. По отзывам Nokian HKPL хорошая резина. Да и цена более чем в 4 раза дешевле новой это всетаки существенно. Мне вобщем на один сезон нужно - необходимо так сказать пережить финансовый кризис связаный с покуакой авто
Ну а вообще новое оно и в африке новое тут не поспоришь
Поеду завтра всетаки посмотрю своими глазами. По отзывам Nokian HKPL хорошая резина. Да и цена более чем в 4 раза дешевле новой это всетаки существенно. Мне вобщем на один сезон нужно - необходимо так сказать пережить финансовый кризис связаный с покуакой авто
Ну а вообще новое оно и в африке новое тут не поспоришь

Один сезон вполне и на БУ можно отъездить. Смотри внимательно на наличие шипов - если их выпало много, то значит резина эксплуатировалась жёстко или много. Делай выводы. А так конечно Хаккапелита хороша, но она тоже разная бывает. Это надо учитывать при покупке ибо стоимость будет различаться и сильно.
Johnnie
Мозг
Добавлю.Не зря на резине дата изготовления ставица !!
пункт
6. ИМХО б/у резина (если конечно она не односезонка) двух-трёх годовалая жестче новой, то ли резина высыхает ? Но не так мягко едет она![]()
Один сезон вполне и на БУ можно отъездить. Смотри внимательно на наличие шипов - если их выпало много, то значит резина эксплуатировалась жёстко или много. Делай выводы. А так конечно Хаккапелита хороша, но она тоже разная бывает. Это надо учитывать при покупке ибо стоимость будет различаться и сильно.И имейте ввиду товарищи - японких шипов - не бывает Просто яп резину уже за границей Попонии шипуют!

Внесу свои 5 копеек.
ИМХО на зимней резине экономить не стоит. Даже одно эффективное торможение в экстремальной ситуации с лихвой окупит все затраты на резину. А два сезона для зимней резины - это уже много. Даже если визуально она в идеале - это не показатель. Эластичность уже совсем не та + спец. мелкие ламели уже стерты.
ИМХО на зимней резине экономить не стоит. Даже одно эффективное торможение в экстремальной ситуации с лихвой окупит все затраты на резину. А два сезона для зимней резины - это уже много. Даже если визуально она в идеале - это не показатель. Эластичность уже совсем не та + спец. мелкие ламели уже стерты.
Yellow Fog
veteran
А подскажите плиз как вы ищете б/у резину, на каких сайтах, в каких газетах. хочу купить тоже б/у.
По себе скажу, отездил прошлую зиму на Марке (задний привод) на японской всесезонке, ну не так как все пишут это страшно. Да пошлифовал в горочку раз 5 за зиму, да не приятно, да материшься, но ездить вполне можно, машину не крутит, она не кувыркается. Было одно неэффективное торможение результат ДТП, нехватило 2х метров тормозного пути, урон 15000р мне заплатила страховая виновника.
По себе скажу, отездил прошлую зиму на Марке (задний привод) на японской всесезонке, ну не так как все пишут это страшно. Да пошлифовал в горочку раз 5 за зиму, да не приятно, да материшься, но ездить вполне можно, машину не крутит, она не кувыркается. Было одно неэффективное торможение результат ДТП, нехватило 2х метров тормозного пути, урон 15000р мне заплатила страховая виновника.
kaff
guru
А подскажите плиз как вы ищете б/у резину, на каких сайтах, в каких газетах. хочу купить тоже б/уВо Владике на балке

за 5т.р. комплект на R14 бриджики, липучки, годовалая.
Всяко дешевле раза 2, чем новая

ИМХО, взять годовалую резину и мозги не парить. Всяко, если взять новую, то на следующий год - она тоже как бы б/у получается.

r0mireZz
activist
А подскажите плиз как вы ищете б/у резину, на каких сайтах, в каких газетах. хочу купить тоже б/у. ...www.irr.ru, do.ru, ну и т.п.

Продам зимнюю шипованную резину Goodyer UltraGrip 500
185\65\14 пробег 8 т.км./4 мес. [ОТС] 6500р.
Моё ИМХО:
Прошлой осенью был озадачен этим вопросом. Ездил по магазинам, барахолкам, смотрел газеты. Так как денег было не фонтан выбор был между японческими б\у и российскими шиповками.
Взял Ёкогаму -липучки, с непонятным пробегом, отъездил зиму и ещё сезон как минимум поезжу. Доволен их поведением на дороге, визуально- ОТС!
Российские - те же продавцы отсоветовали брать.
Итог: лучше взять японское б\у чем наше новое , как с машинами.
Прошлой осенью был озадачен этим вопросом. Ездил по магазинам, барахолкам, смотрел газеты. Так как денег было не фонтан выбор был между японческими б\у и российскими шиповками.
Взял Ёкогаму -липучки, с непонятным пробегом, отъездил зиму и ещё сезон как минимум поезжу. Доволен их поведением на дороге, визуально- ОТС!
Российские - те же продавцы отсоветовали брать.
Итог: лучше взять японское б\у чем наше новое , как с машинами.
Vs
censored
А подскажите плиз как вы ищете б/у резину, на каких сайтах, в каких газетах. хочу купить тоже б/у.В своё время ездил на копейке с потертой летней резиной - ахтунг, но ездить хотелось, ездил ооочень медленно и ооочень аккуратно - вот и все!! Ни одной аварийной ситуации за зиму, прада немного ездил. Тк сейчас езжу побыстрее, то только ШЫПЫ!!
Gellowgles
v.i.p.
ИМХО б/у резина (если конечно она не односезонка) двух-трёх годовалая жестче новой, то ли резина высыхает ? Но не так мягко едет онаНу уж как "мякго едет", от резины вообще никак не должно зависить, ИМХО 2-3 года для резины ничто, вы еще скажите что у резины есть срок годности![]()
У меня как стояла на машине с завода резина БЛ-85, так 7лет почти и отьездила, только стерлась немного за 35тыщ., даже сильно не бьет на скорости.
Acons
veteran
У резины несомненно есть срок годности. От неправильного хранения она еще быстрее усыхает. Поэтому канешна старая намного более деревяная.
Ну шо, купил я резину - Nokian Hakkapeliita 1 205/70 R15. Состояние хорошее - износ не более 25%. Шипы практически все на месте - отсутствует всего один шип на одном колесе. За весь комплект (4 шт.) отдал 3800 р. 

за такие деньги и в таком состоянии 
у меня одно так стоит... б/у естественно
и без шипов...
по теме - всегда беру б/у, т.к. езжу очень много и зимой и летом, а новая быстро становится б/у, а вот стоит очень дорого... Последние два комплекта брал в "Востокшинторг" на Большой у димитровского моста, если есть грыжа или др., то они меняют (условие есть какое то - справка с монтажки или на их нужно переобуваться - не помню точно)
в этом году исчо не брал, но скоро поеду туда
Шипы практически все на месте - отсутствует всего один шип на одном колесе.я бы сплясал от счастья

у меня одно так стоит... б/у естественно
и без шипов...по теме - всегда беру б/у, т.к. езжу очень много и зимой и летом, а новая быстро становится б/у, а вот стоит очень дорого... Последние два комплекта брал в "Востокшинторг" на Большой у димитровского моста, если есть грыжа или др., то они меняют (условие есть какое то - справка с монтажки или на их нужно переобуваться - не помню точно)
в этом году исчо не брал, но скоро поеду туда

Продам зимнюю шипованную резину Goodyer UltraGrip 500Сколько шипов целых осталось?
Правильнее спросить сколько выпало, ибо количество оставшихся шипов тебе ни о чём не скажет.
Не счтайте за ОФФ, это я чтобы не плодить темы подобные:
Требуется резина на сезон, новая! Не все же здесь правильные и юзают зимой зимнюю а летом летнюю! Подскажите какая липучка (или там всесезонка) лучшая. Чтобы и летом по лужам не скользила и зимой по снегу-гололёду тормозила нормально. размерность. Нужна действительно хорошая. Ответы типа липучка гуано не принимаются к рассмотртению. Если что напутал поправте.
Требуется резина на сезон, новая! Не все же здесь правильные и юзают зимой зимнюю а летом летнюю! Подскажите какая липучка (или там всесезонка) лучшая. Чтобы и летом по лужам не скользила и зимой по снегу-гололёду тормозила нормально. размерность. Нужна действительно хорошая. Ответы типа липучка гуано не принимаются к рассмотртению. Если что напутал поправте.
Такой резины нет.
Для каждого сезона своя резина. Проверено практикой.
Всесезонка - она и есть всесезонка. "Ни рыба ни мясо".
Ездить можно, но очень аккуратно. Резкие движения зимой - залог ДТП.
Для каждого сезона своя резина. Проверено практикой.
Всесезонка - она и есть всесезонка. "Ни рыба ни мясо".
Ездить можно, но очень аккуратно. Резкие движения зимой - залог ДТП.
я бы сплясал от счастьяОчень надеюсь на то что нет никаких скрытых дефектов и прочей засады. Брал с рук, так что обмен не уместен видимо будет в моем случае, да и менять там не на что. Риск конечно есть в таком деле, но он оправдан низкой стоимостью товара.
у меня одно так стоит... б/у естественнои без шипов...
по теме - всегда беру б/у, т.к. езжу очень много и зимой и летом, а новая быстро становится б/у, а вот стоит очень дорого... Последние два комплекта брал в "Востокшинторг" на Большой у димитровского моста, если есть грыжа или др., то они меняют (условие есть какое то - справка с монтажки или на их нужно переобуваться - не помню точно)
в этом году исчо не брал, но скоро поеду туда![]()
Поззвольте не согласицца! Када купил машино только - на ней стояли прошедшие 2 сезона всесезонки (тафтология...
) приличные ещё... достаточно. кроме того это была первая машина, японская... и вообще, и первая зима. откатал всё нормально, ездил не медленно но и не за 100 по городу... заносы пытались возникать тока по весне на гололёде по утрам-ночам... Сейчас же эта резина напоминает слик... вот хочу нечто подобное и спрашиваю - отзывы о всесезонке. Если не последует советов/отзывов/комментов то поставлю всесезонку мишлен... новую 
) приличные ещё... достаточно. кроме того это была первая машина, японская... и вообще, и первая зима. откатал всё нормально, ездил не медленно но и не за 100 по городу... заносы пытались возникать тока по весне на гололёде по утрам-ночам... Сейчас же эта резина напоминает слик... вот хочу нечто подобное и спрашиваю - отзывы о всесезонке. Если не последует советов/отзывов/комментов то поставлю всесезонку мишлен... новую 
Если на сезон, может раззориться и купить зимнюю, а потом продать? Если серьёзно, то по асфальту летом какую-нить нормальную зимнюю липучку можно уделать до сликов, при этом не сильно напрягаясь. Реально надо вспомнить фразу: Не такой я богатый чтобы покупать дешёвые вещи.
На самом деле вспомним времена когда была всего-лишь БЛ-85. Ездили на ней и зимой и летом. Так что реально проездить и на летней зиму и на зимней лето. Просто надо соответствующе к такой процессии подходить.
На самом деле вспомним времена когда была всего-лишь БЛ-85. Ездили на ней и зимой и летом. Так что реально проездить и на летней зиму и на зимней лето. Просто надо соответствующе к такой процессии подходить.
Требуется резина на сезон, новая! Не все же здесь правильные и юзают зимой зимнюю а летом летнюю! Подскажите какая липучка (или там всесезонка) лучшая. Чтобы и летом по лужам не скользила и зимой по снегу-гололёду тормозила нормально. размерность. Нужна действительно хорошая. Ответы типа липучка гуано не принимаются к рассмотртению. Если что напутал поправте.Я как то юзал бриджи близзак 2 , вроде нормально и летом и зимой. Летом шумновато, Зимой поосторожнее (у меня правда тада 4WD было
)Подскажите какая ... всесезонка ... лучшая. Чтобы и летом по лужам не скользила и зимой по снегу-гололёду тормозила нормально.Так не бывает. Правда.
Достаточно один раз попробовать нормальную зимнюю зимой - и все становится ясно... Мне так кажется.
я две зимы ездил на липучке...и был даволен как слон!!!
всегда считал, что какие нафиг шипы! липучка рулит!
и что? прошлой зимой купил впервые ШИПЫ! ё-маё! как я езил на липе?
теперь, ТОЛЬКО ШИПЫ! никаких липучек не куплю никогда! тем более, у меня сейчас привод задний...
всегда считал, что какие нафиг шипы! липучка рулит!и что? прошлой зимой купил впервые ШИПЫ! ё-маё! как я езил на липе?

теперь, ТОЛЬКО ШИПЫ! никаких липучек не куплю никогда! тем более, у меня сейчас привод задний...
В прошлом году впервые купил шипованую резину.
Дорогу держит, спору нет, но ШУМИТ на дороге...
Это у всех так?
Дорогу держит, спору нет, но ШУМИТ на дороге...
Это у всех так?
хызы. Сам удивляюсь. Хотя может это от прогревов - но вроде нет, в прошлом году как колеса поставил в середине отктября - так расход сразу прыг
Да.
Шум на шипованной резине - объективный факт, от законов физики никуда не денешься.
То же относится к расходу бензина.
Шум на шипованной резине - объективный факт, от законов физики никуда не денешься.
То же относится к расходу бензина.
ТОП 5
1
3