На что обратить внимание при покупки зибила?
760
10
Здраствуйте.
Посмотрю кузов чтобы не гнилой был, послушаю движку, почуствую ходовку, а на что нада больше внимания обратить?
Машина ориентировочно 7-8 летняя будет выбираться!
Спасибо.
Uplifto
Зибило :ха-ха!:(зубило)- ВАЗ 08,09
Uplifto
померить компрессию, посмотреть уровень и состояния масла, глянуть нигде ли не течёт. Коробку поюзать, все ли передачи работают.
Посмотреть какой дымок из трубы идёт ну и прочие мелочи.
Uplifto
Посмотреть,как чувствуют себя крабы - кронштейны передних растяжек. Если лопнут краб - возможно,продавлена площадка под ним,что черевато кузовными работами.
Послушать,нет ли звяка в коробке при трогании - ось сателлитов - слабое место.
Кузов - не переварен ли - мне как-то пытались продать криво сваренного "перевёртыша".Может,я и не во всём прав - я смотрю в первую очередь,нет ли сварки по контуру крыши и под капотом - где колпаки стоек,в районе радиатора и фар.
Uplifto
Самое главное - смотреть на предмет гнили пороги и передние крылья, часто гниют. Крабы и прочее - это ерунда, все делается и несложно. Главное чтоб кузов не был гнилой и движок не убитый(мерить компрессию правильным способом, ну и вообще посмотреть, какой пробег и была ли капиталка).
Uplifto
ещё одна болезнь зубил - двери, смотреть надо снизу с внутренней стороны, гнить начинают оттуда.
Не забудьте проверить все органы управления, освещение, печку, работу системы охлаждения (включается ли вентилятор), ручник.
PhoeniX
Дык,оно всё делается - но денег стоит.Соответстваенно,выявленный косяк - минус к цене.
Конь вороной
Дык,оно всё делается - но денег стоит.Соответстваенно,выявленный косяк - минус к цене.
Ну так можно сказать "смотрите всё!". Просто лучше иметь глюченые стеклоподьёмники, чем сгнившие лонжероны:улыб:
Конь вороной
выявленный косяк - минус к цене
Ну а вообще странная логика, ведь глупо ожидать от 7-8 летней машины идеального состояния, именно поэтому она и стоит дешевле новой, т.к. б/у и с косяками.
PhoeniX
Эээ....Разве Вам не случалось покупать подержанную машину?
Поясняю логику,соотносясь с которой покупал машину:
У машины есть возраст,и есть цена.
При хорошем хозяине машина считается условно бескосячной ("ни разу не битая,не вареная,зимой не ездил,и ващще - я ей антикор каждый год делал!!!") и стоит каких-то денег,каждый при продаже обьявляет себя хорошим хозяином и хочет получить цену как за бескосячную машину.
Находим косяк - это не повод машину не покупать,но повод для ремонта,соответственно - для торговли.Ведь неправильно за машину,у которой мы сразу же заменим пороги и стойки,платить столько же,сколько за "сел и поехал"?
Я в чём -то неправ? Странно,что приходится об этом писать.
Ну,и по поводу - крабов и всего,что просто делается.
Крабу-то цена - копейки,и работы - две гайки и шесть болтов.А если площадка под крабом ушла?Вырезать и варить,однако,а это уже не копейки и не в любом гараже.