Функция кнопки PWR
804
16
знаю что баян, как тут многие выражаюцца, знаю что в поиск.
НО! везде на всех форумах и даже в файлике который где то тут выкладывали про работу автомата написано что Пвр просто передвигает момент переключения передач при вдавленой педали газа на обороты с наибольшим крутящим моментом...
Есть мнение что Пвр ещё как то на компутер влияет. или это фантастика?
XIV
Есть мнение, что ПВР повышает давление декстрона в трансформаторе и увеличивает степень его блокировки.
Alex_B
Может, это в голове у меня глюк, но, имхо, при нажатой кнопке ПВР подстраивается и реакция на педаль тормоза -- машинка резче тормозит.
XIV
На скольких машинах,сколько раз не пробывал почувствывать разницу с пвр и без пвр,так и не почувствывал :dnknow:
XIV
Ну не знаю где там глюк... НО!
с ПВР у меня чувствуется более острая реакция на нажатие педали газа - т.е. если без ПВРа едем то на скорости за 80 вяло откликается на нажатие отпускание газа... а с ней 1-2 см нажатия уже чувствуются ростом оборотов... может она как то на программу подачи бенза влияет ещё??? если да - то как усугубить енто влияние ? :))) или это уже чип тюнинг?
XIV
- то как усугубить енто влияние ? :))) или это уже чип тюнинг?
А для чего? :а\?:
demien
для чего? ради спортивного интереса:улыб:
чтобы нажал... и полетел... но "незадорого" :tease:
если я прально понял - то переключается он полюбому при максимальном моменте, а вот хотелось бы чтобы ещё как то бенза больше лил, смесь богатил... или не судьба?
XIV
Реакция на педаль газа острее именно из-за повышения давления в гидротрансформаторе. Просто связь между двигателем и колёсами становится жёстче... И программа управления двигом совсем не при чём.
PWR меняет настройки ТОЛЬКО коробки.
Alex_B
аааа... панятна, спасибо:улыб:значить кина не будет:хммм:
Shamus
Сегодня еще раз протестил торможение с нажатой ПВР -- ну не получается плавно, как всегда, остановиться. Даже с 30-40 км/ч. Такое ощущение, что в конце кто-то дожимает педальку за тебя и получается ощутимый клевок при полной остановке
Conquestador
Про педальку не знаю, а вот торможение двигателем гораздо эффективнее чем без ПВР...
Conquestador
Сегодня еще раз протестил торможение с нажатой ПВР -- ну не получается плавно, как всегда, остановиться. Даже с 30-40 км/ч. Такое ощущение, что в конце кто-то дожимает педальку за тебя и получается ощутимый клевок при полной остановке
Могу объяснить сий эффект - при включенном повере и начале торможения обороты двигателя побольше чем на выключенном повере (так ведь), следовательно на вакуумный усилитель тормозов идет большее разряжение, что и приводит к большему тормозному усилию!!! :umnik: :agree: :not_i:
XIV
Не знаю как на скорости (не пользую), но когда надо порезвее тронуться с места - вкл PWR и выкл OD, крутит до 6500 оборотов, потом вторая примерно до 6200 оборотов. Резина новая стоит, перестал шлифовать-))))) что несомненно плюс.
Alex_B
Реакция на педаль газа острее именно из-за повышения давления в гидротрансформаторе. Просто связь между двигателем и колёсами становится жёстче... И программа управления двигом совсем не при чём.
PWR меняет настройки ТОЛЬКО коробки.
Ну хзхз, по оборотам двигатель зависит от коробки, ну или наоборот, не суть важно, дело именно в оборотах переключения.
Главное - МОЗГИ!!! - на одинаковых коробках бывают разные мозги, в том числе например с повером и без, так что алгоритмы работы обсуждать если не в каждом конкретном случае НЕТ.
estet
на эксиве, на 3s-fe 99,9% вероятности, что стоит А140Е с электронным управлением (иначе бы повера не было), а это то же самое, что и у меня. Поэтому имеет смысл говорить об алгоритме.
Alex_B
Именно а140е там и стоит... неужели никак не изменяется там интервал подачи открытия форсунки? или ещё чтонить? если бы просто коробка на высших оборотах переключалась - так ведь нед! Там если газ нажимать слегка - то переключение в обычном диапазоне оборотов, но набор этих оборотов быстрее происходит!!! субъективно конечно... но кажись так....