На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На что обратить внимание при покупки зибила?
762
10
Здраствуйте.
Посмотрю кузов чтобы не гнилой был, послушаю движку, почуствую ходовку, а на что нада больше внимания обратить?
Машина ориентировочно 7-8 летняя будет выбираться!
Спасибо.
Посмотрю кузов чтобы не гнилой был, послушаю движку, почуствую ходовку, а на что нада больше внимания обратить?
Машина ориентировочно 7-8 летняя будет выбираться!
Спасибо.
померить компрессию, посмотреть уровень и состояния масла, глянуть нигде ли не течёт. Коробку поюзать, все ли передачи работают.
Посмотреть какой дымок из трубы идёт ну и прочие мелочи.
Посмотреть какой дымок из трубы идёт ну и прочие мелочи.
Конь вороной
experienced
Посмотреть,как чувствуют себя крабы - кронштейны передних растяжек. Если лопнут краб - возможно,продавлена площадка под ним,что черевато кузовными работами.
Послушать,нет ли звяка в коробке при трогании - ось сателлитов - слабое место.
Кузов - не переварен ли - мне как-то пытались продать криво сваренного "перевёртыша".Может,я и не во всём прав - я смотрю в первую очередь,нет ли сварки по контуру крыши и под капотом - где колпаки стоек,в районе радиатора и фар.
Послушать,нет ли звяка в коробке при трогании - ось сателлитов - слабое место.
Кузов - не переварен ли - мне как-то пытались продать криво сваренного "перевёртыша".Может,я и не во всём прав - я смотрю в первую очередь,нет ли сварки по контуру крыши и под капотом - где колпаки стоек,в районе радиатора и фар.
Самое главное - смотреть на предмет гнили пороги и передние крылья, часто гниют. Крабы и прочее - это ерунда, все делается и несложно. Главное чтоб кузов не был гнилой и движок не убитый(мерить компрессию правильным способом, ну и вообще посмотреть, какой пробег и была ли капиталка).
ещё одна болезнь зубил - двери, смотреть надо снизу с внутренней стороны, гнить начинают оттуда.
Не забудьте проверить все органы управления, освещение, печку, работу системы охлаждения (включается ли вентилятор), ручник.
Не забудьте проверить все органы управления, освещение, печку, работу системы охлаждения (включается ли вентилятор), ручник.
Сейчас читают
На хребет ЧИХАЧЕВА в октябре (золотая осень).
126503
206
Яровое - 2010.
153262
211
Дозор днем
141681
1003
Конь вороной
experienced
Дык,оно всё делается - но денег стоит.Соответстваенно,выявленный косяк - минус к цене.
PhoeniX
guru
Дык,оно всё делается - но денег стоит.Соответстваенно,выявленный косяк - минус к цене.Ну так можно сказать "смотрите всё!". Просто лучше иметь глюченые стеклоподьёмники, чем сгнившие лонжероны

PhoeniX
guru
выявленный косяк - минус к ценеНу а вообще странная логика, ведь глупо ожидать от 7-8 летней машины идеального состояния, именно поэтому она и стоит дешевле новой, т.к. б/у и с косяками.
Конь вороной
experienced
Эээ....Разве Вам не случалось покупать подержанную машину?
Поясняю логику,соотносясь с которой покупал машину:
У машины есть возраст,и есть цена.
При хорошем хозяине машина считается условно бескосячной ("ни разу не битая,не вареная,зимой не ездил,и ващще - я ей антикор каждый год делал!!!") и стоит каких-то денег,каждый при продаже обьявляет себя хорошим хозяином и хочет получить цену как за бескосячную машину.
Находим косяк - это не повод машину не покупать,но повод для ремонта,соответственно - для торговли.Ведь неправильно за машину,у которой мы сразу же заменим пороги и стойки,платить столько же,сколько за "сел и поехал"?
Я в чём -то неправ? Странно,что приходится об этом писать.
Ну,и по поводу - крабов и всего,что просто делается.
Крабу-то цена - копейки,и работы - две гайки и шесть болтов.А если площадка под крабом ушла?Вырезать и варить,однако,а это уже не копейки и не в любом гараже.
Поясняю логику,соотносясь с которой покупал машину:
У машины есть возраст,и есть цена.
При хорошем хозяине машина считается условно бескосячной ("ни разу не битая,не вареная,зимой не ездил,и ващще - я ей антикор каждый год делал!!!") и стоит каких-то денег,каждый при продаже обьявляет себя хорошим хозяином и хочет получить цену как за бескосячную машину.
Находим косяк - это не повод машину не покупать,но повод для ремонта,соответственно - для торговли.Ведь неправильно за машину,у которой мы сразу же заменим пороги и стойки,платить столько же,сколько за "сел и поехал"?
Я в чём -то неправ? Странно,что приходится об этом писать.
Ну,и по поводу - крабов и всего,что просто делается.
Крабу-то цена - копейки,и работы - две гайки и шесть болтов.А если площадка под крабом ушла?Вырезать и варить,однако,а это уже не копейки и не в любом гараже.
ТОП 5
1
2
4
(зубило)- ВАЗ 08,09